De

Не заводится Делька 65с15

Anzahl der Beiträge — 24
Пред история.
Купил недавно машинку, перед продажей продавец решил помыть двигатель, после этого еле завели горела форсунка тяги не было. Погнали к диагносту он чет поколдавал начала заводится. Когда гнал машину больше сотни км/ч включалась форса и падала тяга, отпускаешь педаль газа востонавливалась.
Вобщем пригнал домой и занялся проводкой. устранил много к.з а так же перетертых проводов. Решил и я помыть двигатель, так как гнало масло с щупа, прокладки под головы, дал просохнуть. С трудом завелась прыгал тахометр, вообщем нагрелась вреде все стало наместо. Утром завести машину не смог.
В результате этого, помянял клапан давления (ТНВД). Просканировал сканером авто и вот результаты:

Система впрыска Common Rail
В результате возникли вопросы:
1. сигнал с датчика маховика на ЭБУ влияет на работу клапана давления?

Где копать? Буду благодарен за любой совет.
0
0
Teilen
Тема закрыта.
p.s. Тест автосканер прошел на отлично!:victory:
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 14:03):
Тема закрыта.

а в чем проблема была? в регуляторе давления? он на насосе или на рейке там?
0
0
Teilen
Тема закрыта.

если с утра не заводится, может быть подсос, либо опять же регулятор. посмотрел только что, там на рейке нет регулятора, значить на тнвд он.

думаю либо подсос, либо регулятор к примеру клинит
0
0
Teilen
Тема закрыта.

если с утра не заводится, может быть подсос, либо опять же регулятор. посмотрел только что, там на рейке нет регулятора, значить на тнвд он.

регулятор на ТНВД, его менял и без результатов. С графиков сканером видно-при запуске дает 50 бар в место положенных 200...проблема была в низком давлениии до ТНВД...(электро насос должен давать 30-50 бар), а их не было, жду насос там видно будет.
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 18:19):

регулятор на ТНВД, его менял и без результатов. С графиков сканером видно-при запуске дает 50 бар в место положенных 200...проблема была в низком давлениии до ТНВД...(электро насос должен давать 30-50 бар), а их не было, жду насос там видно будет.

понятно...что то не обратил внимание что там електро подкачка и на график тоже не смотрел...:) по схеме там с бака идет через фильтр в тнвд, без всяких дополнительних приколов. фильтр заодно меняйте, вдруг в нем что...

а с количеством ошибок по клапану разобрались? проводка?

а что это за система контроля давления в баке? там есть какой то датчик в ней наверное? может она вырубает часом подкачку???:)конечно врятли но все же стоит глянуть мануал

а питание подкачки в норме?? может где падение большое? лампочкой на 30вт проверить бы...

сопротивление обмотки електро подкачки 25-32 Ом...

давление подкачки манометром 2,2 - 2.7 бар

возьмите с фильтра снимите трубку подкачки с бака вставьте ее в емкость более 3 л. : вкл. зажигание, за 60 сек. должно налить более 1.3 л
1
0
Teilen
По датчку...Была тоже проблема...в ЭБУ накрылся СМД кондер...сканер не читал многое, после замены кондера- ЭБУ показал много ошибок, похоже к.з помогло в проводке...

Насос определил быстро...поставил шланг просвещающися-насос давал с воздухом топливо, и то рывками...

По системе контроля в баке- на топливном фильтере стоят тоже датчики (температуры)...Похоже сканер определил по температуре эту проблему.

Вот результат до замены СМД кондера при сканировании:
0
0
Teilen

возьмите с фильтра снимите трубку подкачки с бака вставьте ее в емкость более 3 л. : вкл. зажигание, за 60 сек. должно налить более 1.3 л

Этим сегодня и занимался:)
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 19:25):

Этим сегодня и занимался:)

а с количеством ошибок (38) по регулятору разобрались?
0
0
Teilen

Дело в том, что управление клапаном ведет ЭБУ, с показаний датчика давления на рампе и датчиков маховика и т. д....То что сканер его видит как не активным мне кажется из за того, что нет ему команды с показаний других датчиков. Вообщем придет с недели насос думаю прояснится ситуация. Проводку по клапану прозвонил и часть заменил...Но похоже где то есть еще косяк на участке...
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 19:41):

Дело в том, что управление клапаном ведет ЭБУ, с показаний датчика давления на рампе и датчиков маховика и т. д....То что сканер его видит как не активным мне кажется из за того, что нет ему команды с показаний других датчиков. Вообщем придет с недели насос думаю прояснится ситуация.

так состояние (активен)(неактивен) это имеется ввиду дефект в реальном времени...как я понимаю...:)

если к примеру активен - значить неисправность есть в данный момент

если неактивен - значить была когда то, но занесена в память...

Вы же смотрите память дефектов... а не дату к примеру ...
1
0
Teilen

Дело в том, что управление клапаном ведет ЭБУ, с показаний датчика давления на рампе и датчиков маховика и т. д....То что сканер его видит как не активным мне кажется из за того, что нет ему команды с показаний других датчиков. Вообщем придет с недели насос думаю прояснится ситуация.

так состояние (активен)(неактивен) это имеется ввиду дефект в реальном времени...как я понимаю...

Возможно...Пока не готов дать ответ...Выше написал про замену части проводки с клапана...Поставлю насос и прозвоню заново проводку от клапана, клапан брал новый и перед установкой проверил его на сопротивление...Косяк если есть, то в проводке...С этим еще стоит разобраться...:)
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 19:50):

так состояние (активен)(неактивен) это имеется ввиду дефект в реальном времени...как я понимаю...

Возможно...Пока не готов дать ответ...Выше написал про замену части проводки с клапана...Поставлю насос и прозвоню заново проводку от клапана, клапан брал новый и перед установкой проверил его на сопротивление...Косяк если есть, то в проводке...С этим еще стоит разобраться...:)

звоните проводку под нагрузкой что бы ишел ток хотя бы 3 ампера ... акб->проводка->лампочка 40вт а лутше полностью проводку на клапан замените

при таком количестве ошибок - по любому есть проблема. если клапан новый , остается проводка...

а какое сопротивление на новом клапане?
0
0
Teilen

звоните проводку под нагрузкой что бы ишел ток хотя бы 3 ампера ... акб->проводка->лампочка 40вт а лутше полностью проводку на клапан замените

при таком количестве ошибок - по любому есть проблема. если клапан новый , остается проводка...

Спасибо за совет! Буду продолжать танцы с бубеном:) О результатах отпишусь...
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 19:58):

Спасибо за совет! Буду продолжать танцы с бубеном:) О результатах отпишусь...

а какое сопротивление на новом клапане?
0
0
Teilen
В приделах 2 Ома...на старом было к.з....
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 20:02):

в норме...смотрите провода и разьемы, а лутше замените...после замены подкачки отпишитесь плиз...

0
0
Teilen

в норме...смотрите провода и разьемы, а лучше замените...после замены подкачки отпишитесь плиз...

Само собой:)
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 26.12.2015 20:07):

в норме...смотрите провода и разьемы, а лучше замените...после замены подкачки отпишитесь плиз...

Само собой:)

ну что там, разобрались?
0
0
Teilen

ну что там, разобрались?

Вообщем после танцев с бубеном завелась моя Делька :D
Спасибо всем кто отписался, особая благодарность Глінка Ю.О., ФО-П !

Причина была в к/з 9 и 21 пина проверил по схеме и о чудо! На прокрутке стартером давление в рейке доходило до 375 бар.

Выявить к/з тестером не вышло,по схеме они идут с общим одним проводом 20 пином, по Вашей рекомендации проверил под нагрузкой и тут все стало ясно:victory:

Все же остались кое какие вопросы, после 2500 оборотов в минуту начинает потраивать и валить белый дым с глушителя как и писал машину взял недавно фильта еще не менял. Думаю начать с них.
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

1/2

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen