Эта проблема у многих,кому достался европейский шрот.У меня тоже самое уже третий год.Поддувает из сапуна беленьким сладковатым дымком и капает бело-серая жижа.Головки снимали,опресовывали-результата не дало.Это сто пудов гильза-блок.Надо перепаковывать гильзы.У меня пробеги небольшие,поэтому пока оттягиваю эту процедуру.Чтобы убедиться куда девается тосол, я плотно засунул толстый шланг в маслозаливную горловину,а другой конец в 6 литровую бутылку.разместил ее на первом аккумуляторе за подножкой.Процентов сорок того,что убыло из расширительного бачка ловится в зту бутылку.Остальное вылетает из основного сапуна и (что очень прискорбно и опасно) остается в поддоне в масле,разжижая его.Ко всем расходам добавляется еще две: тосол и почаще менять масло.Знаю в Киеве двух солидных мотористов с солидными динамометрическими инструментами

О-о, и я знаю этих витязей динамометра и микрометра!-их бОльший динамометр-прям Экскалибур!

Однако они бедны, и у них нет

Коллеги, может быть, кто-нибудь подскажет, у кого может быть такой инструмент и в какой мастерской можно было бы обработать посадочные места гильз, на которых наверняка есть раковины? А то знаю я несколько случАев, когда на СТО после демонтажа гильз заявляли: блок негоден, нужно менять, а струмента такого нету...и на "Рено-СТР" нету(((. Друзья-мотористы, ау!