Рус
Страница: 2 Не пора ли независимый профсоюз сколотить?
Количество постов — 35
Уважаемые перевозчики поймите наконец что своими расуждениями на форуме типа"стоим без работы,заложены машины-квартиры"вы просто провацируете жлобов-диспетчеров ободрать вас.Постоите и поедите когда жрать захотите. Но они забывают что это ПИР ВОВРЕМЯ ЧУМЫ.А коллекторы это понты они крме как давить на психику больше ничего немогут.
Уважаемые перевозчики, не кажется ли вам, что заказчики (а уж тем более посредники) слишком снизили стоимость на перевозки? Пусть мотивируют чем угодно: кризис; упал грузопоток;... и т.д. и т.п. Солярка упала в стоимости на 32%, а цены чуть ли не вдвое... Кто из нас не знает какую долю в оплате за км занимало, по старым расценкам топливо? Напоминаю - максимум до 50%. А это значит, что цены должны были снизиться на - максимум 15%!!!
Так где же справедливость? А у меня, как и у большинства, квартира заложена для покупки транспорта... Выплаты мне банк повысил, а прибыль тает!!! Зае...сь! Запчасти где-то подешевели?... Менты с сегодня не ох...ели?...
ТОГДА КАКОЕ СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ?????
Кто, если не мы, защитит нас от произвола всех и вся? Скажите...
Уважаемый ЧП КОВАНЬКО! Многие разделяют ваше недовольство и обеспокоенность. Снижение цен на перевозки вызвано в первую очередь падением производства металла и всего того, что раньше потреблял наш недобитый ВПК. На эти процессы мы повлиять не сможем, и никакой профсоюз здесь не поможет. А вот сделать рынок автоперевозок более цивилизованным и культурным, избавиться от ненужных посредников - это вполне реально.Для этого наше дорогое Министерство транспорта должно внести давно назревшие изменения в нормативные документы. Сделать это не так уж сложно, главное привлечь внимание ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В МИНТРАНСЕ к проблемам малого и среднего бизнеса. Но подготовка соответствующего обращения займет время, потому что оно должно быть хорошо продуманным и обоснованным. Готовы ли перевозчики выступить с таким обращением в Минтранс, вот вопрос. А цена за перевозки в конце концов вернется на приемлемый для большинства уровень рентабельности.
Уважаемые перевозчики, не кажется ли вам, что заказчики (а уж тем более посредники) слишком снизили стоимость на перевозки? Пусть мотивируют чем угодно: кризис; упал грузопоток;... и т.д. и т.п. Солярка упала в стоимости на 32%, а цены чуть ли не вдвое... Кто из нас не знает какую долю в оплате за км занимало, по старым расценкам топливо? Напоминаю - максимум до 50%. А это значит, что цены должны были снизиться на - максимум 15%!!!
Так где же справедливость? А у меня, как и у большинства, квартира заложена для покупки транспорта... Выплаты мне банк повысил, а прибыль тает!!! Зае...сь! Запчасти где-то подешевели?... Менты с сегодня не ох...ели?...
Уважаемый ЧП КОВАНЬКО! Многие разделяют ваше недовольство и обеспокоенность. Снижение цен на перевозки вызвано в первую очередь падением производства металла и всего того, что раньше потреблял наш недобитый ВПК. На эти процессы мы повлиять не сможем, и никакой профсоюз здесь не поможет. А вот сделать рынок автоперевозок более цивилизованным и культурным, избавиться от ненужных посредников - это вполне реально.Для этого наше дорогое Министерство транспорта должно внести давно назревшие изменения в нормативные документы. Сделать это не так уж сложно, главное привлечь внимание ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В МИНТРАНСЕ к проблемам малого и среднего бизнеса. Но подготовка соответствующего обращения займет время, потому что оно должно быть хорошо продуманным и обоснованным. Готовы ли перевозчики выступить с таким обращением в Минтранс, вот вопрос. А цена за перевозки в конце концов вернется на приемлемый для большинства уровень рентабельности.
Считайте, что убедили! Есть логика в том, что без правительства нам не справиться... От этого, правда не легче...
Нет - социализм!!!, но не опошленный СПУ и уж тем более ПСПУ
Наконец настало это время, а кто будет его строить? Вы или десять таких же нищих? Вы о чём, вспомните человека из Мариуполя, он ведь тоже что-то хотел и какая была ракция? С нашим быдлом так будет всегда.
Но ведь когда-то надоест эта ситуация перевозчикам..., а насчет строительства - активные люди могут начать со своих городов... У нас, в Запорожье, работы сейчас не много, может быть и самое время начать...
Что начинать? Вы знаете работы и тогда уже было немного, почему и собрались, а сейчас люди будут заняты тем, что бы просто выжить и не умереть с голоду и без крова над головой. И с кем Вы собиратесь начинать и на какие средства, скажите мне? Сейчас идут необратимые процессы, перестраивается всё мировое сообщество, в результате, може быть, у экономики Украины вообще отпадёт необходимость в части рынка перевозок. Поймите если этой части неоходимо отпасть, она отпадёт и будет она состоять из НАС.
Согласен..., к сожалению, но кризис не вечен и тот кто отпадет может в последствии об этом пожалеть...
А Вы думаете, что не отпадёте, вам есть чем платить за кредит? А у Вас ведь квартира в залоге, а кредит ещё лет шесть платить.
Отпаду, если сильно прижмет...
Считайте, что убедили! Есть логика в том, что без правительства нам не справиться... От этого, правда не легче...
ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРОФСОЮЗ РАБОТАЛ НАДО БЫ НАЙТИ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ДАРМОВОЗАМИ-это первое.
Второе - методы борьбы с демпингом на рынке перевозок есть?
Или идеи как с ним бороться?
Вот когда будут - профсоюз или ассоциация перевозчиков(задействованных в во внутренних перевозках за два дня будет очень большой,только взносы членские успевайте принимать.
Все это хоть и серьёзно-но смешно.
Много раз поднимался вопрос о профсоюзе,обьединении,ассоциации.
Но повторюсь в который раз СДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЁ,НО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ РАБОТАЛО НАДО :
1 НАЙТИ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ДЕМПИНГОМ ИЛИ ДАРМОВОЗАМИ.
2 А ПОТОМ ОБЬЕДИНЯТЬСЯ.
Анатолий
Анатолий.
Уважаемые участники дискуссии! Есть Союз промышленников и предпринимателей, есть Минтранс, к ним можно обратиться с предложениями внести необходимые изменения в нормативные акты, регулирующие грузоперевозки. Прежде всего, можно попытаться добиться контроля за собдюдением законности в области услуг экспедиторов. Здесь очень много нарушений, устранив которые можно повысить ответственность грузоотправителей и экспедиций перед перевозчиками, которым в настоящее время перевозчики фактически платят дань в виде безнадежных долгов. Сейчас я собираю информацию, чтобы подготовить такое обращение на основании анализа фактического материала. Как только оно будет готово, я размещу его в ЛАРДИ в виде открытого письма. И уже вам решать, поддержите вы его, или нет.
Уважаемые участники дискуссии! Есть Союз промышленников и предпринимателей, есть Минтранс, к ним можно обратиться с предложениями внести необходимые изменения в нормативные акты, регулирующие грузоперевозки. Прежде всего, можно попытаться добиться контроля за собдюдением законности в области услуг экспедиторов. Здесь очень много нарушений, устранив которые можно повысить ответственность грузоотправителей и экспедиций перед перевозчиками, которым в настоящее время перевозчики фактически платят дань в виде безнадежных долгов. Сейчас я собираю информацию, чтобы подготовить такое обращение на основании анализа фактического материала. Как только оно будет готово, я размещу его в ЛАРДИ в виде открытого письма. И уже вам решать, поддержите вы его, или нет.
Кому вы там нахрен надо в стране киты тонут а вы хотите чтобы они тюльку спасали. Что вы можете это найти нам на задницу лишние приключения типа "поднятия налогов" а то давно про нас невспоминали
Если вы боитесь даже заявить о своих требованиях, то как вы собираетесь защищать свои интересы ? Просто слушать сочувственные реплики посетителей ФОРУМА? Надеетесь, что найдутся АКТИВИСТЫ НОВОГО ПРОФСОЮЗА/или как вы его себе представляете/ которые за вас пойдут в бой?
Если вы боитесь даже заявить о своих требованиях, то как вы собираетесь защищать свои интересы ? Просто слушать сочувственные реплики посетителей ФОРУМА? Надеетесь, что найдутся АКТИВИСТЫ НОВОГО ПРОФСОЮЗА/или как вы его себе представляете/ которые за вас пойдут в бой?
Елена Николаевна, а когда в последнее время Вы от правительства видели конструктивные решения и законы, кроме наполнения казны и как следствие своих карманов? Этими понятиями и утверждениями вы доходите до абсурда!
Мы в этой каше варимся и нам это всё дерьмо и разгребать, а правительству, если что-то и заявлять - то только в ультимативной форме!
З.Ы. Иначе счастья не видать!
Игорь. (может и ошибочное, но лично моё мнение!)Если вы боитесь даже заявить о своих требованиях, то как вы собираетесь защищать свои интересы ? Просто слушать сочувственные реплики посетителей ФОРУМА? Надеетесь, что найдутся АКТИВИСТЫ НОВОГО ПРОФСОЮЗА/или как вы его себе представляете/ которые за вас пойдут в бой?
Елена Николаевна, а когда в последнее время Вы от правительства видели конструктивные решения и законы, кроме наполнения казны и как следствие своих карманов? Этими понятиями и утверждениями вы доходите до абсурда!
Мы в этой каше варимся и нам это всё дерьмо и разгребать, а правительству, если что-то и заявлять - то только в ультимативной форме!
З.Ы. Иначе счастья не видать!
Игорь. (может и ошибочное, но лично моё мнение!)Уважаемый Игорь! Я была свидетелем замены Гражданского Кодекса 1961г со всеми его советскими глупостями на современный и достаточно разумный кодекс. Много положительного внесено и в другие сферы жизни общества, и даже многое неслыханное ранее сейчас фактически выполняется.Можно, конечно, сказать словами Некрасова, что "жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе". Мое мнение заключается в том, что нужно иметь в своем представлении конструктивную положительную модель любой ситуации и стремиться к ней, а не идти по пути огульного отрицания и непреклонной конфронтации. Создание ассоциации транспортников/или перевозчиков/ - это вполне реальное осуществимое дело. Но делать его нужно на современном уровне, т.е. создавать устав общественной организации, регистрировать его и т.д. Кстати, такой вопрос уже стоял в Днепропетровске три года назад, но я не знаю, чем это закончилось. Все можно организовать, ведь есть среди транспортников материально обеспеченные люди, которые могут и хотят посвятить немного свободного времени полезному делу.
Какой бой? какие активисты? Миром правят ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ вернитесь в реальность. Когда создавалась АССАЦИАЦИЯ все тоже мечтали
Уважаемый Игорь! Я была свидетелем замены Гражданского Кодекса 1961г со всеми его советскими глупостями на современный и достаточно разумный кодекс. Много положительного внесено и в другие сферы жизни общества, и даже многое неслыханное ранее сейчас фактически выполняется.Можно, конечно, сказать словами Некрасова, что "жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе". Мое мнение заключается в том, что нужно иметь в своем представлении конструктивную положительную модель любой ситуации и стремиться к ней, а не идти по пути огульного отрицания и непреклонной конфронтации. Создание ассоциации транспортников/или перевозчиков/ - это вполне реальное осуществимое дело. Но делать его нужно на современном уровне, т.е. создавать устав общественной организации, регистрировать его и т.д. Кстати, такой вопрос уже стоял в Днепропетровске три года назад, но я не знаю, чем это закончилось. Все можно организовать, ведь есть среди транспортников материально обеспеченные люди, которые могут и хотят посвятить немного свободного времени полезному делу.
Уважаемая Елена Николаевна!
Генеральный директор нашего предприятия является достаточно влиятельным человеком, он был депутатом 4-ох созывов Киевсовета, был председателем постоянной комиссии Киевсовета по транспорту и связи… (сами понимаете, какие связи остались), выборы в ВР тоже мимо не проходили, также председатель регионального совета участников АсМАП в Киеве (в очень хороших отношениях с Л. Костюченко) и т.д.
Так вот, знаете что про этот НДС для международников, они боролись всем АсМАПом более 2-ух лет, и ещё не побороли! (кстати, для любимой Алексеем леди Ю. Тимошенко, было оказано тоже не мало помощи!)
З.Ы. Чхать они там хотели на нас, у них другие задачи, а начнём лезть не в своё дело (по поводу подачи законопроектов), задавят налогами, проверками и т.д. (здесь надо действовать чётко и решительно, писать законопроекты они сами любят)
Пы.Сы. Типа не лезьте не в свою песочницу, мы тут играем -

Помните как Юшка у леди с косой самолётик по джентльменский забрал

Игорь.Ага в период світової фінансової кризи времени у нас действительно свободное появилось,больше в форуме сидим, бо по таким ставкам грех ездить.
Анатолий
Анатолий
Анатолий.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы