В Одессе двое весов.
Если вас остановили со стороны Николаева,требуйте контрольного взвешивания на весах со стороны Киева.И наоборот.
Дважды заезжайте на веса,ибо они дважды покажут вес с погрешностью от 500 до более 1000кг.Возьмите талончики взвешивания.
Ни платите никому...ни гайцам 510грн. ни дорожникам, я не знаю сколько они вам насчитают.
Через три дня забираете авто,получаете доки,подаете в суд,где указываете на ужасные погрешности в контрольных взвешиваниях ,подтвержденные талончиками контрольного взвешивания и первым актом взвешиванияЭто дает суду возможность сделать вывод о НЕИСПРАВНОСТИ весовых комплексов.
Просите суд о возмещении автодором убытков,которые вы понесли в результате их неправомерных действий:
а) несвоевременная доставка груза
б)потеря деловой репутации
в)упущенная выгода
г)моральный ущерб
Ходить в управление одесского Облавтодора и пытаться там что-то доказать,на всех уровнях,вплоть до наивысшего - пустая трата времени и нервов.Уже дважды проверенно.
Только в суд!
Аналогичное дело было у моего товарища несколько дней назад.На весах, со стороны Николаева,выбила ось.При равномерной загрузке и общем весе 35600, задняя ось тягача показала 12,200кг.!!!Полный бред!
Он поехал на Алтестово и дважды заезжал на веса для контрольного взвешивания.Разница между всеми тремя отвесами составляла до 1450 кг!!
Теперь ясно,что автодор мошенническим путем, целенаправленно и нагло хочет пополнить свой бюджет за наш счет.Кстати,в одной упряжке с ГАИ.
У меня 21.03.11г. будет первое заседание суда,второго моего позова( по первому я суд выиграл и в ближайшее время выложу это решение на форуме), по вопросу работы весовых комплексов.Я думаю,что и второе дело выиграю.
Если вы и коллеги,попавшие в подобную ситуацию,также выиграют судебные позовы,можно будет объединить эти дела и подавать в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела по признакам организованной преступности.