Я вижу большую разницу между ценообразованием фирмы (пусть маленькой, пусть завалящей) и ценообразованием одиночки, который, в принципе, уже вернул стоимость своего а/м, да и покупал он его по списанию когда-то, или расходился с партнерами по прошлому бизнесу...
Фирма
1. часть а/м кредитные, потому как при определенном соотношении прибыли/расходов увеличивается или улучшается автопарк
2. зарплата водителя считается от км или фрахта и не зависит от того, получил владелец достаточную прибыль от поездки или нет
3. водители пусть минимально, но трудоустроены - налоги вынь положь
4. зарплата диспетчера. Ну не буду я бесплатно работать
5. зарплата бухгалтера. См выше
6. офис, телефоны, интернет, коммунальные платежи
7. стоянки, медицина, страхование
8. текущий ремонт и профилактика, потому что стоящая машина - убыток
Подчеркиваю, это только то, что каждодневно и не зависит от специфики работы.
Одиночка
1. авто может быть двадцать лет, оно могло браться уже с миллионным пробегом. Может, конечно, быть новеньким валютнокредитным, но мы рассматриваем крайние точки
2. все мои знакомые водители-одиночки считают своей зарплатой доход минус расход, причем понятие амортизации в числовом формате ими не уважается. Самые осторожные просто знают, что ХХХ сумма в год уходит на содержание а/м
3. -----------
4. либо постоянный диспетчер за %, чаще жена (кума), иногда ноутбук в машине
5. единщики, как правило, пользуются услугами бухгалтера для отчетности за 500 (даже за 300 знаю)грн/квартал или около того
6. ----------- и постоянно закончились деньги на телефоне
7. не все даже в курсе, что это обязательно. Иногда машина рядом с домом стоит
8. и пока его не клюнет в попу жареный петух...
Так вот, как у нас может быть одинаковое ценообразование? Лично знаю владельца а/м, точно такого же, как наши, который запросто едет Харьков-Киев за 600-800грн.