Tr

На Скании тосол пошел в масло.

Gönderiler — 15
Подскажите еще варианты. Выбросила масло,оказалось теплообменник. Поменяли теплообменник,проехали 100км-тосол в масло. Уровень масла увеличивается,а в расширительном бачке уменьшается. Думаю прокладка ГБЦ.
0
0
Paylaş
Подскажите еще варианты. Выбросила масло,оказалось теплообменник. Поменяли теплообменник,проехали 100км-тосол в масло. Уровень масла увеличивается,а в расширительном бачке уменьшается. Думаю прокладка ГБЦ.
тосол в масло может попадать через заглушки, может быть трещина в гбц наружу, . Но надо помнить, что при работающем двигателе, давление в системе охлаждения ниже, чем в системе смазки. Вам бы снять поддон, накачать в систему охлаждения до 1 атмосферы и глянуть где капает. судя по тому как быстро убывает ОЖ, там где-то хороший свищ.
1
0
Paylaş
тосол в масло может попадать через заглушки, может быть трещина в гбц наружу, . Но надо помнить, что при работающем двигателе, давление в системе охлаждения ниже, чем в системе смазки. Вам бы снять поддон, накачать в систему охлаждения до 1 атмосферы и глянуть где капает. судя по тому как быстро убывает ОЖ, там где-то хороший свищ.

А менее трагичные варианты есть?
0
0
Paylaş

снимите поддон, положите картонку на всю длинну/ширину оставте на ночь, не забудьте крышку на расширителе открыть. но лучше под давлением глянуть откуда польеться.
1
0
Paylaş

есть, если до ремонта тосол не попадал в масло, то смотрите соединения с контуром системы охлажления.
0
0
Paylaş
Заливаем воду в радиатор,сняли масляный фильтр,а выливается того места где стоял фильтр. таким же потоком. Мастера не знают что это. Какие еще варианты?
0
0
Paylaş
Заливаем воду в радиатор,сняли масляный фильтр,а выливается того места где стоял фильтр. таким же потоком. Мастера не знают что это. Какие еще варианты?
если я правильно понял водичка прямо из системы охлаждения выливаеться в масляный фильтр? значит эти две системы пересекаются. не видя поциента сказать трудно, а гадать долго. что за двигатель, попробуем найти мануал
0
0
Paylaş
скажите, масло в ОЖ не попадало? как вариант гдето выдавило заглушку и эти две системы соединились.
0
0
Paylaş
скажите, масло в ОЖ не попадало? как вариант гдето выдавило заглушку и эти две системы соединились.

Масло не попадало.
Скания R124LA 2004
0
0
Paylaş

Масло не попадало.
Скания R124LA 2004
сча глянем. кстати поддон снимали?
0
0
Paylaş
когда ставили теплообменник все правильно собрали, прокладки все поставили?
0
0
Paylaş

Поддон снимали. Вроде нашли,но боюсь загадывать.Соберем,масла на 4000 зальем,фильтр за 350 и будем смотреть.:unsure:
0
0
Paylaş

Поддон снимали. Вроде нашли,но боюсь загадывать.Соберем,масла на 4000 зальем,фильтр за 350 и будем смотреть.:unsure:
ок. понимаю. доберусь домой скачаю книгу .
0
0
Paylaş
не удалось скачать мануал. но схема мне подсказывает что теплообменник с фильтром масляным криво соединился.
p.s. отпишите что было. может кому еще пригодится.
0
0
Paylaş
Причину наши. Новый теплообменник чуть уже старого. Миллиметра на три. Когда его прикрутили к крышке,то два болта затянулись хорошо,а третьему этих трех миллиметров и не хватило. Когда машину на СТО собрали,все вроде было хорошо,а после того,как машина поехала и прогрелась-вода пошла в масло. Сняли теплообменник,подложили шайбы,прикрутили как положено к крышке,и поехали.Обидно то,что сначала ремонтировались на СТО,а потом по дороге.
Всем откликнувшимся большое спасибо.
0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular