Sk

Stránka: 3 Плохо тянет 366 мотор Мерседес

Množstvo príspevkov — 72
Účet bol odstránený
Коллеги!!!!!!
Сегодня проверил давление турбины.:blink: Получилась такая картина-маслом. Манометр взял с давлением до 6 атм. На месте, как ни газуй, давление 0. В городском режиме, при разгонах, давление пару раз поднялось с 0 до 0,2 . На трассе наблюдал следующую картину: еду по равнине, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина потихоньку начинает разгоняться - 0,3-0,35 атм.; на подъёме, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина нифига не разгоняется - 0,4-0,45 атм.; следующий подъём, обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм. и за всё это время давление больше ни разу не поднялось. Причём если в момент этих показаний в 0,4-0,5 атм немного приотпустить педаль газа манометр сразу же падает на 0. При езде на трассе по равнине, в обычном режиме, не подкидывая сильно газ, почти всегда 0. Вот такая вот петрушка.:huh:
То, что не мешало бы снять и проверить турбину на стенде я понимаю, но может что-то можно проверить перед этой процедурой. Прокладки какие.Может какая прокладка впускного коллектора подсекает (хотя все соединения сухие, нигде ничего не потеет). Аесли проверить, то как создать давление во впускном коллекторе? Когда выкручивал заглушку во впускном коллекторе, обратил внимание что торец болта заглушки был в масле. Значит масло каким-то образом во впуск попадает. Может по турбине, а может по шлангу сапуна. Я когда снимал сапун, то круглая пластина, которая в нём внутри, просто барабанит там. Наверное так не должно быть. ( но, в принципе, к делу это не относится).А то, что у меня горный тормоз ( поворотная круглая пластина ) выкинут в штанах глушителя не может играть какую-нибудь роль? Топливная, как я понимаю, пока-что отпадает? Вобщем вопросов куча, а ответов на них нет. Жду ваши компетентные мнения. Заранее Спасибо!!
P.S. Турбина обычная без каких-либо клапанов - впуск, выпуск и маслянный контур. Люфт в крыльчатке минимальный, а продольного вообще нет.

При проверке своей турбины давление было 1.2ат.что есть средним показателем.
0
0
Zdieľať

... В городском режиме, при разгонах, давление пару раз поднялось с 0 до 0,2 . На трассе наблюдал следующую картину: еду по равнине, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина потихоньку начинает разгоняться - 0,3-0,35 атм.; на подъёме, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина нифига не разгоняется - 0,4-0,45 атм.; следующий подъём, обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм. и за всё это время давление больше ни разу не поднялось. Причём если в момент этих показаний в 0,4-0,5 атм немного приотпустить педаль газа манометр сразу же падает на 0. При езде на трассе по равнине, в обычном режиме, не подкидывая сильно газ, почти всегда 0. ...

... Когда выкручивал заглушку во впускном коллекторе, обратил внимание что торец болта заглушки был в масле. Значит масло каким-то образом во впуск попадает. Может по турбине, а может по шлангу сапуна. Я когда снимал сапун, то круглая пластина, которая в нём внутри, просто барабанит там. ...

P.S. Турбина обычная без каких-либо клапанов - впуск, выпуск и маслянный контур. Люфт в крыльчатке минимальный, а продольного вообще нет.

Не пытайся обмануть судьбу!
По всем признакам турбину на стенд, интеркулер в мойку!
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Не пытайся обмануть судьбу!
По всем признакам турбину на стенд, интеркулер в мойку!

Интеркулера у меня нет вообще.
А мои вышеперечисленные предположения не могут иметь место?

0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

При проверке своей турбины давление было 1.2ат.что есть средним показателем.

А какие тогда показания называются нормальными?
Как мне кажется, если турбина не турбит мотор дымить должен?
0
0
Zdieľať
Причем тут дым?
Мотор развивает тягу с увеличением оборотов, а после 1500 начинает работать турбина.
При твоих "...обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм..." - давление как минимум 1,2, а у тебя?

Сколько времени ты уже мучаешься? Давно бы уже снял, проверил, отремонтировал и забыл проблему.

По поводу интеркуллера :blink:, а скинь пожалуйста VIN в личку.
0
0
Zdieľať
Между турбиной и коленом с гофрой стоит дроссель, в каком он состоянии?
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
Между турбиной и коленом с гофрой стоит дроссель, в каком он состоянии?

Дросель, это такая шайба ( высотой приблизительно 5 см ) с круглым диском внутри, которая к выпуску крепится тремя болтами, а дальше переходит в гофру и глушитель? Если про эту заслонку, то внутренности я давным-давно вынял, т.к.управление ею "добрые люди" до меня куда-то выкинули, а в свободном полёте она со временем перекрывается и мотор перестаёт разгоняться и начинает греться.
0
0
Zdieľať
Да, я имел ввиду именно этот дросель. Бывает, что механизм корродирует, заслонка "залипает" и перекрывает выход с турбины, снижая тем самым её мощность.
Тогда остается турбина. Давление в 0,5 это слишком мало.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
Да, я имел ввиду именно этот дросель. Бывает, что механизм корродирует, заслонка "залипает" и перекрывает выход с турбины, снижая тем самым её мощность.
Тогда остается турбина. Давление в 0,5 это слишком мало.

А вообще есть смысл её отдавать на проверку? Что там может навернуться? Она ведь простая, без всяких там клапанов и байпасов - выхлоп дует - она крутится. Осевого люфта нет. Лопасти целые, за корпус не цепляют. Вот только в улитку не залазил. Хотя если бы там лопасти были поломаны, то ИМХО её размолотило бы дисбалансом. Может сразу новую купить?Только вот будет обидно, если не в ней причина, и, сразу же возникает второй вопрос: а что ещё может быть?:training1:
И ещё одно НО: На ходу я не слышу свиста турбины. Хотя и на месте тоже. Они такие "тихие" или это говорит о неисправности?
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
Сегодня проверил зазоры крыльчатки турбины: между крыльчаткой и корпусом 0,6-0,7мм. Если рукой нажать на вал крыльчатки, то зазор с одной стороны 1,5, а с другой 0,1. Крыльчатка сухая (не в масле).
На холостых оборотах рукой вал остановить можно. А стоит газануть - рукой уже не удержать.
Снимать пока нет времени. Есть пара-тройка рейсов. Просто не успею снять, проверить и поставить. А далее будет видно.
Сегодня, на всякий случай, поменял топливные фильтра, клапан обратки проверил (держит, открывается при 1.6 бар. ). Поменял сапун (давно хотел - вот и свершилось).
Что скажет сообщество по зазорам крыльчатки?
0
0
Zdieľať
Вот вы тему развили...
И за 3 месяца так ни хрена и не добились ??? И не нашли причину ??? Тогда выбросьте всё и змените всё.....
У нас была причина в тросике газа, он просто заржавел. И более половины мощности не развивала.
0
0
Zdieľať
Может и рассматривался бы вопрос с тросиком, но смущает вот это:

"...обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм..."

И при чем тут тросик?
Просто я за это время уже и турбину бы проверил, и насос на стенде прогнал. Если машина не тянет, то смысл гонять её в рейсы? Соляру палить? Скока уже лишней соляры спалено? На ремонт хватило бы.
0
0
Zdieľať
Может и рассматривался бы вопрос с тросиком, но смущает вот это:

"...обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм..."

И при чем тут тросик?
Просто я за это время уже и турбину бы проверил, и насос на стенде прогнал. Если машина не тянет, то смысл гонять её в рейсы? Соляру палить? Скока уже лишней соляры спалено? На ремонт хватило бы.

Так, почему до сих пор не проверили ни турбину ни насос????
Какие то вы странные. Только кучу ненужных вопросов задаёте, всё говорите и говорите.
0
0
Zdieľať
Мужчины!.....Кто разбирал рычаг КПП на ДАФе........У меня подходит две трубки,а третье отверстие пустое и из него воздух свистит при переводе флажка" половинки"...Пробовал герметиком закрыть-потом не вкл.скоростя
0
0
Zdieľať
Мужчины!.....Кто разбирал рычаг КПП на ДАФе........У меня подходит две трубки,а третье отверстие пустое и из него воздух свистит при переводе флажка" половинки"...Пробовал герметиком закрыть-потом не вкл.скоростя

дЕШЕВЛЕ купить б/у ручку. Ремкомплекта хватит не надолго.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 20.03.2012 22:29):
Вот вы тему развили...
И за 3 месяца так ни хрена и не добились ??? И не нашли причину ??? Тогда выбросьте всё и змените всё.....
У нас была причина в тросике газа, он просто заржавел. И более половины мощности не развивала.

Не ругайтесь сильно, Коллеги!!!!
Расход если и увеличен, то на литр-два. Морозы закончились и расход присел. А хреново тянет - это да. Просто работы и так не много, а ещё и от этой отказываться..... Через недельку будет затишье - вот и займусь проверками и ремонтами. А пока что собираю информацию и анализирую ситуёвину.
Сегодня, после замены фильтров и сапуна, проехался. В горку на третьей обороты набирает, включаю четвёртую и капец, хорошо если на одном уровне держатся. Про пятую вообще молчу. Перед затяжной горой разогнался до 95, а в горку поднялся - 65:swoon:
0
0
Zdieľať
Проверишь, отпишись пожалуйста.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 20.03.2012 22:29):
Вот вы тему развили...

Не ругайтесь сильно, Коллеги!!!!
Расход если и увеличен, то на литр-два. Морозы закончились и расход присел. А хреново тянет - это да. Просто работы и так не много, а ещё и от этой отказываться..... Через недельку будет затишье - вот и займусь проверками и ремонтами. А пока что собираю информацию и анализирую ситуёвину.
Сегодня, после замены фильтров и сапуна, проехался. В горку на третьей обороты набирает, включаю четвёртую и капец, хорошо если на одном уровне держатся. Про пятую вообще молчу. Перед затяжной горой разогнался до 95, а в горку поднялся - 65:swoon:

Через недельку будет затишье

А сейчас типа работа прёт ?
Ок. колупайтесь.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 23.03.2012 10:02):

А сейчас типа работа прёт ?
Ок. колупайтесь.

А чего во множественном числе? :)
Вот и я к тому же - чего мучиться и колупаться? Пригони к нам пусть это станет нашей проблемой, а мы уже будем и колупаться, и думать, и ковыряться. И за это время, что прошло уже бы десять раз проблему решили.

Каждый должен заниматься своим делом.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Вот и я к тому же - чего мучиться и колупаться? Пригони к нам пусть это станет нашей проблемой, а мы уже будем и колупаться, и думать, и ковыряться. И за это время, что прошло уже бы десять раз проблему решили.
Каждый должен заниматься своим делом.

Я согласен. Только из Белоруссии в Украину далековато на ремонт ездить.
А как разберу и проверю - отпишусь. Спасибо!!!!
0
0
Zdieľať

Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy

3/4

Kto číta tému:

Používateľov 0 / Hostí 0
Nové témy
Podobné témy