Sk
Stránka: 10 Кредитование перевозчиками экспедиций и заказчиков
Množstvo príspevkov — 272
Максим (правильно?), а КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО "УКРИНТЕРЭКСПЕДИЦИЯ" НЕ ОПЛАЧИВАЕТ ПРОСРОЧКУ?!!!!
Поэтому повторяю - не работает с нами по безналу тот, кто либо своей тени боится, либо НЕ МОЖЕТ.
Поэтому сразу и НЕ МОЖЕТ.
Евгений, "укринтерэкспедиция"
Правильно, Евгений.
Давайте не будем делать винегрета.
Давайте разделять понятия: безнал, отсрочка, нарушение договорных сроков оплаты(просрочка).
Безнал- не значит отсрочка платежа;
Отсрочка платежа- не занчит безнал (за контейнеровозы расчитываются налом с отсрочкой платежа);
Отсрочка платежа- это не занчит "просрочка".
Мы с Вами говорим об ОТСРОЧКЕ. При чем здесь "просрочка".
Я интерсуюсь готово ли Ваше предприятие оплачивать ОТСРОЧКУ платежа?
Объясню на примере. Не далее как вчера наше предприятие предоставляло автопоезд для перевозки. Контрагенту была озвучена стоимость 3600 при оплате по факту выгрузки; 4200 при оплате с отсрочкой платежа 10 БДн. Контрагент выбрал второе. Есть целесообразность использования оборотных средств? Есть.
А одна уважаемая экспедиторская компания, не смотря на то, что стандартные сроки оплаты 14 б/дн в похожих уловиях выбрала вариант оплаты без отсрочки платежа, чтобы не платить за использование чужих оборотных средств.
Так понятней?
- ПРОДОЛЖАТЬСЯ БУДЕТ ДОТОЛЕ
,:1. Доколе участники рынка (в первую очередь сами кредиторы) не осознают, что оборотные средства это не признак статусности их владельца и "перспективности" предприятия; не бесплатное дополнение к производственным фондам, а ИНСТРУМЕНТ использование которого стоит денег.
2. Доколе Поставщик договорившись об отсрочке платежа не будет иметь ресурсов для её(отсрочки платежа) покрытия, и экономической цедесообразности её (отсрочки плтежа) предоставления;
3. Доколе у операторов рынка, претендующих на ведущую роль на транспортном рынке, вместо мотивации и создания реальной экономической целесообразности их (операторов) кредитования будут лозунги в различных вариациях на тему "Кто не ездит по безналу и с отсрочкой платежа,тот арбузовоз на полуживом МАЗе".
- ВОЗДЕРЖУСЬ. ХВАТИЛО ОБСУЖДЕНИЯ ПОНЯТИЯ "ТОВАР"

Максим.
Да будет Вам, да хоть на новейшей Скании! Но если человек НЕ МОЖЕТ заработать на оборотку, чтобы работать со мной по безналу (а поверьте, это не месяц отнюдь), то я не имею НИКАКОГО ни морального ни юридического права давать ему груз, потому что он НЕНАДЕЖЕН! Нет оборотки и любая проблема СИЛЬНО УГРОЖАЕТ доставке груза. Пусть Сканией арбузы возит, кто ж против? Вот у меня такие критерии - Ваше право использовать иные, но у Вас нет права порицать меня за мои!
Доколе? Всегда. Только это не кредитование, а взаимозачеты. И нет ничего легче, чем выписать в документах аргументированную стоимость каждого просроченного дня оплаты.
Евгений, "Укринтерэкспедиция"
"Не может"?...А если он НЕ ХОЧЕТ передавать кому-либо свою оборотку,чтобы работать с ним по безналу, чтобы СИЛЬНО НЕ УГРОЖАТЬ доставке груза? Если экспедитор не имеет оборотки дать кому-то предоплату-значит, он НЕНАДЁЖЕН! Пусть с "КамАЗтранссервисом" работает-им всё равно, когда получить оплату и когда выплатить зарплату водителям. А то, понимаешь, сетует на "дядей Вась", "тарелку супа", каких-то перевозчиков, которые не хотят ехать за 15грн/км через 10б/д по оригиналам.)))
Взаимозачёты-это нечто другое)))
Да, сетую! Потому что 10-12-15 грн/км - это не 4!!! Вот 4 грн/км, да оплата в течении трех месяцев - это негламур, а тут мы носом вертим, безнал мол... Ну и на здоровье, другой уехал...
Дяди васи мне побоку - это не мое море. Я с ними не работаю.
Экспедиция может дать предоплату. 10% Вас устроило бы? Или 20%? Только вопрос - а зачем?
Таксист говорит: "Дайте мне двадцатку, я сейчас бензина капну на заправке, а окончательно расчитаемся по прибытию" - не вопрос! Даю! А сам себе думаю - дааа, как можно выезжать с пустым баком?.. Безответственность!
Или Вы считаете, что Клиенты в грузоперевозках не так думают и не те впечатления у них? )))
А еще здорово было бы сантехнику предоплату делать. Заплатил за кран и унитаз, а там уж...
Или на работу устроился - и сразу к директору - ану давай зарплату! не же месяц на работу ездить, кушать, чего это я Вас кредитовать должен?..
Давайте смотреть на вещи и с других позиций. Шире. ПРЕДОПЛАТЫ - зло.
Которое, кстати, тоже снижает ставку фрахта.
Вопрос был - как получить деньги у Экспедитора, который задерживает оплату?
Вопрос в лоб - почему задержка оплаты нигде не задокументирована и не штрафуется? Иди докажи теперь, что Вы НЕ договорились устно об оплате в июле 2018 года...
И второй вопрос - что знал автор темы о потенциальном заказчике (Экспедиторе) прежде, чем полез под загрузку?
И третий - кто виноват и кто ему лекарь?
[
Я утверждал лишь то, что ПРАВИЛЬНО составленный Договор значительно уменьшает возможность "кидка". Опять же, презерватив тоже 100% гарантии не дает, но с ним спокойнее, не в пример, не правда ли? Или, если не гарантирует, то ну их к монахам, договора, презервативы и т.д.?!
Грамотно составленный договор - результативный суд. Поверьте, судились массу раз за 16 лет. Но и это не панацея - Клиент (Перевозчик, не важно) может оказаться банкротом.
И здесь вступает третий фактор - ИНФОРМАЦИЯ! Не работайте с банкротом! Не работайте с чп птк "Суслик"! Собирайте информацию, спрашивайте у потенциального клиента рекомендации, с кем работали, кто может дать оценку!
Это целый комплекс мер предосторожностей, а Вы, как тот настоящий украинский типичный перевозчик - "мы бедные несчастные, нам не платят, что делать, помогите!!!"
Да ничего не делать! Раньше надо было. См. выше - Договор, информация, рекомендации и т.д.
Ага, ну да, ну да, Вам же некогда, Вы же работаете.
Вот это, если коротко, все содержимое ветки!
П.С. А то "не платят, кредитуем"... Вы напишите, что просрочка оплаты стоит столько-то. И кредитовать забесплатно не будете. Будете свои проценты зарабатывать. Сложно? Тяжко?
[/quote]
Вот и вернулись к нормальному стилю.
Во первых не я автор ветки, я всего лишь поддержал автора, в том, что прогрессирует система неоговоренных задержек, а затем и неоплат выполненных перевозок.
И все, о чем я писал, что к сожалению даже самый правильно составленный, подписанный договор не лает уверенности в том, что оплата произойдет в срок и произойдет вообще.
Да есть возможность решать затем вопрос в суде и тут этот договор конечно огромное подспорье. Но автор спрашивал не о том и я в этом его поддерживаю, почему, за оплатой за выполненные услуги надо обращаться в суд? Почему я должен , вместо того, чтобы дальше заниматься своим делом, тратить время, деньги и силы на это?
Да я помню Вашу позицию, что не вор виноват, что он украл, а виноват тот у кого украли.
Видимо такая позиция становится очень популярной.
Теперь про информацию. Информация дает максимум 50% успеха. Все кидалы сначала были хорошими, ворами не рождаются, ворами становятся со временем.
И вором он стал после того, как кого то обокрал, т.е. всегда есть первая жертва. Более опытные воры искусно маскируются и не всегда можно выявить их. Так что посылы типа - надо было смотреть, сами виноваты, и т.д. это просто сотрясание воздуха. К сожалению предусмотреть все не возможно, а в настоящее время это поставлено на поток.
Все, к чему призывал я , это обратить внимание именно экспедиторов на эту проблему, но - как писали многие и Вы в том числе - я не такой, так чего мне думать за кого то. Где то смахивает на поговорку про хату ...
И про кредитование ... Я не против работы в долг, я против оплаты на усмотрение платящего.
Вы же сами писали - как заставить платить ЗАКАЗЧИКА у которого задержка оплаты в 2-4 месяца. Так чем мы отличаемся от вас? Просто у вас есть следующее звено, на которого можно перевести свои трудности, объяснив это человеческими отношениями (мы же все люди) и надеждой, что ЗАКАЗЧИК потом вам это зачтет. Утопия. Как сказал один мудрец - Чувство благодарности, тяжкое бремя и человек при первой возможности пытается его сбросить.
Но когда вам говорят - заплатите своими, а ЗАКАЗЧИК вам вернет сторицей, это вызывает агрессию.
Кредитование возможно по обоюдной договоренности, а в таких случаях это кража. И сколько не прописывай проценты за просрочку, задержку и т.д. , как уже говорилось выше гарантии как от презерватива против мандавошек ...
Я утверждал лишь то, что ПРАВИЛЬНО составленный Договор значительно уменьшает возможность "кидка". Опять же, презерватив тоже 100% гарантии не дает, но с ним спокойнее, не в пример, не правда ли? Или, если не гарантирует, то ну их к монахам, договора, презервативы и т.д.?!
Грамотно составленный договор - результативный суд. Поверьте, судились массу раз за 16 лет. Но и это не панацея - Клиент (Перевозчик, не важно) может оказаться банкротом.
И здесь вступает третий фактор - ИНФОРМАЦИЯ! Не работайте с банкротом! Не работайте с чп птк "Суслик"! Собирайте информацию, спрашивайте у потенциального клиента рекомендации, с кем работали, кто может дать оценку!
Это целый комплекс мер предосторожностей, а Вы, как тот настоящий украинский типичный перевозчик - "мы бедные несчастные, нам не платят, что делать, помогите!!!"
Да ничего не делать! Раньше надо было. См. выше - Договор, информация, рекомендации и т.д.
Ага, ну да, ну да, Вам же некогда, Вы же работаете.
Вот это, если коротко, все содержимое ветки!
П.С. А то "не платят, кредитуем"... Вы напишите, что просрочка оплаты стоит столько-то. И кредитовать забесплатно не будете. Будете свои проценты зарабатывать. Сложно? Тяжко?
[/quote]
Вот и вернулись к нормальному стилю.
Во первых не я автор ветки, я всего лишь поддержал автора, в том, что прогрессирует система неоговоренных задержек, а затем и неоплат выполненных перевозок.
И все, о чем я писал, что к сожалению даже самый правильно составленный, подписанный договор не лает уверенности в том, что оплата произойдет в срок и произойдет вообще.
Да есть возможность решать затем вопрос в суде и тут этот договор конечно огромное подспорье. Но автор спрашивал не о том и я в этом его поддерживаю, почему, за оплатой за выполненные услуги надо обращаться в суд? Почему я должен , вместо того, чтобы дальше заниматься своим делом, тратить время, деньги и силы на это?
Да я помню Вашу позицию, что не вор виноват, что он украл, а виноват тот у кого украли.
Видимо такая позиция становится очень популярной.
Теперь про информацию. Информация дает максимум 50% успеха. Все кидалы сначала были хорошими, ворами не рождаются, ворами становятся со временем.
И вором он стал после того, как кого то обокрал, т.е. всегда есть первая жертва. Более опытные воры искусно маскируются и не всегда можно выявить их. Так что посылы типа - надо было смотреть, сами виноваты, и т.д. это просто сотрясание воздуха. К сожалению предусмотреть все не возможно, а в настоящее время это поставлено на поток.
Все, к чему призывал я , это обратить внимание именно экспедиторов на эту проблему, но - как писали многие и Вы в том числе - я не такой, так чего мне думать за кого то. Где то смахивает на поговорку про хату ...
И про кредитование ... Я не против работы в долг, я против оплаты на усмотрение платящего.
Вы же сами писали - как заставить платить ЗАКАЗЧИКА у которого задержка оплаты в 2-4 месяца. Так чем мы отличаемся от вас? Просто у вас есть следующее звено, на которого можно перевести свои трудности, объяснив это человеческими отношениями (мы же все люди) и надеждой, что ЗАКАЗЧИК потом вам это зачтет. Утопия. Как сказал один мудрец - Чувство благодарности, тяжкое бремя и человек при первой возможности пытается его сбросить.
Но когда вам говорят - заплатите своими, а ЗАКАЗЧИК вам вернет сторицей, это вызывает агрессию.
Кредитование возможно по обоюдной договоренности, а в таких случаях это кража. И сколько не прописывай проценты за просрочку, задержку и т.д. , как уже говорилось выше гарантии как от презерватива против мандавошек ...
Максим (правильно?), а КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО "УКРИНТЕРЭКСПЕДИЦИЯ" НЕ ОПЛАЧИВАЕТ ПРОСРОЧКУ?!!!!
Поэтому повторяю - не работает с нами по безналу тот, кто либо своей тени боится, либо НЕ МОЖЕТ.
Поэтому сразу и НЕ МОЖЕТ.
Правильно, Евгений.
Давайте не будем делать винегрета.
Давайте разделять понятия: безнал, отсрочка, нарушение договорных сроков оплаты(просрочка).
Безнал- не значит отсрочка платежа;
Отсрочка платежа- не занчит безнал (за контейнеровозы расчитываются налом с отсрочкой платежа);
Отсрочка платежа- это не занчит "просрочка".
Мы с Вами говорим об ОТСРОЧКЕ. При чем здесь "просрочка".
Я интерсуюсь готово ли Ваше предприятие оплачивать ОТСРОЧКУ платежа?
Объясню на примере. Не далее как вчера наше предприятие предоставляло автопоезд для перевозки. Контрагенту была озвучена стоимость 3600 при оплате по факту выгрузки; 4200 при оплате с отсрочкой платежа 10 БДн. Контрагент выбрал второе. Есть целесообразность использования оборотных средств? Есть.
А одна уважаемая экспедиторская компания, не смотря на то, что стандартные сроки оплаты 14 б/дн в похожих уловиях выбрала вариант оплаты без отсрочки платежа, чтобы не платить за использование чужих оборотных средств.
Так понятней?
Очевидное очевидно.
Но что я понять должен был, по-вашему?
Автор темы не может получить деньги в течении Н-ого количества времени. От Экспедитора. Почему? Неизвестно. Что за экспедитор - непонятно (название хоть знает, уже хорошо). Есть ли в заявке срок оплаты? неизвестно. Есть ли штраф за превышение срока оплаты и его размер? Бог его знает.
Вопрос Перевозчика - что делать? Все что мог (негативный отзыв) уже сделал. Все рычаги использовал, несчастный.
Мой вопрос - Что с ним делать? Учить? Водить за руку? Застрелить? Застрелиться самому?
А почему нам хамят в транспорте? А почему нас унижают в госучреждениях? А почему нас кроют матом гаишники?
Культура такая! Не платит - себя унижает в первую очередь. Задерживает оплату и "съезжает" с тем, бросая трубку телефона - типичное хамло, которых много везде, не только в грузоперевозках.
Но есть же и другая сторона медали! Один на болте вертел все человеческое отношение, оплаты в срок, понимание его ситуаций, и при первой же возможности свалит к другому экспедитору, потому что у него на 200 грн больше. А у меня колея рушится, объемы падают, Клиент недоволен... В какой суд мне идти?..
И приходится 10 загрузок распределять - двум проверенным перевозчикам по 4 и еще по одной "стрелять" другими, тоже толковыми, хорошими, но... "опоздавшими", скажем так. Зато это моя страховка - если кто из "стариков" "кинет", я всегда перекрою другими.
Может надо было создать на форуме ветку и поныть по этому поводу? Объемы - это моя зарплата, кинул перевозчик - меньше денег получу. Чем я хуже перевозов?
Так я к чему - не надо во всем видеть денежные знаки. Нормальные партнерские отношения не стоят 200 грн, не надо их продавать за такие деньги. Не надо считать, что Экспедитор жирует на деньги перевозчиков - завод в Днепре платит раз в два месяца, зато по 300 000 Евро сразу. И наши перевозчики знают об этом, они знают, что получат свои деньги полностью и до копейки, и не орут, что кто-то кого-то кредитует. Это "чужих" мы кредитуем, а друзей мы "выручаем", не правда ли? "Будешь должен пиво..."
Но нет, зачем нам постоянно и спокойно работать, мы ж мечемся в поисках "срубить побольше", а потом плачемся, что везде куча "кидал".
Очевидное очевидно.
Автор темы не может получить деньги в течении Н-ого количества времени. От Экспедитора. Почему? Неизвестно. Что за экспедитор - непонятно (название хоть знает, уже хорошо). Есть ли в заявке срок оплаты? неизвестно. Есть ли штраф за превышение срока оплаты и его размер? Бог его знает.
Вопрос Перевозчика - что делать? Все что мог (негативный отзыв) уже сделал. Все рычаги использовал, несчастный.
Мой вопрос - Что с ним делать? Учить? Водить за руку? Застрелить? Застреться самому?
Евгений, слишком быстро переобуваетесь. Я за Вами не успеваю.
То мы обсуждаем глобальное, оборотные средства и "НЕ МОЖЕТ!", то разбираем проблемы автора темы.
Очевидное очевидно.
Мой вопрос - Что с ним делать? Учить? Водить за руку? Застрелить? Застреться самому?
То мы обсуждаем глобальное, оборотные средства и "НЕ МОЖЕТ!", то разбираем проблемы автора темы.
Так проблемы автора темы и есть тема ветки.
А все остальное - флуд и философия.
По мнению большинства перевозчиков Экспедитор должен (обязан) - давать загрузки где бы мы не находились. Оформлять все документы и следить за ними. Нести ответственность за сохранность груза. Заправить (предоплата), выплатить остаток фрахта наличкой на выгрузке, поцеловать в лоб и отправить на следующую загрузку.
Все расчеты с клиентом взять на себя. Если клиент платит долго - оплачивать перевозчику из своих. Если клиент недобросовестный - проблема экспедитора.
Ну а перевозчику баранку крутить да капусту считать!
П.С. И вообще... Кто ЗАСТАВЛЯЕТ работать с экспедициями и диспетчерами? Кто мешает работать напрямую? Если все так плохо - работайте без посредников! Поверьте, старые проблемы никуда не денутся, тот же вопрос б/н расчета и наличия оборотки, задержки оплаты и т.д. никуда не исчезнут, но сколько новых вопросов прибавится!!! Петр Зиненко вот - непрофессионализм и пр., - ну не вопрос, давайте без непрофессионального посредника! "Профессиональный" Клиент и "профессиональный" Перевозчик! Рай! )))
Очевидное очевидно.
По мнению большинства перевозчиков Экспедитор должен (обязан) - давать загрузки где бы мы не находились. Оформлять все документы и следить за ними. Нести ответственность за сохранность груза. Заправить (предоплата), выплатить остаток фрахта наличкой на выгрузке, поцеловать в лоб и отправить на следующую загрузку.
Все расчеты с клиентом взять на себя. Если клиент платит долго - оплачивать перевозчику из своих. Если клиент недобросовестный - проблема экспедитора.
Евгений, если убрать ноты сарказма из Вашего сообщения, то многое из вышеперечисленного действительно должен делать Экспедитор. Особенно пункты касательно расчетов с клиентом. Как экспедитор Вам говорю. Структура участников украинского транспортного рынка такова. Изменится структура- прийдут ответственные, "многооборотносредственные", безналичные, с большим парком Перевозчики (такие, с которыми нам сейчас работать было бы удобно)- Экспедиторы останутся без работы. Спросите у любого своего клиента, с кем ему удобнее работать с Экспедитором или с Перевозчиком, парка которого будет достаточно для покрытия 90% его транспортных запросов? Ответ будет однозначным, даже если стоимость услуг перевозчика будет на 10-20% выше.
Максим.
Очевидное очевидно.
Евгений, если убрать ноты сарказма из Вашего сообщения, то все многое из вышеперечисленного действительно должен делать Экспедитор. Особенно пункты касательно расчетов с клиентом. Как экспедитор Вам говорю. Структура участников украинского транспортного рынка такова. Изменится структура- прийдут ответственные, "многооборотносредственные", безналичные, с большим парком Перевозчики (такие, с которыми нам сейчас работать было бы удобно)- Экспедиторы останутся без работы. Спросите у любого своего клиента, с кем ему удобнее работать с Экспедитором или с Перевозчиком, парка которого будет достаточно для покрытия 90% его транспортных запросов? Ответ будет однозначным, даже если стоимость услуг перевозчика будет на 10-20% выше.
Максим.
Клиенту, может, и удобнее. Вот компания "Паркетный мир" пытается работать без экспедитора - машину с паркетной доской из Германии, 3200 Евро, оплата наличкой по прибытию - а найти не могут! Логистика ищет, и без толку! А я бы закрыл, да вот руководство убедить в целесообразности работы с этой компанией пока не могу.
Так это одна машина в месяц с импортом! А если надо 40 машин? - пожалуйста - 3 экспедиции роют землю и ставят машины, закрывают объемы.
Ну поехал большой перевозчик, увез 15 машин с завода в Запорожье в Германию, 10 во Францию, 7 в Бельгию. А дальше как? Заводу-то пофигу, как там дальше перевозчик биться будет, обратки искать. Или Вы считаете, что завод в два конца платить будет? Неправы Вы. И перевозчику удобнее работать с экспедициями, потому что не даст одна экспедиция груз - найдет другая.
Экспедиции так же нужны перевозчикам, как и Клиентам. Не вся экономика держится на арбузах. И не сможет перевозчик держать контакт с 10-20 предприятиями, чтобы иметь постоянные грузы - большая экспедиторская компания поделена на отделы по Клиентам и направлениям, и всегда можно отдать коллеге машину или взять загрузку.
А разговоры о том, что кто-то кого-то кредитует... Разве что недалекие перевозчики недобросовестных экспедиторов. Максимум.
Два тезиса - почему прогрессирует система? Не потому ли, что задержки НЕОГОВОРЕННЫЕ?!
Вы хотите обратить мое внимание на проблему недобросовестных экспедиторов-неплательщиков - а зачем? Чем я могу помочь? Я и так поддерживаю, мимо "прайма" не прохожу, чего еще надобно? Сочувствия?
Единственное, что я могу предложить - это посоветовать НЕ РАБОТАТЬ с недобросовестными экспедиторами. Есть же нормальные компании - работайте с нормальными! Но всегда интереснее, когда какой-то "схид-захид" дает на 100-200 грн больше, да еще и софт... А потом... ну да ладно.
Но ведь не только нормальные перевозчики страдают - халтурщики и свиньи среди перевозчиков тоже хотят нормальных сроков оплат, даже вору хочется, чтоб его уважали и любили! Но в ответ на мои методы отсекания "ненадежных" на мой взгляд перевозчиков вся братия рычит львом! А кто поддержит меня, когда какой-то умник "из интернета" приедет под чужими номерами и увезет груз в неизвестном направлении? Где товарищи-коллеги будут? Ага... Вот и не надо меня учить с кем можно, с кем нужно и с кем МОГУ либо НЕ МОГУ я работать.
Поэтому еще раз - работайте с ПОСТОЯННЫМИ, проверенными партнерами. Не надо гнаться за сиюминутной выгодой - закон о мышеловке никто не отменял. Я свой автомобиль под свою экспедицию поставил - и у меня голова не болит. Хотя где-то кто-то знаю, обещает заплатить больше.
КАК распознавать честные добросовестные компании, если своих постоянных не хватает? Все средства хороши. И универсального нет. И я точно так же не застрахован он недобросовестных перевозчиков. И я иду по минному полю. Но насколько умело, профессионально мы все будем использовать ИНФОРМАЦИЮ, обмениваться ею и анализировать, насколько грамотно мы будем составлять Договора и Заявки зависит вероятность кидалова.
[
Два тезиса - почему прогрессирует система? Не потому ли, что задержки НЕОГОВОРЕННЫЕ?!
Как мне кажется эта система пргрессирует потому, что на сегодняшний день очень популярной стала тема - ничего страшного не случится,перевозчик подождет. У Клиента задержка платежа, задержим и мы. МЫ ЖЕ ЛЮДИ.
Практически никто не хочет рисковать своими деньгами, ведь Клиент может и не расплатиться. И переводятся стрелки на перевозчика, но при этом с умным видом и еще и с претензией объявляется, что перевозчик мог бы поднакопить оборотных средств, что бы при случае потерпеть месяцок другой.
И все равно при этом перевозчик протупил, и т.д.
И так же все очень образованные знают, что решение вопроса через суд в любом случае дает отсрочку на несколько месяцев и если вдруг перевозчик в сердцах, скотина такая, поднимет голос или обругает, можно послать в суд и с гордым видом прекратить общение и продолжать оскорблять в письменном виде и т.д.
Именно безнаказанность и плодит этот беспредел, который еще и оправдывается с серьезными объяснениями и обоснованиями.
Вы хотите обратить мое внимание на проблему недобросовестных экспедиторов-неплательщиков - а зачем?
Я хочу обратить внимание, на то, что вопрос этот воспринимается всерьез только перевозчиками, т.к. именно по ним он и бъет. Особенно учитывая заявленные Вами и поддержанные коллегами тезисы - перевозчик сам виноват, что его кинули (как не вор виноват, что украл) перевозчик не имеющий оборотных средств для опеспечения вашей "гибкости" в прогибе перед Клиентом не перспективен и даже более того отставший от жизни. Вы же даже не пытаетесь
А кто поддержит меня, когда какой-то умник "из интернета" приедет под чужими номерами и увезет груз в неизвестном направлении? Где товарищи-коллеги будут? Ага... Вот и не надо меня учить с кем можно, с кем нужно и с кем МОГУ либо НЕ МОГУ я работать.
Ну не дай бог Вам через это пройти, поверте, если такое случится, лучше сюда не светить такой прокол. Своиже съедят и напомнят Вам все те же тезисы, которые Вы так двигали. Еще раз повторюсь, дай бог, чтобы у Вас этого не случилось.
Ну а в остальном, мне понравилось, Если сравнить Вас в начале темы и сейчас, то я удовлетворем. Вы признаете, что к сожалению, никто от беды ни застрахован, а оформление всех необходимых документов лишь уменьшает % риска.
П.С. А по теме я сторонних радикальных мер. Нужен профсоюз, но не такой как у нас в Украине (вроде естьа вроде и нет), а как в Италии.
Не заплатил в срок - ноги в таз с цементом и в воду ...
Два три таких "расчета, и следующий желающий попользоваться оборотными средствами подумает, а стоит ли ...
Грубо? неэстетично? Да, но дешево надежно и практично, как говорил классик.
Как мне кажется эта система пргрессирует потому, что на сегодняшний день очень популярной стала тема - ничего страшного не случится,перевозчик подождет. У Клиента задержка платежа, задержим и мы. МЫ ЖЕ ЛЮДИ.
Практически никто не хочет рисковать своими деньгами, ведь Клиент может и не расплатиться. И переводятся стрелки на перевозчика, но при этом с умным видом и еще и с претензией объявляется, что перевозчик мог бы поднакопить оборотных средств, что бы при случае потерпеть месяцок другой.
И так же все очень образованные знают, что решение вопроса через суд в любом случае дает отсрочку на несколько месяцев и если вдруг перевозчик в сердцах, скотина такая, поднимет голос или обругает, можно послать в суд и с гордым видом прекратить общение и продолжать оскорблять в письменном виде и т.д.
Именно безнаказанность и плодит этот беспредел, который еще и оправдывается с серьезными объяснениями и обоснованиями.
Вы хотите обратить мое внимание на проблему недобросовестных экспедиторов-неплательщиков - а зачем?
Я хочу обратить внимание, на то, что вопрос этот воспринимается всерьез только перевозчиками, т.к. именно по ним он и бъет. Особенно учитывая заявленные Вами и поддержанные коллегами тезисы - перевозчик сам виноват, что его кинули (как не вор виноват, что украл) перевозчик не имеющий оборотных средств для опеспечения вашей "гибкости" в прогибе перед Клиентом не перспективен и даже более того отставший от жизни. Вы же даже не пытаетесь
А кто поддержит меня, когда какой-то умник "из интернета" приедет под чужими номерами и увезет груз в неизвестном направлении? Где товарищи-коллеги будут? Ага... Вот и не надо меня учить с кем можно, с кем нужно и с кем МОГУ либо НЕ МОГУ я работать.
Ну не дай бог Вам через это пройти, поверте, если такое случится, лучше сюда не светить такой прокол. Своиже съедят и напомнят Вам все те же тезисы, которые Вы так двигали. Еще раз повторюсь, дай бог, чтобы у Вас этого не случилось.
Ну а в остальном, мне понравилось, Если сравнить Вас в начале темы и сейчас, то я удовлетворем. Вы признаете, что к сожалению, никто от беды ни застрахован, а оформление всех необходимых документов лишь уменьшает % риска.
П.С. А по теме я сторонних радикальных мер. Нужен профсоюз, но не такой как у нас в Украине (вроде естьа вроде и нет), а как в Италии.
Два три таких "расчета, и следующий желающий попользоваться оборотными средствами подумает, а стоит ли ...
Евгений, не хочу никого оскорбить в лучших чувствах, но здесь мы имеем факт унижения ЗАВИСИМОСТЬЮ...
...и поэтому ПЕРЕВОЩЩИК всячески старается оскорбить и унизить того из чьих рук он получает информацию и зачастую деньги.
Те, кто УЖЕ перерос высокое звание ЧИСТЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК и стали ТЭК(транспортно-экспедиционная компания) продолжают рядится в одежды ПЕРЕВОЩЩИКА и притворяться хорошими и понимающими "надежды и чаяния" своего собрата, но случись ЧП в первую очередь денежные средства пойдут на свой автопарк(горький опыт чудесного превращения из основательной, беспроблемной экспедиции в полукидалку ТЭК - одесский ПИВДЕНЬТРАК) и поэтому не надо подгонять под это правильные, красивые слова.
Экспедиционная деятельность - это такая же деятельность как и транспортная и она приносит доход и требует профессионального подхода.
Все эти споры кто главнее, правильнее и чище - это лукавство...
Без маленького болтика огромная машина просто не ЕДЕТ...
...слава ГЛАВНОМУ болту!!!

А про КРЕДИТОВАНИЕ так внятно и не услышали...
...и поэтому ПЕРЕВОЩЩИК всячески старается оскорбить и унизить того из чьих рук он получает информацию и зачастую деньги.
Те, кто УЖЕ перерос высокое звание ЧИСТЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК и стали ТЭК(транспортно-экспедиционная компания) продолжают рядится в одежды ПЕРЕВОЩЩИКА и притворяться хорошими и понимающими "надежды и чаяния" своего собрата, но случись ЧП в первую очередь денежные средства пойдут на свой автопарк(горький опыт чудесного превращения из основательной, беспроблемной экспедиции в полукидалку ТЭК - одесский ПИВДЕНЬТРАК) и поэтому не надо подгонять под это правильные, красивые слова.
Экспедиционная деятельность - это такая же деятельность как и транспортная и она приносит доход и требует профессионального подхода.
Все эти споры кто главнее, правильнее и чище - это лукавство...

Без маленького болтика огромная машина просто не ЕДЕТ...
...слава ГЛАВНОМУ болту!!!

А про КРЕДИТОВАНИЕ так внятно и не услышали...

Україна понад усе!
Олександр
Я бы немного уточнил, если можно - ПЕРЕВОЩЩИК всячески старается оскорбить и унизить того из чьих рук он получает информацию вместо денег ...
В остальном полный одобрямс ...
Я бы немного уточнил, если можно - ПЕРЕВОЩЩИК всячески старается оскорбить и унизить того из чьих рук он получает информацию вместо денег ...
В остальном полный одобрямс ...
Александр, ну мы же полностью в этой теме...
...а профи завсегда договорятся.
Жалко Евгения, он пытается донести до нашего сознания очевидные вещи, а мы его всячески запИнываем...
Україна понад усе!
Олександр
Не скажите, сегодня Евгений доблестно отражал атаки...
Главное не испортить его прагматизмом...

Україна понад усе!
Олександр
… Вот и сегодня Перевозчик сказал Экспедитору:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Экспедитор кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Экспедитор.
— Я тоже так думаю, — сказал Перевозчик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Экспедитор. — И закричу: «Перев-о-о-о-зчик!», и ты услышишь … Вот.
— Нет, — сказал Перевозчик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Экспедитор. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Экспедитор кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Экспедитор.
— Я тоже так думаю, — сказал Перевозчик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Экспедитор. — И закричу: «Перев-о-о-о-зчик!», и ты услышишь … Вот.
— Нет, — сказал Перевозчик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Экспедитор. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
-
[/quote]
Да, сетую! Потому что 10-12-15 грн/км - это не 4!!! Вот 4 грн/км, да оплата в течении трех месяцев - это негламур, а тут мы носом вертим, безнал мол... Ну и на здоровье, другой уехал...
Дяди васи мне побоку - это не мое море. Я с ними не работаю.
Экспедиция может дать предоплату. 10% Вас устроило бы? Или 20%? Только вопрос - а зачем?
Таксист говорит: "Дайте мне двадцатку, я сейчас бензина капну на заправке, а окончательно расчитаемся по прибытию" - не вопрос! Даю! А сам себе думаю - дааа, как можно выезжать с пустым баком?.. Безответственность!
Или Вы считаете, что Клиенты в грузоперевозках не так думают и не те впечатления у них? )))
А еще здорово было бы сантехнику предоплату делать. Заплатил за кран и унитаз, а там уж...
Или на работу устроился - и сразу к директору - ану давай зарплату! не же месяц на работу ездить, кушать, чего это я Вас кредитовать должен?..
Давайте смотреть на вещи и с других позиций. Шире. ПРЕДОПЛАТЫ - зло.
Которое, кстати, тоже снижает ставку фрахта.
Вопрос был - как получить деньги у Экспедитора, который задерживает оплату?
Вопрос в лоб - почему задержка оплаты нигде не задокументирована и не штрафуется? Иди докажи теперь, что Вы НЕ договорились устно об оплате в июле 2018 года...
И второй вопрос - что знал автор темы о потенциальном заказчике (Экспедиторе) прежде, чем полез под загрузку?
И третий - кто виноват и кто ему лекарь?
[/quote]
1)Интересный у Вас метод сравнения: плохое на фоне ужасного, по-вашему, не должно казаться таким уж плохим? 4грн/км в течение 3-х месяцев-это чудовищно, но...уже малореально. 10-12-15 грн/км по маршруту, например, Гремяч-Витемля-это ещё хуже! Мы же с Вами обсудили это дело в Вашей ветке "не хотят ехать за 15грн/км..." "На здоровье-другой уехал"?-нет, он уехал навстречу краху, он И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ДЯДЯ ВАСЯ, КОТОРЫХ ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ И С КОТОРЫМИ "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЕТЕ"!!!! Знаете, почему? Потому, что рейс, о котором Вы изначально писали в вышеупомянутой ветке, проходит по дороге Харьков-Белгород-Орёл-Тула,в народе "бетонка", которая местами по характеристикам напоминает бельгийскую брусчатку(это технический термин, означающий тип дорожного покрытия, применяемого на вражеских испытательных полигонах для многократного ускорения износа подвески и ходовой части автомобилей;расчитывается на компьютере и стоит бешенных денег):тягач с колёсной базой 3.5-3.8м(таких большинство) на крейсерской скорости входит в периодические пилообразные колебания, вызванные швами между бетонными плитами. После десятка таких поездок автопоезд нуждается в ремонте, по стоимости превышающем ваши "15грн/км"...Но это частности. Вот Вы и работаете с "дядями Васями", которые вам побоку))).
2)Зачем предоплата?-если вдруг, не приведи господи, в офис экспедиции попадёт метеорит, налоговая арестует счета,заказчик, от которого вы "2-3 месяца" ждёте вожделенный безнал за 140 предыдущих поездок, обанкротится и слиняет в Хайфу,-перевозчик, хотя бы частично, получит оплату своих услуг.Вы же призываете всех наводить справки о финансовом состоянии контрагента, а вот прикиньте, сколько вам должны российские экспедиции, кто-то ещё и что будет, если они не расчитаются?
В отличие от экспедитора, перевозчик располагает основными фондами с их амортизацией, оборотными ср-вами, НЕ МОГУЩИМИ быть меньше определённого процента от них, и он не должен их никому передавать в объёме, превышающем некий критический-иначе он к своим рискам прибавляет чьи-то...
3)Договариваетесь с таксистом: "денег у меня нет, но мы поедем, я потом зайду в банк, их сниму и отдам..."Безответственность"-подумает таксист.А если в банке не выдадут?
4)Клиенты?-они разные бывают. Думают-то что-то работники предприятий-клиентов. Вот Ваша любимая Кола, например-организация с дебильным менеджментом. Не оттуда ли слиняли все карщики в своё время на соседние организации, потому, что там в бизнес-план была включена з/плата, скажем 500долл, а по соседству платили 600? А бюджет эти быки поменять не могли до конца финансового года-так с третью штата карщиков и промучились, собирая огромные очереди машин, экспедируемых вами, "Дискордией" и бог ещё знает кем.Должно ли меня волновать мнение такого клиента?
5)Да, дал задаток-и сантехник работает.
6)На работу устроился-и спецодежду выдали, мыло дали, другие расходники. Из своих покупать?..
7)Предоплаты сами по себе НЕ МОГУТ снижать ставки или их повышать.Ставки и форма оплаты-дело договорное. Сами же пишете: чтобы удержать хорошего перевозчика-давали предоплату, даже ненавистный вами кэш(фу, какая грязь). Знать, на размер и форму оплаты повлияло что-то другое...Какое же это зло?
8)Вопросы "что знал?...","кто виноват?..."-махание кулаками после драки.А причина просрочек оплат-изначально ущербная система отсрочек, которая нам при нашем законодательстве и менталитете противопоказана. Повторю вопрос, заданный в соседней ветке:кто и когда на практике применял положения договора о штрафных санкциях при просрочке? Не платит кто-то кому-то, а тот терпеливо ждёт, позванивает...Лопнуло терпение, составил акт сверки(его подписание могут саботировать)...Предъявил претензию...Наконец, подал иск в суд. Какой срок рассмотрения?..-правильно.Не явился ответчик в суд раз, не явился два...А потом взял, да и заплатил.Не вовремя?-а это уже другой предмет иска...
Поверьте мне,Евгений, нА слово, что сотрудники и Вашего предприятия в телефонных переговорах выражали готовность поставить под загрузку машину перевозчика, НЕ ИМЕЯ с ним оригинального договора. И, стало быть, вы тоже не застрахованы от нехороших вещей...Не дай б-г, конечно, но и в этом случае я не сказал бы: "кто вам лекарь?..."
И, наконец, каждый должен осознавать: оперируя своими ср-вами посредством банков, которые все контролируются мировым империализмом и олигархами, вы даёте оружие в руки израильского солдата, стреляющего в мирных детей,НАТОвского лётчика, бомбящего Ирак и Югославию, вы даёте компьютер вражескому "инвестору", который на нём подсчитывает, сколько ему принесёт барышей рабский труд наших земляков, сколько из них умрёт от рака, алкоголизма и инфарктов к 20..году...Для КОГО, таким образом, безнал, кредиты и отсрочки?...
Давайте не впадать в крайности. О месяц-другой никто не говорит. Реальная ситуация - 5-14 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Это много? Извините, мы с Перевозчиками, которые с хлеба на воду перебиваются, незаинтересованных в РАЗВИТИИ своего предприятия и автопарка, не работаем. Да и зачем? Есть масса других клиентов, соответствующих...
Хотя, я уже приводил пример, есть у нас колейка с Запорожьем, завод платит раз в 2-2.5 месяца, зато много. И ездят там на постоянной работе на Германию и Бельгию перевозчики, которые имеют возможность использовать свои оборотные средства. Ставки более чем хорошие. Работа постоянная и объемная. Клиент оплачивает после проплаты ему очередного большого заказа, мы оплачиваем Перевозчиков в день поступления средств на наши счета, Перевозчики - да, катаются два месяца за свои, но в курсе ситуации и получают за раз большие суммы. Там и рентабельность, и развитие - на все хватает сполна. Так кто кого кредитует, и что плохого в том, что Перевозчик благодаря своей оборотке ИМЕЕТ возможность работать на хорошего Клиента? Да еще больше грузов просит! Какой уж тут дядя вася с тернопольской области...
Можно подумать в жизни все делится на белое и черное. Если у "Схид-Захид" дебильные клиенты, и они считают нужным говорить об этом во всеуслышанье, то не стОит чесать всех под одну гребенку. Вышеприведенная система удобна всем! Как сюда впихнуть наличку по КАЖДОМУ автомобилю, как это оформлять и, главное, зачем?..
Поэтому давайте каждую ситуацию рассматривать отдельно. А не огульно обвинять Экспедитора, что его хлебом не корми - дай капусту попридержать...
Не надо работать с теми, с кем потом судиться придется. Или хотя бы прикладывать все усилия, для сведения вероятности к минимуму.
Я хочу обратить внимание, на то, что вопрос этот воспринимается всерьез только перевозчиками, т.к. именно по ним он и бъет. Особенно учитывая заявленные Вами и поддержанные коллегами тезисы - перевозчик сам виноват, что его кинули (как не вор виноват, что украл) перевозчик не имеющий оборотных средств для опеспечения вашей "гибкости" в прогибе перед Клиентом не перспективен и даже более того отставший от жизни. Вы же даже не пытаетесь.
Ну вот опять. Мне не нужно обеспечивать МОЮ гибкость, в конце-концов Экспедитор имеет с фрахта 10-15% в среднем и общем, а по Украине так и вовсе мы принципиально берем 200 грн, не больше, даже если сумма гораздо больше 5000 грн., т.е. мы не имеем возможности платить ВСЕ фрахты из своего кармана. Но мы работаем с клиентурой не один год, мы работаем и над скоростью взаиморасчетов, мы работаем с базой перевозчиков - и скажите мне, где те перевозчики, которые были бы недовольны отношением к себе "Укринтенрэкспедиции" в целом и моим в частности?
Так что еше раз попрошу - всякие досужие домыслы типа "попользоваться чужими средствами", "обеспечить свою гибкосить за счет перевозчика", "нажиться на труде других" и прочий бред по отношению ко мне ГОЛОСЛОВНО не применять. А то ведь можно подумать, что по себе судим...
А чего не светить - было, было, история из жизни. Груз шкур увез "подставник" и исчез, а машина, чьи номера использовал вор, официально по документам была в рейсе в Германии. Вот Вам и интернет, вот Вам и дяди васи непроверенные... Девочка, "нашедшая" этого мошенника, уже не работает в нашей компании - ушла "поднимать" конкурентов, а наша компания оплатила 120 000 грн Клиенту - стоимость груза.
И никто не жаловался. Или я где-то сказал, что мы самые умные и незастрахованные? А ведь тупанули как и многие - неизвестный перевозчик из интернета, свободный транспорт... Да... 5 лет назад.
Никогда не утверждал, что кто-то застрахован на все 100%. Призывал лишь относиться с уважением к таким "мелочам", как оформление документов, получению и анализу информации, что здорово облегчает в дальнейшем жизнь и уж точно стОит затраченных сил. Безопасность всегда окупается!
Извините, но... Детский сад. По поводу "пользоваться чужими оборотными средствами" я уже сказал выше - глупо все чесать под одну гребенку. Не хотите (не можете) "кредитовать", как Вы выражаетесь, чужой бизнес - берите предоплату либо нал на выгрузке. Вот и все, очень просто! Другое дело, что где таких клиентов взять... Но я, как тот филин в анекдоте - стратег а не тактик ))) Тут либо оборотка, серьезный перевозчик, хороший клиент и постоянная работа, либо нет оборотки и нал на загрузке/выгрузке, меньше ставки, поиск клиента через сложные конструкции табуреток. Выбор есть всегда!
П.С. А насчет профсоюзов, объединений... Бесконечно...
6)На работу устроился-и спецодежду выдали, мыло дали, другие расходники. Из своих покупать?..
7)Предоплаты сами по себе НЕ МОГУТ снижать ставки или их повышать.Ставки и форма оплаты-дело договорное. Сами же пишете: чтобы удержать хорошего перевозчика-давали предоплату, даже ненавистный вами кэш(фу, какая грязь). Знать, на размер и форму оплаты повлияло что-то другое...Какое же это зло?
8)Вопросы "что знал?...","кто виноват?..."-махание кулаками после драки.А причина просрочек оплат-изначально ущербная система отсрочек, которая нам при нашем законодательстве и менталитете противопоказана. Повторю вопрос, заданный в соседней ветке:кто и когда на практике применял положения договора о штрафных санкциях при просрочке? Не платит кто-то кому-то, а тот терпеливо ждёт, позванивает...Лопнуло терпение, составил акт сверки(его подписание могут саботировать)...Предъявил претензию...Наконец, подал иск в суд. Какой срок рассмотрения?..-правильно.Не явился ответчик в суд раз, не явился два...А потом взял, да и заплатил.Не вовремя?-а это уже другой предмет иска...
Поверьте мне,Евгений, нА слово, что сотрудники и Вашего предприятия в телефонных переговорах выражали готовность поставить под загрузку машину перевозчика, НЕ ИМЕЯ с ним оригинального договора. И, стало быть, вы тоже не застрахованы от нехороших вещей...Не дай б-г, конечно, но и в этом случае я не сказал бы: "кто вам лекарь?..."
И, наконец, каждый должен осознавать: оперируя своими ср-вами посредством банков, которые все контролируются мировым империализмом и олигархами, вы даёте оружие в руки израильского солдата, стреляющего в мирных детей,НАТОвского лётчика, бомбящего Ирак и Югославию, вы даёте компьютер вражескому "инвестору", который на нём подсчитывает, сколько ему принесёт барышей рабский труд наших земляков, сколько из них умрёт от рака, алкоголизма и инфарктов к 20..году...Для КОГО, таким образом, безнал, кредиты и отсрочки?...
Ну... не будем же мы спорить, что в ЦЕЛОМ цена нал по предоплате и безнал 15 б/д за один и тот же маршрут часто разнится процентов на 30% не в пользу первого? )))
Что касается сотрудников, готовящихся машины без договора ставить... Имена! Ни в жисть не поверю! Пока по факсу не получим хотябы последнюю страничку с печатью еревозчика - никто никуда не поедет. Если у нас кто-то себе такое позволяет из менеджеров, то... Ему скоро аукнется.
Либо, это возможно зам.генерального директора, Олег Евгеньевич. Он имеет полномочия, опыт и умения для того, чтобы позволять себе такую схему - гибкость. Уж не знаю с какой целью, может выполнить перевозку, быстро и четко оплатить, задобрить перевозчика, убедить его в том, что с нами можно и полезно работать. Возможно, этот перевозчик чем-то ценен, а хороших перевозчиков, не устану повторять, дефицит.
Что касается банков - я свои личные деньги храню дома в коробочке ))) В трех валютах поровну. Но компания работает способом безналичного расчета, имеет свои причины так работать, имеет чистую и прозрачную ведомость налогообложения... Да, возможно, можно было бы больше денег "грязными" зарабатывать. Но такова позиция руководства, и я, получающий в ЭТОЙ компании зарплату, а не откаты от перевозчиков или клиентов, буду до последнего патрона поддерживать позицию КОМПАНИИ. Если мои взгляды изменятся - уволюсь.
Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy
Nové témy
Podobné témy