Sk

Stránka: 6 Господа, это то что с нами делают табуретки.

Množstvo príspevkov — 180
Účet bol odstránený

ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:33):
Заводит не вправду? там выше Сан Саныч ссылочку писал сходите ... много цикавого :)

Вы ищите поддержку в моем лице по эту книжку? Не стоит искать, не найдете.
Я краще вивчу українську граматику та навчусь слово "цікавий" правильно писати :-)

Если бы проблема состояла в укр.грамматике то наверно весь текст был бы щирою украииньською? А так цикавый он и в африке цикавый.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:44):
Если бы проблема состояла в укр.грамматике то наверно весь текст был бы щирою украииньською? А так цикавый он и в африке цикавый.

Совершенно верно. Но проблема не в граматике, а в отношении к людям...
Интернет дал возможность людям без возможностей обсуждать все что им вздумается. А это неправильно. Или иными словами "до поры до времени". Пока кому-то скрытые вещи не станут по барабану.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:44):

Совершенно верно. Но проблема не в граматике, а в отношении к людям...
Интернет дал возможность людям без возможностей обсуждать все что им вздумается. А это неправильно. Или иными словами "до поры до времени". Пока кому-то скрытые вещи не станут по барабану.

До поры до времени мы уже как-то коммунизм строили строили, а китайцы его взяли построили :)
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:53):
До поры до времени мы уже как-то коммунизм строили строили, а китайцы его взяли построили :)

Вы строили и ничего не получилось. Вы не китайцы, с чего Вы думаете, что у Вас получится что-то другое? Славянский менталитет: то, что построили отцы - просрут дети.
Еще раз прикиньте свою фразу про коммунизм и посчитайте поколения.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:53):

Вы строили и ничего не получилось. Вы не китайцы, с чего Вы думаете, что у Вас получится что-то другое? Славянский менталитет: то, что построили отцы - просрут дети.
Еще раз прикиньте свою фразу про коммунизм и посчитайте поколения.

С вашего поста мне кажется что ваше имя не Сергей а Мао (без обид)
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 23:02):

Просто я пытаюсь мыслить не с одной точки зрения. Я не считаю черное плохим, а белое хорошим. Должен быть баланс, который кто-то должен держать. Если одному человеку плохо из-за другого, это нарушает баланс. Его необходимо выровнять. Доброе слово и пистолет намного лучше выравнивает баланс, чем просто одно слово.
До поры, до времени. Китайцы очень мудрый народ, они выбрали модель управления, которая действительно работает. Модель может быть разрушена только "золотой" молодежью, чего в Китае быть не может из-за их воспитания. Вот и думайте, что хорошо, а что плохо. Стабильность или свобода нищеты.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 23:02):

Просто я пытаюсь мыслить не с одной точки зрения. Я не считаю черное плохим, а белое хорошим. Должен быть баланс, который кто-то должен держать. Если одному человеку плохо из-за другого, это нарушает баланс. Его необходимо выровнять. Доброе слово и пистолет намного лучше выравнивает баланс, чем просто одно слово.
До поры, до времени. Китайцы очень мудрый народ, они выбрали модель управления, которая действительно работает. Модель может быть разрушена только "золотой" молодежью, чего в Китае быть не может из-за их воспитания. Вот и думайте, что хорошо, а что плохо. Стабильность или свобода нищеты.

Дозвольте я вам с оппонирую. Насчет баланса, когда нарушается баланс, порождается хаос на исправление которого тратится время и работа, за которую естественно кто-то получает плату, тем самым кормя свою семью, город, страну. В глобальном маштабе это выглядит примерно так , помните как поднялась Турция с Польшей после развала Союза, какие туда финансы хлынули? Так вот с одной стороны получается нарушение баланса это плохо, а с другой стороны это приводит к дополнительным объемом производства и извлечению уроков со своих прошлых ошибок ( ведь сейчас мы за кастрюлями в Польшу не ездим) научились чему-то значит, поумнели.

А насчет стабильности это вообще утопия типа коммунизма.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:04):

Для грамотного юризма не та цена вопроса... От фраКта ничё не останется для истца... (ещё и должен будет).

А если была бы сумма (!!!) то можно было бы и почудить...))) Доков хватает. И пофиг "софт" и т.д. и т.п...

Алексей.

Вот именно. И это только половина вопроса, а как потом получить даже если отсуженное?

Один уже отсудил. Покатался пять раз с Киева в Луганск, заплатил юристам, даже один наш счет арестовал, и ... все....

Ну, знач. плохо старался... )))

Алексей
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 22:04):

Для грамотного юризма не та цена вопроса... От фраКта ничё не останется для истца... (ещё и должен будет).

А если была бы сумма (!!!) то можно было бы и почудить...))) Доков хватает. И пофиг "софт" и т.д. и т.п...

Алексей.

Вот именно. И это только половина вопроса, а как потом получить даже если отсуженное?

Один уже отсудил. Покатался пять раз с Киева в Луганск, заплатил юристам, даже один наш счет арестовал, и ... все....

Ну, знач. плохо старался... )))

Алексей

Да никто ж не спорит може и вообще не старался ... шо маем то маем
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 23:22):
Дозвольте я вам с оппонирую. Насчет баланса, когда нарушается баланс, порождается хаос на исправление которого тратится время и работа, за которую естественно кто-то получает плату, тем самым кормя свою семью, город, страну. В глобальном маштабе это выглядит примерно так , помните как поднялась Турция с Польшей после развала Союза, какие туда финансы хлынули? Так вот с одной стороны получается нарушение баланса это плохо, а с другой стороны это приводит к дополнительным объемом производства и извлечению уроков со своих прошлых ошибок ( ведь сейчас мы за кастрюлями в Польшу не ездим) научились чему-то значит, поумнели.

А насчет стабильности это вообще утопия типа коммунизма.

Помнить не могу, моя короткая жизнь состояла всего из нескольких пунктов:
1. Рождение
2. Аэродромы
3. В школе люди в масках с автоматами чтобы не пришли другие люди с автоматами
4. 7 лет непонятности
5. Украина

А смысл ездить за кастрюлями в Польшу, если польских кастрюль полно в магазинах? :)
Неправильное отношение к жизни. Неправильное понимание стабильности. Правильное понимание: стабильное прохождение жизненного цикла. День за днем... Кто-то тратит на этот цикл миллионы, кто-то два рубля. Результат одинаковый. Кто из этих двоих экономически грамотен?
0
0
Zdieľať

...когда нарушается баланс, порождается хаос на исправление которого тратится время и работа, за которую естественно кто-то получает плату, тем самым кормя свою семью, город, страну.

«Утренняя молитва»

Рано утром милиционер просыпается с молитвой: «Господи! Пусть сегодня свершится несколько преступлений – не сильно страшных, но так, чтобы у меня была работа. А если не будет у меня работы, то как же я прокормлю себя, детей и жену? Пусть не будет тяжелых преступлений, чтобы жизнь моя не подвергалась опасности. Только несколько краж или хулиганский налет, так чтобы я мог показать, на что я способен - пусть люди видят, что моя работа и я нужен им. И что я не даром ем свой хлеб!»

Проснувшись, врач молится: «Боже! Дай мне сегодня заработать для себя и своей семьи! Пошли мне, пожалуйста, несколько больных и покалеченых. Пусть это будут не самые страшные болезни – так, чтобы я мог проявить свое мастерство и показать, что мой труд важен для людей... Но если не будут люди болеть – как же я заработаю на жизнь?»...

Гробовщик начинает свое утро молитвой: «Господи! Моя работа – это изготовление гробов. Моя жена делает венки для похорон. Если сегодня никто не умрет – у нас не будет куска хлеба для нас и наших детей. Пожалуйста, забери сегодня к себе несколько душ, а нам оставь работу по погребению тел. И пусть наши услуги будут востребованы людьми!»

Журналист просыпается, вознося к небу молитву: «Господи! Тираж нашей газеты падает, а вместе с ней и мои заработки. Мой брат работает на телевидении и ему тоже нужно что-то показывать людям. Господи! Пусть случится сегодня парочка катастроф и крупных конфликтов – а иначе мне не о чем будет писать, а моему брату показывать в новостях. Господи! Ведь это все-таки справедливо – люди любят смотреть на аварии, чужие беды и смерти. Пусть будет сегодня несколько жертв, чтобы всем остальным было на что посмотреть, и скрыто порадоваться, что это случилось не с ними. И тогда у людей будут темы для разговоров, а у меня и моего брата - будет чем прокормить и себя и свои семьи...»

Просыпаясь утром спрашиваю: «Боже! Как же мы создадим лучший мир здесь на Земле, если столько из нас молятся о противоположном?»...

* * *

С какой молитвой просыпаемся мы на устах...

...и с какой засыпаем?

0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Союз-2000", 19.08.2010 21:35):

Обалдеть неугомонные, не позорились бы с показом документов на людях.

Для желающих прокомментировать или посочувствовать уровню который аж ДЕСЯТЬ лет достигали табуретковозы семь вопросов:

- Кто есть Ильин в этой заявке?
- Считается ли эта заявка подтверждением взаимоотношений между Союзом и Ильином если она подписана вообще левым человеком (организацией)?
- Где указаны конкретные сроки оплаты и каковы они?
- Где подтверждение получения оригиналов ЦМР?
- А где же сама ЦМР?
- Что такое "СОФТ" и что мы под этим названием подразумеваем?
- Кто дурак?

ЗЫ Сами напросились, вопрос был практически улажен, мы даже на форуме отписались привселюдно. Теперь также привселюдно сообщаем наш спор решит хоз.суд (результаты будем освещать на форуме) Публично докажем табуретковозу, что за 10 лет вас ничему не научили.

А вот там выше правильно написали, что с таким подходом опираться Вам надо только на крепкое как кремень слово.

Понятно это жестко некрасиво морально неправильно, гадостно, противно, обидно за турбоправильного табуретковоза, форумчанское сообщество двумя руками будет за Вас НО ..... мы три раза шли на мировую даже здесь на страницу раньше, вы захотели публичного нашего истязания на публике. Что ж .... жребий брошен.

Дражайшие друзья! На правах желающего прокомментировать и посочувствовать...рискну попытаться ответить на вопросы лю...граждан, позволяющих себе фразы типа "получи собака пряник" и шантаж: "уберите отзывы, а не то денег не получите." Итак:
1) Ильин-это никнейм, под которым пишет здесь человек, подписавший с вами заявку (ему так удобно), по аналогии с вашими, как видно из ветки, несколькими предприятиями. И не принципиально, что со страницы Ильина пишут посты от имени подконтрольного ему предприятия/предпринимателя, указанного в вашей заявке: придёт ко мне в гости-будет с моей страницы писать!
2)...Так что отношения у вас с лицом, указанным в заявке.
3) "По оригиналам...", с точки зрения русской словесности и учитывая рабочую терминологию-"по получении вами оригиналов документов", т.е. непосредственно после оного.
4)Нет документального подтверждения полученного вами конкретного документа, но из вашей с оппонентом переписки явно видно, что вы его получили:"украли Часть груза", "почти уладили"...
5)Где сама CMR?-см. п.4
6)Софт-ваше жаргонное слово, имеющее, тем не менее, общепонятный смысл.
"Дурак", "напросились", "научили"...весь ваш пост недвусмысленно говорит о том, что вы использовали заведомо текст заявки, допускающий мошеннические действия, злоупотребили доверием перевозчика, пусть даже легкомысленного, и ПРЕДНАМЕРЕННО воспользовались двояким, как вам кажется, толкованием терминов для совершения мошенничества,-и теперь занимаетесь казуистикой и злорадствуете!
Дурак перевозчик, не дурак-вас это не оправдывает! Кстати, вы даже не отрицаете описанные в начале ветки шантаж и хамство! "Шли на мировую...","даже отписались прилюдно"-одолжение кому-то сделали.Украли у вас груз или не украли?-вы уж снизойдите, прокомментируйте свой отзыв, раз уж пишете чего-то прилюдно.
Перефразируя ваш пост: вы "публично докажете", в т.ч. и в хозсуде, что доказать "кинутый" вами перевозчик что-либо бессилен,всё было по технике, "лоховство не вынимается".Может, перевозчик простофиля (сорри), ну а вы тогда кто?...
Как говорил один учитель "табуретковозов", просидевший в одной из соседних с вашей областью в рефе ...суток взаперти:"мы так не договаривались"
0
0
Zdieľať

Так разговор не о том чтобы кто то на Ларди определял кто прав а кто виновен.
Просто как ИНФОРМАТИВНЫЙ Сайт могли бы в интересах людей дать возможность получать ИНФОРМАЦИЮ о регистрирующихся на сайте в полном объёме и т.к сей информативный ресурс является средством в руках немалой когорты мошенников для завладения чужими денежными средствами, в интересах людей пользующимся этим ресурсом (и подчёркиваю - платящим за это деньги)админ сайта мог бы ограничить регистрацию на сайте различных ЧП, ФЛП и т.д без наличия правоустанавливающих документов с чёткими указаниями адреса, ФИО лица регистрирующегося на сайте, МФО, ИНН и т.д. Всё то что может помочь в розыске данного лица в случае возникновения спорных ситуаций. А так получается: Дмитрий - прайм. А кто он, какое отношение имеет к прайму , где его искать , кто крайний?

Предложения были...
http://www.lardi-trans.com/forum/?action=jump&post=186887

" Господа, это то что с нами делают табуретки. " - а они (табуретки)сидят на табуретках и ....и занимаются своим делом (у них много пАчитатилей и захисныкив ещё тута есть много).

0
0
Zdieľať
А вообще в чём сила? Сила - в правде.
0
0
Zdieľať
Не вірю у силу слова я, а вірю у силу пі...люлей!
Лесь Подерв'янський.
Вообще, мне стыдно за людей, которые, помимо того, что кого-то обманули, ещё этим кичаться и упиваются безнаказанностью.
Но, как изволил заметить сэр Изя Ньютон, каждое действие вызывает равное ему противодействие. И кто знает, может быть, пошлёт этим орлам Яхве такого же, который, пользуясь их же логикой:"а есть ли у вас оригиналы?", "а что там написано в заявке?" и т.п.,отберёт груз или его часть, и будет на ентом форуме издеваться-изгаляться...Обращусь к нему(предполагаемому): обязательно отпишитесь!
А по поводу украденных денег, помнится, один мудрый, но весьма жёсткий человек сказал: "не могу я их отобрать, не буду и пытаться...Пусть будут потрачены на химиотерапию!"
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 19.08.2010 23:39):

...когда нарушается баланс, порождается хаос на исправление которого тратится время и работа, за которую естественно кто-то получает плату, тем самым кормя свою семью, город, страну.

«Утренняя молитва»

Рано утром милиционер просыпается с молитвой: «Господи!.......
Проснувшись, врач молится: «Боже! Дай мне ........
Гробовщик начинает свое утро молитвой: «Господи! .....
Журналист просыпается, вознося к небу молитву: «Господи!

С какой молитвой просыпаемся мы на устах...

...и с какой засыпаем?

Дима Леушкин ....Господи ,Дай мне перевозчиков,да побольше...и без Заявок..

0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Дражайшие друзья! На правах желающего прокомментировать и посочувствовать...рискну попытаться ответить на вопросы лю...граждан, позволяющих себе фразы типа "получи собака пряник" и шантаж: "уберите отзывы, а не то денег не получите." Итак:
1) Ильин-это никнейм, под которым пишет здесь человек, подписавший с вами заявку (ему так удобно), по аналогии с вашими, как видно из ветки, несколькими предприятиями. И не принципиально, что со страницы Ильина пишут посты от имени подконтрольного ему предприятия/предпринимателя, указанного в вашей заявке: придёт ко мне в гости-будет с моей страницы писать!
2)...Так что отношения у вас с лицом, указанным в заявке.
3) "По оригиналам...", с точки зрения русской словесности и учитывая рабочую терминологию-"по получении вами оригиналов документов", т.е. непосредственно после оного.
4)Нет документального подтверждения полученного вами конкретного документа, но из вашей с оппонентом переписки явно видно, что вы его получили:"украли Часть груза", "почти уладили"...
5)Где сама CMR?-см. п.4
6)Софт-ваше жаргонное слово, имеющее, тем не менее, общепонятный смысл.
"Дурак", "напросились", "научили"...весь ваш пост недвусмысленно говорит о том, что вы использовали заведомо текст заявки, допускающий мошеннические действия, злоупотребили доверием перевозчика, пусть даже легкомысленного, и ПРЕДНАМЕРЕННО воспользовались двояким, как вам кажется, толкованием терминов для совершения мошенничества,-и теперь занимаетесь казуистикой и злорадствуете!
Дурак перевозчик, не дурак-вас это не оправдывает! Кстати, вы даже не отрицаете описанные в начале ветки шантаж и хамство! "Шли на мировую...","даже отписались прилюдно"-одолжение кому-то сделали.Украли у вас груз или не украли?-вы уж снизойдите, прокомментируйте свой отзыв, раз уж пишете чего-то прилюдно.
Перефразируя ваш пост: вы "публично докажете", в т.ч. и в хозсуде, что доказать "кинутый" вами перевозчик что-либо бессилен,всё было по технике, "лоховство не вынимается".Может, перевозчик простофиля (сорри), ну а вы тогда кто?...
Как говорил один учитель "табуретковозов", просидевший в одной из соседних с вашей областью в рефе ...суток взаперти:"мы так не договаривались"

Прошу прощения, что встреваю, но есть несколько заметок по теме... Я понятия не имею как работает многоликий Янус "союз-2000", "прайм", "новая линия" (кстати... ну и фантазия! Наверное, следует ожидать ЧП "Эпицентр", ЧП "Хортица", ЧП "Мохито-Транс" и т.п.), судя по всему только посредством заявки на перевозку, поправьте меня, если не прав...

А "Договор транспортного экспедирования"? А "Договор перевозки груза"? "Договор о предоставлении услуг"?

Разве не верно с перевозчиком, который впервые осуществляет перевозку, заключить ПОСТОЯННЫЙ Договор (по Украине, либо международный, либо оба), в котором упомянуты ВСЕ пункты обязанностей и ответственности Экспедитора и Перевозчика? И к которому уже заявка является информативным дополнением о непостредственно данной перевозке?

Тогда все вопросы четко разделены, ответственность ясна... А вот эти вот "путем переговором фирма "Х" признала, что за простой и перепогрузку, а также за подачу иного транспорта должна нам 3600 грн, а потом, после выполнения условий, ушла в глухую "несознанку" - такие разговоры ломаного гроша не стоят. Рокфеллеров маловато.

Обязанности Экспедитора, согласно Договору:
1) предоставлять точно и в срок заявки
2) ДО прибытия автомашины подготовить груз к погрузке
3) Обеспечить загрузку-разгрузку и таможенное оформление в срок 36 часов.
4) Организовать подготовку должным образом и передачу Перевозчику товаросопроводительных документов.
5) Осуществлять, в соответствии с договоренность сторон (подтвержденную электронным письмом, факсом) таможенные, страховые и прочие процедуры, связанные с перевозкой груза.
6) Осуществлять необходимые действия для своевременного получения от Клиентов (Плательщиков) средств, которые принадлежат Перевозчику, за перевозку груза и за иные услуги, связанные с перевозкой.
7) Осуществлять своевременные расчеты с Перевозчиком за перевозку груза в рамках Договора.

Обязанности Перевозчика:
1) Подтверждать в письменной форме принятые к выполнению заявки перевозки груза, соощать Экспедитору номера автомобилей и полуприцепов накануне дня загрузки.
2) Подавать под загрузку в согласованные сторонами время исправные транспортные средства, которые соответствуют требованиям перевозки груза указанного в заявке.
3) Осуществлять контроль за погрузкой, размещением и креплением груза с целью обеспечения безопасности движения и сохранности груза при транспортировке, проверять внешний вид упаковки груза, вес, количество и пр., в соответствии с товаросопроводительными документами.
4) Брать на себя ответственность за сохранность груза в дороге, своевременную доставку в пункт назначения и выдачу его грузополучателю, указанному в ТТН, СМР.
5) Осуществлять страхование ответственности Перевозчика за доставку грузов (СМР)
6) Незамедлительно УВЕДОМЛЯТЬ Экспедитора в письменной форме о возникновении ЛЮБЫХ инцидентов при выполнении перевозки груза (задержка, повреждение, ДТП и пр.), а также о простоях транспортных средств под погрузкой-разгрузкой свыше срока, указанного в Договоре.
7) Четко придерживаться всех инструкций Экспедитора касательно изменения условий перевозки.
8) Предоставлять Экспедитору счета,оригиналы ТТН, СМР и НН в течении 3 дней после прибытия автомобиля из рейса.

Расчеты между Экспедитором и Перевозчиком осуществляются в соответствии с действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Украины в срок не позднее 30 календарных дней со дня получения Экспедитором оригиналов документов.

Взаимная ответственность регулируется Конвенцией КДПГ, законодательными и нормативными актами Украины и Договором.
+ информация об обязательствах и размере оплаты простоев, форс-мажор, порядок действия Договора и т.д.

Считается действующим, пока одна из сторон не предупредила иную о желании разорвать Договор.

И уже согласно Договору можно отсылать Перевозчику заявку с условиями перевозки и размером оплаты. Пусть он одну перевозку осуществит, или три в год, но насколько меньше потом мороки при взаимных спорах! Все зафиксировано, все подшито, весь документооборот, факсы с отбойками... Стимулирует, знаете ли, ответственно работать ))) Обе стороны.

А "мы договорились, они пообещали, мы выполнили, а они в отказ..." - несерьезно!

Понятно, почему Леушкин потом в судах царь и бог! Доказательной базы мало, а немного денег позволяют принять удобное для него решение - и даже часто не в разрез с законодательством! Потому что если не доказано, что виновен - значит невиновен.

А уж если он по телефону да налом пообещал заплатить "потом" - у-у-у-у... )))

ПС - В случае задержки оплаты счетов свыше указанных сроков при соблюдении условий Договора (оригиналы документов), Экспедитор оплачивает Перевозчику пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы просроченного платежа за КАЖДЫЕ СУТКИ просрочки.
0
0
Zdieľať
Вы, Евгений, всерьёз думаете, что всё Вами перечисленное поможет?-хоть это и общеизвестные истины, и я с Вами, естественно, полностью солидарен.
На практике, к сожалению, достаточно часто приходится прибегать к удалённым сделкам:по факсу, имейлу, устно и т.п. Понятно, что ОБЕ стороны берут на себя определённый риск, и дальнейшее выполнение обязательств зависит от доброй воли сторон.И идут люди на это осознанно, втайне надеясь на порядочность противоположной стороны и благоприятное стечение обстоятельств. Не от глупости или некомпетентности.И мы не вправе кому-то сказать: что же ты, простофиля, поверил, надо же было договор... и т.п.Разве в Вашей практике не было случаев, когда из док-тов была только факсовая заявка, и везли люди шоколад и пр.на крупную сумму,и потом по почте обменивались оригиналами...С проверенными заказчиками это позволительно, с незнакомыми-лотерея...
Кстати, стыдно сказать, но мне тоже пару раз не заплатили причитающееся(по безналу), ТАК ВОТ КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ДОК-ТЫ БЫЛИ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ.И чё теперь, в суд идти? В милицию? Суммы там незначительные, и я с лёгкой душой их подарил этим недотёпам (кстати, работали они с российскими экспедициями,располагали приличными оборотными ср-вами, имя было неиспорченное, БЕЗНАЛ любили до полного самозабвения, а потом сбой-и не смогли заплатить субподрядчикам)...И результат?...
В то же время не припомню случая, когда по телефону без договора пообещали этот проклятый грязный нал,-и не заплатили.
"...у меня не цепи,-кандалы: слово купеческое..." В.Д.Вожжеватов ("Бесприданница")
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Вы, Евгений, всерьёз думаете, что всё Вами перечисленное поможет?-хоть это и общеизвестные истины, и я с Вами, естественно, полностью солидарен.
На практике, к сожалению, достаточно часто приходится прибегать к удалённым сделкам:по факсу, имейлу, устно и т.п. Понятно, что ОБЕ стороны берут на себя определённый риск, и дальнейшее выполнение обязательств зависит от доброй воли сторон.И идут люди на это осознанно, втайне надеясь на порядочность противоположной стороны и благоприятное стечение обстоятельств. Не от глупости или некомпетентности.И мы не вправе кому-то сказать: что же ты, простофиля, поверил, надо же было договор... и т.п.Разве в Вашей практике не было случаев, когда из док-тов была только факсовая заявка, и везли люди шоколад и пр.на крупную сумму,и потом по почте обменивались оригиналами...С проверенными заказчиками это позволительно, с незнакомыми-лотерея...
Кстати, стыдно сказать, но мне тоже пару раз не заплатили причитающееся(по безналу), ТАК ВОТ КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ДОК-ТЫ БЫЛИ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ.И чё теперь, в суд идти? В милицию? Суммы там незначительные, и я с лёгкой душой их подарил этим недотёпам (кстати, работали они с российскими экспедициями,располагали приличными оборотными ср-вами, имя было неиспорченное, БЕЗНАЛ любили до полного самозабвения)...И результат?...

Совершенно верно, Петр, Вы правы - в нашем виде деятельности ОГРОМНАЯ, ключевая роль - человеческий фактор. И тут уж никакое "универсальное" средство не поможет... Но тем не менее, прикладывать ВСЕ усилия, максимум, для минимизации рисков необходимо! Застраховаться абсолютно и стопроцентно невозможно, был и у нас случай, когда вот так вот, перевозчик "из интернета", незнакомый, дал машину, подписал договор, машина загрузилась и... исчезла вместе с грузом. А на деле оказалось, что машина не его, а принадлежаит иному перевозчику, а он и духом не слыхивал, что его машина грузилась нашим грузом. Она по всем документам в то время находилась в рейсе в Германии... То есть приехал проходимец с чужими номерами и увез груз на 120 000 грн (слава Вселенной, что не больше!). Потом эти деньги Клиенту платили мы...
...С тех пор и существует "нелюбовь" к перевозчикам, выбрасывающим свободный транспорт в интернет.
А, с другой стороны, сколько перевозчиков звонит и жалуются, что и так та копейка тяжело дается, что постоянно, регулярно возникают вопросы по оплате. Спасибо янусам иже с ними...
Панацеи нет. Но. Очень показательная история произошла с одним пареньком, назовем его Игорь, когда-то, в начале тысячелетия. Работал он в крошечной компании (сейчас такие называют "Табуретки", тогда такого понятия еще не было) с одним компьютером на троих менеджеров. Загрузил машину на Италию деревом, а на таможне ее арестовали. Нашли контрабанду - сигареты. Много сигарет ))) И приехали к Игорю "в гости" представители перевозчика - натуральные мордовороты, бритоголовые бандиты, десяток человек общим весом более тонны ))) И лишь подробные объяснения, наличие факсовой переписки, документация и пр. убедили их, что Игорь так же не подозревал о подставе, как и они. И "гости" убедившись, что Игорь парень ответственный, по загрузке сработавший максимально профессионально и приложивший для разрешения вопроса ВСЕ усилия, просто взяли у него координаты "клиента". И уехали. Даже зубы целыми оставили )))

Я думаю, что фиксация всего документооборота, переписки посредством хотя бы факса, немного облегчит жизнь всех участвующих в организации и осуществлении перевозки, кроме того, поможет и суду, если дойдет до него дело, более тщательно разобраться в сути и вникнув в документы, восстановив посредством фиксированного общения ход дела, вынести справедливое решение.

Я никому загрузку без договора не дам. Заявка - бумажка. И широта маневра для турбосусликов. )))
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Совершенно верно, Петр, Вы правы - в нашем виде деятельности ОГРОМНАЯ, ключевая роль - человеческий фактор. И тут уж никакое "универсальное" средство не поможет... Но тем не менее, прикладывать ВСЕ усилия, максимум, для минимизации рисков необходимо!

Я думаю, что фиксация всего документооборота, переписки посредством хотя бы факса, немного облегчит жизнь всех участвующих в организации и осуществлении перевозки, кроме того, поможет и суду, если дойдет до него дело, более тщательно разобраться в сути и вникнув в документы, восстановив посредством фиксированного общения ход дела, вынести справедливое решение.

Cогласен :)

З.Ы. Табуреткам бой ! :)
0
0
Zdieľať

Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy

6/9

Kto číta tému:

Používateľov 0 / Hostí 0
Nové témy
Podobné témy