Sk

Stránka: 4 Графа "Оплата"

Téma bola zatvorená
Množstvo príspevkov — 307
Если в графе "Оплата" стоит чётко указанная цена, это намного информативней, чем запрос или договорная. Даже если на цену перевозки влияют некоторые факторы, кто мешает определится и всё таки указать цену. Любой экспедитор или диспетчер, если не умеет самостоятельно или с помощью товарищей определиться с ценой услуги, так пусть учиться. И начнёт уважать чужой труд. А то у нас давно перевозчиков не считают равноправным партнёром, расплодилось множество фирм, которые паразитируют на деньгах заказчика и его интересах. Если перевозчик выставил цену за свой транспорт, унижаться и ехать дешевле совесть не позволит. Всегда есть способ найти компромисс в интересах совместной деятельности.

Добавлю.

Я раньше подал идею о создании единого статистического реестра перевозок. Даже почему бы и не на основе Ларди. И сравнив, что выставляют в графе "Оплата" и информацию с реестра о перевозках, будет видно, как человек придерживается выставленной цены.
с уважением Иван )

0
0
Zdieľať
Окончательное мнение Админа по данному вопросу, и не только, которое не обсуждается и не обжалуется:

http://lardi-trans.com.ua/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=2769

Уважаемые господа, я стараюсь регулярно читать все, что пишут на форуме, все предложения и критику в адрес сайта www.lardi-trans.com , обвинения сайта в том, что он не совершал и так далее и тому подобное. Поэтому, я решил высказать свою (нашу) точку зрения на ситуацию на рынке автоперевозок, и отношение к ней транспортных сайтов вообще и нашего в частности, о «Ларди-Транс» как об инструменте формирования ставок и т.д. Хочу сделать небольшой такой «Чаво» (частые вопросы), чтобы, как сейчас модно говорить, прекратить спекуляции на этот счет.

Сначала, прошу внимательно прочитать некоторые понятия, так, как свои рассуждения, я собираюсь строить на их основе, чтобы не изобретать велосипед.
===============================================================
Рынок - это механизм взаимодействия покупателей и продавцов экономических благ. Основные элементы рыночного механизма: цена, спрос, предложение.
ВАЖНО: Неотъемлемый элемент рыночной системы – конкуренция

Конкуренция — соперничество нескольких субъектов в достижении схожей цели.

Совершенная конкуренция — состояние рынка, на котором имеется большое число покупателей и продавцов (производителей), каждый из которых занимает относительно малую долю на рынке и не может диктовать условия продажи и покупки товаров. Предполагается наличие необходимой и доступной информации о ценах, их динамике, продавцах и покупателях не только в данном месте, но и в других регионах и городах.

Признаки рынка совершенной конкуренции:
1.Товары разных производителей идентичны по своим свойствам.
2.Количество продавцов и покупателей очень велико, и никто из них не может решающим образом воздействовать на рыночную цену товара.
3.Происходит беспрепятственное выравнивание цен в различных частях рынка.
4.Продавцы и покупатели обладают одинаковой информацией о ценах, товарах, спросе, предложении и др.

Рыночная экономика - экономическая система, в которой роль основного регулятора экономических отношений играет рынок.
ВАЖНО: Рыночная экономика гарантирует прежде всего свободу потребителя, что выражается в свободе потребительского выбора на рынке товаров и услуг.

Демпинг (англ. dumping — сброс) — осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны или на мировом рынке. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортёра или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета.

и наконец:

Софистика - рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов.

(по материалам моего собственного поиска)

Если, вы пропустили эти понятия все таки вернитесь, не поленитесь, даже если вы прекрасно учились в школе и институте, ибо повторение – мать учения.

Мы часто слышим «Рынок автоперевозок», «Ситуация на рынке автоперевозок», «Надо что-то менять на рынке автоперевозок» и т.д. то есть ни у кого не вызывает сомнения, что сфера где мы с вами вместе работаем и является рынком, ибо отвечает основным признакам перечисленным выше в определениях.
Кто мы на этом рынке:
1) Перевозчик – продавец услуги, их количество велико, и их услуги идентичны по своим свойствам
2) Заказчик или экспедиция – покупатель услуги, их количество так же велико
3) «Ларди-Транс», Della и тому подобные системы – вообще никто! Они инфраструктура рынка, мы помогаем заключать сделки, мы пытаемся по мере сил облегчить и автоматизировать поиск партнера. С помощью нас работает четвертый признак рынка, а именно информирования продавцов и покупателей о ценах.

Зачем в понятиях я дал определение Софистики? Потому, что многие здесь и являются софистами, только разница в том, что философы древней Греции заведомо делали ошибку в рассуждения для тренировки логического мышления, а многие у нас на форуме делают эти ошибки не заведомо!

Первая и самая распространенная ошибка, убеждение – сайт «Ларди-Транс» является инструментом ценообразования, и легкий доступ к информации снижает цены и потом идет целый поток предложений совершенствований вплоть до закрытия сайта и всех подобных сайтов. Со 100% уверенностью говорю вам, что сайт – это просто индикатор цен на рынке, чтобы мы на нем не вытворяли (обязательное указание ставки, минимальные ставки, расчет ставки) цена не измениться! Это если хотите, вершина айсберга, а низ айсберга – это рынок, это соотношение спроса и предложения.

Возьмем самый частый пример: Низкая цена на перевозку с Донецка, Луганск, высокая цена с Одессы. Многие ошибочно полагают, что в низкой цене на перевозки с востока виноват наш сайт, виноваты водители едущие по низким ставкам, виновато государство, но никто же не будет спорить, что грузов с этого региона мало, а потребляет этот регион не меньше остальных регионов всевозможных товаров, а может даже и больше, так как большая плотность населения. Поэтому, скажем в день приезжает в Донецк 100 машин (цифра с потолка), а грузов из Донецка есть только на 30 машин. Как не крути, какие ставки не делай 70 машин уедет пустыми («Лучше я уеду пустым чем за такой мизер» - эта фраза часто звучит на форуме). И раз предложение на столько превышает спрос то ставка падает! («Не поедите вы, мы найдем другого» - так же фраза с форума). То есть заказчик может выбирать машину по цене, цвету и т.д. есть из чего выбрать. Ну, запретим мы ввод низких ставок, а выведем по каким-то непонятным алгоритмам стоимость километра пробега, различных алгоритмов было уже на форуме десятки и абсурдность такого расчета одного для всех может служить отдельной темой для разговора, выведем цену 6грн/км, что вы полагаете все так и станут платить за 30 грузов при наличии 100машин эту цену, 30 машин будет работать нормально, а остальные 70 так и будут уезжать пустыми? А рынок, а конкуренция? Что, 70 машин обязаны все время уезжать с Донецка пустыми, что, они не имеют права поторговаться?

По Одессе, опять мы рассчитали 6грн/км, но машин-то меньше чем грузов! Скажем на 100 машин 120 грузов. И эти лишние 20 грузов будут из кожи вон лезть, чтобы заинтересовать перевозчика будь то ценой, будь то длительным контрактом, будь то обратной загрузкой. Что, кто-то будет смотреть на цену на сайте?

В обоих случаях происходит выравнивание цен за счет нахождения равновесия между спросом и предложением.

Вторая ошибка – указание ставок облегчит работу. А вы забываете, что еще может не устроить способ загрузки, способ выгрузки, форма и срок оплаты, габариты машины, срок доставки, наличие крепежных ремней, наличие дозволов и разрешений для международных перевозок, все равно придется звонить и обговаривать все интересующие перевозчика и заказчика моменты, ибо все указать и предусмотреть мне представляется невозможным. И что плохого в том, чтобы лишний раз кому-то позвонить? Это же и есть работа, завязывание связей и т.д. Если бы, не было информационных систем, звонить бы пришлось в десятки раз больше, так как раньше звонили просто всем знакомым экспедициям и заказчикам с просьбой найти груз, а сейчас область поиска СУЩЕСТВЕННО снизилась.

Третья ошибка – занятие автоперевозками обязательно должно приносить прибыль. Любое дело может приносить прибыль, а может и нет. У меня двое знакомых разорились на автоперевозках. У одного было 7 машин, занимался международными перевозками еще когда было мало транспорта и были большие ставки. А несколько других знакомых, наоборот, купили много новых машин и продолжают развиваться. Мировая статистика неумолима: до 60% малых предприятий разоряются в течение первых пяти лет. Никто насильно не заставляет заниматься вас перевозками, нас - сайтом, если мы выбрали для себя эти виды деятельности, давайте отвечать за свои действия и не искать виноватых.

По поводу демпинга, да не демпинг это, когда кто-то поехал по цене, которую другой считает для себя низкой – это рынок, это свои соображения и расчеты! (Определение демпинга было дано выше) И кучу раз уже на форуме описывали ситуации, когда поехать дешевле было кому-то выгодней. (международники, срывы загрузок, возвращение домой и т.д.) И поэтому давайте прекратим оскорбления по этому поводу, ничего хорошего это никому не принесет, а только показывает культурный уровень!

Еще пару слов по поводу обязательного указания ставок. Даже если опустить вопрос того, что продавец услуги перевозчик и сам может формировать цену, даже если забыть о том, что сайт является нашей собственностью, у нас свободная страна, у нас рыночная экономика, как мы можем кого-то заставлять указывать ставки?! Да на каком основании? Это, что требуется законом Украины для осуществления предпринимательской деятельности? Хочет фирма указывает, если уже возила и знает цену, не хочет не указывает – если не знает или хочет выбрать лучшее предложение. Это личное дело каждого! Что, сайт «Ларди-Транс» один в своей природе? Нам что, сначала не дать разместить заявку на нашем сайте, а потом еще и проконтролировать, чтобы заказчик не нашел машину по газете или через экспедицию или через Деллу или на другом сайте? Да развернется он и не будет с нашим сайтом работать, предварительно хлопнув дверью, позвонив нам или написав претензию, чтобы узнать в нецензурной или цензурной форме у руководителя сайта, на каком основании он запрещает выход заявки. Не знаю как вы, я бы так и сделал.

Прощу прощения, если мои слова кого-то обидели или вызвали негативную реакцию, вы высказываете свою точку зрения, мы, ибо это не только моя личная точка зрения, а еще и всей фирмы, высказали свою. Мы с радостью, идем и будем идти на разумные и здравые предложения, но я вас очень прошу больше не предлагать все выше перечисленное. Я еще раз настаиваю на том, что информационная система не может вмешиваться во взаимоотношения своих клиентов, проявлять какие-то преференции и заинтересованности, вы же перестанете нас уважать и использовать!

P.S. Я дал наше довольно общее понимание ситуации, если у кого-то получается не ездить по низким ставкам из того же Донецка, это не опровергает мои рассуждения, возможно, вы предложили заказчику, что-то большее, чем просто цена, еще есть качество, и опять установилось равновесие. Природа любит равновесие.

С уважением Дмитрий
"Ларди-Транс"
0
0
Zdieľať
Мнение по этому поводу я не скрываю, мне без разницы, ставят цену или нет, главный вопрос выгоды, где есть возможность фиксироваться ставится цена, где сегодня метель и мороз и цена зависит от множества причин ставиться запрос или договор...

Или можно поставить цену с пометкой "торг".

Олег
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Кстати ни один из кандидатов не выгоден для народа ,давайте пересидим пяток лет подождём когда ктото придёт и порядок наведёт ,им выгодно держать народ около плинтуса ,начал гарчать ---на кость погрызи ,так и здесь ,все ждут когдаже кость броит ктото ....,больше ничего сказать не могу ,стыдно ,за самих себя стыдно ..мутируем товарищи мутируем ....!!!
Кто сказал что инициатива ненаказуема .....

если вы такое осознаете,то вам "мутации" не страшны,таких людей все меньше и меньше.
жаль.
мне как и вам,больше ничего сказать,никто не слышит...

Совершенно с Вами согласен "мутантов "всё больше ,нормальных всё меньше ,давайте проявлять себя с лучшей стороны ... зачем самим себе ставить палки в колёса ....!!!!

по грузам 50908 19790 6623
- по транспорту 22098 3971 3075

Лично Вам тчк научитесь уважать мнение других тчк поскрипту : Вам это не идёт ,всётаки уважаемый человек
и на личности давайте не будем переходить ,к хорошему не приведёт....
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Кстати ни один из кандидатов не выгоден для народа ,давайте пересидим пяток лет подождём когда ктото придёт и порядок наведёт ,им выгодно держать народ около плинтуса ,начал гарчать ---на кость погрызи ,так и здесь ,все ждут когдаже кость броит ктото ....,больше ничего сказать не могу ,стыдно ,за самих себя стыдно ..мутируем товарищи мутируем ....!!!
Кто сказал что инициатива ненаказуема .....

если вы такое осознаете,то вам "мутации" не страшны,таких людей все меньше и меньше.
жаль.
мне как и вам,больше ничего сказать,никто не слышит...

Совершенно с Вами согласен "мутантов "всё больше ,нормальных всё меньше ,давайте проявлять себя с лучшей стороны ... зачем самим себе ставить палки в колёса ....!!!!

по грузам 50908 19790 6623
- по транспорту 22098 3971 3075

Лично Вам тчк научитесь уважать мнение других тчк поскрипту : Вам это не идёт ,всётаки уважаемый человек
и на личности давайте не будем переходить ,к хорошему не приведёт....

окей.
видимо будет период застоя на форуме
люди должны переварить эту "кашу" в своих головах
всем привет!до новых встреч
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Я за - чтобы графа "Оплата" была обязательной

Виталий, указания цены Я не против.
Но! Какую ,ВЫ,цену поставите,если у ВАС ни единего предложения по Автомобилям не выставлено? Сколько я наблюдаю.
Вы ведь перевозчик,не правда ли? Так чего ,ВЫ,именно добиваетесь и пытаетесь кого то заставить?

ничего личного.
0
0
Zdieľať
3) «Ларди-Транс», Della и тому подобные системы – вообще никто!

Не согласен с этим, сайт - это своеобразный оператор мобильной связи между перевозчиком и экспедитором! И со временем клиенты этой связи все равно начнут выбирать своего оператота (кому-то выгоднее и удобнее с Лайфом, кому-то с Киевстаром и т.д.) и кто-то из операторов может опоздать!

Олег
0
0
Zdieľať

Но! Какую ,ВЫ,цену поставите,если у ВАС ни единего предложения по Автомобилям не выставлено? Сколько я наблюдаю.
Вы ведь перевозчик,не правда ли? Так чего ,ВЫ,именно добиваетесь и пытаетесь кого то заставить?

ничего личного.

Вот когда у меня будет свободный транспорт и не будет возможности взять загрузку у знакомого экспедитора/заказчика, тогда и выставлю транспорт с ценой. Сейчас у меня только два рефа на Россию поехали. Туда и обратно загрузки от постоянных клиентов. Остальные стоят.

Я добиваюсь только одного - улучшения рынка перевозок.
"Я не из тех, кто спрятался за дверью" (Никольский)
с уважением Иван )

0
0
Zdieľať

ничего личного.

Вот когда у меня будет свободный транспорт и не будет возможности взять загрузку у знакомого экспедитора/заказчика, тогда и выставлю транспорт с ценой. Сейчас у меня только два рефа на Россию поехали. Туда и обратно загрузки от постоянных клиентов. Остальные стоят.

Я добиваюсь только одного - улучшения рынка перевозок.
"Я не из тех, кто спрятался за дверью" (Никольский)

Вопрос интересный и очень важный, но решение его однозначным быть нем может.
Свой однозначный вариант ответа предложить пока не могу, но в одном уверен на 100%, это в том, что РАСЧИТЫВАТЬ и ПРЕДЛАГАТЬ цену должен КАТЕГОРИЧЕСКИ - перевозчик, исходя из своих интересов , возможностей и способностей (если, правда, он умеет это делать).
А, вот обязан ли?..
Не уверен, здесь есть ньюансы, особенно по консолидированным перевозкам.
0
0
Zdieľať
"Вторая ошибка – указание ставок облегчит работу. А вы забываете, что еще может не устроить способ загрузки, способ выгрузки, форма и срок оплаты, габариты машины, срок доставки, наличие крепежных ремней, наличие дозволов и разрешений для международных перевозок, все равно придется звонить и обговаривать все интересующие перевозчика и заказчика моменты, ибо все указать и предусмотреть мне представляется невозможным. И что плохого в том, чтобы лишний раз кому-то позвонить? Это же и есть работа, завязывание связей и т.д. Если бы, не было информационных систем, звонить бы пришлось в десятки раз больше, так как раньше звонили просто всем знакомым экспедициям и заказчикам с просьбой найти груз, а сейчас область поиска СУЩЕСТВЕННО снизилась."

Все нюансы, описанные выше, как раз и играют существенную роль в формировании цены. Тем более, форма добавления грузов позволяет указать и желаемый автомобиль, тип прицепа, способ загрузки пр. Если груз выставлен с указанием всех основных полей, перевозчик видит всё, что его интересует и если захочет взять эту загрузку, то он же не будет звонить и тратить время на расспросы о цене и прочих нюансах, которые можно элементарно указать при добавлении. Если перевозчика всё устраивает, то можно уже звонить и уточнять всю остальную интересующую информацию. Соответственно повышается эффективность работы. И по-моему, администрация упускает одну маленькую но существенную деталь - когда сайтом пользоваться удобно, тогда
пользователь это оценит и будет пользоваться в основном только им. Согласитесь, удобней, когда при поиске груза видишь всю основную информацию, которая интересует. А так получается, что в поисках груза тратишь время , тыкаясь с одними и те же вопросами к разным фирмам, которые выставляют грузы. Аналогично к отношению по транспорту.
с уважением Иван )

0
0
Zdieľať

Универсальный ответ предложить пока не могу, но в одном уверен на 100%, это в том, что РАСЧИТЫВАТЬ и ПРЕДЛАГАТЬ цену должен КАТЕГОРИЧЕСКИ - перевозчик, исходя из своих интересов , возможностей и способностей (если, правда, он умеет это делать).

Правильно. 100% согласна. Но эта цена не может быть одинаковой для всех.

ЦитатаЦитата (ЧП "Ку-ку", 10.11.2009 22:55):

А где взять даже 7 грн/км? Разве что искать нормальных постоянных заказчиков. А они давно расхватаны и прибиты. И к сожалению я не олигарх. И у меня не 100 машин в автопарке и не 200. А чрезмерно гордится собой и выпендриватся "мол я такой умный и хочу 7 грн/км" то вообще никому такой не будешь нужен с такими непомерными аппетитами. Зажени в гараж машинки, смотри на них и гордись....

Угадаете чьи это мечты... и зачем вся эта тема???

Анатолию, понятно теперь о какой цене и где мечтает маленький диспетчер??? :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Zdieľať

Причина низких ставок - это.....отсутствие присутствия грузов.

Это не самая главная причина.
Вот писалось о спросе и предложении. Это вполне реально осязаемые понятия, но много ошибочно считают, что спрос/предложение формируются стихийно и неуправляемо. Это не так. Есть много инструментов (рыночных, законодательных, через организации по защите прав и т.д.) для выравнивания баланса в данной связке.

Люди, которые позже других вошли в рынок и не имеющие хорошей базы заказчиков, вынуждены ездить по низким ставкам. Они не знают, где взять хорошо оплачиваемую работу.Их называют - ....

Ещё один болезненный вопрос. И очень многогранный. Прежде, чем начинать заниматься бизнесом, надо хотя бы сложить элементарный бизнес-план, а также приблизительно подсчитать возможные расходы и доходы. А также изучить ситуацию в сфере, в которой планируется работать. Этот вопрос к тому же и сложный, потому что здесь действуют не только законы рынка, а и вполне факторы человеческой психологии, культуры и интеллекта. Массу примеров можно найти на форуме.

Что есть причина и что есть следствие. И сколько можно это жевать?

Есть вполне ощутимая разница между "жевать" и поднимать и обговаривать вполне актуальные вопросы, а в идеале и доводить компромиссный вариант к исполнению. Просто каждый участник рынка в силу своего интеллекта, характера, воспитания и психологии по-разному смотри на вопросы, возникающие в процессе существования рынка.

Если я увижу уважаемую мною фирму, проверенную, с пометкой 8 грн. за км и неизвестного Васю Пупкина с теми же 8-ю грн. , я не задумываясь отдам груз проверенной фирме. А Вася Пупкин,стоя без работы еще долго будет выставлять свое изношенное авто по 8 грн.за км. Пока не поседеет и не умрет от голода. Именно к этому и подвигают Васю Пупкина инициаторы темы

Это пример с Вашей точки зрения. Но не Вы одна оказываете услугу. Кому то и Вася Пупкин милее, чем Ваш проверенный партнёр.
А если даже с Вашей стороны смотреть , то получается, что Вася Пупкин не находит других способов работать, кроме как понижать ставку. А это уже свидетельствует о неумении Пупкина рассматривать и применять альтернативные варианты. Например, Вася Пупкин мог бы начать с маленького. Войти в контакт с местным производителем (например того же кирпича) и подыскать возможного партнёра для обратного рейса. Это пример только одного из вариантов.
Автор темы не призывает морить голодом Васю, а заставить его в форме диалога и приобретения элементарных знаний думать и работать.

Тему к чему приводят низкие ставки обсудим потом.Тчк.

Обсудим :)

с уважением Иван )

0
0
Zdieľať
Александр, вот для того, чтобы мечты маленького диспетчера сбылись, мы и работаем. Постепенно, шаг за шагом будем приводить рынок к порядку и стабилизации. Тогда и таких криков души не будет.
В отличие от некоторых деятелей, я не применяю в своей работе решений, которые приводят к распространению негативных явлений на рынке перевозок. Потому что у меня есть совесть. И ум. А завистникам и творящим тёмные делишки не место возле меня и в моей работе и жизни.
Кстати, то вполне распространённое суждение...
с уважением Иван )

0
0
Zdieľať
Ларди-Транс ™

Дата сообщения: 14.12.2009 19:43 #186235 | цитировать | |
Максим , а как тебе такой ответ Админа?

Цитата (ФЛП Максименко О. С.; Дата: 14.12.2009 17:33)
Добрый день, Дмитрий!
Поделитесь пожалуйста своими планами развития портала. Какие сервисы и нововведения для улучшения работы биржи Вы запланировали на 2010 год?
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
-------------------------------
Наши планы зависят от ваших пожеланий

С уважением,
Служба поддержки "Ларди-Транс"

http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=31593

Тем более Ваша ссылка по ответу Админа Дата сообщения: 26.11.2007 00:24, а эта вроде свежая...
Что хочется потоптаться на одном месте, учлучшить ничего не надо? Когда комп старый Вы его или меняете , или апгрейд делаете, почему Не попробовать изменить ситуацию на рынке к лучшему?
Анатолий.
0
0
Zdieľať

Александр, Вы же тоже были за обьединение участников рынка перевозок и улучшение и стабилизацию рынка. Когда графа "оплата" будет обязательной, неизбежно цена поднимется и стабилизируется. А это разве не повод для обьединения и улучшения ситуации на рынке? Тем более нужно же решать всё мирными путями, а не резать колеса, например. Пока дармовозы выедут, порядок установится, а его труднее поломать.

Шито-шито?? "Неизбежно поднимется и стабилизируется"? Вы сами поняли, что написали?

До каких невероятных горизонтов цена поднимется, подскажите?

И насколько прочно и в связи с чем она стабилизируется?

И почему прямо "неизбежно"?

А если так? Дармовозы хрен ложили на все инициативы и цену выставлять не станут; табуретчики на звонок будут отвечать "эта заявка закрыта, есть точно такая же, но тут заказчик стоко не плотють, тра-ля-ля..."

Это даже не боян, это рояль.
0
0
Zdieľať

А пАгАвАрить?

Поговорить...

Хорошая тема, жизненная и обо всем и всем подходит.

Начнём:

Проще всего привести рынок быстро и практически в идеальное состояние: это удалив со сцены участников с регистрацией после 2007 года...

и всё!!!

А "крики души" неграмотного музыканта этот рынок ну ни коем образом не изменят, только ухудшат, потому что в силу своей дикости он напредлагает кучу бестолковых идей только бы быть на виду.

Неоднократно предлагая выставить цену как бы для перевозчиков, потом, в полемике, эти "профи" проговариваются, что главной то целью их интереса было не езда соседа по трояку, а у кого из заказчиков цена поболее и попытаться "прихватить" и "прибить" его...

Следующее злобное действо, это в обязательном порядке кого-то принудить:

и на утро следующего дня, все кто не терпит принуждений на другом сайте...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Zdieľať

Шито-шито?? "Неизбежно поднимется и стабилизируется"? Вы сами поняли, что написали?

До каких невероятных горизонтов цена поднимется, подскажите?

И насколько прочно и в связи с чем она стабилизируется?

И почему прямо "неизбежно"?

А если так? Дармовозы хрен ложили на все инициативы и цену выставлять не станут; табуретчики на звонок будут отвечать "эта заявка закрыта, есть точно такая же, но тут заказчик стоко не плотють, тра-ля-ля..."

Это даже не боян, это рояль.

Сергей, иногда надо некоторые решения рассматривать в комплексе с другими. Вот писалось а)о минимальном и максимальном пороге цены на перевозку б)обязательном указании цены; в)создании статистического реестра перевозок.
Вот если эти инициативы обговорить, и выработать компромиссный вариант, улучшение будет. Но замечу, что улучшение будет для тех, кто хочет работать нормально. Не будем забывать о том, что те, которые занимаются распространением негативных явлений на рынке перевозок, не заинтересованы в этих инициативах и всячески будут делать препятствия инициативам, идеям и попыткам воплотить в жизнь решения, направленные на улучшение и стабилизацию.
с уважением Иван )

0
0
Zdieľať
"Угадаете чьи это мечты... и зачем вся эта тема???

Анатолию, понятно теперь о какой цене и где мечтает маленький диспетчер??? "

Саша, ты знаешь о чём я пишу и думаю , а мечты маленького диспетчера ....
Пусть учится работать.
Меня больше волнуют перевозчики и если перевозчика не будет - чт о будет с Экспедитором/диспетчером? Что будет когда останутся на рынке магнаты с большим парком машин? Вот там только война экспедиций и начнётся...
Ты знаешь что улучшая ситуацию в пользу перевозчика, автоматически улучшается ситуация и в пользу экспедитора/диспетчера.
Я Перевозчика и Экспедитора /Диспетчера считаю нормальных участников рынка грузоперевозок. А когда будут ставки дармовозы и табуретки завоют.
ИМ (табуреткам и дармовозам)-это НЕ НАДО, это будет мешать их делишкам.
Не знаю прав или нет...но логика подсказывает что прав.
Цена стоит везде - в магазинах, тур.агенствах,у нотариуса , в ДАИ , штрафы тоже прописаны - а то что договариваются дешевле..вот тут уже рынок.
Анатолий.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 08.02.2010 16:34):

Проще всего привести рынок быстро и практически в идеальное состояние: это удалив со сцены участников с регистрацией после 2007 года...

и всё!!!

А "крики души" неграмотного музыканта этот рынок ну ни коем образом не изменят, только ухудшат, потому что в силу своей дикости он напредлагает кучу бестолковых идей только бы быть на виду.

Неоднократно предлагая выставить цену как бы для перевозчиков, потом, в полемике, эти "профи" проговариваются, что главной то целью их интереса было не езда соседа по трояку, а у кого из заказчиков цена поболее и попытаться "прихватить" и "прибить" его...

Следующее злобное действо, это в обязательном порядке кого-то принудить:

и на утро следующего дня, все кто не терпит принуждений на другом сайте...

Проще всего рубать шашкой.
А очень сложно, используя инструменты рынка и законные методы, работать над улучшением рынка. Тем более в условиях односторонней информационной политики и наличии препятствий со стороны лиц, заинтересованных в наличии способов работать нечестными и не рыночными методами.
Я там писал выше о психологии, воспитании и характере. Поэтому каждый оценит по своему. И сделает выводы. Без всяческих принуждений.
Тем более, я не заинтересован в том, что якобы хочу сбить побольше денег у заказчика. Я вполне ценю его труд и он в свою очередь, должен ценить мой труд. Что подтверждается моей инициативой о минимальном и максимальном пороге цены.

с уважением Иван )

0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
Тему читают: 16
Автопарк, ЧП, АртТрансСпед, ЧП, Городовиченко В. М., ЧП, Занык Т. Н., ФОП, Ходзинский, ЧП, Фучило М. Д., ФОП, Евдомаха Г. И., ЧП, Гуцал А. В., ЧП, Микитенко Р. Ю., ЧП, Вета, ЧП, Бойко А. И., ЧП, Капанадзе Р. В., СПД, Омельченко А. Б., ЧП, ВЛАД Транс, ООО, Педченко , СПД, Корпорация КиС, ЧП

просим не стесняйтесь !
0
0
Zdieľať

Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy

4/16

Kto číta tému:

Používateľov 0 / Hostí 0
Nové témy
Podobné témy