Sk
Stránka: 11 ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ В УБЫТОК?
Množstvo príspevkov — 213
Ув.ЧП Транс-С.По сути Вы написали правильно.Только нужно немножко акценты расставить по-другому(ИМХО).Заказчик полуЦарь,полуБог законно(платит деньги именно он)-он покупатель.Хотя в некоторых случаях(в Одессе в частности),Царь и Бог бывает именно перевозчик...чья-то цитата из форума "моя машина в Одессе-сижу,ВЫБИРАЮ грузы"..Экспедиция?Да,это сейчас она "плохая" со своим "кирпичиком"из Луганска по три рубля за....много кирпича.Она же бывает и "хорошая" с яблочками из Львова,стройматериалами из Киева..Перевозчик?Хорошо всё-таки,что ТЕБЕ должны а не ТЫ должен(неплатежи у нас во ВСЕХ сферах,не только в перевозках).И немного странно слышать определение "несчастный" к владельцу техники ценой в $40-50тыс за состав....Знаю я одного "несчастного"-в год по машине DAF XF95 приобретает...ездит по Украине..Молодца!З.Ы А так в основном согласен....С ув.
Судя по тому за сколько я вывожу из луганска кирпич и за сколько предлагают экспедиции на сайтах за эти направления,то на икорку хватает.
Тут можно рассуждать с нескольких сторон. Смотря кто заказывает музыку. Если перевозчик просит найти ему груз, то за информацию платить должен именно он. Но он платит СВОИМ диспетчерам. Тут справедливо, не к чему даже прикопаться. Как-то мы на заре своей деятельности платили одному диспетчеру 5% от суммы фрахта. Но, если заказчик просит найти ему машину по такой-то цене. то , извините, он обязан оплатить услуги по поиску машины по прайсу того-же диспетчера. У каждого свой аппетит. Это тоже справедливо.
"Всем кушать хочется"...расхожая фраза,терпеть её (фразу) не могу..P.S Судя по ставкам из Одессы (даже от экспедиции типа "Хопёр-Инвест"
подорожание икры тоже не должно некоторых пугать....я ни на что не намекаю
P.S2 Распределение "кормильцев"...Луганск-хлебушек,Киев-масло,Одесса....блин и так судя по грузам на Ларди кормим всю страну...ЛВИ,Мясо,Рыба,ТНП всех видов и цветов.....
))))
подорожание икры тоже не должно некоторых пугать....я ни на что не намекаю
P.S2 Распределение "кормильцев"...Луганск-хлебушек,Киев-масло,Одесса....блин и так судя по грузам на Ларди кормим всю страну...ЛВИ,Мясо,Рыба,ТНП всех видов и цветов.....
))))Ой, ну не надо так кричать....
Ремарка к написанному выше.Вот когда вмешается в этот процесс ГОСУДАРСТВО...вот тогда многим будет плохо,ИМХО.Пока ему(государству) действительно на это нас...ть- это многих и спасает...Цитата: "НЕСЧАСТНЫМ, КОТОРЫЕ В НАДЕЖДЕ РАЗБАГАТЕТЬ В ДИКОМ УЖАСЕ ПРИОБРЕТАЮТ ТРАНСПОРТ"...немножко сумбурно,ИМХО опять-же.В банке (или у "знакомых"
людям с диким ужасом в глазах кредит не дадут..... А вообще-то дайте покричать:ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕЗ ДИКОГО УЖАСА НЕ УДАЁТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НИ-КО-МУ!ДАЖЕ ТОМУ ЖЕ "ЛУТУГИНСКОМУ КИРПИЧУ" ИЛИ "РОВЕНСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ"!!ИЛИ У НИХ ТОЖЕ НЕТ КРЕДИТА?СОМНЕВАЮСЬ!!!...КОНЧИЛИСЬ ТЕ ВРЕМЕНА,КОГДА ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ НА ПОЛУ!!А ВОТ КОГДА.....ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ.....С ув.
людям с диким ужасом в глазах кредит не дадут..... А вообще-то дайте покричать:ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕЗ ДИКОГО УЖАСА НЕ УДАЁТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НИ-КО-МУ!ДАЖЕ ТОМУ ЖЕ "ЛУТУГИНСКОМУ КИРПИЧУ" ИЛИ "РОВЕНСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ"!!ИЛИ У НИХ ТОЖЕ НЕТ КРЕДИТА?СОМНЕВАЮСЬ!!!...КОНЧИЛИСЬ ТЕ ВРЕМЕНА,КОГДА ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ НА ПОЛУ!!А ВОТ КОГДА.....ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ.....С ув. Cами субъекты рынка НИКОГДА и НИЧЕГО в данной ситуации сделать НЕ СМОГУТ! Теперешнее положение давно сформулировано, как "предложение превышает спрос". Ну если есть выбор транспорта, то почему не взять подешевле? Дебаты на эту тему, не что иное как выплескивание эмоций. А что остается делать? Давайте хоть поговорим.
P.S. Разрешить эту ситуацию может либо естественный отбор (часть участников этого рыка перестанут заниматься этим видом деятельности), либо вмешательство государства путем принятия каких-либо ограничений (где-то слышала такой бред,что лицензию на перевозки смогут получить при наличии не менее 5 машин и т.д.)
P.S. Разрешить эту ситуацию может либо естественный отбор (часть участников этого рыка перестанут заниматься этим видом деятельности), либо вмешательство государства путем принятия каких-либо ограничений (где-то слышала такой бред,что лицензию на перевозки смогут получить при наличии не менее 5 машин и т.д.)
///////////////////
//////////////////
/////////////////
ДА ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ НА РЫНКЕ ПЕРЕВОЗОК!
Е Т О Т Р Ы Н О К Д И К И Й!
НО ГОСУДАРСТВУ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО КАКАЯ ЦЕНА ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ.
1ГРН/КМ ЗА 20 ТОН, ИЛИ 100ГРН/КМ ЗА 20 ТОН
ЛИШЬ БЫ НАЛОГИ ВСЕ СПД ПЛАТИЛИ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ ОБЕМЕ,АХ ДА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВУ ВАЖНО - ЧТОБЫ ТРАНСПОРТ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ УГРОЗЫ ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ .
ЕСЛИ БЫ ВАШЕ ЕКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ТОМ как "предложение превышает спрос" ОБЪСНИТЬ ТЕМ НЕСЧАСТНЫМ, КОТОРЫЕ В НАДЕЖДЕ РАЗБАГАТЕТЬ В ДИКОМ УЖАСЕ ПРИОБРЕТАЮТ ТРАНСПОРТ, ПОСЧИТАВ ФИН. РЕЗУЛЬТАТ ПО ФОРМУЛЕ
10 000КМ х 3,50ГРН/КМ =35 000ГРН -20 000ГРН(16 000ГРН.дт + 35 00ГРН.З/П ВОДИТЕЛЯ + 500ГРН. ДРУГИЕ ЗАТРАТЫ)=15 000 ГРН.(ПРИБЫЛИ,ЗАЗОРА , И Т.Д.) - 5 000 ГРН. (ПЛАТЕЖ ПО КРЕДИТУ)========10 000 ГРН/МЕС (КАКИЕ бАБКИ?? А УМНОЖИТЬ НА 10 МАШИН ИЛИ 20.ПОЛУЧАЕТСЯ К Л О Н Д А Й К )
А ПРОЕХАВ МЕСЯЦ ПО ДОРОГАХ УКРАИНЫ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ ЧТО ИХ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ ИЗ + 10 000 ГРН./МЕС
МЕДЛЕННО НО УВЕРЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ в УБЫЛЬ - 15 000 ГРН.
И ОНИ, ПОКОРИТЕЛИ КЛОНДАЙКА ЧУСТВУЯ ЭТУ СИТУАЦИЮ, В ДИКОМ УЖАСЕ
ПЫТАЮТСЯ ОТБИТЬ ЭТИ БАБКИ ЗА СЧЕТ БЕШЕННОГО КИЛОМЕТРАЖА
ОНИ КАК СТАХАНОВЦЫ ВЫДАЮТ ПО 20 000КМ. В МЕСЯЦ
И ПРОКЛИНАЮТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА СЕЛИ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА (СОРИ DAF.VOLVO. MAN B т.д)
ЗНАЯ ТАКОЙ РОСКЛАД НА Д И К О М Р Ы Н К Е ПЕРЕВОЗОК !
НАДА ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ ПЕРЕВОЗКИ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛЛИЧЕСТВО ТС !
[/quote]
[/quote]
Вот-вот,и от Вас только "выплескивание эмоций", а по делу-ничего.
И конечно же при вмешательстве государства будет только хуже. Но я делала акцент на том, что оно то может вмешаться, а мы (заказчики-экспедиторы-перевозчики) не можем.
P.S. Это Вы "очень хорошо" ориентируетесь в рыночной экономике.
Ой. А где это я? Извините, не туда зашёл... Да нет - туда.
Люди, вы хоть помните о чём спор? Я, например, уже нить потерял. Сформулируйте проблему четко и кратко. А там пообсуждаем - корректно, без ругани и криков. По полочкам....
З.Ы. Кто еще раз приведёт пример про таксистов (и этот бизнес в целом, мол как они договариваются, цены поднимают и как им хорошо) - убью на месте. Кому интересно почему - поднимите тему (поделюсь впечатлениями от ЭТОГО бизнеса во всех красках).
Злой Алексей.
Люди, вы хоть помните о чём спор? Я, например, уже нить потерял. Сформулируйте проблему четко и кратко. А там пообсуждаем - корректно, без ругани и криков. По полочкам....
З.Ы. Кто еще раз приведёт пример про таксистов (и этот бизнес в целом, мол как они договариваются, цены поднимают и как им хорошо) - убью на месте. Кому интересно почему - поднимите тему (поделюсь впечатлениями от ЭТОГО бизнеса во всех красках).
Злой Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Злой Алексей.
Спір пан Олексій про те:
-чого бідний? Бо дурний
-а чого дурний? Бо бідний.
або
Кінчайте мамо торгувати,
бо нічим вже здачі давати.
Українська народна мудрість!
Спір пан Олексій про те:
-чого бідний? Бо дурний
-а чого дурний? Бо бідний.
або
Кінчайте мамо торгувати,
бо нічим вже здачі давати.
Українська народна мудрість!
Спасибо Вам, Алексей (ЧП Орлова), за эти слова:
"Когда вы (учаснеГи) этого рынГа перевозок поймёте, что спрос формирует предложение, а кол-во предложений на этот самый спрос формирует цену на данную услугу(ещё дедушка Маркс писал, кстати, а многие читали? Хоть название опуса понмните?)....
И дело далего не в "офигевших" экспах а в ситуации на рынГе. Сколько можно повторять"
Вы один из немногих на форуме, которые согласны со мной в данном вопросе.
Казалось бы это элементарно и точка. А нет - вон как долго об этом говорим.
"Когда вы (учаснеГи) этого рынГа перевозок поймёте, что спрос формирует предложение, а кол-во предложений на этот самый спрос формирует цену на данную услугу(ещё дедушка Маркс писал, кстати, а многие читали? Хоть название опуса понмните?)....
И дело далего не в "офигевших" экспах а в ситуации на рынГе. Сколько можно повторять"
Вы один из немногих на форуме, которые согласны со мной в данном вопросе.
Казалось бы это элементарно и точка. А нет - вон как долго об этом говорим.
)
НО ГОСУДАРСТВУ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО КАКАЯ ЦЕНА ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ.
[/quote]
Конечно все равно! Но вот усли оно захочет что-то с этого поиметь - у него (у государства) все карты в руках, а вы тогда подчиняйтесь. Уйма примеров в других сферах:ввели ограничения цен (min/max) - занизил (завысил) - тебе штраф, а государству дополнительный доход. Все! Надоело! Прямо лекции по рыночной экономике
Ой, ну не надо так кричать....
//////////
//////////
//////////
А ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ?
ПО РАБСКИ НАГНУТЬ ГОЛОВУ И ВЫДАВАТЬ ПО 25 000 КМ/МЕС.
ИЛИ НА 1 МАШИНУ ПОСАДИТЬ 3-И ВОДИТЕЛЯ И ПОПЫТАТЬСЯ ВЫДАТЬ ТИСЯЧ 40 КМ/МЕС.?
//////////
//////////
//////////
А ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ?
ПО РАБСКИ НАГНУТЬ ГОЛОВУ И ВЫДАВАТЬ ПО 25 000 КМ/МЕС.
ИЛИ НА 1 МАШИНУ ПОСАДИТЬ 3-И ВОДИТЕЛЯ И ПОПЫТАТЬСЯ ВЫДАТЬ ТИСЯЧ 40 КМ/МЕС.?
Простите, а кто их заставлял идти в этот бизнес, кто им говорил, что здесь легко зарабатываются деньги. Сколько в этом бизнесе водителей, которым плохо было работать на хозяина и они думая, а я чем хуже, покупали в кредит машину и вот тут только понимали, что у хозяина было не все так просто, что им зарплату платили вовремя, и машина его не стояла, не от того, что тут все легко, а потому что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то управлять, разбираться с налоговыми, находить и удерживать заказчиков, платить вовремя зарплату, а кто-то крутить баранку и получать за это деньги.
У нас наоборот, сначала вляпаются, а потом не знают зачем и как теперь выплывать. И именно из-за таких людей ставки и падают, а работал бы каждый на своем месте и всем было бы хорошо.
С уважением
Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy
Nové témy
Podobné témy