Sk
Stránka: 6 Диспетчерам и перевозчикам
Množstvo príspevkov — 265
Давно не было такой интересной ветки!
Прочитали все и ВСЁ с удовольствием.
Речь г-на(жи?) Вагер достойна хорошей газеты.
Спасибо Всем!.
Прочитали все и ВСЁ с удовольствием.
Речь г-на(жи?) Вагер достойна хорошей газеты.
Спасибо Всем!.
Ответ прост! Отказать этому заказчику в своих услугах. Если за пару часов прозвона диспетчеров и перевозчиков его все пошлют, то поверьте - до него дойдет что 3 грн. это не цена!
Золотые слова.Но увы...
Ну тогда в продолжении темы (немного уклоняясь,конечно) вопрос.КТО должен озвучивать ставку за перевозку при "торгах"?Заказчик или Перевозчик?
Ув.СПДФЛ Холод.Пытался я как-то год-полтора назад выйти на сбыт (к коллегам) завод "Олимп" в Донецке,и не только я-мой дерек тоже(наша машина стояла там уже 3 дня к тому времени).Честно скажу-ничего не получилось
Ув., Заказчик, никто не выйдет. У завода скорее всего заключен договор с экспедицией на право предоставления посреднических услуг. А данный договор включают штрафные санкции и запрещает грузовладельцу поиск транспорта в других источниках, только с разрешения экспедитора (в том случае, если по каким-то причинам он не может выполнить свои обязательства по договору). Оговариваются мельчайшие нюансы. Нарушения договора невыгодны ни для одной из сторон. Наличие подобного договора исключает прямой выход на клиента абсолютно!
P.S. Вы же сами знаете, подобный договор очень серьезен.
С уважением, менеджер Алла.
Ув., Заказчик, никто не выйдет. У завода скорее всего заключен договор с экспедицией на право предоставления посреднических услуг. А данный договор включают штрафные санкции и запрещает грузовладельцу поиск транспорта в других источниках, только с разрешения экспедитора (в том случае, если по каким-то причинам он не может выполнить свои обязательства по договору). Оговариваются мельчайшие нюансы. Нарушения договора невыгодны ни для одной из сторон. Наличие подобного договора исключает прямой выход на клиента абсолютно!
P.S. Вы же сами знаете, подобный договор очень серьезен.
С уважением, менеджер Алла.
[quote name=’Заказчик’ firm_id=’17514567567’ post=’13180’ date=’15.08.2007 13:18’]Тогда он поставит 3,10 и будет терпеливо ждать....))Кстати,Олег-будете в Измаиле,позвоните.С ув.[/quo
Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь когда окажусь в этих прекрасных (без иронии) местах!
А насчет терпеливого ожидания ставки 3.10, я краем уха слышал, что у заказчика иногда присутствует такой "незначительный" фактор как СРОК ПОСТАВКИ! Или меня обманули?
Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь когда окажусь в этих прекрасных (без иронии) местах!
А насчет терпеливого ожидания ставки 3.10, я краем уха слышал, что у заказчика иногда присутствует такой "незначительный" фактор как СРОК ПОСТАВКИ! Или меня обманули?
Ув.Алла.В случае с "Олимпом" я выходил на них через их же Одесского покупателя(хорошего покупателя).Согласен,это была авантюра чистой воды.))) Водителя жалко было-замёрз бедняга!Как всегда-расскажу историю.У нас на базе есть оптовик,занимается консервами.Возят на Одессу консервацию почти со всей Украины.Дерек мне и говорит-вот тебе телефон их отдела сбыта-логистики,позвони узнай за обратки на Одессу(дефицит!!!).Так вот,позвонил я к ним,а мне дали телефон какого-то человечка.Все вопросы ТОЛЬКО к нему.И я сразу успокоился........З.Ы Зачем прыгать через чью-то голову(этого человечка)?
)))
)))Олег,у меня в договорах с покупателями обозначен срок доставки:до 5-ти дней.Так что лично у меня время есть-у меня не скоропорт.
З.Ы А в тех краях действительно хорошо,был в Болграде 2 выходных.Вино,болгары,...ну Вы понимаете
))))
З.Ы А в тех краях действительно хорошо,был в Болграде 2 выходных.Вино,болгары,...ну Вы понимаете
))))Ну тогда в продолжении темы (немного уклоняясь,конечно) вопрос.КТО должен озвучивать ставку за перевозку при "торгах"?Заказчик или Перевозчик?
Я считаю, что озвучивать свою цену должен перевозчик, ведь он свои услуги продаёт, если можно так выразиться. Беда в том, что очень мало покупателей, которе могут такие услуги купить... Считают , что дорого. Если бы грузов было больше, чем машин,их перевозящих.....
Олег,у меня в договорах с покупателями обозначен срок доставки:до 5-ти дней.Так что лично у меня время есть-у меня не скоропорт.
))))
))))Но за эти 5 дней накапливается еще 5-6 "зависших" отправок, и я думаю что на максимум на третий день у вашего дерека начнется небольшой невроз который подскажет ему:"Может быть шара закончилась?"
Олег!Лично я на "шару" не вожу.И не из-за того,что я "хороший".Ситуацию в Одессе Вы знаете-мы не в Мариуполе!!!Отправил вчера Одесса-Донецк-Луганск за 3000бн на единый за 10 тонн.Со "скрипом"-хотели больше!Или мне начать рассказывать за Одесские зимние аукционы перевозчиков-экспедиций????? А заявки остаются,но уезжают в течении этих 5 дней,в этом моя работа и заключается....C ув.
Ну тогда в продолжении темы (немного уклоняясь,конечно) вопрос.КТО должен озвучивать ставку за перевозку при "торгах"?Заказчик или Перевозчик?
Перевозчик. Он озвучивает исходя из стоимости транспортных услуг.
А заказчик будет озвучивать исходя из чего? Из своих снов? Всегда есть фраза: а я уже так возил. А ведь на самом деле не он возил, а его везли.
И правильно будет именно так.
Алла.
Перевозчик. Он озвучивает исходя из стоимости транспортных услуг.
А заказчик будет озвучивать исходя из чего? Из своих снов? Всегда есть фраза: а я уже так возил. А ведь на самом деле не он возил, а его везли.
И правильно будет именно так.
Алла.
Олег!Лично я на "шару" не вожу.И не из-за того,что я "хороший".Ситуацию в Одессе Вы знаете-мы не в Мариуполе!!!Отправил вчера Одесса-Донецк-Луганск за 3000бн на единый за 10 тонн.Со "скрипом"-хотели больше!Или мне начать рассказывать за Одесские зимние аукционы перевозчиков-экспедиций????? А заявки остаются,но уезжают в течении этих 5 дней,в этом моя работа и заключается....C ув.
Я не собирался Вас обидеть! По моему разговор шел абстрактно! Было сказанно:" Есть жадный заказчик который платит 3 грн..........."
Изините, Вашего дерека я назвал не подумав не собираясь привязывать разговор лино к вашей фирме, ничего личного! Если что приношу свой искрений пардон!
Олег,та без обид,ради Бога!Мы ж в Одессе....А за дерека я сам бы рассказал бы.....пару весёлых историй
)))) Дереки все одинаковые.....)))) С ув.
)))) Дереки все одинаковые.....)))) С ув.Алла,это всё хорошо в "выездном" городе,если есть предложения по грузам и кто-то звонит.А если машина в ......,ну Вы поняли??Если даже нет смысла её в свободный транспорт забрасывать,всё равно через час затеряешься даже в "красных"?КОМУ выставлять ценник??
Алла,это всё хорошо в "выездном" городе,если есть предложения по грузам и кто-то звонит.А если машина в ......,ну Вы поняли??Если даже нет смысла её в свободный транспорт забрасывать,всё равно через час затеряешься даже в "красных"?КОМУ выставлять ценник??
Всем понятно, что перевозчики когда завышают ставки, когда чуть снижают (по разным причинам). И каковы бы не были "эти причины" мы имеем право так делать - потому что мы продаем транспортные услуги, но уж ни как не покупаем груз. Какая мне разница: дорогостоющее это оборудование или дешевая вода? Если я считаю цену километров.
Некоторые экспедиторы спрашивают - по какой ставке поедите? Я отвечаю. А экспедитор мне - это дорого! Вот из чего он исходит? Из того, что успел придумать заказчик. Экспедиторы почему-то позволили заказчикам взять инициативу по ставкам. А ведь подобное ведение переговоров экспедитора с заказчиком - является нарушением существующих правил ведения переговоров.
P.S. Ведь даже книжки в библиотеке есть. По правилам осуществления транспортных услуг - "ценник" выставляет перевозчик. А заказчик выбирает.
И это не перевозчику не повезло, что он оказался в неудачном городе и т.д. и т.п., а все-таки заказчику, который отправляет свой груз в или из подобного города.
Алла.
Всем понятно, что перевозчики когда завышают ставки, когда чуть снижают (по разным причинам). И каковы бы не были "эти причины" мы имеем право так делать - потому что мы продаем транспортные услуги, но уж ни как не покупаем груз. Какая мне разница: дорогостоющее это оборудование или дешевая вода? Если я считаю цену километров.
Некоторые экспедиторы спрашивают - по какой ставке поедите? Я отвечаю. А экспедитор мне - это дорого! Вот из чего он исходит? Из того, что успел придумать заказчик. Экспедиторы почему-то позволили заказчикам взять инициативу по ставкам. А ведь подобное ведение переговоров экспедитора с заказчиком - является нарушением существующих правил ведения переговоров.
P.S. Ведь даже книжки в библиотеке есть. По правилам осуществления транспортных услуг - "ценник" выставляет перевозчик. А заказчик выбирает.
И это не перевозчику не повезло, что он оказался в неудачном городе и т.д. и т.п., а все-таки заказчику, который отправляет свой груз в или из подобного города.
Алла.
Алла,в данном случае в "неудачном городе" заказчик чуствует себя как сыр в масле...А вот мой родной город для заказчика очень неудачный!!!!!
)) А вообще я никого не обвиняю и не "поливаю".Грубо говоря ....and Justice For All! С ув.Денис
)) А вообще я никого не обвиняю и не "поливаю".Грубо говоря ....and Justice For All! С ув.ДенисА для заказчика-перевозчика Одесса "ваще кошмар".Чужую машину с трудом найдёшь ехать,уедешь сам-не вернешься.Имею в виду себя,неопытного.У кого всё налажено-молодцы!!!!
Уважаемая Алла! Уважаемый Денис!
Ребята, можно мне свои пять копеек вставить? :-))
Уже писал раньше - на ОДНОГО заказчика ТРИ экспедитора и ДВА перевозчика.
Предложение услуг преобладает над спросом :-((
С уважением!
Александр
Ребята, можно мне свои пять копеек вставить? :-))
Уже писал раньше - на ОДНОГО заказчика ТРИ экспедитора и ДВА перевозчика.
Предложение услуг преобладает над спросом :-((
С уважением!
Александр
СС 

Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy
Nové témy
Podobné témy