Sk
Спорный вопрос!
Množstvo príspevkov — 30
Кто виноват! приежает водитель на розгрузку выгрузилса и хоп! нету пачки метала,звонят мне с точки А, где он грузилса, и говорят Ваш водитель незабрал 1-пачки метала в 4т,хоть и имел на руках документы, что б видел чо ему должны загрузить,водитель говорит -А мне на складе сказали, все выежай мы тя загрузили.На фиг надо смотреть в буду загрузили его или нет.Пачка метала стоит 17 000грн,харашо шо нормальный завсклад позвонил сказал, что есть лишняя пачка,я говорю водителю что попал бы на бабки если б он его замутил, тыж при загрузке не присутствовал,докажи что те его незагрузили.Соответствено эти 4т нужно доставить в точку Б полюбому с этих перевозчиков снимают бабки,но прикол в следующем, фирма перевощик мне не хочет отдать мои экспедицыонные,говорят с водителя требуйте,может отдаст и вообще он у нас самый класный водила.
из моего Договора с Перевозчиком:
3.3 Перевізник зобовязаний вчасно надати під завантаження технічно справний транспортний засіб, забезпечене комплектом документів, необхідних для виконання перевезення. ВОДІЙ ЗОБОВЯЗАНИЙ ПРИЙНЯТИ Й ЗДАТИ ВАНТАЖ ПО КІЛЬКОСТІ І ЯКОСТІ ВІДПОВІДНО ДО ЗАЯВКИ Й НАКЛАДНОЇ НА ВАНТАЖ; доставити вантаж у на протязі терміну, погодженого в Заявці; забезпечити схоронність вантажу. Перевізник зобовязаний протягом трьох діб по закінченню перевезення направити Експедиторові документи: оригінал Договору, Заявки, Рахунок, Акт виконаних робіт, ТТН (якщо така була виписана).
3.3 Перевізник зобовязаний вчасно надати під завантаження технічно справний транспортний засіб, забезпечене комплектом документів, необхідних для виконання перевезення. ВОДІЙ ЗОБОВЯЗАНИЙ ПРИЙНЯТИ Й ЗДАТИ ВАНТАЖ ПО КІЛЬКОСТІ І ЯКОСТІ ВІДПОВІДНО ДО ЗАЯВКИ Й НАКЛАДНОЇ НА ВАНТАЖ; доставити вантаж у на протязі терміну, погодженого в Заявці; забезпечити схоронність вантажу. Перевізник зобовязаний протягом трьох діб по закінченню перевезення направити Експедиторові документи: оригінал Договору, Заявки, Рахунок, Акт виконаних робіт, ТТН (якщо така була виписана).
Виноват завсклад по любому! Замутил бы металл, было бы все ясно. А так, поди разберись?!
Вина водителя 100%. Он должен смотреть что грузят и сколько (согласно документов).
позвонил бывалым водилам так мол и так кто виноват, все в один голос- ВОДИТЕЛЬ! смотреть надо что грузят и скоко а может там вообще ничо не загрузили.
так завсклад по чесному позвонил и сказал, что есть лишняя пачка - в том то и дело что человек нормальный этот завсклад,хоть и мог сказать что нет мы ему все загрузили,что в большинстве случаев и происходит без сомнений
3.3 Перевізник зобов’язаний вчасно надати під завантаження технічно справний транспортний засіб, забезпечене комплектом документів, необхідних для виконання перевезення. ВОДІЙ ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ ПРИЙНЯТИ Й ЗДАТИ ВАНТАЖ ПО КІЛЬКОСТІ І ЯКОСТІ ВІДПОВІДНО ДО ЗАЯВКИ Й НАКЛАДНОЇ НА ВАНТАЖ; доставити вантаж у на протязі терміну, погодженого в Заявці; забезпечити схоронність вантажу. Перевізник зобов’язаний протягом трьох діб по закінченню перевезення направити Експедиторові документи: оригінал Договору, Заявки, Рахунок, Акт виконаних робіт, ТТН (якщо така була виписана).
А шо зобовязаий ЕКСПЕДИТОР??????
3.3 Перевізник зобов’язаний вчасно надати під завантаження технічно справний транспортний засіб, забезпечене комплектом документів, необхідних для виконання перевезення. ВОДІЙ ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ ПРИЙНЯТИ Й ЗДАТИ ВАНТАЖ ПО КІЛЬКОСТІ І ЯКОСТІ ВІДПОВІДНО ДО ЗАЯВКИ Й НАКЛАДНОЇ НА ВАНТАЖ; доставити вантаж у на протязі терміну, погодженого в Заявці; забезпечити схоронність вантажу. Перевізник зобов’язаний протягом трьох діб по закінченню перевезення направити Експедиторові документи: оригінал Договору, Заявки, Рахунок, Акт виконаних робіт, ТТН (якщо така була виписана).
А шо зобовязаий ЕКСПЕДИТОР??????
2.1 Експедитор зобов’язаний забезпечити завантаження/вивантаження автомобіля – 12 годин на кожну операцію, підготувати вантаж до перевезення, забезпечити правильність оформлення всіх документів на перевезений вантаж.
2.2 Експедитор здійснює оплату послуг Перевізника на умовах, передбачених у Заявці.
3.3 Експедитор відповідає за несвоєчасну оплату послуг Перевізника в розмірі подвійної облікової ставки НБУ на добу від суми боргу з моменту підписання Акту виконаних робіт.
3.4 За не пред’явлення вантажу Експедитор оплачує Перевізникові штраф у сумі 100,00 (сто) грн. За неподання автомобіля, після письмового підтвердження рейсу Перевізник оплачує Експедиторові штраф у сумі 100,00 (сто) грн.
3.5 За наднормативний простій автомобіля під завантаженням/вивантаженням з вини відправника вантажу або вантажоодержувача Експедитор оплачує Перевізникові штраф у розмірі 100,00 (сто) грн за кожну повну добу.
p.s. Это из моих Договоров.
придетса в Хозяйственый Суд обращатса, что ли кто то ж мне должен мои бабки отдать
Думаю придеться с баблом попращаться если сказали, что деньги отдаст водитель или вообще непонятно кто.
так ми еще и с одного города
Ну тогда должно быть проще.
Виноват завсклад по любому! Замутил бы металл, было бы все ясно. А так, поди разберись?!
Если бы зав.складом "замутил" искали бы долго и не нашли. Там где мутят, сразу после выезда а/м с базы уезжает металл не догруженный в данное авто, а потом докажи, что не продал металл возле ворот базы. Читайте правила перевозки груза, там все четко описано, водитель всегда должен принять груз, тем более если он в ТТН ставит свою подпись.
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко

и я о том же,смотри что грузят и что сгружают,тем болие на руках ТТН- ки
Кто виноват! приежает водитель на розгрузку выгрузилса и хоп! нету пачки метала,звонят мне с точки А, где он грузилса, и говорят Ваш водитель незабрал 1-пачки метала в 4т,хоть и имел на руках документы, что б видел чо ему должны загрузить,водитель говорит -А мне на складе сказали, все выежай мы тя загрузили.На фиг надо смотреть в буду загрузили его или нет.Пачка метала стоит 17 000грн,харашо шо нормальный завсклад позвонил сказал, что есть лишняя пачка,я говорю водителю что попал бы на бабки если б он его замутил, тыж при загрузке не присутствовал,докажи что те его незагрузили.Соответствено эти 4т нужно доставить в точку Б полюбому с этих перевозчиков снимают бабки,но прикол в следующем, фирма перевощик мне не хочет отдать мои экспедицыонные,говорят с водителя требуйте,может отдаст и вообще он у нас самый класный водила.
А Вы и виноваты.
Основания-Закон 1955-IV (а в частности статья 11 и особенно (ну прям Ваш случай-14)).
Так же непомешает Вам ознакомиться с классификацией производимых Вами действий по ДК 003-095 (код по ОКПДТР-25389, по классификатору профессий-3422).
Если бы зав.складом "замутил" искали бы долго и не нашли. Там где мутят, сразу после выезда а/м с базы уезжает металл не догруженный в данное авто, а потом докажи, что не продал металл возле ворот базы. Читайте правила перевозки груза, там все четко описано, водитель всегда должен принять груз, тем более если он в ТТН ставит свою подпись.
Ольга Коваленко
Я об этом и говорю. Если б завсклад замутил пачечку, было бы все ясно: завсклад умный, водитель дурень, экспедитор - прыг в за дерево, и лихорадочно причитать, меня не было, вы там сами... А так, легкий испук, еще и бабки подавай...
Кстати, забили упомянуть, что согласно Закона 1955-IV (а в частности статьи 11), от 3 до 7 лет, с кофискацией.
Кто виноват!
... с этих перевозчиков снимают бабки,но прикол в следующем, фирма перевощик мне не хочет отдать мои экспедицыонные, говорят с водителя требуйте, может отдаст и вообще он у нас самый класный водила.
1. Сколько в данном случае снимают бабок с перевозчиков ? И за что ?
2. Экспедиционные - ?
Что-то подсказывает мне что Вам их не заплОтЮтЬ .
Вообще то, по закону, "экспедиторские" экспедитору оплачивает клиент-)))
Может, лучше на него, в данном случае, в суд подать?
В ТТН написанно вес груза ,а не количество мест.Загрузку он производил в 2-х складах.С каждого склада выдавались свои документы,на выезде автомобиль проверяла охрана и разрешила выезд,после чего автомобиль выехал по маршруту.
Кто виноват!
... с этих перевозчиков снимают бабки,но прикол в следующем, фирма перевощик мне не хочет отдать мои экспедицыонные, говорят с водителя требуйте, может отдаст и вообще он у нас самый класный водила.
1. Сколько в данном случае снимают бабок с перевозчиков ? И за что ?
2. Экспедиционные - ?
Что-то подсказывает мне что Вам их не заплОтЮтЬ .
Вообще то, по закону, "экспедиторские" экспедитору оплачивает клиент-)))
Может, лучше на него, в данном случае, в суд подать?
интерестно, а если он экпедитор автотранспорта, а не груза, то вроде клиент перевозчик?
Андрей
Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy
Nové témy
Podobné témy