Sk

Stránka: 10 Єдиний податок

Množstvo príspevkov — 203
ЦитатаЦитата (ОлВал, 25.01.2012 07:24):
Диспетчеру на 1 категории можно быть и какой КВЭД указывать, если работать только по перечислению на карточку?
Разъясните пожалуйста.

Вида деятельности " Деспетчер " нет в природе и перечесления на каГточку тоже нет ! Вот Вам и КВЕД !!! 1 категория не для Вас а для дабушек торгующим семачками на стаканчик !!!
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ОлВал, 25.01.2012 07:24):
Диспетчеру на 1 категории можно быть и какой КВЭД указывать, если работать только по перечислению на карточку?
Разъясните пожалуйста.

Вида деятельности " Деспетчер " нет в природе и перечесления на каГточку тоже нет ! Вот Вам и КВЕД !!! 1 категория не для Вас а для дабушек торгующим семачками на стаканчик !!!

А потом ищем причины плохой жизни.Профи! Сегодня уже 25.01.2012.Так а сколько перевозчиков в 1 категории и у всех ли есть карточки.:D
0
0
Zdieľať
Кто уже подался на единый на 2012 год - подскажите. Есть информация, что с этого года вводится новый КВЭД. У нас ООО на едином налоге. В прошлом году работали под видом деятельности - 63.40.0 Организация перевозок грузов. Его же указывать в заявлении о продлении единого или какой-то другой?
Спасибо.

В заяве по старым КВЕДам.

А на будущее http://kved.ukrstat.gov.ua/

Хорошо. В заяве пишем старый код. А каким образом осуществить переход на новый? В течении года поменять справку из статистики?

КВЕДы старые и новые действуют весь 2012-й. Мож в течении года разъяснят чего...

Сейчас говорят о постепенном перходе на новые КВЕДы, т.е. при обращении к госрегистратору уже все записи будут по новым КВЕДам. Про поголовную перерегистрацию всех доков пока я не слышала.

Вот и разъяснение нарисовали

Совместное письмо от 25.01.2012 № 2411/7/17-1217 Об осуществлении неотложных организационных мероприятий по переходу с КВЭД-2005 на КВЭД-2010

согласно которого все должны у госрегистратора поменять КВЕДы до конца этого года.

Для приведення видів діяльності відповідно до КВЕД-2010 фізичним особам-підприємцям та представникам юридичних осіб необхідно звертатися до державних реєстраторів із відповідними документами, а саме:

- для фізичних осіб-підприємців – реєстраційна картка на проведення державної реєстрації змін до відомостей про фізичну особу-підприємця, які містяться в ЄДР (Форма № 11), яка в переліку змін, що вносяться до відомостей про фізичну особу-підприємця, містить поле «зміна видів діяльності, що здійснює фізична особа-підприємець». Зміна видів діяльності проводиться безоплатно;

- для юридичних осіб:

– реєстраційна картка на внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в ЄДР (Форма № 4) – у випадку зміни видів економічної діяльності видами економічної діяльності з їх переліку, зазначеними в установчих документах юридичної особи;
– реєстраційна картка на проведення державної реєстрації змін до установчих документів юридичної (Форма № 3) та пакет документів відповідно до вимог статті 29 Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» – у випадку необхідності внесення змін до установчих документів юридичної особи у зв’язку із змінами видів економічної діяльності.

0
0
Zdieľať

Совместное письмо от 25.01.2012 № 2411/7/17-1217 Об осуществлении неотложных организационных мероприятий по переходу с КВЭД-2005 на КВЭД-2010

согласно которого все должны у госрегистратора поменять КВЕДы до конца этого года.

Не хочу показаться не понятливым, но лучше 7 раз переспросить, чем один раз попасть ...

Имеется ввиду - до конца 2012 года?

(заяц не трус, он просто осторожный ... )
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 27.01.2012 12:54):

Не хочу показаться не понятливым, но лучше 7 раз переспросить, чем один раз попасть ...

Имеется ввиду - до конца 2012 года?

(заяц не трус, он просто осторожный ... )

До конца 2012-го потому, что КВЕД-2005 действует до 31.12.2012.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
Тут много вопросов по НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ всплывало,на которые хоть трудно, но можно получить ответ.
а самое главное, что против этого ответа - не один инспектор налоговой не может возразить.

Пишите письма на idd@sta.gov.ua

задавайте правильные вопросы и получите письменно ответ.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (A7™, 13.04.2012 21:01):
Тут много вопросов по НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ всплывало,на которые хоть трудно, но можно получить ответ.
а самое главное, что против этого ответа - не один инспектор налоговой не может возразить.

Есть такой журнал - Весник налоговой службы, называется.

Как думаете, почему его никто выписывать не хочет?
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený

Так СанСаныч уже ответил в их любимой ветке... :victory:

0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ЧП Красюк, 13.04.2012 23:59):

Давайте за себя, а не за того парня.
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
ЦитатаЦитата (ЧП Красюк, 13.04.2012 23:59):

Давайте за себя, а не за того парня.

Тот парень отвечает - пару раз задействовал, даже не поленился посчитал - 5раз.

Ответы практически не когда не удовлетворяли. Т.к. ответы были довольно пространственные. Но в ответах есть ссылки на Законы и другие законодательные документы.

И самое главное - распечатываешь и кладешь на стол инспектору.
Не один инспектор не смел оспаривать.
0
0
Zdieľať
Добрый вечер всем.Если у меня в свидетельстве написано "ТРАНСПОРТНО-ЕКСПЕДИЦІЙНА ДІЯЛЬНІСТЬ" я могу находится на 2 группе (до 1миллиона) и работать с 2 и 3 единоналожниками? Во всех договорах я не исполнитель, а экспедитор.А то тут, на этой ветке, все только о 3-ей пишут.Отзовитесь экспедиторы 2-й группы.Можно и в телефонном режиме поговорить.
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 21.01.2012 11:09):
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 20.01.2012 10:22):

Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки)

- Я так думаю ....

И Вы во всех счетах разбиваете?

Я во всех счетах разбиваю.
Пока ни один заказчик не задал вопроса - а не жирно ли берешь, собака????

Естественно разбивка, это сугубо мое личное решение. Можно оговорить вознаграждение в договоре и выставлять счет на общую сумму. Правда тут надо внимательно поиграть с формулировкой в счете - если напишете "за перевозку" - тогда где ваше вознаграждение "за организацию перевозки"? А если напишете - организация перевозки - то тогда где транзитные деньги?

Понятно, что можно, при проверке объяснять и показывать договора, где все прописано, но тут есть коллизия и появляется место для сомнений ...
А сомнения налоговых проверяющих возможно прийдется обжаловать в суде ...
Мне удобнее сразу расставить точки над і , дабы не вызывать дурных мыслей у них в головах ...

Но, конешна ежели моржа шибко по мозгам бъет, то тогда ее надобно прятать ... Дабы не возникло дурных мыслей у заказчика ...

P.S. Главное, как объяснили в налоговой - в договоре указывать себя экспедитором, а не исполнителем, т.к. если исполнитель, то плати от общей суммы ...

Вы только в счетах делаете разбивку или в налоговых накладных тоже? А если едет безНДС-ник, налоговая накладная с разбивкой, то у заказчика ндс получается со всей суммы, на которую выписана нн, или только ндс с суммы вознаграждения экспедитора?
Есть на эту тему письма налоговой http://бухгалтерія.офіс.net/node/135
http://kievbusinesscentre.com.ua/accounting/faq/1281/
0
0
Zdieľať
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 21.01.2012 11:09):
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 20.01.2012 10:22):

Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки)

- Я так думаю ....

И Вы во всех счетах разбиваете?

Я во всех счетах разбиваю.
Пока ни один заказчик не задал вопроса - а не жирно ли берешь, собака????

Естественно разбивка, это сугубо мое личное решение. Можно оговорить вознаграждение в договоре и выставлять счет на общую сумму. Правда тут надо внимательно поиграть с формулировкой в счете - если напишете "за перевозку" - тогда где ваше вознаграждение "за организацию перевозки"? А если напишете - организация перевозки - то тогда где транзитные деньги?

Понятно, что можно, при проверке объяснять и показывать договора, где все прописано, но тут есть коллизия и появляется место для сомнений ...
А сомнения налоговых проверяющих возможно прийдется обжаловать в суде ...
Мне удобнее сразу расставить точки над і , дабы не вызывать дурных мыслей у них в головах ...

Но, конешна ежели моржа шибко по мозгам бъет, то тогда ее надобно прятать ... Дабы не возникло дурных мыслей у заказчика ...

P.S. Главное, как объяснили в налоговой - в договоре указывать себя экспедитором, а не исполнителем, т.к. если исполнитель, то плати от общей суммы ...

Вы только в счетах делаете разбивку или в налоговых накладных тоже? А если едет безНДС-ник, налоговая накладная с разбивкой, то у заказчика ндс получается со всей суммы, на которую выписана нн, или только ндс с суммы вознаграждения экспедитора?
Есть на эту тему письма налоговой http://бухгалтерія.офіс.net/node/135
http://kievbusinesscentre.com.ua/accounting/faq/1281/

Я делаю разбивку и в счете и в актах и в налоговой. Ну, не я а 1С. Программа вводит автоматически данные, которые ввел в счет.
По поводу НДС -ника не понял. Это ведь он Вам дает документы, но налоговую накладную он вам не дает.
0
0
Zdieľať
По НДС вопрос в другом.
Заказчик-НДС-ник, Экспедитор-НДС-ник, Перевозчик без НДС.
Заказчик платит 1000 грн. с НДС Экспу. Эксп платит Перевозчику без НДС 700 грн.
Эксп выставляет счет, в котором разбивка и указано вознаграждение.
Если следовать письмам, которые я указала выше, то у заказчика НДС будет только с разницы, а не с 1000 грн.
0
0
Zdieľať

Насколько я понимаю ЗАКАЗЧИК от Вас получит счет, акт и податковую на 1000 грн, в т.ч. НДС. Вы от перевозчика получите счет и акт на 700 грн без НДС.
Разбивка влияет на оплату вашего единого (если вы единщик).
0
0
Zdieľať
Разбивка влияет на оплату вашего единого (если вы единщик). [/quote]

Для этого, собственно, я и хочу ее делать.

Но эти письма меня запутывают:huh:

Главная

Бухгалтерский, управленческий учёт и налоги

домой контакт поиск войти

20.06.2012

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА у м. КИЄВІ

18.05.2012 №2956/10/06-406

Київський центр підтримки і розвитку бізнесу

Державна податкова інспекція у Дніпровському районі м. Києва

Про розгляд листа

Державна податкова служба у м. Києві на виконання завдання Державної податкової служби України від 14.05.2012р. №13462/7/15-3417-26 розглянула вашого листа від 24.04.2012р. №24/04-2012 стосовно оподаткування податком на додану вартість експедиторських послуг і в межах своїх повноважень повідомляє.

1-2. Відповідно до пп. «б» п. 185.1 ст. 185 р.V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) об’єктом оподаткування є операції платників податку з постачання послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до ст.186 цього Кодексу.

Підпунктом «ж» п. 186.3 ст.186 р. V ПКУ визначено, що місцем постачання транспортно-експедиторських послуг вважається місце, в якому отримувач послуг зареєстрований як суб’єкт господарювання або – у разі відсутності такого місця – місце постійного чи переважного його проживання.

Транспортно-експедиторська діяльність в України здійснюється у порядку та за правилами, визначеними Законом України від 1 липня 2004 року №1955-IV «Про транспортно-експедиторську діяльність» із змінами та доповненнями (далі – Закон №1955). Платою експедитору вважаються кошти, сплачені клієнтом експедитору за належне виконання договору транспортного експедирування.

Згідно з нормами Закону №1955 експедитори для виконання доручень клієнтів можуть укладати договори з перевізниками, портами, авіапідприємствами, судноплавними компаніями тощо, які є резидентами або нерезидентами України. У плату експедитору не включаються витрати експедитора на оплату послуг (робіт) інших осіб, залучених до виконання договору транспортного експедирування, на оплату зборів (обов’язкових платежів), що сплачуються при виконанні договору транспортного експедирування.

Тобто, об’єктом оподаткування ПДВ є транспортно-експедиторські послуги, що надаються експедитором в межах договору транспортного експедирування. При цьому, у базу оподаткування ПДВ не включаються витрати, що понесені експедитором на оплату послуг з перевезення вантажів на митній території перевізником, який залучений до виконання договору транспортного експедирування.

Враховуючи викладене, оскільки, об’єктом оподаткування ПДВ у експедитора є обсяг наданих ним послуг в межах договору транспортного експедирування, де базою оподаткування таких послуг є винагорода експедитора, то експедитор виписує податкову накладну замовнику на дату виникнення податкових зобов’язань виходячи із вартості наданих такому замовнику послуг (отриманої винагороди).

Перевізник, який здійснює перевезення вантажів на підставі договору на транспортне експедирування, виписує такому експедитору на дату виникнення податкових зобов’язань податкову накладну.

Оскільки згідно із Законом №1955 у плату експедитору не включаються витрати експедитора на оплату послуг (робіт) інших осіб, залучених до виконання договору транспортного експедирування, на оплату зборів (обов’язкових платежів), що сплачуються при виконанні договору транспортного експедирування, то за отриманою податковою накладною від перевізника експедитор не має права на формування податкового кредиту.

Тому, отримана податкова накладна від перевізника відображається експедитором у рядку 14 розділу ІІ «Податковий кредит» податкової декларації з ПДВ, форма якої затверджена наказом Міністерства фінансів України від 25.11.2011р. №1492 (далі – декларація з ПДВ).

Оскільки, об’єктом оподаткування ПДВ у експедитора є обсяг наданих ним послуг в межах договору транспортного експедирування, де базою оподаткування таких послуг є винагорода експедитора, то експедитор виписує податкову накладну замовнику на дату виникнення податкових зобов’язань виходячи із вартості наданих такому замовнику послуг (отриманої винагороди).

БУХГАЛТЕРИЯ - ПОБЕДА МАТЕМАТИКИ НАД РАЗУМОМ.
:swoon:
0
0
Zdieľať
Účet bol odstránený
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 20.12.2012 12:15):

Насколько я понимаю ЗАКАЗЧИК от Вас получит счет, акт и податковую на 1000 грн, в т.ч. НДС. Вы от перевозчика получите счет и акт на 700 грн без НДС.
Разбивка влияет на оплату вашего единого (если вы единщик).

Да, относительно дохода и суммы ЕН есть проблемы. Налоговая норовит обсчитать единый со всех денег, конечно

0
0
Zdieľať
Может кто в курсе - в декларации, экспедитор показывает свой доход в сумме вознаграждения, а заказчик подает в отчете 1ДФ всю сумму оплаченную экспедитору. Как обьяснить налоговикам правильно нестыковку сумм, если они уперто требуют, чтобы цифры были одинаковыми?
0
0
Zdieľať
Может кто в курсе - в декларации, экспедитор показывает свой доход в сумме вознаграждения, а заказчик подает в отчете 1ДФ всю сумму оплаченную экспедитору. Как обьяснить налоговикам правильно нестыковку сумм, если они уперто требуют, чтобы цифры были одинаковыми?

У меня возник тот же вопрос, еще не знаю как буду действовать, а как вы решили этот вопрос?
0
0
Zdieľať

Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy

10/11

Kto číta tému:

Používateľov 0 / Hostí 0
Nové témy
Podobné témy