начал читать форум, пока есть время (ночью

)
вижу, в каком духе отвечали гражданке из РФ и т.д.
решил прояснить ситуацию немного подробнее..
а именно пару пунктов, почему не получится отказаться от идеи с авто,
но все же прошу ваших советов, чтобы знать, как поступить правильно.
1) ситуация с нашим должником такова, что похоже придется забирать долг исключительно в виде грузовиков - иначе никак не получится вернуть средства.
2) у нас есть наши собственные регулярные грузы из Европы, весьма немного, но регулярно, не менее пары-тройки загрузок в месяц - это еще один важный момент.
3) предприятие, на котором мы арендуем производственные помещения для нашего основного бизнеса, является не очень большим, но регулярным потребителем услуг грузоперевозок. - какой никакой, но клиент + бартер на аренду + в цене не придется ужиматься сильно, безнал и т.д.
4) не исключаем в будущем продажи этих авто, но сейчас продать не получится по такой цене, чтоб возместить свои потери на данной ситуации с должником - это еще один момент в пользу того, чтобы поработать немного в сфере перевозок.
и наконец, п.1 не оставляет другого выбора вообще, на сегодняшний день.
но как поступить правильно?
предполагаемый объем перевозок невелик, если не привлекать доп.персонал и экспедиции, но все же оправдан, на 1й взгляд - см. пп.2-3.
есть ли смысл и возможность и вообще подобная деловая практика, как писали тут на форуме, "пристроиться под крылышко" с нашими грузовиками к структуре, работающей в сфере перевозок, на условиях доставки наших грузов и наших партнеров (пп.2-3) и возможно некого скромного процента от предполагаемой прибыли? т.к. пока не сильно хочется заморачиваться с созданием отдельного направления по перевозкам.
в общем, я надеюсь, более или менее четко изложил нашу ситуацию и буду благодарен за идеи и подсказки.
P.S. если надо, по моделям грузовиков уточню, знаю только, что импортные с пробегами 300 тыс.км и 800 тыс.км.