Ro

Pagina: 3 Разработка единой, общепринятой тарифной сетки автоперевозок.

Tema a fost închisă
Numărul de postări — 56
Всем Добрый день! Прощу всех не равнодушных подключиться и общими усилиями, совместно сесть посчитать и определиться с минимальным тарифом ниже которого не работают. Давайте вместе прикинем все затраты, выведем средние значения показателей (основных, и постоянных, т.к. все учесть не реально) с которых состоит ценообразование стоимости доставки груза за км. Для бусов, 5-рок, 10-ток, 20-к. Выслушаем друг друга и найдем общий знаменатель. Будет у всех одна "формула" по которой считаем и работаем меняем только стоимость ДТ.
1)Для начала давайте определимся какие ключевые показатели будем учитывать.
2)Обсудим и выведем приемлемое значение этих показателей, сложим и получим тариф.
Начнем с основного - определимся с средним расходом  зима, лето. И будем дальше шагать.
Я предлагаю включить в расчет показатель окупаемости авто. Обработал много информации и сдала вывод что без него никак. Что имею ввиду. Навожу пример: стоимость авто с прицепом 50000 у.е. Общепринято, что автомобиль служит 7-10 лет. Дальше его ремонтировать не целесообразно. Тогда получаем что бы окупить себя за год авто должно приносить 50000/10=5000 у.е.  и  5000/12=416 у.е. в месяц. Взять средний пробег 100000 км.год. Тогда получаем 5000/100000=0,05 у.е за км.пробега.
Окупаемость+расход на км. перевозки в гривне+амортизация+зп водителю+прибыль. 
Можно поправку на инфляцию. Но думаю будет лишним.
50000 тыс. ? Это далеко не новая машина с прицепом, или полу. И все эти расчеты, сводятся к нулю, при первом же не очень серьезном ремонте, или т.о.Также имеются форс мажорные обстоятельства. И точную калькуляцию,Вам здесь не выложит никто. Вы должны, сами для себя ,путем проб и ошибок вывести свою формулу, которая будет приносить Вам прибыль, а не проедание техники. 
0
0
Distribuire
35л/км * 28,5 грн (ДТ) = 997,5 ( 10 грн/км)
10 грн/км (ДТ) + 10 грн/км (амортизация) +10 грн/км (доход) = 30 грн/км
МЕЧТАТЕЛИ :D
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." )
3
0
Distribuire
13:16
маршрут 28.01–23.02 Тент Киев(Киевская обл.)
Днепр(Днепропетровская обл.)
Одесса(Одесская обл.) Днепр(Днепропетровская обл.)
Киев(Киевская обл.)
Львов(Львовская обл.) Шторa, 20т, 86м3, загрузка верхняя, боковая 18 грн./км, безнал., по оригиналам
ДЕКОР С, ТОВ отзывы:0/0
Ефремова Алена Евгеневна
+380(67)1987440 ВОТ ВАМ 30грн/км
Это цена догрузиком и попутно. Мечтатели
0
0
Distribuire
Ну почему сказка.Раньше так и было третья часть на топливо.А еще проще цена висит на стеле АЗС и ничего выдумывать не надо уже все просчитано раньше старшими товарищами.Так что дерзайте.
6
0
Distribuire
Ну почему сказка.Раньше так и было третья часть на топливо.А еще проще цена висит на стеле АЗС и ничего выдумывать не надо уже все просчитано раньше старшими товарищами.Так что дерзайте.
Для 20-ки "цена висит на стеле АЗС" работает... 
Для меньших машин можно примерно просчитать по "моей формуле"...)
3
1
Distribuire
Для 20-ки "цена висит на стеле АЗС" работает... 
Для меньших машин можно примерно просчитать по "моей формуле"...)
30% на д/т для любой категории.Может не прав.
0
0
Distribuire
Добрый вечер уважаемые форумчане! Почитал я эту тему,и понял-все печально.Печально,хотя бы в силу того,что человек,открывший эту тему(я понимаю,что она уже заяложена до дыр,но все же...),пытается что-то изменить к лучшему,но тут же встречает жёсткое сопротивление,при чем кого,-своих же коллег. Почему так? Особенно печально,и симптоматично плохо,когда некоторые утверждают ,что у каждого своя ставка,вот в чем проблема,в разрозненности и непонимании,мне сегодня хорошо,ну и фиг с ними-остальными,мне заплатили на круг,значит обратно я могу только солярку отбить,-и вы считаете это правильно? Правильно-это когда перевозка в оба конца экономически обоснована, без учета "везения",без учета "пАпутнА" или дАмой.А если сегодня тебе повезло,оплатили на круг,ты взял обратку по цене соляры и не дай Бог,что-то произошло,ну например просто украли часть груза,которая стоит три фрахта на круг,и что? Вы об этом не думали,-а стоит.Ведь в нашей супппер "цевилизованой","европейской",стране грузы заказчики в основном не страхуют-им дороХо,я молчу о перевозчиках,им это точно дорого,а я одно время пытался,соответственно и ставка у меня была с учетом страховки,не хоЧУть платить,опять-дороХо.
И не забивайте вы голову "перенасыщенными транспортом регионами",не хватайте все подряд,не уехал по человеческой ставке сегодня-уедешь завтра,работа за дешево,но типа на оборотах вредна в нашем бизнесе-быстрее убивается транспорт,и нагоняется лишний километраж,соответственно падает моторесурс,стирается резина и все остальные вытекающие отсюда последствия!
Спасибо за внимание,полотенце в руках,готов вытирать лицо от плевков жованной морковкой.:D:to_become_senile:
10
0
Distribuire
Добрый вечер уважаемые форумчане! Почитал я эту тему,и понял-все печально.
А что у нас в стране не печально?...
0
0
Distribuire
Добрый вечер уважаемые форумчане! Почитал я эту тему,и понял-все печально.Печально,хотя бы в силу того,что человек,открывший эту тему(я понимаю,что она уже заяложена до дыр,но все же...),пытается что-то изменить к лучшему,но тут же встречает жёсткое сопротивление,при чем кого,-своих же коллег. Почему так? Особенно печально,и симптоматично плохо,когда некоторые утверждают ,что у каждого своя ставка,вот в чем проблема,в разрозненности и непонимании,мне сегодня хорошо,ну и фиг с ними-остальными,мне заплатили на круг,значит обратно я могу только солярку отбить,-и вы считаете это правильно? Правильно-это когда перевозка в оба конца экономически обоснована, без учета "везения",без учета "пАпутнА" или дАмой.А если сегодня тебе повезло,оплатили на круг,ты взял обратку по цене соляры и не дай Бог,что-то произошло,ну например просто украли часть груза,которая стоит три фрахта на круг,и что? Вы об этом не думали,-а стоит.Ведь в нашей супппер "цевилизованой","европейской",стране грузы заказчики в основном не страхуют-им дороХо,я молчу о перевозчиках,им это точно дорого,а я одно время пытался,соответственно и ставка у меня была с учетом страховки,не хоЧУть платить,опять-дороХо.
И не забивайте вы голову "перенасыщенными транспортом регионами",не хватайте все подряд,не уехал по человеческой ставке сегодня-уедешь завтра,работа за дешево,но типа на оборотах вредна в нашем бизнесе-быстрее убивается транспорт,и нагоняется лишний километраж,соответственно падает моторесурс,стирается резина и все остальные вытекающие отсюда последствия!
Спасибо за внимание,полотенце в руках,готов вытирать лицо от плевков жованной морковкой.:D:to_become_senile:
Еще, если бы форум читали все,может что то и сдвинулось.Большинство даже не знает о его существовании.
2
0
Distribuire
Хватит "скиглити. Візьміть лопату, садіть картоплю, капусту, робіть своє життя легше"...)
0
0
Distribuire
Хватит "скиглити. Візьміть лопату, садіть картоплю, капусту, робіть своє життя легше"...)
 Вперше за 5 років подзвонили родичі з Росії. «А у нас теперь налог на картошку… 700 долларов»
 "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"...)
2
0
Distribuire
Ваши слова как бальзам на душу.  Приятно лицезреть едминомышленника. 
1
0
Distribuire
Ребята, вот вариант расчета https://drive.google.com/open?id=1vopGH-26cHaEtgwfXqtVwI_nKm-CHmxo
Прошу не равнодушных ознакомится, если есть замечания, пожелания - давайте вместе все обсудим, внесем коррективы которые будут приемлемы.
Считаю необходимым, при расчете общего фрахта за перевозку, брать расстояние не просто из А в Б или места стоянки автомобиля, а подачу авто с областного центра в пункт погрузки (если это область), и аналогично для выгрузки, переезд авто с выгрузки до ближайшего областного центра.
Также считаю во избежания большого разбега цен, всегда брать в расчет стоимость ДТ на "белом рынке" . Если Вы сам хозяин и водитель  - берите в расчет как наемного,ведь вы по сути делаете работу за двоих - и получать должны соответственно. Налоги- обязательно как минимум для ФОП. Колеса - вы покупаете новые, не б/у или наварка.
0
0
Distribuire
Ребята, вот вариант расчета https://drive.google.com/open?id=1vopGH-26cHaEtgwfXqtVwI_nKm-CHmxo
Прошу не равнодушных ознакомится, если есть замечания, пожелания - давайте вместе все обсудим, внесем коррективы которые будут приемлемы.
Считаю необходимым, при расчете общего фрахта за перевозку, брать расстояние не просто из А в Б или места стоянки автомобиля, а подачу авто с областного центра в пункт погрузки (если это область), и аналогично для выгрузки, переезд авто с выгрузки до ближайшего областного центра.
На сайте ларди ваши расчёты не учитываются максимум 25грн с НДС. А обратно 10грн.ВПЕРЕД 23тн поцене газели
1
0
Distribuire
Если вы заложите в прибыль с 1 км не 10 а 5 грн. то минимум 21-20 грн.км тут уже какой аппетит у Вас. Если поездка экономически не вы годна - не едьте. Вы же не красный крест. Когда приспичет - заплатят. Они больше нуждаются в Ваших услугах.
0
0
Distribuire
На сайте ларди ваши расчёты не учитываются максимум 25грн с НДС. А обратно 10грн.ВПЕРЕД 23тн поцене газели
Если вы заложите в прибыль с 1 км не 10 а 5 грн. то минимум 21-20 грн.км тут уже какой аппетит у Вас. Если поездка экономически не вы годна - не едьте. Вы же не красный крест. Когда приспичет - заплатят. Они больше нуждаются в Ваших услугах.
 Я много общался с коллегами, которых это все допекло. Они делились со мной своим опытом, я обобщил и вывел самые важные факторы влияющие на ценообразование себестоимости 1км перевозки.
0
0
Distribuire

Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje

3/3

Cine citește tema:

Utilizatori 0 / Vizitatori 0
Teme noi
Teme similare