Ro

Кто выполняет постановления кабмина?

Numărul de postări — 40
Cont șters
Смотрю я по ставкам, которые предлагаются диспетчерами и заказчиками и удивляюсь, что средняя стоимость перевозки 1 км/3,3 - 4,2 грн. за 20 тонн.
Скажите а постановление кабинета министров Украины от 25.02.2009 г. № 226 которое определяет приблизительную стоимость: стоимость топлива * 1,1 коэф. это ни как не 3,3 - 4,2 грн. за 1 км 20 тонн, это все-таки 5,2 -5,7 грн. за 1 км за 20 тонн. А самое главное где возложение ответственности за перегруз заказчиков, которое обещал кабмин. Весы стоят уже везде, и наказывают почему-то водителей за перегруз (300-350 грн) + 0,27 центов за 1 км дороги согласно путевке?
0
0
Distribuire
Шановні учасники Асоціації! (АсМАП)
У зв’язку з численими запитами, що останнім часом надходять до АсМАП від перевізників, які поряд з міжнародними перевезеннями виконують і внутрішні перевезення, та в доповнення до інформації від 31.03.2009 щодо прийняття постанови Кабінету Міністрів України від 25.02.2009 № 226 «Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення» повідомляємо.

Зазначена постанова офіційно оприлюднена через місяць після прийняття – 27.03.2009 року в "Офіційному віснику України" та теоретично набрала чинності з дня опублікування.

Просимо звернути вашу увагу на те, що вона не розповсюджується на міжнародні перевезення.

Разом з тим поки що не визначені механізми реалізації цієї постанови. Зокрема, пункт 2 постанови зобов’язує Міністерство економіки починаючи з II кварталу 2009р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів. З консультацій з фахівцями Міністерства економіки стає зрозумілим, що дотепер ці показники не визначені та офіційно не повідомлені, з огляду на практичну неможливість прогнозованого їх визначення на квартал.

Отже можна стверджувати, що на сьогодні відсутні практичні механізми реалізації цього документа.

0
0
Distribuire
Cont șters
Кто может сказать по перегрузу, на кого все-таки возложена ответственность за перегруз?
0
0
Distribuire
Cont șters

Кто может сказать по перегрузу, на кого все-таки возложена ответственность за перегруз?

Фактически на перевозчика, водитель принял груз а значить умышленно нарушил законы.
0
0
Distribuire
Cont șters
Тоесть если в документах написано 22 т (пеноблок), а так как он влажный и фактически весит 23,8-24 тонны, то всеравно водитель виноват? Или отправители умышлено написали в документах меньше груза, кто виноват?
Р. С. ему что с кантером стоять и перевзвешивать каждый кирпич
0
0
Distribuire
Cont șters

Тоесть если в документах написано 22 т (пеноблок), а так как он влажный и фактически весит 23,8-24 тонны, то всеравно водитель виноват? Или отправители умышлено написали в документах меньше груза, кто виноват?
Р. С. ему что с кантером стоять и перевзвешивать каждый кирпич

К сожалению такая ситуация была и будет. Отправитель тем самым экономит за счет перевозчика - пишит меньше грузит и продает больше. У меня с сахаром такая ситуация была : перевозка мин. 25т. (по документам 20т.) и оплата за 20т. а для заказчика каждая четвертая машина бесплатно.
Редиски!
0
0
Distribuire

Смотрю я по ставкам, которые предлагаются диспетчерами и заказчиками и удивляюсь, что средняя стоимость перевозки 1 км/3,3 - 4,2 грн. за 20 тонн.
Скажите а постановление кабинета министров Украины от 25.02.2009 г. № 226 которое определяет приблизительную стоимость: стоимость топлива * 1,1 коэф. это ни как не 3,3 - 4,2 грн. за 1 км 20 тонн, это все-таки 5,2 -5,7 грн. за 1 км за 20 тонн. А самое главное где возложение ответственности за перегруз заказчиков, которое обещал кабмин. Весы стоят уже везде, и наказывают почему-то водителей за перегруз (300-350 грн) + 0,27 центов за 1 км дороги согласно путевке?

А как быть с этим?

МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ

Н А К А З

10.04.2009 № 327

Київ

Про затвердження показників середніх роздрібних цін на автомобільне паливо,
які застосовуються для обчислення мінімального розміру тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами територією України

Відповідно до пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 25.02.2009 № 226 “Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення”

НАКАЗУЮ:

1. Затвердити показники середніх роздрібних цін на автомобільне паливо на ІІ квартал 2009 р. у таких розмірах за 1 літр:
на дизпаливо – 5,56 грн.;
на бензин марки А-76 – 4,87 грн.;
на бензин марки А-80 – 4,90 грн.;
на бензин марки А-92 – 5,23 грн.;
на бензин марки А-95 – 5,43 грн.;
на бензин марки А-98 – 6,29 гривень.

2. Департаменту цінової політики:
забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України;
оприлюднити цей наказ на веб-сайті Міністерства економіки України.

3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра економіки Пантелеєнка В. М.

Міністр економіки України Б. М. Данилишин

0
0
Distribuire

А как быть с этим?

Н А К А З

10.04.2009 № 327

Спрячь! А лучше - сожги!

(К/ф "Гостья из будущего";).

Дело в том, что ответственность за продажу товара/услуг по тарифам ниже утверждённых гос-вом несёт продавец услуги/товара.

Немного отступлю - г-да перевозчики, даже гос-во лишний раз вам напомнило, что ВЫ продавцы услуги, а не покупатели того "скоко плотит заказчик".

Заказчику/экспедиции абсолютно пофиг, что вы согласны тащить 30 т. по триписят - он ничего не нарушит, подписывая с вами договор с подобной ценой за перевозку.

Придёт время и начнут "доить" и душить штрафами и доначислениями НДС.

Т.е. в первую очередь попадут НДСники, а единщики - попозжа.

Время надо...

З.Ы. Хотя, я думаю, при бедственном положении бюджета страны - налоговая быстро смекнёт "что к чему".

Алексей.

Я не смотрю на тебя. Я тобою любуюсь! (Из песТни).
0
0
Distribuire
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 15.04.2009 19:29):

2. Департаменту цінової політики:
забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України;
оприлюднити цей наказ на веб-сайті Міністерства економіки України.

А це де??? :)

Александр.

А ще нема. )))

На днях...

Алексей.

0
0
Distribuire

А как быть с этим?

Н А К А З

10.04.2009 № 327

Спрячь! А лучше - сожги!

(К/ф "Гостья из будущего").

Дело в том, что ответственность за продажу товара/услуг по тарифам ниже утверждённых гос-вом несёт продавец услуги/товара.

Немного отступлю - г-да перевозчики, даже гос-во лишний раз вам напомнило, что ВЫ продавцы услуги, а не покупатели того "скоко плотит заказчик".

Заказчику/экспедиции абсолютно пофиг, что вы согласны тащить 30 т. по триписят - он ничего не нарушит, подписывая с вами договор с подобной ценой за перевозку.

Время надо...

З.Ы. Хотя, я думаю, при бедственном положении бюджета страны - налоговая быстро смекнёт "что к чему".

Алексей.

Я так и знала, что рано или поздно Алексей не выдержит и поможет налоговой смекнуть "что к чему" :)
А если серьезно... Прежде чем перевозчикам выставлять Кабмину какие-то требования, надо было тщательно изучить Законы о НДС, прибыли и т.д. Если это постановление вступит в силу, то уважаемые перевозчики, (особенно это касается тех, кто ездит за "спасибо" ) мало не покажется. Придется ездить по цене не меньше установленной или доначислять себе НДС и соответственно прибыль... "с потолка". А если это не делать, то ... читайте пост Алексея. :)

Дина.
0
0
Distribuire
Cont șters
Хотелось бы услышать мнение "Ассоциаций" и так назывемых Гэнэралов.
Забастовщикии хр...вы! Кто из заказчиков будет платить 5,56х1,1=6,12грн. хотя бы в одну сторону да и еще во время кризиса???
0
0
Distribuire
ЦитатаЦитата (ЧП СиТранс, 16.04.2009 13:06):

Забастовщикии хр...вы! Кто из заказчиков будет платить 5,56х1,1=6,12грн. хотя бы в одну сторону да и еще во время кризиса???

Так если не хотят платить 6 грн.(хотя это тоже подачка, а не ставка) пусть покупают себе транспорт и сами возят!
Олег.
0
0
Distribuire
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 16.04.2009 13:28):

Так если не хотят платить 6 грн.(хотя это тоже подачка, а не ставка) пусть покупают себе транспорт и сами возят!
Олег.

Так и покупают! И сами возят. )))

Алексей.

0
0
Distribuire

Олег.

Алексей.

Ещё и обратку(один конец :) ) забирают лишь бы салярку отбить... :)

Уже три фирмы таких на обслуживании... :)

Александр.
0
0
Distribuire
а асоциации только говорят...они говоруны....им бы постоять поговорить, а вот работать то некому....им про налоги говорили и про рынок и про торговцев которым выгодно сейчас купить машинку за 15000 зелени и вперед...а не как мы вкладывали по 70 - 100...ну что дострайковались???????
0
0
Distribuire

А как быть с этим?

Н А К А З

10.04.2009 № 327

Спрячь! А лучше - сожги!

(К/ф "Гостья из будущего").

Время надо...

Алексей.

0
0
Distribuire
Всім привіт!Сьогодні в Черкасах проводився семінар в податкові адміністрації,і там було сказано що відповідно до Постанови Кабінету Міністрів про мінімальні тарифи на перевезення,податок (ПДВ)сплачувати відповідно до тарифу.ДОПРОТЕСТУВАЛИСЬ.Правда не сказали з якої дати це буде діяти,я так думаю це не загорами.Що до єдиного податку так теж доберуться в найближчий час.
0
0
Distribuire

Всім привіт!Сьогодні в Черкасах проводився семінар в податкові адміністрації,і там було сказано що відповідно до Постанови Кабінету Міністрів про мінімальні тарифи на перевезення,податок (ПДВ)сплачувати відповідно до тарифу.ДОПРОТЕСТУВАЛИСЬ.Правда не сказали з якої дати це буде діяти,я так думаю це не загорами.Що до єдиного податку так теж доберуться в найближчий час.

Вот и ответ на вопрос этой темы. Кто выполняет постановления кабмина? - налоговая!
0
0
Distribuire
Cont șters
Где раки?... Где же раки??????????????

Владимир из Киева.
0
0
Distribuire

Олег.

Алексей.

Так на здоровье!
Вы что считаете что абсолютно все грузовладельцы купят себе транспорт, да еще такое ко-во чтобы обеспечить 100% своих перевозок?
Олег.
0
0
Distribuire

Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje

1/2

Cine citește tema:

Utilizatori 0 / Vizitatori 0
Teme noi
Teme similare