Ro
Pagina: 14 Кабмин ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автоперевозок
Numărul de postări — 315
Чудеса да и только. Лошади сами себе ярмо мастерить стали. Да так, чтобы сосед удавился. Думают горемыки, я мол выдержу, а сосед сдохнет. Вот мне весь овес и достанется.
А теперь серьезно. Лицензии на внутренние грузовые перевозки нужно заменить простой регистрацией в транспортной инспекции. Потому как непонятно зачем они нужны, кроме поборов конечно с граждан. Ведь вся деятельность в этой области и так контролируется массой органов и регламентирована законами. Если свои грузы можно возить без лицензии, то тогда почему же нельзя возить чужие? Просто почему? Может кто-то хочет овса побольше и не чувствует бидолаха что его самого плеткой по спине отхаживают.
Так вот господа хорошие. Бороться надо за свободу а не за ярмо. Не придумывать себе новые ограничения, а наоборот избавляться от того что не нужно и мешает работе. Тогда я тоже поеду и не на Окружную.
Наконец-то хоть кто-то возмутился тому количеству поборов которое собирается с предпринимателей! Я уже давно думаю, почему как только заработал (причем всего лишь на хлеб, пока еще без масла) так сражу уже должен государству - хорошо ребята устроились.
Анна
Должен государству даже если ничего не заработал, а только подумал заработать.
Должен государству даже если ничего не заработал, а только подумал заработать.
Это даже точнее

Анна
«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности»
Claessen H. J. M. 1996.
Принцип реципрокности (reciprocity), т.е. взаимности, говорящий людям о тех обязанностях, которые регулируют отношения между индивидом и коллективом, формируя тем самым основу для возникновения общей культуры.
Александр.
Claessen H. J. M. 1996.
Принцип реципрокности (reciprocity), т.е. взаимности, говорящий людям о тех обязанностях, которые регулируют отношения между индивидом и коллективом, формируя тем самым основу для возникновения общей культуры.
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности»
Claessen H. J. M. 1996.
Александр.
Саша, Вы считаете, что высокие налоговые ставки и всевозможные сборы как-то способствуют формированию общей культуры?
Анна
Саша, Вы считаете, что высокие налоговые ставки и всевозможные сборы как-то способствуют формированию общей культуры?
Анна
Вот тот принцип, о котором я указывал выше и регулирует высокие ставки и всевозможные сборы...
Но в требованиях с окружной(кроме никак не касающегося нас транспортного сбора) не было никаких лозунгов об оптимизации налогов...
Про культуру ВАЩЕ МОЖНА МОВЧАТЬ, ПАТАМУ ШО...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Я, если честно, не разделяю требований, которые мною были услышаны. Возможно, не обладаю информацией в полном объеме, но то, что показывают по телевизору в связи с забастовкой... ведь многие из транслируемых перевозчиков не могут даже четко сформулировать свою позицию или как-то внятно аргументировать свои требования. Допускаю конечно, что именно таких и выбирают для показа, но как-то слабо в это верю.
Анна
Анна
Я, если честно, не разделяю требований, которые мною были услышаны. Возможно, не обладаю информацией в полном объеме, но то, что показывают по телевизору в связи с забастовкой... ведь многие из транслируемых перевозчиков не могут даже четко сформулировать свою позицию или как-то внятно аргументировать свои требования. Допускаю конечно, что именно таких и выбирают для показа, но как-то слабо в это верю.
Анна
В той или иной мере все требования отражены в постах областных организаций на форуме.
В СМИ выставляется только то, что выгодно хозяевам этих СМИ, кто они перечислять нет смысла.
С самого начала протест пошёл по неправильному пути(узкокучкования
), сыграл в этом пресловутый человеческий фактор, амбиции некоторых участников и необразованности основной массы перевозчиков."Маемо те, шо маемо!!!" процесс только начинается, чем всё закончится-вот главное!
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Что то мало кто вспоминает контейнеровозов которые везя контейнер в порт на сдачу выгребают грузы из всех городов за копейки потому что ждать груз по хорошей цене у них времени нет, хотя им платят в два конца.
Ну все ,дошли и до контейнеровозов,
Это как раз мой профиль ,только когда я беру контейнер к перевозке ,то с экстедитором торгуюсь за каждфй цент,и выбиваю достойную ставку,а те кто берет обратную загрузку он не смог выторговать или выбить себе ставку ,
либо водитель плох либо хозяин лох,,,,
Лично я обратную загрузку на контейнера не беру и не ищу...
Просто надо свой труд уважать и знать ему цену.
Всем удачи.
Согласен. НО извините далеко не все делают так как ВЫ.
Что то мало кто вспоминает контейнеровозов которые везя контейнер в порт на сдачу выгребают грузы из всех городов за копейки потому что ждать груз по хорошей цене у них времени нет, хотя им платят в два конца.
Ну все ,дошли и до контейнеровозов,
Это как раз мой профиль ,только когда я беру контейнер к перевозке ,то с экстедитором торгуюсь за каждфй цент,и выбиваю достойную ставку,а те кто берет обратную загрузку он не смог выторговать или выбить себе ставку ,
либо водитель плох либо хозяин лох,,,,
Лично я обратную загрузку на контейнера не беру и не ищу...
Просто надо свой труд уважать и знать ему цену.
Всем удачи.
Только не надо понты колотить! Торгуется он...выбивает достойную ставку...
Не люблю я трепачей... Я лично, когда начинаю с экспами договариваться о ставке 5000-4800грн. на Киев они мне говорят, что у них очередь уехать на Киев по 3800-4000грн!! Может это вы там в очереди?! Или вы считаете достойной ставку в 4000 при себестоимости поездки, без з/платы водителя, в 3000грн??
Удачи...
Еще не вечер...
А их искать что иглу в стоге сена,явно ужэ то что вы с больной головы валите всё на здоровую,как высказался один крендель-Только объединяться в предприятия и лицензии только предприятиям.Может как в 30 ых раскуркуливать изволите,тогда начнём из 28 машин а не с 1й-2х кровно заработанных.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Правильно. А зачем Вам лишняя головная боль. Проще обвинить международников.

Насчет лицензий - должны работать все. И те у которых одна машинка-кормилица, и те у которых их более 100.
Дина.
[/quote]Я вас понимаю,мы все должны работать но не за эти копейки.У меня уже 2месяца ни одного заказа,а кредит платить чем-то надо
Не головой думали когда банковские договора на кредит подписывали...В петлю влезли добровольно.Чем думали когда требования выдвигали к кабмину ?...кроме штрафа за каботаж ничего толкового нет...кто мешает ездить по нормальным тарифам ?...да сами себе.Добиваетесь ужесточить контроль над самими собой?...так за государством не заржавеет.И что самое обидное что после поражения которое организаторы назовут своей победой людей собрать на акцию будет еще труднее...Жаль ребят которые на кольцевой в Киеве сейчас
100% никакой конкретики шо у кабмина "одобрили" "постановили" "рассмотрели"
шо у перевозщиков. Где конкретные схемы , формулы , расчеты. Вам кабмин такие "схемки" подкинит забадаетесь в кошелек залазить. И еще шо всех штрафы устраивают ?
Мужики кабмин ввел минимальный тариф,а расценки ни на одну копейку не поднялся.Мужики кто с донецка давайте поддержим наших колег которые бастуют
Мужики кабмин ввел минимальный тариф,а расценки ни на одну копейку не поднялся.Мужики кто с донецка давайте поддержим наших колег которые бастуют
Не ввел, а вводит с первого апреля. А насчет поддержки, под следующую акцию станете рядом.
Наконец-то хоть кто-то возмутился тому количеству поборов которое собирается с предпринимателей! Я уже давно думаю, почему как только заработал (причем всего лишь на хлеб, пока еще без масла) так сражу уже должен государству - хорошо ребята устроились.
Анна
280000000000грн/40000000чел=7000грн/год с живого чела. Расчет приблизительный.
Вот еще один товарищ хочет повоевать, причем то со своими коллегами, то с экспедиторами, хотя простите у него самого в видах деятельности и экспедиция записана... Наверное начнет с себя.
Еще раз повторяю. Бороться надо за свои права и думать как бизнес правильно вести.
А теперь еще для размышлений вопросы действительно серьезные.
1. Почему в Германии у меня BAG 5% перегруза пропускало и обьяснение простое класс точности прибора измерения такой. А у нас только 2%. Наверное у наших транспортников чудо супер весы?
Да сейчас стоим. Нет работы. Но когда поедем и начнем счета получать, да еще и в евро.
2. Тахографы. На внутренних перевозках никто толком не знает что это за гемморой такой режим труда и отдыха водителей. А это у нас пока вообще вводить нельзя. Где инфраструктура? Где стоянки для отстоя болшегрузных автомобилей. Поэтому одно из требований должно быть такое. Нет инфраструктуры - нет тахографов. Унд аллес. Иначе это очередной и поверьте мне серьезный ПОБОР.
Уважаемые коллеги нужно бороться за свои права а не рвать друг друга.
Виноваты не дармовозы, не контейнеровозы, не международники и не железнодорожники ( они ведь тоже у нас работу отнимают). Виноваты мы сами.
Еще раз повторяю. Бороться надо за свои права и думать как бизнес правильно вести.
А теперь еще для размышлений вопросы действительно серьезные.
1. Почему в Германии у меня BAG 5% перегруза пропускало и обьяснение простое класс точности прибора измерения такой. А у нас только 2%. Наверное у наших транспортников чудо супер весы?
Да сейчас стоим. Нет работы. Но когда поедем и начнем счета получать, да еще и в евро.
2. Тахографы. На внутренних перевозках никто толком не знает что это за гемморой такой режим труда и отдыха водителей. А это у нас пока вообще вводить нельзя. Где инфраструктура? Где стоянки для отстоя болшегрузных автомобилей. Поэтому одно из требований должно быть такое. Нет инфраструктуры - нет тахографов. Унд аллес. Иначе это очередной и поверьте мне серьезный ПОБОР.
Уважаемые коллеги нужно бороться за свои права а не рвать друг друга.
Виноваты не дармовозы, не контейнеровозы, не международники и не железнодорожники ( они ведь тоже у нас работу отнимают). Виноваты мы сами.
Но в требованиях с окружной(кроме никак не касающегося нас транспортного сбора) не было никаких лозунгов об оптимизации налогов...
Александр.
Cправедливости ради, были.
Рита
Не люблю я трепачей... Я лично, когда начинаю с экспами договариваться о ставке 5000-4800грн. на Киев они мне говорят, что у них очередь уехать на Киев по 3800-4000грн!! Может это вы там в очереди?! Или вы считаете достойной ставку в 4000 при себестоимости поездки, без з/платы водителя, в 3000грн??
Удачи...
Из Одессы до Киева 500км. Если не секрет, из каких расходов получается себестоимость (без зарплаты водителя) 6 грн/км?
Рита
Анна
То-то и оно. Я слышала то, что освещали СМИ и то, что рассказывали ребята по телефону. Это были уж очень разные истории. А после одного случая... Долго снимали большой сюжет, про разные требования, предложения, а в эфир пошел полуминутный ролик с каким-то косноязычным челом, который заявлял, что государство должно ему помочь справиться с кредитом. И, самое смешное, никто не знает, кто был этот чел... Так вот, представителям этого канала заявили, что больше интервью им давать никто не будет, и все, что они будут показывать, будет липой.
Там много интересного происходило. О многом теперь жаль, что время и силы были потрачены на заглаживание ситуаций, явно спровоцированных со стороны.
Но есть информация, которая, с одной стороны, делает понятным, как отрасль оказалась в таком состоянии (без учета кризиса), а с другой, дает основания верить, что все-таки что-то можно сделать. Если делать.
Рита
Александр.
Cправедливости ради, были.
/Цитата/
• - не увеличивать налоговую нагрузку на население страны и субъектов предпринимательской деятельности.
*****************************************************************************************
Вот это лозунг об оптимизации налогов???

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Удачи...
Из Одессы до Киева 500км. Если не секрет, из каких расходов получается себестоимость (без зарплаты водителя) 6 грн/км?
контейнеровоз оплачивается по кругу, таким образом себестоимость составляет , по моим скромным подсчетам...при стоимости д.т. 5.8грн/литр, прмерно 3грн/км... Реальный пробег с Одессы на Киев и обратно--1100км. т.е. 3000грн- это еще с небольшим недолетом.
Еще не вечер...
Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje
Teme noi
Teme similare