Ro
Pagina: 3 Необходимо перестать увозить грузы за 200-400 грн. и не надо будет бастовать!
Numărul de postări — 64
Олег, я не хотела выглядеть злопамятной стервой, просто память подсунула. Там была дорогущая ротанговая мебель, нас два дня промариновали, а потом вежливо отказались.
А к вопросу о простоях... У меня сформировалось достаточно нелогичное, но твердое правило: никогда не "выбивать" простой задним числом. Всякое бывает. Иногда платят настолько щедро, что, как говорит мой шеф: "выгоднее, чем если бы поехали". Иногда отмораживаются. Если платят сразу - спасибо, если начинают морозиться - никогда не выбиваю. Не знаю, почему. Наверное, мне просто не нравится, чтобы кто-то думал, что такая неприятность может выбить нас из колеи. И, знаете, опыт удивительным образом подтверждает, что после таких "простоев" ближайшие же поездки компенсируют это сполна. Все-таки, наше настроение материально.
А главное, что я хотела бы сказать именно Вам (только не обижайтесь, пожалуйста): не надо разговаривать с голодным человеком, ковыряя в зубах зубочисткой. У каждого перевозчика есть заказчик, для которого можно подавать машину практически из любой точки страны - все равно выгодно. Но не стоит людям, которые сейчас не могут свести концы с концами (и не потому, что неправильно строили свою работу, а по внешним причинам),говорить, что причина их бед - неумение или боязнь требовать правильную оплату своего труда (кстати, если ваш груз был не кокаин, оплата и вправду чрезмерная, не для Вас, нет, для грамотного заказчика). Сейчас действительно трудно. И если я, к примеру, знаю, что если даже рухнет транспортный бизнес в Украине, я выживу, потому что у меня много талантов, навыков и умений, а те, кто всю жизнь занимался только этим...
Марго, мне импонирует твой слог и полет мыслей

Как насчет соавторства в блоге?
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Слог, как ты сам подмечал, иногда отстает от полета мыслей. За предложение - спасибо. Какую ты мне рубрику отдаешь? В спорте я ничего не смыслю, погоду узнаю, глядя в окно, Может, рубрику "перевозизмы"? Или "Экспедитор на службе у перевозчика. Два в одном. Как увеличить свой доход и не свихнуться"...Вот видишь, они все летят...
Пиши о чем душе угодно, желательно по профтеме, что бы читателю интересно было...

Кинь мне свой мейл и асю в личку

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Олег, я не хотела выглядеть злопамятной стервой, просто память подсунула. Там была дорогущая ротанговая мебель, нас два дня промариновали, а потом вежливо отказались.
А к вопросу о простоях... У меня сформировалось достаточно нелогичное, но твердое правило: никогда не "выбивать" простой задним числом. Всякое бывает. Иногда платят настолько щедро, что, как говорит мой шеф: "выгоднее, чем если бы поехали". Иногда отмораживаются. Если платят сразу - спасибо, если начинают морозиться - никогда не выбиваю. Не знаю, почему. Наверное, мне просто не нравится, чтобы кто-то думал, что такая неприятность может выбить нас из колеи. И, знаете, опыт удивительным образом подтверждает, что после таких "простоев" ближайшие же поездки компенсируют это сполна. Все-таки, наше настроение материально.
А главное, что я хотела бы сказать именно Вам (только не обижайтесь, пожалуйста): не надо разговаривать с голодным человеком, ковыряя в зубах зубочисткой. У каждого перевозчика есть заказчик, для которого можно подавать машину практически из любой точки страны - все равно выгодно. Но не стоит людям, которые сейчас не могут свести концы с концами (и не потому, что неправильно строили свою работу, а по внешним причинам),говорить, что причина их бед - неумение или боязнь требовать правильную оплату своего труда (кстати, если ваш груз был не кокаин, оплата и вправду чрезмерная, не для Вас, нет, для грамотного заказчика). Сейчас действительно трудно. И если я, к примеру, знаю, что если даже рухнет транспортный бизнес в Украине, я выживу, потому что у меня много талантов, навыков и умений, а те, кто всю жизнь занимался только этим...
Добрый вечер, согласен со всем, кроме одного - где Вы увидели с моей стороны высокомерие (ковыряние зубочисткой) я этим никогда не страдал и неприемлю это у других, я вообще вписался сюда из-за того что Галина обвинила человека в мути и в том, что он людей голодных злит. Почему как только кто либо на форуме затрагивает тему реальных ставок на него сразу набрасываются экспы и затюкивают его, почему человек не может высказаться? Почему его сразу необходимо заклеймить, да еще с видом непревзойденного профи которому равных нет? Он что пришел к кому-то домой и указывают где расставить мебель? В общем у меня и мысли не было понты проколотить, да ладно...
А заказчики те далеко не глупые люди, возят оборудование из Европы и продают на Украине. И такие заказы далеко не еденичны, просто совет (не Вам, вы сами многих нчитесь) кроме веса и габаритов до озвучивания цены подробно узнайте характер груза и сразу прикиньте его стоимость, и ...работайте дальше с клиентом! И все у Вас получиться!
Всем удачи и с праздником!
Потому что описанный случай никак нельзя назвать реальной ставкой. Не потому, что такого не бывает, а потому, что это исключение, а не правило. А исключения не формируют статистику. Нельзя провозглашать, что требовать 2000 (для примера) там, где все остальные машины поедут за 1000 - верный способ выйти из кризиса.
Рита
Потому что описанный случай никак нельзя назвать реальной ставкой. Не потому, что такого не бывает, а потому, что это исключение, а не правило. А исключения не формируют статистику. Нельзя провозглашать, что требовать 2000 (для примера) там, где все остальные машины поедут за 1000 - верный способ выйти из кризиса.
Ну почему (или благодаря кому) оплата рейса по кругу причем в "глухой" район стала фантанстикой!!! И почему я слышу это от перевозчика! Ох уж эта оптимизация!!! Вот по этому я говорю - дооптимизировались!
Ну почему (или благодаря кому) оплата рейса по кругу причем в "глухой" район стала фантанстикой!!! И почему я слышу это от перевозчика! Ох уж эта оптимизация!!! Вот по этому я говорю - дооптимизировались!
Добрый вечер, согласен со всем, кроме одного - где Вы увидели с моей стороны высокомерие (ковыряние зубочисткой) я этим никогда не страдал и неприемлю это у других, я вообще вписался сюда из-за того что Галина обвинила человека в мути и в том, что он людей голодных злит. Почему как только кто либо на форуме затрагивает тему реальных ставок на него сразу набрасываются экспы и затюкивают его, почему человек не может высказаться? Почему его сразу необходимо заклеймить, да еще с видом непревзойденного профи которому равных нет? Он что пришел к кому-то домой и указывают где расставить мебель? В общем у меня и мысли не было понты проколотить, да ладно...
А заказчики те далеко не глупые люди, возят оборудование из Европы и продают на Украине. И такие заказы далеко не еденичны, просто совет (не Вам, вы сами многих нчитесь) кроме веса и габаритов до озвучивания цены подробно узнайте характер груза и сразу прикиньте его стоимость, и ...работайте дальше с клиентом! И все у Вас получиться!
Всем удачи и с праздником!
Олег,я никого не обвинила,а выссказала свое мнение на этот счет.
И в процессе всей дискуссии(обратите внимание!)автор темы больше не приводил никаких примеров или доводов по поводу темы.Так поступают только провокаторы, подкидывают информацию,а там ругайтесь, деритесь, а они довольны!Неужели непонятно?Если бы эта информация по поводу документов была правдивой,неужели нельзя было озвучить название фирмы,которая их так "обула"? Голословно можно обвинять всех и вся,но нормальный человек не поведется на брехню.А вот если бы были приведены доказательства,тогда я бы слова не сказала против.
Галина
Галина
Да не обязан он в данной ситуации оправдываться, и все мы, кто на этом рынке не первый год, прекрасно знаем, что такие расклады это наша реальность, не в 100%, но не редкость!
Олег.
Олег.
Бывают люди, вокруг которых витает добро.
Бывают люди, вокруг которых витает зло.
А бывают такие, вокруг которых витают только мухи.
Конечно, вкинуть провокационную, ни чем не подтвержденную инфу-он обязан, а подтвердить её не обязан...
Был тут один... по восемь ездил всем по ушам...
Александр.

Конечно, вкинуть провокационную, ни чем не подтвержденную инфу-он обязан, а подтвердить её не обязан...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр

Александр.
А Вы кто? Судья, следователь, прокурор или на худой конец общественный обвинитель, что бы Вам предоставлять свои оправдания или подтверждения?
Да тут на ларди за день можно найти десяток таких подтверждений! Например на этой неделе был груз Питер-Киев 2т., так вот ставка за сутки скачкообразно выросла с 1400 грн. до 4500 грн. (один эксп.)дальше не было времени, желания да и пропала необходимость наблюдать за этим! Чем Вы обьясните такой рост цены? Скажете заказчик "пластилиновый" - вполне возможно, но не настолько тем более за сутки! Учитывая, что "первые руки в этом направлении как платили, так и платят Одесса-Питер (грузы до 3-4т) 1600-1700 убитых енотов, Питер-Измаил 2200. Найдите в интернете хоть приблизительно такие ставки? Не найдете! Это Вам не подтверждение? Какие выводы напрашиваются после этого? Почитайте Выше мое мнение на это. Но только не нужно всем рот закрывать с умным видом, при этом оскорбляя вдобавок человека!
А Вы кто? ...
Но только не нужно всем рот закрывать с умным видом, при этом оскорбляя вдобавок человека!
Олег, у Вас интересная манера общения, рывками...

А я участник процесса, и мне не интересен беспредметный спор кто виноватей в опущении цены и т.д.

"Оскорбляя вдобавок" надо запомнить выражение, пять баллов!!!

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Я виновных не ищу, они и так все на виду - первозик и экспедитор. А если Вам неитиресно так зачем встревать в разговор?
Я виновных не ищу, они и так все на виду - первозик и экспедитор. А если Вам неитиресно так зачем встревать в разговор?
Направить в правильное, конструктивное русло...

Не оскорбительно такое действие по отношению к воинственности?

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Направить в правильное, конструктивное русло...

Не оскорбительно такое действие по отношению воинственности?

Александр.
По моему, мягко говоря воинственность была с Вашей стороны! И как это Вы хотели направить разговор в конструктивное русло?
По моему, мягко говоря воинственность была с Вашей стороны! И как это Вы хотели направить разговор в конструктивное русло?
Олег, Вы читаете то, что хотите прочитать!!!

Иногда Ваши посты просто приятно читать, остроумно, чётко, по делу, а чаще Вы нападаете... с чего бы?

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Кто захочет, тот поймет, а кто не захочет, тот сделает вид что непонятно.
Случайно нам(перевозчикам) пришли документы предназначеные экседитором для заказчика груза - груз 2 тн, Киев-Луганск сумма 3600 грн, мы поехали за 1600 грн., диспетчер зарабатывает 2000 грн., нет никаких проблем с транспортом, ЗП водителей, ТО, резиной и т.д. Вот и смотрите сколько лупят с бедных клиентов, а сколько выставляют, нахрена им работать, Слупят пару тысяч выставят 300 грн и ждут идиотов, помотреть бы хоть на одного, кто эти грузы берет. Наверное это те кто бастует, поеду специально посмотрю. Так как мы ценим свой труд едим по нормальным ставкам, работа есть и бастовать некогда.
Ребята, так я не понял в чем вина эксп.... Ведь она нашла заказчика, развела заказчика на нормальные деньги, получила с них эти деньги, и даже с Вами рассчиталась , и даже все по договору( ведь вы согласились ехать за эти деньги)и даже Вас не кинула, что сейчас за частую бывает. Я считаю что экп.. права, ведь она заказчика держала в нормальных ценовых рамках, и неупала при них на колени. Наоборот побольше таких експ и перевозчиков которые держат цены. Ведь у меня тоже многие перебежали и куда вы думаете, наверное к тем у кого дешевле, видимо к тем которые теперь плачут что набрали кредитов, а а их надо выплачивать и т.д т.п. А вина этой экспедиции только в том, что они перепутали конверты.... И не надо считать чужие деньги.
С ув Александр
Должна быть минимальная цена за перевозку! А заработок экспедиции (честный заработок!) уже и будет та цена, которую они выбьют из заказчика! И она будет прямо пропорциональная их профессионализму! А сейчас многие перевозчики вынуждены ездить по заниженным ценам чтоб хоть как-то прокормить себя. И на них и наживается экспедиция! Но это утопия. И если так пойдет дальше, то многие просто не выживут.
Начальник отдела приходит к директору и говорит, что все его работники в этом месяце отлично потрудились, оставались после работы, работали в выходные и разводит директора на премии для них. Но поскольку доп. выплаты не положены по уставу фирмы, он предлагает перечислить их ему, например как хоз нужды, а он сам раздаст людям премии. Он получает эти деньги, хвалит своих подчиненных, но дает им премии в 3 раза меньше, чем утвердил директор. Люди расчитывали на большее когда работали сверхурочно, но смирились и с этим.
И в чем вина начальника отдела? Его отдел сдела работу. Он раскрутил боса на премии. И даже выплатил (почти выплатил) их подчиненным!
А его вина в том, что он присвоил себе деньги, которые честно заработали другие люди!

Александр.
Кстати,куда делся тот,который ездил по ушам?
Давненько не видно!Что вы с ним сделали?

Галина
Галина

Александр.

Галина
А его переехали наконец-то!)))))
И на последок: Зла не замечаю, но помню!
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.

Александр.

Галина
А его переехали наконец-то!)))))
И на последок: Зла не замечаю, но помню!
Упокой,Господи,душу грешного раба твоего...

Галина
Галина
Галина,не слушайте их,буквально вчера тут Вофку вспоминали и писали что без него форум скучным стал! 
Сергей.

Сергей.
Сергей.
Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje
Teme noi
Teme similare