Ro
Pagina: 8 ЗАБАСТОВКА ВО ЛЬВОВЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Numărul de postări — 368
Необходимо учитывать, что есть Закон Украины о транспортно-экспедиционной деятельности, который регулирует все аспекты работы экспедитора, экспедитор не может оказывать иные услуги.
Я как экспедитор, полностью поддерживаю лицензирование данной деятельности - эта мера сделает рынок более профессиональным. Только лицензия на год должна порядочно стоить, например -10000 гривен и законодательно предусмотреть, чтобы при налоговых проверках Заказчиков и Перевозчиков требовали лицензию Экспедитора (т.е. субъекта кому платили или от кого получали деньги). Тогда более мелкие и непорядочные экспедиторы уйдут с рынка.
Представляете, если кидала меняет предприятие, ему каждый раз необходимо будет заплатить по 10000 гривен, чтобы получить лицензию.
В условие получения лицензии экспедитора, можно было бы ввести обязательное высшее транспортное или экономическое образование. Имеет руководитель экспедиции данное образование - получи лицензию, если нет то данной деятельностью заниматься не можешь!!! Не может экспедитор одной рукой варить борщ, а второй договариваться о сделке например на 5000 и более тысяч долларов и при этом не разбираться в особенностях транспортировки вверенного ему грузу!!!
Правильно. Особенно об образовании. Хочешь лечить, научись, хочешь учить, учись, хочешь заниматься экспедированием, тоже научись.
Конечно правильно вы пишите,что учиться надо всем, но наличие лицензии не значит,что человек особо одаренный знаниями о перевозках или об экспедиционной деятельности!Посмотрите, сколько вокруг перевозчиков,которые до сих пор не знают,что такое безнал,и что такое перевод по оригиналам!Сколько вокруг экспедиторов,которые не знают,что на прицепе могут сниматься стойки,и что это вообще такое?
Глупо думать,что лицензия может кого-то спасти от кидков.Сейчас по факсу можно передать кучу липовых лицензий и спокойно заключить заявки.
Учиться сейчас надо на чужих ошибках!
Уважаемый Александр Марков. Вы, как обладатель трёх лицензий, почему то очень активно протестуете против лицензии на ЭКСПЕДИТОРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Давайте почитаем форум внимательно и посмотрим, сколько кидалова, сколько барыжничества (дико извиняюсь, не нашлось других слов) существует между заказчиком и перевозчиком. Или Вы как перевозчик не сталкивались с этим? А почему тогда НАША деятельность должна облагаться налогами, быть лицензированной, быть связанной с постоянным недосыпанием из-за рисков, взвешиваний, выплат налогов, штрафов, ремонтов, постоянным ростом цен на зап. части и расходные материалы, оплаты стоянок, моек, и т.д, и т.п., почему в конце концов экспедиция при заключении заявки требует мою лицензию, а я не могу в ответ потребовать ВАШУ? А я скажу почему. Потому, что врач, должен лечить, строитель должен строить, водитель должен ездить, имея или образование, или права, или разрешение на занятие этим видом деятельности, а обладатели теплых табуреток и компьютеров привыкли стричь бабосы, и сделав два три удачных кидка подумали, что поймали удачу за хвост, или бога за бороду. И так как более простого зарабатывания денежных средств, не вкладывая деньги в средства производства, они не представляют, они и дальше будут действовать по тем же принципам. Это не аксиома, более того, работа с многими экспедициями не вызывает по сей день ни каких нареканий, но никто не будет отрицать, что в семье не без урода. И если уродов будет меньше то я лично-за, а ВЫ?
За все время работы меня как перевозчика прокинули пять раз. Два раза меня прокинули экспы. Три раза меня прокинули прямые заказчики. Причем, сумма прокидона заказчиками примерно в пять раз больше суммы прокидона экспами. Давайте введем лицензии для заказчиков! Нет лицензии, не можешь заказывать транспорт.
Лицензии на перевозки у меня действительно три. Одна из них уже продлевалась два раза. И я хорошо знаю, как их получают. Если у вас нет автомобиля, можно оформить фиктивный договор аренды. Если у вас нет своей базы, также можно оформить договор. Если у вас нет образования, можно пойти на двухнедельные курсы при Транспортном Университете. В конце концов, можно просто заплатить бабла.
Я против лицензирования экспедиционной и транспортной деятельности. Это - корм для чиновников.
На сайте Ларди представлен один из наших СПД. А именно СПД Романенко. У Романенко в основном ГАЗели. Кроме того есть СПД Марков (оформлен на меня), СПД Лапшова и ТОВ "Іпсилон-транс". Все они оформлены на реальных людей, на всех есть реальный транспорт. Просто мы работаем вместе. И у нас общая экспедиция. На рынке перевозок я с 2001 года. До этого работал в транспортном отделе фармацевтической фирмы "Вектра". До середины 2007 года, кроме СПД Марков был совладельцем ТОВ "Девмарк", потом продал свою долю. Эта фирма работает и сейчас. Если кто-нибудь может назвать хоть один кидок с моей стороны или со стороны моих партнеров, называйте.
Про образование - отдельная тема. К сожалению, образование в нашей стране находится в анекдотическом состоянии. Студенты делают вид, что учатся, а преподаватели делают вид, что учат. Я посещал всевозможные курсы повышения квалификации (для получения лицензии это необходимо даже, если у Вас есть диплом), на курсах препод читает что-нибудь старенькое (годов так из 70-х) монотонным голосом. Или вообще заявляет:"Вы и сами все знаете, а мне нужно домой, распишитесь в журнале и тихонько уходим". Кстати, эти курсы платные. За что я платил деньги?
Умные все люди,а воздух гоняете! Слабо поддержать Западян,или больше никому не нужно,лично мы ЗА!!!
.
В условие получения лицензии экспедитора, можно было бы ввести обязательное высшее транспортное или экономическое образование. Имеет руководитель экспедиции данное образование - получи лицензию, если нет то данной деятельностью заниматься не можешь!!! Не может экспедитор одной рукой варить борщ, а второй договариваться о сделке например на 5000 и более тысяч долларов и при этом не разбираться в особенностях транспортировки вверенного ему грузу!!![/quote]
[/quote]
Вот уж точно! Поддерживаю на все 100%!
В условие получения лицензии экспедитора, можно было бы ввести обязательное высшее транспортное или экономическое образование. Имеет руководитель экспедиции данное образование - получи лицензию, если нет то данной деятельностью заниматься не можешь!!! Не может экспедитор одной рукой варить борщ, а второй договариваться о сделке например на 5000 и более тысяч долларов и при этом не разбираться в особенностях транспортировки вверенного ему грузу!!![/quote]
[/quote]
.
В условие получения лицензии экспедитора, можно было бы ввести обязательное высшее транспортное или экономическое образование. Имеет руководитель экспедиции данное образование - получи лицензию, если нет то данной деятельностью заниматься не можешь!!! Не может экспедитор одной рукой варить борщ, а второй договариваться о сделке например на 5000 и более тысяч долларов и при этом не разбираться в особенностях транспортировки вверенного ему грузу!!!
[/quote]
[/quote]
А почему Вы берете загрузки у экспедиторов, которые одной рукой варят борщ? Почему Вы не смотрите на дату получения свидетельства о регистрации? Почему Вы вообще заключаете сделку с неизвестной экспедицией без требования оплаты до выгрузки? Или за вас правительство это сделает? Может именно Вам не помешало бы высшее экономическое?
.
[/quote]
[/quote]
Образование должно быть только стационарное полное высшее,а не курсы повышения.

Работа в транспорте(водителем, слесарем) не менее трёх лет!
Лицензию выдавать при предоставлении 20 рекомендаций лицензированых транспортников!

А деньги в обязательном порядке им экспедициям перечислять на Р/С через казначейство-тогда ни одна копейка мимо государства не пройдёт!

Но при этом запретить владельцам транспорта получать заказы напрямую от заказчика, а также иметь собственные диспетчерские, иначе лишение лицензии и штраф!

И запретить на законодательном уровне оплату фрахта этим постыдным НАЛом, только через Р/С !

Владимир из Киева.
Ну что за... Образование не сделает человека порядочным, зато образованный будет гораздо более изобретателен в мошенничестве. Если тупого жлоба вычислить и взять за брюки относительно несложно, то умного- ага... И найдёте, и стребуете, и получите... Как в своё время с "МММ" получили, до сих пор получают. Не ищите виновников своих проблем, это не помогает. Надо работать над решением вопроса, а не назначать виноватых.
Сергей (я тАк думаю)
Ну что за... Образование не сделает человека порядочным, зато образованный будет гораздо более изобретателен в мошенничестве. Если тупого жлоба вычислить и взять за брюки относительно несложно, то умного- ага... И найдёте, и стребуете, и получите... Как в своё время с "МММ" получили, до сих пор получают. Не ищите виновников своих проблем, это не помогает. Надо работать над решением вопроса, а не назначать виноватых.
Сергей (я тАк думаю)
Сегодня 17.01.09 состоялись сборы перевозчиков западного региона на котором принято решение провести предупредительную забастовку 22.01.09 в период с 10.00 до 17.00.
Прозьба всем зарегистрированым участникам акции а также всем желающим присоединиться к нам и поддержать нашу акцию,обеспечить подьезд своего транспорта на точки сбора до 09.00 утра:
1.ул.Городоцкая,район кольца,"МЕТРО" координатор 80505140198 Олег
2.ул.Стрийская,район мотеля "КАТЕРИНА" координатор 80963965250 Сергей
3.Киевская трасса,район ТиДиСи "Дальнобой" координатор 80673411611 Виктор
Маршрут движения:Одна группа транспорта,движется с ул.Городецкая,вторая с Киевской трассы со скоростью 10-20 км.час навстречю друг другу по кольцевой дороге г.Львова.Третья группа транспорта находиться в г.Львове по ул.Богдана Хмельницького,в районе рынка "Галицке Перехрестя",будут представители телеканалов и прессы.
Наши требования:
1.Отмена постановы КМУ относительно ПДВ
2.Признание бездеятельности правительства форс-мажором
3.Решение вопроса по кредитным отстрочкам.
4.Снижение стоимости топлива.
5.Упрощение процедуры получения шенген.виз и продление срока прибывания.
6.Лизензирование экспедиционной деятельности.
7.Принятие на уровне государства минимальных тарифов на грузовые перевозки по теретории Украины.
ПРОЗЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ И ТЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ И ГОТОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ,СВЯЗАТЬСЯ С КООРДИНАТОРАМИ ТЕХ РАЙОНОВ КУДА ВАМ БУДЕТ БЛИЖЕ ПОДОГНАТЬ ТРАНСПОРТ.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДДЕРЖКУ!!!!!!!
ВМЕСТЕ МЫ ЗАСТАВИМ ИХ ОБРАТИТЬ НА НАС ВНИМАНИЕ!!!!!
Все требования в обоснованы. И поддерживаю на 100% лицензирование экспедиторской деятельности. Но 7-й пункт, господа перевозчики, требует внимания. Если государством будут установлены тарифы на перевозку и жестко закреплены законом (такое присутствует в портах - есть аккордная ставка ниже которой порт не имеет права работать),то в случае демпинга за задницу возьмут продавца услуги т.е. вас, а не заказчика. Заодно для обеспечения контроля данного постановления запретят расчет наличкой.
Нужно бороться так, чтобы не напороться...)
Начинают проскакивать умные мысли. Это обнадеживает.
Перестаньте ездить дешевле хотя бы 5 грн/км (я уже молчу за семписят в два конца), пишите свои ставки, и будет Вам счастье. Ради интереса иногда обзваниваю хитовые загрузки по 3-3,5 грн/км, во второй половине дня как правило ВСЕ ЗАКРЫТЫ. И никто кроме вас самих не сможет поднять цену за перевозку. Главное правило в этой блядской стране ЕСЛИ ДЕНЬГИ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ - ТО ИХ НУЖНО НЕ ПЛАТИТЬ!.
Начинают проскакивать умные мысли. Это обнадеживает.
А у нас же всегда так,сначала с голой шашкой на танки,а потом умные мысли.
...А я то,дурак,чего полез? Я ж даже читать не умею.

Пиз...ец всему !!! Читайте название темы !!!! ЗАБАСТОВКА ВО ЛЬВОВЕ !!! Причем тут экседиция ??? Раздули эту тему которая не раздувается ни...я !
Похоже на газовый кризис с Россией , вокруг да около . Нахрена вам экспедиция ? Выходите напрямую на заказчика и делов-то ... ААААА слабо тото и оно , я в принцыпе тоже не в восторге от экспедиции но что тут сделать ? У них на сегодняшний день есть заказы они и жарят нас во всю а что делать ? А были времена когда и мы были на коне перебирали загрузками - теперь отрабатываем .
ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗАБАСТОВКА ????????????????????????????? И вообще была ???????????
Похоже на газовый кризис с Россией , вокруг да около . Нахрена вам экспедиция ? Выходите напрямую на заказчика и делов-то ... ААААА слабо тото и оно , я в принцыпе тоже не в восторге от экспедиции но что тут сделать ? У них на сегодняшний день есть заказы они и жарят нас во всю а что делать ? А были времена когда и мы были на коне перебирали загрузками - теперь отрабатываем .
ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗАБАСТОВКА ????????????????????????????? И вообще была ???????????
Пиз...ец всему !!! Читайте название темы !!!! ЗАБАСТОВКА ВО ЛЬВОВЕ !!! Причем тут экседиция ??? Раздули эту тему которая не раздувается ни...я !
Забастовка была - по всем телеканалам показывали. Чем закончилась - непонятно.
Сергей (я тАк думаю)
А я поддерживаю Сергея!
На все 100!
Неужели вы не видите,что виновником наших проблем являются представители власти,а не экспедиции?
Не экспедиции увеличили курс доллара,% по кредитам,цены на топливо и продукты первой необходимости!
Не экспедиции создают дибильные постановления и законы,не экспедиции ввели сумашедшие штрафы,в связи с их "удорожанием" - повысились взятки на дорогах!
Сейчас перевозчики находятся в критической ситуации,проводят акции протеста,многие экспедиции и диспетчера поддерживают их действия.По-моему никто не остался равнодушным,т.к. перевозчикам плохо - плохо и экспедиторам!
Но некоторые, пользуясь тяжелым положением,будут "тонуть" и "топить" других!
Уважаемые,все мы "в одной упряжке"!Помните об этом и не топите друг друга!
Галина
Забастовка была - по всем телеканалам показывали. Чем закончилась - непонятно.
А ГДЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ТЕМЫ ? ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ ???? ЧТО ДАЛЬШЕ НАМЕРЕНЫ ДЕЛАТЬ ???
ОЧЧЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НАШУ ХАХЛЯЦКУЮ ЗАВЗЯТОСТЬ , ШУ-ШУ-ШУ ПОГОВОРИЛИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ОДИН-ДРУГОМУ - И В КУСТЫ КАЖДЫЙ СВОИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ( тоесть дальше возить с Донбаса по 2.5 ) ВОТ В ЧЕМ НАША БЕДА !!! А НЕ В ЭКСПЕДИТОРАХ ! МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ДО КОНЦА ДОВЕСТИ !
ООО "АСОЦІАЦІЯ ВАНТАЖНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ ЛЬВІВЩИНИ" --- ГДЕ ВЫ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!
ООО "АСОЦІАЦІЯ ВАНТАЖНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ ЛЬВІВЩИНИ" --- ГДЕ ВЫ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!
Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje
Teme noi
Teme similare