На нашем предприятии стал вопрос о приобретении автомобиля,а автомобили приобретаются исключительно под водителя. И водитель предложил рассмотреть СКАНИЮ 580. Предприятие эксплатирует только РЕНО и возникла необходимость получить дельный совет. Я думаю, что на данном сайте работают не делетанты и надеюсь на понимание проблемы.
Если Вы эксплуатировали данный автомобиль:
Подскажите пожалуйста!
1.расход д/топлива
2.проблемы ремонта
Заранее благодарна и прошу прощения, что отвлекаю ВАС от СВОЕЙ работы.
С Уваженим Оксана.
Оксаночка, посоветую Вам конечно подбирать транспорт под "экономику" Вашего бизнеса, а не под водителя.Но это, конечно, дело хозяйское.
А вот по поводу эксплуатации Скамеек, если Вам интересно, могу расказать много из своего опыта (16-ти литровых не было, были 11 и 14-ти литровые).
Хочу сделать маленькое отступление - как говориться, сколько людей-столько мнений....поэтому возможно Вам придеться услышать и прямо противоположное)))
1.Расход топлива.Пример-14 литров,470 коней,20-25 тонн, посаженные плунжера и разбитые распылители - 34-36 литра
Или 11 литров, 320 коней, насос в норме, 20 тонн - в среднем 25-27 литров
Только не привязывайтесь к этим цифрам - они очень "индивидуальные", и реальный расход зависит от многих факторов...а в первую очередь, от аппетита водителя)))
2.Проблемы ремонта. Скания конечно тоже автомобиль)))Но всетаки...Едет,пока колеса не отвалятся.От старости. Не хочу никого обидеть, но думаю после Рено Вам понравиться))
А если серьезно-стоимость запчастей на этот автопоезд не так высока, как бытует распространенное мнение. Дешевле, по крайней мере, чем на Вольво например.
Проблем, при грамотной эксплуатации, как таковых непредвидится. Запчастей как новых так и б.у. много. Но есть одно но - на 11,12-ти литровые машины их больше, чем на 14, 16-ти литровые. И возможно, кое-что придеться заказывать под заказ оттуда. Ремонтируют по всей Украине. Но все таки думаю, если не попадете на положенную или неудачную машину, хлопот она Вам не доставит.
Если интересует больше-звоните или приезжайте, своими глазами на все посмотрите.