Pl

Подскажите.

Liczba postów — 7
У нас случилась не очень хорошая перевозка. Нам не заплатили за рейс с Германии на Украину. Долго мы не подавали в суд по причине затяжек от клиента. Теперь пора что-то делать, как то выбивать деньги. И у меня вопрос - действительно в перевозках термин давности до которого можно давать иск - 3 года?
0
0
Udostępnij
Я точно не знаю, но это если так подумать у Вас что-то украли, если это так то до 7 дней. Может я не прав.
0
0
Udostępnij
насколько я знаю - 6 месяцев... потом бесполезно...
0
0
Udostępnij
претензия - 6 мес .п.2 ст 925 ГК
ответ на претензию-1 мес. согл. ст 222 ХКУ
ответ на претензию (штрафы+ премии)-45 дней.п.3 ст 315 ХКУ
Срок исковой давности согл. ст. 315 ХКУ = 6 месяцев.
Если один из субъектов ФЛ, тогда 1 год.
Предъявление претензий и исковпо договорам перевозки закреплено ст.925 ГК.
Удачи :)
С уважением Евгений Максимено, ЧП Максименко О.С. (Харьков)
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Хозяйственные вопросы можно решать в течении 3-х лет с ув.
0
0
Udostępnij
шесть месяцев.
иск подается по местонахождению перевозчика это если перевозка по Украине, если международная, то надо уточнить. Может прийдется подавать через международный арбитражный суд.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
ЦитатаЦитата ("YarTrans Logistic", 03.05.2007 14:56):
У нас случилась не очень хорошая перевозка. Нам не заплатили за рейс с Германии на Украину. Долго мы не подавали в суд по причине затяжек от клиента. Теперь пора что-то делать, как то выбивать деньги. И у меня вопрос - действительно в перевозках термин давности до которого можно давать иск - 3 года?

Обращаться нужно в хозяйственный суд. Если ответчик зарегистрирован в обл. центре то в городской, если нет то в областной хозяйственный суд.
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy