Уважаемые форумчане!
Очень интересует Ваше мнение, на счет перспективности в будущем данного ресурса.
Лично я пользуюсь услугами данного сервера с 2004 г.
Не претендуя на роль истины в последней инстанции, хочу поделиться своими наблюдениями, на счет изменений в практичной пользе от данного ресурса.
Я тот, кого принято называть "перевозчиком".
Года 3-4 назад, по моему мнению, с помощью интернет-ресурсов, в том числе и данного сервера, еще можно было относительно безпроблемно, в короткие сроки (в 2-3 часа), обеспечить работой ПО РЕНТАБЕЛЬНЫМ ценам, небольшой автопарк в несколько большегрузных авто. Если мне не изменяет память, с каждым последующим годом все более возрастает количество пользователей данного ресурса, в первую очередь за счет посредников, и все меньшая практическая польза от попыток поиска загрузок по рентабельным ценам.
В тоже время, по моим предположениям, администрация данного ресурса, в своих "предпочтениях" явно на стороне интересов посредников, что видно, например, хотя бы из поднятой, относительно недавно, проблемы, насчет указания ставок по загрузкам. Это и понятно - ведь посредники являются львиной долей среди пользователей данного ресурса. (При этом удивляет другое - это "терпимое" отношение администрации к различным мошенническим организациям, зарегистрированным на данном портале)
Но вернемся к теме. В настоящее время количество клиентов, вступивших со мной в деловое сотрудничество благодаря этому сайту, по моим подсчетам, не превышает 5 процентов, против 50-60% 4 года назад. По большому счету, я до сих пор пользуюсь этим ресурсом в силу привычки и ради развлечения и уж потом ради этих 5 процентов клиентов. По моему мнению, с точки зрения ценности информации, за эти 4 года информационный сервер превратился в сервер транспортно-информационного мусора. Если подобная тенденция будет сохраняться и в будущем, практическая польза от сервера через год будет равняться 0.
Интересует Ваше мнение.
Какова участь этого ресурса? Останетесь Вы и в будущем пользователем данного сервера (и почему)или он окончательно потеряет ценность для транспортных предприятий?
С Уважением, Павел.