28 мая под Калугой произошло разбойное нападение на 20-тонную фуру. Машину под видом сотрудников милиции остановили яко бы для проверки документов. Потом посадили водителя к себе в машину, надели на голову мешок и...как итог на сегодняшний день ни машины, ни груза. По данному происшествию заведено уголовное дело в России. Это версия водителя. Водитель Музыка В.Ф. Хмельницкая обл. Копия протокола была нам предоставлена следователем. Теперь версия заказчика. Он считает, что водитель вступил в преступный сговор с третьими лицами, получил от них деньги и отдал машину. С этим клиентом у нас параллельно ехали и другие машины, перевозчики которые совершенно не связаны с этой ситуацией, однако заказчик им не платит денег, пока ЧП Осадчик В. Ю. не отдаст им товар. Но товара, естественно, у перевозчика нет, он тоже пострадавший в этой ситуации. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас или ваших знакомых сталкивался с ситуацией, при которой отбирали машину или груз вместе с машиной? Какие дальнейшие действия после открытия уголовного дела, и наши как экспедиции в частности? Правомерно ли задержка оплаты другим перевозчикам?
Усугубляет ситуацию тот факт, что перевозчик не киевский и приезжать отказывается, аргументируя тем, что сам пострадал. «Если ваш заказчик хочет со мной общаться, пусть звонит мне по телефону, для чего мне приезжать?» - вот и весь разговор.