Pl

Перевозчик опоздал на выгрузку

Liczba postów — 90
Подскажите пожауйста, при доставке груза на магазин МЕТРО перевозчик СПД Сметанюк не доставил товар вовремя (14.03.08). Машина прибыла в субботу 15.03.08 в 15:00. Документы грузоплучателем приняты небыли, поскольку они работают до 12:00. В связи с опозданием нам (Экспедиции) выставлена притензия на сумму 502.44 грн. Г-н Сметанюк за собой своей вины не чувствует и компенсировать понесенные нами убытки не собирается. Более того, угрожает.
Коллеги интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Подскажите пожауйста, при доставке груза на магазин МЕТРО перевозчик СПД Сметанюк не доставил товар вовремя (14.03.08). Машина прибыла в субботу 15.03.08 в 15:00. Документы грузоплучателем приняты небыли, поскольку они работают до 12:00. В связи с опозданием нам (Экспедиции) выставлена притензия на сумму 502.44 грн. Г-н Сметанюк за собой своей вины не чувствует и компенсировать понесенные нами убытки не собирается. Более того, угрожает.
Коллеги интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

Надо для начала, что-бы господин СПД Сметанюк то-же изложил свою сторону по причине опоздания, а только после этого можно объективно судуть.
0
0
Udostępnij
Говорит что у него была выгрузка в Ровно. Груз следовал в составе сборного. Наш был только один кусок (Киев - Львов 8 паллет).
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Говорит что у него была выгрузка в Ровно. Груз следовал в составе сборного. Наш был только один кусок (Киев - Львов 8 паллет).

Ну ребята, что-ж Вы хотите? Если это дозагруз то точного времени доставки быть не может, а если заказчику надо точно, темболее в "Метро" выгрузка по записи, то надо брать отдельную машину и естественно платить за неё, а так и платить нехотим и ещё и штраф выставляем! Что-ж тогда перевозчик заработает? Может перевозчики будут возить "нашару", а лучше ещё и доплачивать за то, что тебе дали груз и ты его везёш!
0
0
Udostępnij
Мое мнение: если не можешь выполнить условия договора, не должен за него браться. Если уже подписался, то будь добр выполни его. Или я не прав?
0
0
Udostępnij

А Вы знали, что отправляете свои 8 паллет догрузом? (такое тоже бывает)
Если знали, почему не предупредили заказчика и не оговорили возможные варианты? Я Вашего перевозчика не оправдываю, но и для определения виновного информации явно не достаточно.
0
0
Udostępnij

Мое мнение: если не можешь выполнить условия договора, не должен за него браться. Если уже подписался, то будь добр выполни его. Или я не прав?

все правильно,тому вам за невиконаний договір перед Метро прийдеться оплатити штраф ,суму яку ви назвали :-)
0
0
Udostępnij
Перевозчик был предупрежден о сроках доставки. Если бы я знал что у него есть кусок на Ровно, то, поверьте мне, я бы его не поставил под загрузку.
0
0
Udostępnij

все правильно,тому вам за невиконаний договір перед Метро прийдеться оплатити штраф ,суму яку ви назвали :-)

А какие же, по Вашему мнению, необходимо принять меры относительно г-на Сметанюка?
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

А какая проблема была заказать отдельную машинку и быть на 99% (1% всё-же дорога) уверенными, что груз прейдёт вовремя! Но за неё надо больше платить, а как говорится скупой платит дважды!
0
0
Udostępnij

А какая проблема была заказать отдельную машинку и быть на 99% (1% всё-же дорога) уверенными, что груз прейдёт вовремя! Но за неё надо больше платить, а как говорится скупой платит дважды!

Немного отклоняемся от темы. Есть ситуация из которой вытекает вопрос: виновен ли перевозчик? А как нужно было сделать, это все равно, что махать кулаками после драки.
0
0
Udostępnij
А я так поняла, что перевозчик не поставил никого в известность о том, что эти 8 паллет пойдут в составе сборного. Если это так, то именно перевозчик решил, что он самый "умный", а сесть одним задом на 2 стула не получилось, но и своей вины признавать не хочет.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Немного отклоняемся от темы. Есть ситуация из которой вытекает вопрос: виновен ли перевозчик? А как нужно было сделать, это все равно, что махать кулаками после драки.

Я думаю, что надо вынести с этого урок на будущее, и на срочные грузы брать отдельные машины, а с перевозчиком надо постараться решить полюбовно (например если у него сейчас нет денег заплатить штраф, то можно с ним потом совершить пару перевозок со скидкой), а если он и на это не согласится то можно потом о нём судить!
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
О каких доверительных денежных вопросах Вы говорите, если грузившего машину даже не сочли нужным предупредить о до грузе....
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

О каких доверительных денежных вопросах Вы говорите, если грузившего машину даже не сочли нужным предупредить о до грузе....

Вы пост читали? СПД Ганзюк В. В.
"Говорит что у него была выгрузка в Ровно. Груз следовал в составе сборного. Наш был только один кусок (Киев - Львов 8 паллет)." Это говорит о том, что его загружали как дозагрузом!!!
0
0
Udostępnij

А я так поняла, что перевозчик не поставил никого в известность о том, что эти 8 паллет пойдут в составе сборного. Если это так, то именно перевозчик решил, что он самый "умный", а сесть одним задом на 2 стула не получилось, но и своей вины признавать не хочет.

На Метро,товар принимают с эстакады.Кто оплачивает выгрузку с автомобиля?
И кто єто будет оплачивать?
0
0
Udostępnij

А какие же, по Вашему мнению, необходимо принять меры относительно г-на Сметанюка?

ніяких,не витрачайте свії нерви і час :-)
заробите ще більше
0
0
Udostępnij
просто думаю що була така ситуація:
був вантаж,для того щоб його забрати було 2 варіанти
1.везти 1 машиною
2.везти догрузом .
більшість всього ви вибрали 2 варіант притому заробили гривнів так 400 замість 100.от і вся кухня
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Оплата вход в сумму фрахта
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Оплата вход в сумму фрахта

Оплата чего входит?
0