Pl

Strona: 3 Сколько стоит время-деньги?

Liczba postów — 159
Konto zostało usunięte

Интересует мнение - сколько экспедиция имеет право снимать со ставки за рейс, если платит перевозчику своими деньгами вперед, или раньше оплаты от заказчика.

Пример: Заказчик оплачивает по рейсу А - Б ставку 3000грн б/н. Оплата через 14 дней после получения оригиналов документов. Перевозчик хочет деньги через 3 дня после получения почты экспедитором, тоже б/н. Не будем впускаться в дебри обналички и единщиков (пусть это будет просто минус 20% от ставки).

Итак, экспедитор кредитует перевозчика, срок 14 дней (плюс три дня, чтоб почта дошла от экспедитора до заказчика).

Обычно дельта экспедитора равна 5-10%.
Допустим, перевозчик получит 2500грн.

Получается 1 день = 35 грн. Это в лучшем случае. Обычно получается гривен 200 (В данном случае 2800грн). Тогда 1 день = 14 грн.

Сколько это в процентах?
Есть комментарии?

С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"

да.......уж,а я вот придумал еще вот что:
Макс,у тебя есть в обороте 200тыс
давай мне 70 предоплаты за мои будущие услуги под 18%годовых(ни в одном банке нет таких депозитов),а я тебе чесно отвезу грузы найденые тобой на растояние аж целых 8-10тыс км в месяц
просчитай,если выгодно,завтра же пишим договор,и плевать на выходные.да,кроме того..(ну как вроде бонус)еще и я экспедиторские буду платить с рейса,как все чесные перевозчики
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Интересует мнение - сколько экспедиция имеет право снимать со ставки за рейс, если платит перевозчику своими деньгами вперед, или раньше оплаты от заказчика.

Пример: Заказчик оплачивает по рейсу А - Б ставку 3000грн б/н. Оплата через 14 дней после получения оригиналов документов. Перевозчик хочет деньги через 3 дня после получения почты экспедитором, тоже б/н. Не будем впускаться в дебри обналички и единщиков (пусть это будет просто минус 20% от ставки).

Итак, экспедитор кредитует перевозчика, срок 14 дней (плюс три дня, чтоб почта дошла от экспедитора до заказчика).

Обычно дельта экспедитора равна 5-10%.
Допустим, перевозчик получит 2500грн.

Получается 1 день = 35 грн. Это в лучшем случае. Обычно получается гривен 200 (В данном случае 2800грн). Тогда 1 день = 14 грн.

Сколько это в процентах?
Есть комментарии?

да.......уж,а я вот придумал еще вот что:
Макс,у тебя есть в обороте 200тыс
давай мне 70 предоплаты за мои будущие услуги под 18%годовых(ни в одном банке нет таких депозитов),а я тебе чесно отвезу грузы найденые тобой на растояние аж целых 8-10тыс км в месяц
просчитай,если выгодно,завтра же пишим договор,и плевать на выходные.да,кроме того..(ну как вроде бонус)еще и я экспедиторские буду платить с рейса,как все чесные перевозчики

да,и еще заправлять авто буду только у тебя на заправке,даже баки будешь пломбировать,а это 550+270л за раз,еще и на топливе капнет....тебе
0
0
Udostępnij

Я уже прямо сейчас вижу Максима на белоснежной трёхпалубной яхте... :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 06.11.2009 23:16):

Александр.

:)ага,и переедет в эмираты жить
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Александр.

:)ага,и переедет в эмираты жить

пробурит там скважину(для своей заправки),прикупит караван верблюдов(там то песок,и фуры не ехають) и будет там делать бизнес по перевозкам (своей же нефти для своей же заправки на родной Украине)во как,лихо
....и потеряем мы "бойца"!не Макс,я иду в отказку,оставайся тут,
ты нам нужен!
0
0
Udostępnij

Не читал, что все написали, могу случайно повторить уже сказанное.
Максим, а почему Вы считаете моментом возникновения обязательств у экспа день оплаты заказчиком, если по Вашей "легенде" обязательства экспедитора возникают в момент, указанный в его договоре с перевозчиком? В таком случае, о каком кредитовании может идти речь??? Назовите это "обслуживание кредита" накладными расходами экспедитора, например
0
0
Udostępnij
Мда.....
Даже и не знаю, что сказать.....
Лутше по порнушкам прошвырнуться..........

Спокойствие и только спокойствие
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Udostępnij
"Всего лишь" известно кто: Утемов Денис Михайлович 30 лет от роду...

...и всё!!!

Даже непонятно: заказчик, диспетчер, перевозчик... человечек.
Александр.
[/quote]

Вы даже не умеете считать, мне 31 год. Я перевозчик, который 7 лет имел дело только с постоянными клиентами. Самые известные из них компании "Байер" и "Сингента". Другая компания, которая выполняла для них работы и соответственно обеспечивала меня заказами, находится сейчас в тяжёлом экономическом положении. Нужны деньги на постройку производственной базы, под которую разработаны новые технические условия. Поэтому сейчас я на вольных хлебах...
Пойдём дальше, я не только перевозчик! Я муж и отец, а также хозяин небольшого бизнеса. Про хобби рассказать или этого достаточно? :)
Непонятно кто это: заказчик, диспетчер или перевозчик это как раз вы!
К тому же с манией величия. Много у вас человечеков? Не беспокоят?
Если что могу пробить адресок психушки в вашем городе, только они вряд ли помогут.

0
0
Udostępnij

Я перевозчик...

Если что могу пробить адресок психушки в вашем городе, только они вряд ли помогут.

УТЕМОВ ДЕНИС МИХАЙЛОВИЧ т.(0362)57472 р.н.1978-04-20 м.РІВНЕ вул.ЮВІЛЕЙНА буд.5/127

Тридцатиоднолетний знаток дурдомов по городам... весельчак, балагур.:)

На вопросы по сути есть что сказать? :)

Для справки, самое слабое звено - это то, которое самое уязвимое...

...а это на данный момент ПЕРЕВОЗЧИК(к сожалению).

Поэтому, Денис Михайлович, советую думать головой, прежде чем что-либо опрометчиво писать на форуме.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Еще раз убедился в украинской ментальности . Все-таки специфичный мы народ хохлы , около пятидесяти тем на форуме из конкретных вопросов заданых авторами этих тем переходят на обсуждение кто-чего не так сказал , кто не так называется ( как в этой теме ) , если чесно тошнит от таких коментариев . Вот и эта тема чем заканчивается ?????????????????
Кто-нибудь конкретно может высказать мнение по теме ?
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Два основных ляпа.
1. В автотранспортном бизнесе никто никого не кредитует. Все взаиморасчеты идут согласно договорам. А их подписывая, партнеры что-то решали и что-то думали. Даже С/З, наверное. И даже тот пендюк, который приехал в Мариуполь, и ему не на что заправиться.
И, даже если понимать "кредитование" иносказательно, проплачивая перевозчику "вперед" (до получения оплаты от заказчика), экспедитор, скорее, "кредитует" заказчика, а не перевозчика.
2. Чтобы сравнивать просрочки платежей с банковским кредитованием и пытаться перевести это в проценты, предъявите лицензию и прочие разрешительные документы, позволяющие заниматься финансовыми операциями.

Наши недоплаты, просрочки и проч - это наши риски. Если они сильно расстраивают, оцените их масштаб (среднемесячный, среднегодовой, по направлениям, по клиенту...), разделите эту сумму на вал (по той же категории) и накидывайте получившуюся цифру на каждую гривну по аналогичной заявке.
Но это тоже занятие из категории "от нечего делать". Потому что реально мы "попадаем" сильнее и больнее всего там, где не ожидаем.

Пепилотта (специально для Александра Александровича Динника)

Поддерживаю!!! Хотелось добавить, что если уж сильно хочется заработать на кредитовании, оформляйте кредитный договор, с перевозчиком, и кредитуйте ( ищущий да обрящет):)

Юрий
0
0
Udostępnij
Прочитал ПЕРВЫХ ПАРУ ПОСТОВ и всё понял - ЭТО НОВЫЙ ВИД БИЗНЕСА.

Заявки в таком случае все будут от 20 б/д и вперёд. Экспы-кредиторы)))))))
0
0
Udostępnij

...

Стоимость разницы в платежах действительно можно привязать к средней кредитной ставки в стране. В Украине сейчас это гдето 30% в год.
Если мы говорим о 3000 грн оплаченных заказчиком, то если взять разницу между платежами заказчика и оптат перевозчику 20 дней — получаем = 50 грн.

К этой сумме считаю правильным добавлять риски экспедитора за утерю (порчу груза), т.к. Перевозчик может хоть и подписаться под ответственностью, а потом окажется что машина в залоге у банка, водитель живет на иждивении родителей, недвижимости нет и т.д. и т.п. Както приценялся у страховой компании сколько стоит застраховать груз — оказалось около 0,2 % от стоимости. По опыту перевозок можно прикинуть что в среднем на одной паллете лежит товара где-то на 4 тыс. грн. Если мы говорим о фуре то получается 33*4000=132000 грн. Т.о. Суммах страховки = 264 грн. (думаю на этой цифре можно немного сэкономить, зависит от сговорчивости страховой компании.)

На собственные административные расходы (цифра спорная будет у каждого своя и зависит от производительности труда персонала) можно условно накинуть 150 грн. (ЗП менеджеру, бухгалтеру, налоги, аренда — работаем же по белому, все показываем, все платим по закону)

Рентабельность малого бизнеса должна составлять минимум порядка 10%, тобишь около 300 грн.
Итого получаем: 50+264+150+300=764 грн.

Прибавляйте к этому Ваши 20% обналички для водителя — получаем что перевозчику нужно заплатить на 1364 грн. меньше.

С ув., Павел
С ув., Павел
0
0
Udostępnij
Прибавляйте к этому Ваши 20% обналички для водителя — получаем что перевозчику нужно заплатить на 1364 грн. меньше.

С ув., Павел
[/quote]

Павел. Математик Вы конечно великий ... Но сейчас не об этом.
Любо дорого смотреть!!!
Особенно дорого.

Давайте я буду Вам обналичивать под 10%. Или даже 8 ...

Александр
Александр
0
0
Udostępnij

Александр.

А я уже прямо сейчас вижу Максима на трёх трубном пароходе....
Две трубы снесло прямыми попаданиями, третья-последняя вся дырявая от осколков, чуть-чуть торчит из под воды, но дым ещё выпускает!!!
Комбат.
PS Максим, у тебя в подразделении не висел плакат - "Не болтай по телефону, болтун - находка для шпиона!!!"???!!
0
0
Udostępnij
Александр, это такой вид запугивания? Пришлёшь киллеров, закажешь по инету как машину?
У вас что по теме есть сказать, перевозчики в том числе и я своё мнение высказали.
Хотел бы написать: с уважением Денис. Но какое нахрен уважение к людям, которые запускают руку в твой карман? Целый днями сидишь за компом, сам находишь груз и ба... посредники тут как тут. А ставки то какие, загляденье! 95% явно убыточные - дай бог, чтоб на топливо хватило. Ещё 4% ставок позволяют выйти в ноль и только 1% ставок даёт надежду прокормить свою семью. Так и этого мало, находятся финансовые гении которые хотят тебя кредитовать за твои же деньги.
В нашей стране чиновник стал важнее учителя и врача, а торгаш важнее производителя. Экспы оказывается ведут грузы, а я то думал что грузом управляет перевозчик.
Автору тему совет, на свои 200 тыс. покупайте фуру (вам хватит на 5-8 тонку). Побудьте в шкуре перевозчика, покажите нам убогим как вести бизнес.

0
0
Udostępnij

Александр, это такой вид запугивания? Пришлёшь киллеров, закажешь по инету как машину?
У вас что по теме есть сказать, перевозчики в том числе и я своё мнение высказали.
Хотел бы написать: с уважением Денис. Но какое нахрен уважение к людям, которые запускают руку в твой карман? Целый днями сидишь за компом, сам находишь груз и ба... посредники тут как тут. А ставки то какие, загляденье! 95% явно убыточные - дай бог, чтоб на топливо хватило. Ещё 4% ставок позволяют выйти в ноль и только 1% ставок даёт надежду прокормить свою семью. Так и этого мало, находятся финансовые гении которые хотят тебя кредитовать за твои же деньги.
В нашей стране чиновник стал важнее учителя и врача, а торгаш важнее производителя. Экспы оказывается ведут грузы, а я то думал что грузом управляет перевозчик.
Автору тему совет, на свои 200 тыс. покупайте фуру (вам хватит на 5-8 тонку). Побудьте в шкуре перевозчика, покажите нам убогим как вести бизнес.

И опять Денис Михалович пальцем в небо... на кой Вам ещё один конкурент... эти бы быстрее развалились...

Всё неправильно!!!

Думайте ещё...

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij

Согласен на все 100 % свой транспорт поможет разобратся во всех вопросах дай Бог самостоятельно :)

Нет цены нет работы

Нет цены нет работы

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 08.11.2009 21:58):

Согласен на все 100 % свой транспорт поможет разобратся во всех вопросах дай Бог самостоятельно :)

Владимир, но вы то!!!

Перевожу в комиксы:

перевезти тюк сена для прокорма своего осла хозяин прикупил ещё 99 ослов...

...которые через неделю все(и его один) издохли от голода!!!

Вопрос: чего здесь не хватало??? :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 08.11.2009 22:03):

ЦитатаЦитата (СПД Титов, 08.11.2009 21:58):

Владимир, но вы то!!!

Перевожу в комиксы:

перевезти тюк сена для прокорма своего осла хозяин прикупил ещё 99 ослов...

...которые через неделю все(и его один) издохли от голода!!!

Вопрос: чего здесь не хватало??? :)

Александр.

Добрый вечер дружище я об этом и говорю голова человеку дана не только жрать она и думать должна но как показала практика неувсех она используется во всецелевых задачах.:)

Нет цены нет работы

Нет цены нет работы

0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

3/8

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy