Pl
Strona: 6 Как бороться с ездоками за нал?
Liczba postów — 461
Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.
Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.
Негатив не воспринимается.
И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Ты бы с сабой поборолся, умник, кто как хочет так и ездит.
Надо создать тему как бороться с ахреневшими экспидициями и диспетчерами, которые рубят 50% от стоимости заказа.
P.S. Куплю отстрелочный на экспедиции и диспетчеров.
+100%
Легче чужими деньгами свои дырки позатыкать и попользоваться,а то обещают 2-5 дней по ТТН а плотят 2-3 месяца по ТТН. Нал , безнал ..... класснаое очень часто предложение : нал на счёт , по оригиналам ТТН ...нал на счёт ....Правельно сказали : все товары отгружаются только по предоплате,в оплате уже есть цена за перевозку , а большенство работу перевозчика не во что не ставят и думают что можно вообще не платить.
Анатолий
Вам ли не знать Анатолий, Вы сёйчас это как перевозчик или как экспедитор написали?
Владимир из Киева.
Вообще то это написано и как от перевозчика и как от экспедитора.Владимир у Вас есть сведения что я кому то не заплатил или задержал оплату хоть раз?
Не надо просто так мутить воду ,или Вы сами так поступаете?
Анатолий
Не переходите границ дозволенного.
У Вас, как перевозчика или как экспедитора, были случаи когда Вам плОтили 2-3 месяца по ТТН?
Как грузоотправитель Вы, лично Вы отправляете заявленный транспорт с 50% предоплатой?
Перечислите, пожалуйста, большинство, которое на Ваш взгляд "не во что не ставят и думают что можно вообще не платить." по Вашему личному списку.
Если у Вас нет конкретных, Вас непосредственно касающихся фактов, то указанное в Ваших постах можно отнести к сплетням и оговору, а сплетни не заслуживают внимания, в отличии от оговора, который подразумевает собой уголовно наказуемое деяние.
Владимир из Киева.
Очень правильно написал Владимир из Киева,давайте писать факты и только факты!!!
Галина
Галина
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.
И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?
Информация для диспетчеров и перевозчиков
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 25 лютого 2009 р. N 226
Київ
Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення
Відповідно до частини третьої статті 8 Закону України "Про ціни і ціноутворення" та з метою стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Установити на період до 31 грудня 2009 р., що мінімальний розмір тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами, крім міжнародних перевезень, визначається шляхом обчислення добутку середньої роздрібної ціни автомобільного палива та коефіцієнтів згідно з додатком.
2. Міністерству економіки починаючи з II кварталу 2009 р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами територією України.
Прем'єр-міністр України
Ю. ТИМОШЕНКО
Інд. 21
Додаток
до постанови Кабінету Міністрів України
від 25 лютого 2009 р. N 226
КОЕФІЦІЄНТИ,
що застосовуються для визначення мінімального розміру тарифів відповідно до вартості автомобільного палива
Вантажопідйомність автотранспортного засобу
Коефіцієнт, що застосовується для визначення мінімального розміру тарифу на 1 кілометр перевезень відповідно до вартості 1 літра автомобільного палива
Від 500 до 2500 кілограм
0,5
Від 2501 до 5000 кілограм
0,7
Від 5001 до 10000 кілограм
0,9
Від 10001 до 20000 кілограм
1,1
Мнения есть и одно из них такое: предложить Премьер-министру в дополнение к Постановлению № 226 издать еще один приказ об ограничении перевозок грузов за наличный расчет, где предусмотреть, что все юридические и физические лица (кроме перевозок частного характера)обязаны оплачивать перевозки грузов стоимостью свыше 500 грн.только по безналичному расчету, при этом наниматели транспорта (грузовладельцы и экспедиторы)обязаны делать 50% предоплату от стоимости перевозки. Обязать банки данные проплаты делать без задержек, т.е. день в день, и обложить штрафными санкциями нарушителей за неисполнение данного приказа. Кроме того предусмотреть ответственность за несвоевременную оплату перевозки , а не 5 банковских дней по оригиналам .
Как Вам такое предложение?
Мнения есть и одно из них такое: предложить Премьер-министру в дополнение к Постановлению № 226 издать еще один приказ об ограничении перевозок грузов за наличный расчет, где предусмотреть, что все юридические и физические лица (кроме перевозок частного характера)обязаны оплачивать перевозки грузов стоимостью свыше 500 грн.только по безналичному расчету, при этом наниматели транспорта (грузовладельцы и экспедиторы)обязаны делать 50% предоплату от стоимости перевозки. Обязать банки данные проплаты делать без задержек, т.е. день в день, и обложить штрафными санкциями нарушителей за неисполнение данного приказа. Кроме того предусмотреть ответственность за несвоевременную оплату перевозки , а не 5 банковских дней по оригиналам .
Как Вам такое предложение?
Прямо хунта какая-то...

Вам больше заняться нечем? В такой благостный праздник всякие страсти придумывать...

И пропишите своё название, пжлста, а то как с невидимкой разговариваешь...

P.S.Можно ещё деньги(нал) метить спец.краской и у кого потом руки светятся-сразу в тюрьму!!!

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Это не хунта, а простой порядок работы+ финансовая дисциплина. Например , почтовые перевозчики не выдадут груз со склада, пока не будет проплачена перевозка, а если поздно проплатили,так еще и оплата за хранение. Почему у нас возникли все эти проблемы? Да и почему перевозчик обязан кредитовать заказчика или экспедитора? Да и вообще всех "почему" много, а вот ответов нет. Лучше предложите свой вариант!!!
По поводу тюрьмы-зачем же, просто лишать лицензий, а весь доход- в пользу государства. А то все хотят навести порядок, но только чужими руками и за чужой счет, а сами остаться пушистыми.
По поводу тюрьмы-зачем же, просто лишать лицензий, а весь доход- в пользу государства. А то все хотят навести порядок, но только чужими руками и за чужой счет, а сами остаться пушистыми.
Это не хунта, а простой порядок работы+ финансовая дисциплина. Например , почтовые перевозчики не выдадут груз со склада, пока не будет проплачена перевозка, а если поздно проплатили,так еще и оплата за хранение. Почему у нас возникли все эти проблемы? Да и почему перевозчик обязан кредитовать заказчика или экспедитора? Да и вообще всех "почему" много, а вот ответов нет. Лучше предложите свой вариант!!!
А Вы, простите, кто, собственно? Как-то не кошерно общаться с анонимом... Подписались бы, или что...

Какая разница, кто я? Человек задал вопрос - я предложил на него ответ. На личности не перехожу, никого не оскорбляю и не поучаю как жить.
А вот серьезное мнение участников форума, а не говорильню, я почитал бы с удовольствием.
Геннадий.
А вот серьезное мнение участников форума, а не говорильню, я почитал бы с удовольствием.
Геннадий.
Какая разница, кто я? Человек задал вопрос - я предложил на него ответ. На личности не перехожу, никого не оскорбляю и не поучаю как жить.
Геннадий.
Не, а чего тихариться-то? Вапще? Реноме бережёте?
Тем более-раскусили Вас уже знающие люди... И лллёхко...

Да нет, просто Ларди удалил мое название в регистрационном листе и предупредил, чтобы я не дергался бо удалит вовсе.
Ну а если раскусили- значит знаете кто я . Надеюсь плохого обо мне сказать не можете?
С ув. Геннадий.
Ну а если раскусили- значит знаете кто я . Надеюсь плохого обо мне сказать не можете?
С ув. Геннадий.
Да нет, просто Ларди удалил мое название в регистрационном листе и предупредил, чтобы я не дергался бо удалит вовсе.
С ув. Геннадий.
Чего это, могу. Ещё как могу-я вообще на гадости мастер
.А вообще-нет, конечно. С чего бы это?... Мы люди мирные.
Сергей
ПРИЯТНО!
Так может выскажете свое мнение по моему предложению или предложите свое. Тем более минимальные тарифы на перевозки , как мне известно, уже вступают на днях в силу. Так или иначе процесс пошел, теперь бы хуже не было.
Так может выскажете свое мнение по моему предложению или предложите свое. Тем более минимальные тарифы на перевозки , как мне известно, уже вступают на днях в силу. Так или иначе процесс пошел, теперь бы хуже не было.
По поводу "нововведений кабмина",для членов АсМАП уже были разъяснения:
Шановні учасники Асоціації! (АсМАП)
У зв’язку з численими запитами, що останнім часом надходять до АсМАП від перевізників, які поряд з міжнародними перевезеннями виконують і внутрішні перевезення, та в доповнення до інформації від 31.03.2009 щодо прийняття постанови Кабінету Міністрів України від 25.02.2009 № 226 «Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення» повідомляємо.
Зазначена постанова офіційно оприлюднена через місяць після прийняття – 27.03.2009 року в "Офіційному віснику України" та теоретично набрала чинності з дня опублікування.
Просимо звернути вашу увагу на те, що вона не розповсюджується на міжнародні перевезення.
Разом з тим поки що не визначені механізми реалізації цієї постанови. Зокрема, пункт 2 постанови зобов’язує Міністерство економіки починаючи з II кварталу 2009р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів. З консультацій з фахівцями Міністерства економіки стає зрозумілим, що дотепер ці показники не визначені та офіційно не повідомлені, з огляду на практичну неможливість прогнозованого їх визначення на квартал.
Отже можна стверджувати, що на сьогодні відсутні практичні механізми реалізації цього документа.
Шановні учасники Асоціації! (АсМАП)
У зв’язку з численими запитами, що останнім часом надходять до АсМАП від перевізників, які поряд з міжнародними перевезеннями виконують і внутрішні перевезення, та в доповнення до інформації від 31.03.2009 щодо прийняття постанови Кабінету Міністрів України від 25.02.2009 № 226 «Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення» повідомляємо.
Зазначена постанова офіційно оприлюднена через місяць після прийняття – 27.03.2009 року в "Офіційному віснику України" та теоретично набрала чинності з дня опублікування.
Просимо звернути вашу увагу на те, що вона не розповсюджується на міжнародні перевезення.
Разом з тим поки що не визначені механізми реалізації цієї постанови. Зокрема, пункт 2 постанови зобов’язує Міністерство економіки починаючи з II кварталу 2009р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів. З консультацій з фахівцями Міністерства економіки стає зрозумілим, що дотепер ці показники не визначені та офіційно не повідомлені, з огляду на практичну неможливість прогнозованого їх визначення на квартал.
Отже можна стверджувати, що на сьогодні відсутні практичні механізми реалізації цього документа.
Александр
Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
"Средние розничные цены на топливо на 2 кв. 2009 г. в Украине . Приказ № 327 Минэкономики Украины от 10.04.2009г "
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, КОЛЛЕГИ!!!
"Средние розничные цены на топливо на 2 кв. 2009 г. в Украине . Приказ № 327 Минэкономики Украины от 10.04.2009г "
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, КОЛЛЕГИ!!!
Мы как в том детском фильме:
-Землетрясения не было!
- А жертвы есть!
Минюст утвердит в любом случае, только дата неизвестна. А вот в договорах это перевозчикам необходимо оговаривать уже сейчас, чтобы потом не стать жертвой.
-Землетрясения не было!
- А жертвы есть!
Минюст утвердит в любом случае, только дата неизвестна. А вот в договорах это перевозчикам необходимо оговаривать уже сейчас, чтобы потом не стать жертвой.
Ну так пусть Житомирская и Харьковская Ассоциации уходят в подполье, они предлагали заявки по 4,5-4,7 грн/км за 20 тонн...
их порвём в первую очередь в виде особых заслуг перед отечеством. 
И ещё и объясняли эту цену как наиболее рентабельную в наше нелёгкое время...
Александр.
их порвём в первую очередь в виде особых заслуг перед отечеством. 
И ещё и объясняли эту цену как наиболее рентабельную в наше нелёгкое время...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
В нашей стране без сюрпризов прожить невозможно, а иногда и неинтересно. Мне все-равно, что и какая ассоциация предлагала. Только факты:на сейчас есть регулирующие документы; согласно данным документам будут разработаны финансовые санкции и т.п.; а там и повальные проверки начнутся, как сейчас на многих заправках сидят налоговые инспектора и контролируют каждую заправку автомобиля. В государстве нет денег!
В нашей стране без сюрпризов прожить невозможно, а иногда и неинтересно. Мне все-равно, что и какая ассоциация предлагала. Только факты:на сейчас есть регулирующие документы; согласно данным документам будут разработаны финансовые санкции и т.п.; а там и повальные проверки начнутся, как сейчас на многих заправках сидят налоговые инспектора и контролируют каждую заправку автомобиля. В государстве нет денег!
Ну да, вместо того, чтобы урезать пайку себе, любимым, задавим налогами и штрафами работникоФФ...

Скоро введут 50% премии от сдачи соседа в налоговую...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Александр.А с кем Вы тут беседуете?
Николай.
Николай.
Николай.
Сам не знаю, но мистер Невидимка утверждает, что раньше его звали Геннадий... 
Александр.

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy