Pl
Strona: 5 Как бороться с ездоками за нал?
Liczba postów — 461
Тогда предлагаю действовать проверенным методом-))) - нет денег - нет документов и разгрузки-)))
Павел.
Павел.
Ну, Александр, какой Вы, однако...

А скажите, почему после получения пакета документов, некоторые экспедиции оплачивают "на протяжении от 5 до ... банковских дней"? Они что, под лупой изучают эти документы, или как?

Дина.
Дина, здравствуйте!
Ну, уж от Вас не ожидал вопросов на эту тему... Вы же сами всё знаете!

Говорю, только о себе и тех, кто со мной работает, остальные темы воспринимаю как анекдотический случай с элементами гротеска!

З.Ы. Василию: Миром правят правильно оформленные бумажки(деньги-малая толика из этих бумажек)!!!
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Тогда предлагаю действовать проверенным методом-))) - нет денег - нет документов и разгрузки-)))
Павел.
Паш, ну не драконь, а... ну есть заявка-договор, не будешь разгружаться?... да крындец тебе... не хочу даже перечислять весь набор средств заставить это сделать... ну и по соИсти-как это?
Понятно Димону-металлисту, но нормальным зачем???
И потом, когда скрута, неужели 50% на соляру предоплату не дают?, когда по нормальному, просьба, действительно надо, а она с каких?
Самое интересное, что споримся между собой, кидалы и хамьё тут(на форуме) не ходЮт...

Александр.

Україна понад усе!
Олександр
Ну, Александр, какой Вы, однако...

А скажите, почему после получения пакета документов, некоторые экспедиции оплачивают "на протяжении от 5 до ... банковских дней"? Они что, под лупой изучают эти документы, или как?

Дина.
Дина, здравствуйте!
Ну, уж от Вас не ожидал вопросов на эту тему... Вы же сами всё знаете!

Говорю, только о себе и тех, кто со мной работает, остальные темы воспринимаю как анекдотический случай с элементами гротеска!

З.Ы. Василию: Миром правят правильно оформленные бумажки(деньги-малая толика из этих бумажек)!!!
Александр.
Александр, ну Вы сегодня что-то очень строгий, вот я и решила Вас немного подразнить

Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Павел.
Паш, ну не драконь, а... ну есть заявка-договор, не будешь разгружаться?... да крындец тебе... не хочу даже перечислять весь набор средств заставить это сделать... ну и по соИсти-как это?
Понятно Димону-металлисту, но нормальным зачем???
И потом, когда скрута, неужели 50% на соляру предоплату не дают?, когда по нормальному, просьба, действительно надо, а она с каких?
Самое интересное, что споримся между собой, кидалы и хамьё тут(на форуме) не ходЮт...

Александр.

Саша, я прикалываюсь-)))
А серьезно, тема избитая уже... Как заставить ВСЕХ перевозчиков ездить по б.н. с НДС (желательно) = как заставить ВСЕХ клиентов платить не ниже мин.тарифа = как заставить ВСЕХ перевозчиков ездить не ниже рентабельной цифры.-)))
Павел.
З.Ы. И еще - я лично, с "незнакомым" клиентом не поеду по б.н. с отсрочкой платежа. Хочет б.н. - плати до выгрузки авто. И к слову, в том году металл с Крыма возили по такой схеме порядка 3 месяцев, и клиента этот факт не напрягал вовсе. Или ищи др. перевозчика.
А вот когда узнаем друг друга в деле, тогда пожалуйста-))) Хоть в месяц с отсрочкой. Без вопросов-)))
Помниш анегдот про старого еврея, который семечками под банком торговал? Типа, я с банком договорился-я не выдаю кридиты, а банк не торгует семечками-))) Так и у меня-)))
Рад, что всё хорошо и весело!!! 
А то несчастные убожества уже поддастали манёхо...
Пугалово про кризис всё продолжается... только когда читаешь или смотришь ТВ, а выйдешь на улицу-дорогу не перейдёшь без светофора и кафе-рестораны забиты до отказа...
Только вот банки-как были сволочами, так ими и остались...
Александр.

А то несчастные убожества уже поддастали манёхо...

Пугалово про кризис всё продолжается... только когда читаешь или смотришь ТВ, а выйдешь на улицу-дорогу не перейдёшь без светофора и кафе-рестораны забиты до отказа...

Только вот банки-как были сволочами, так ими и остались...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Здравствуйте коллеги!
Объясните мне плиз, в чем и почему такие сложности ?
Перевозчик принял у поставщика и перевез продукцию,а заказчик получил продукцию без нарушений т.е. все ОК! Отметили документы и водитель уехал дальше т.е. туда, куда ему дали следующую загрузку.
ТТНки он может возить до двух - трех недель .
Неужели поставщик и заказчик не знают что груз доставлен и получен в целостности и сохранности ?
Что мешает производить оплату за выполненные работы ?
Или мы живем в каменном веке (без связи,интернет,факса)и ТТНки надо только в оригиналах? А если еще и точку с запятой в актах не там поставил так это просто расстрел на месте и о деньгах не может быть и речи.
Почему если мне должны, мне же и приходится просить ?
Я понимаю многие мне скажут;- "Читай законы,правила и т.д."
А что,по человечески уже нельзя ?
Василий !
Деньги правят МИРОМ !
Уважаемый Василий! Там, где деньги правят миром нет места для разговоров о человечности и минимальных тарифах, утверждённых в принудительном порядке правительством!!! Вы сами себе противоречите!
"Водитель может возить ТТНки от двух до трёх недель!" Вот Вы и почти ответили на свой вопрос: Почему нормальные фирмы предпочитают производить оплату Ваших услуг по оригиналам документов ТТН, счёт, акт выполненных работ, налоговая наклкдная???! Потому, что потом ситуация меняется ортогонально и грузовладелец, работодатель выпрашивает(часто без успешно месяцами) пакет документов необходимый для строгой финансовой отчётности!!! Как справедливо заметил Александр-"Регина" любая налоговая проверка делает так, что бухгалтер сам себе даёт клятву:"До конца жизни работать по схеме-сначала документы потом деньги!!!"
При таком подходе, перевозчик(я сейчас говорю за себя) хочет он этого или не хочет, вынужден организовать оперативный сбор и доставку отработанных документов!
Я лично, считаю оптимальным решением этого вопроса вариант когда оплата производится по факсовой копии за минусом залога 500гр. который доплачивается по получению оригиналов!!!
С уважением! Комбат.
Пару лет назад так и было : загррузил , привёз,оплатили,по ТТН 100- 500 грн,всё осталное по факсовым документам. Потом ещё отсылали квитанцию об отпавке заказных писем с документами по факсу. Потом это всё потихоньку изчезло.
Анатолий
Анатолий.
Минтранссвязи наметило перспективы развития автотранспорта до 2014 года
Под председательством Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского состоялись общественные слушания по Концепции Государственной целевой программы развития автомобильного транспорта на 2009-2014 годы, разработанной Министерством.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, данная программа будет направлена на устранение таких проблем:
- неудовлетворительное транспортное обслуживание;
- выбросы вредных веществ автомобильным транспортом в атмосферу, составляющие 95% выбросов от передвижных источников или 30% от общего объема вредных веществ;
- недостаточная эффективность организаций международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом;
- неудовлетворительное состояние безопасности дорожного движения, уровень аварийности и количество пострадавших в которых значительно превышают показатели в большинстве государств мира;
- неоптимальная структура парков автобусов и грузовых автомобилей;
- бесконтрольный наличный расчет за перевозку пассажиров на автобусных маршрутах в городском и пригородном соединении;
- отсутствие необходимых объемов компенсаций потерь доходов автомобильным перевозчикам.
Меры, которые включает разработанная Концепция:
1) усовершенствование государственного регулирования деятельности автостанций путем:
- организационного обеспечения функционирования автомобильного транспорта, повышения качества транспортных услуг;
- внедрения единой системы государственного регулирования деятельности по перевозкам пассажиров через правила, требования, квотирование, внедрение государственной перерегистрации автомобилей;
- оптимизации структуры всех видов пассажирского транспорта общего пользования в городах с населением свыше 300 тыс. жителей.
2) модернизация ценового, налогового регулирования и инвестиционного развития через:
- усовершенствование технологии перевозок, применение методов транспортной логистики, различных форм централизованного транспортного обслуживания, обновление системы управления перевозками пассажиров и грузов, развитие системы обслуживания транспортных средств и пунктов отдыха водителей;
- разработку и внедрение механизма выплат адресных дотаций отдельным категориям граждан на льготный проезд;
-оптимизацию условий налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке транспортных услуг;
- создание системы организации безналичных расчетов.
3) повышение уровня безопасности перевозок пассажиров и грузов благодаря:
- созданию Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения при Кабинете Министров Украины;
- усилению контроля за соблюдением требований безопасности дорожного движения;
- повышению квалификации водителей транспортных средств и управленческого персонала;
- усовершенствованию системы обеспечения безопасности перевозок опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
4) обновление технического регулирования путем:
- создания системы утверждения типа колесных транспортных средств, предметов оборудования и запчастей к ним в соответствии с требованиями европейского законодательства;
- внедрения технического регламента услуг;
- развития добровольных систем сертификации транспортных услуг.
5) достижение качественного уровня экологической и энергетической безопасности благодаря:
- усовершенствованию нормативно-правовой базы;
- внедрению современных европейских технологий безопасного, экологически благоприятного и энергоэффективного автомобильного транспорта;
- обеспечению инструментов контроля соответствия требованиям стран ЕС.
6) европейская интеграция путем:
- адаптации к европейскому законодательству в сфере автомобильного транспорта;
- интеграции автомобильного транспорта в Трансъевропейские транспортные сети;
- внедрения требований международных конвенций и соглашений относительно перевозки опасных грузов и скоропортящихся пищевых продуктов.
Доля автомобильного транспорта в перевозке грузов транспортом общего пользования составляет сегодня 70%, пассажиров - 50%.
=========================================================================
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Под председательством Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского состоялись общественные слушания по Концепции Государственной целевой программы развития автомобильного транспорта на 2009-2014 годы, разработанной Министерством.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, данная программа будет направлена на устранение таких проблем:
- неудовлетворительное транспортное обслуживание;
- выбросы вредных веществ автомобильным транспортом в атмосферу, составляющие 95% выбросов от передвижных источников или 30% от общего объема вредных веществ;
- недостаточная эффективность организаций международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом;
- неудовлетворительное состояние безопасности дорожного движения, уровень аварийности и количество пострадавших в которых значительно превышают показатели в большинстве государств мира;
- неоптимальная структура парков автобусов и грузовых автомобилей;
- бесконтрольный наличный расчет за перевозку пассажиров на автобусных маршрутах в городском и пригородном соединении;
- отсутствие необходимых объемов компенсаций потерь доходов автомобильным перевозчикам.
Меры, которые включает разработанная Концепция:
1) усовершенствование государственного регулирования деятельности автостанций путем:
- организационного обеспечения функционирования автомобильного транспорта, повышения качества транспортных услуг;
- внедрения единой системы государственного регулирования деятельности по перевозкам пассажиров через правила, требования, квотирование, внедрение государственной перерегистрации автомобилей;
- оптимизации структуры всех видов пассажирского транспорта общего пользования в городах с населением свыше 300 тыс. жителей.
2) модернизация ценового, налогового регулирования и инвестиционного развития через:
- усовершенствование технологии перевозок, применение методов транспортной логистики, различных форм централизованного транспортного обслуживания, обновление системы управления перевозками пассажиров и грузов, развитие системы обслуживания транспортных средств и пунктов отдыха водителей;
- разработку и внедрение механизма выплат адресных дотаций отдельным категориям граждан на льготный проезд;
-оптимизацию условий налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке транспортных услуг;
- создание системы организации безналичных расчетов.
3) повышение уровня безопасности перевозок пассажиров и грузов благодаря:
- созданию Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения при Кабинете Министров Украины;
- усилению контроля за соблюдением требований безопасности дорожного движения;
- повышению квалификации водителей транспортных средств и управленческого персонала;
- усовершенствованию системы обеспечения безопасности перевозок опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
4) обновление технического регулирования путем:
- создания системы утверждения типа колесных транспортных средств, предметов оборудования и запчастей к ним в соответствии с требованиями европейского законодательства;
- внедрения технического регламента услуг;
- развития добровольных систем сертификации транспортных услуг.
5) достижение качественного уровня экологической и энергетической безопасности благодаря:
- усовершенствованию нормативно-правовой базы;
- внедрению современных европейских технологий безопасного, экологически благоприятного и энергоэффективного автомобильного транспорта;
- обеспечению инструментов контроля соответствия требованиям стран ЕС.
6) европейская интеграция путем:
- адаптации к европейскому законодательству в сфере автомобильного транспорта;
- интеграции автомобильного транспорта в Трансъевропейские транспортные сети;
- внедрения требований международных конвенций и соглашений относительно перевозки опасных грузов и скоропортящихся пищевых продуктов.
Доля автомобильного транспорта в перевозке грузов транспортом общего пользования составляет сегодня 70%, пассажиров - 50%.
=========================================================================
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Ещё раз утверждаю: ни факсовые, ни на слово, ни брату НЕ ВЕРЮ!!!
Будут доки-Будут деньги!!!

Тогда машина на погрузку только в обмен на договор с мокрыми печатями, а еще лучше - с предоплатой
По ТТН вот тема была: http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=1632

Тогда машина на погрузку только в обмен на договор с мокрыми печатями, а еще лучше - с предоплатой
По ТТН вот тема была: http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=1632
Что так скромненько?
Рубите уже по полной: 100% предоплаты(в две стороны)где искать обратку,надо быстрее домой+подача+простой(скока ВАША машина должна заработать в сутки+растентовываться не буду(тент дорогой-потрескается)+деньги привезёшь куда скажу города не знаю+какие документы,ветром сдуло из кабины+перегруз по осям заплатишь+ГАИшники ободрали из-за твоего груза, надо добавить.
Всё перечислил или ещё надо где накинуть обладателю "золотого гуся"?

Александр.

Україна понад усе!
Олександр

Что так скромненько?
Рубите уже по полной: 100% предоплаты(в две стороны)где искать обратку,надо быстрее домой+подача+простой(скока ВАША машина должна заработать в сутки+растентовываться не буду(тент дорогой-потрескается)+деньги привезёшь куда скажу города не знаю+какие документы,ветром сдуло из кабины+перегруз по осям заплатишь+ГАИшники ободрали из-за твоего груза, надо добавить.

Александр.

Когда начне работать по этой схеме? Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам! Документы у меня сквозняком не выдувает, я их сразу после получения домкратом придавливаю под сиденьем, никакой сквозняк не сдует! И тента у меня нет, у меня цельнометы и изотерм.
Олег.
Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам!
Олег.
Вот с этого Олег всё и начинается...

Блин, я сегодня прозрел по обратке(внаглую) из Москвы...

Люди... ... ??? ... ... !!!... ??? ... ... шож вы делаете???
Разве по этим ценам можно ездить???
Так и едут!!! Едут ведь!!!...
P.S.Даже не хочу называть эти цены, чтобы не замараться!!!

Александр.

Это все транспорт грузовладельцев, за солярку гады возвращаются! Я вот сегодня возвращаясь домой долго думал и придумал! А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет? Может так выровняем цены на перевозки? Но это опять бастовать нужно, потдержат нас массы или нет?
Олег.

Что так скромненько?

Александр.

Надо еще залог за машину в размере ее полной стоимости (шоб чего не испортили) перечислить на счет ДО погрузки. Выезд груженой машины и возврат залога - по предъявлению заказчиком оригиналов заверенных банком платежек

А чем не нравится договор с печатями и условиями оплаты? Если его нет - оригинал ТТН (как аналог акта выполненных работ)сам по себе никакой ценности не представляет. Требования сторон паритетны

Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам!
Олег.
Вот с этого Олег всё и начинается...

Блин, я сегодня прозрел по обратке(внаглую) из Москвы...

Люди... ... ??? ... ... !!!... ??? ... ... шож вы делаете???
Разве по этим ценам можно ездить???
Так и едут!!! Едут ведь!!!...
P.S.Даже не хочу называть эти цены, чтобы не замараться!!!

Александр.

Это все транспорт грузовладельцев, за солярку гады возвращаются! Я вот сегодня возвращаясь домой долго думал и придумал! А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет? Может так выровняем цены на перевозки? Но это опять бастовать нужно, потдержат нас массы или нет?
Олег.
Олег ещё пару месяцев(до уборочной) и мы все вместе будем на окружной стоять... только не баставать...

Мне понятны и ясны методы и средства снижения затратной части, но ... ... слов нет, когда работа идёт только на зарплату наёмникам, налоги и отчисления!!!
И это ПРЯМЫЕ грузоотправители!!! Где эта ... Куркча, которая квохтала о том, что надо каждому грузовладельцу и производителю рекламировать грузоперевозочные сайты???
Так ещё нюанс-грузовладельцы сами в ... и это не кризис... это тотальное обгрызание прибыли и всех доходов государством.
P.S.Я за шоковую терапию-с 31 июля у всех, всё в доход государству...
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет?
Олег.
Как вариант - законодательно запретить занятие предпринимательской деятельностью...
Даешь плановую экономику
С ув!
Александр
СС 

Не худший вариант, пусть плановая, но хоть какая нибудь, сейчас ведь вообще никакой нет.
Олег.
Олег.
Не хочется сейчас искать номер и название приказа, где описана методика рассчета себестоимости пробега для автотранспортных предприятий, так там кроме всего прочего закладываются и расходы на соц. отчисления, на оплату обучения и повышения квалификации персонала, развития инфроструктуры предприятия, на закупку спецодежды и т.д. и т.п. Где это все? А ведь так должно быть!
А мы имеем как сказал Александр только на налоги и зарплату, да и то....
Так что в плановой экономике много полезного можно подчерпнуть.
Олег.
Олег.
Не хочется сейчас искать номер и название приказа, где описана методика рассчета себестоимости пробега для автотранспортных предприятий, так там кроме всего прочего закладываются и расходы на соц. отчисления, на оплату обучения и повышения квалификации персонала, развития инфроструктуры предприятия, на закупку спецодежды и т.д. и т.п. Где это все? А ведь так должно быть!
Олег.
Какая структура будет заниматься планированием на ВнутриУкраинских перевозках? На съездах Ассоциаций? Какими методами заставить производственников и барыг (промышленность и торговлю) считаться с планами перевозчиков? Товарища Ульянова поднимем?
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха
Тоха
Олег.
Какая структура будет заниматься планированием на ВнутриУкраинских перевозках? На съездах Ассоциаций? Какими методами заставить производственников и барыг (промышленность и торговлю) считаться с планами перевозчиков? Товарища Ульянова поднимем?
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха
Дедушка Ульянов-Ленин В.И. не возьмётся и в обще ни с кем разговаривать не будет!!! Сильно уж его обидели неблагодарные потомки!!!
Комбат.
Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.
Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.
Негатив не воспринимается.
И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, рассчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
А кто ты такой? что позволяешь себе называть ПЕРЕВОЗЧИКА перевозом,а второе ты зарабатываешь за счет ПЕРЕВОЗЧИКОВ .А по поводу формы оплаты,то кому какая подходит тот такой и пользуется и не Вам решать.
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy