Pl

Strona: 5 Как бороться с ездоками за нал?

Liczba postów — 461
Тогда предлагаю действовать проверенным методом-))) - нет денег - нет документов и разгрузки-)))
Павел.
0
0
Udostępnij

Ну, Александр, какой Вы, однако... :)
А скажите, почему после получения пакета документов, некоторые экспедиции оплачивают "на протяжении от 5 до ... банковских дней"? Они что, под лупой изучают эти документы, или как? :)

Дина.

Дина, здравствуйте!

Ну, уж от Вас не ожидал вопросов на эту тему... Вы же сами всё знаете! :)

Говорю, только о себе и тех, кто со мной работает, остальные темы воспринимаю как анекдотический случай с элементами гротеска! :)

З.Ы. Василию: Миром правят правильно оформленные бумажки(деньги-малая толика из этих бумажек)!!!
Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП Бойко, 17.04.2009 12:09):

Тогда предлагаю действовать проверенным методом-))) - нет денег - нет документов и разгрузки-)))
Павел.

Паш, ну не драконь, а... ну есть заявка-договор, не будешь разгружаться?... да крындец тебе... не хочу даже перечислять весь набор средств заставить это сделать... ну и по соИсти-как это?

Понятно Димону-металлисту, но нормальным зачем???

И потом, когда скрута, неужели 50% на соляру предоплату не дают?, когда по нормальному, просьба, действительно надо, а она с каких?

Самое интересное, что споримся между собой, кидалы и хамьё тут(на форуме) не ходЮт... :)

Александр. :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 12:09):

Ну, Александр, какой Вы, однако... :)
А скажите, почему после получения пакета документов, некоторые экспедиции оплачивают "на протяжении от 5 до ... банковских дней"? Они что, под лупой изучают эти документы, или как? :)

Дина.

Дина, здравствуйте!

Ну, уж от Вас не ожидал вопросов на эту тему... Вы же сами всё знаете! :)

Говорю, только о себе и тех, кто со мной работает, остальные темы воспринимаю как анекдотический случай с элементами гротеска! :)

З.Ы. Василию: Миром правят правильно оформленные бумажки(деньги-малая толика из этих бумажек)!!!
Александр.

Александр, ну Вы сегодня что-то очень строгий, вот я и решила Вас немного подразнить :)

Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 12:18):

ЦитатаЦитата (ЧП Бойко, 17.04.2009 12:09):

Павел.

Паш, ну не драконь, а... ну есть заявка-договор, не будешь разгружаться?... да крындец тебе... не хочу даже перечислять весь набор средств заставить это сделать... ну и по соИсти-как это?

Понятно Димону-металлисту, но нормальным зачем???

И потом, когда скрута, неужели 50% на соляру предоплату не дают?, когда по нормальному, просьба, действительно надо, а она с каких?

Самое интересное, что споримся между собой, кидалы и хамьё тут(на форуме) не ходЮт... :)

Саша, я прикалываюсь-)))
А серьезно, тема избитая уже... Как заставить ВСЕХ перевозчиков ездить по б.н. с НДС (желательно) = как заставить ВСЕХ клиентов платить не ниже мин.тарифа = как заставить ВСЕХ перевозчиков ездить не ниже рентабельной цифры.-)))
Павел.
З.Ы. И еще - я лично, с "незнакомым" клиентом не поеду по б.н. с отсрочкой платежа. Хочет б.н. - плати до выгрузки авто. И к слову, в том году металл с Крыма возили по такой схеме порядка 3 месяцев, и клиента этот факт не напрягал вовсе. Или ищи др. перевозчика.
А вот когда узнаем друг друга в деле, тогда пожалуйста-))) Хоть в месяц с отсрочкой. Без вопросов-)))
Помниш анегдот про старого еврея, который семечками под банком торговал? Типа, я с банком договорился-я не выдаю кридиты, а банк не торгует семечками-))) Так и у меня-)))
0
0
Udostępnij
Рад, что всё хорошо и весело!!! :)

А то несчастные убожества уже поддастали манёхо... :)

Пугалово про кризис всё продолжается... только когда читаешь или смотришь ТВ, а выйдешь на улицу-дорогу не перейдёшь без светофора и кафе-рестораны забиты до отказа... :)

Только вот банки-как были сволочами, так ими и остались... :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij

Здравствуйте коллеги!
Объясните мне плиз, в чем и почему такие сложности ?
Перевозчик принял у поставщика и перевез продукцию,а заказчик получил продукцию без нарушений т.е. все ОК! Отметили документы и водитель уехал дальше т.е. туда, куда ему дали следующую загрузку.
ТТНки он может возить до двух - трех недель .
Неужели поставщик и заказчик не знают что груз доставлен и получен в целостности и сохранности ?
Что мешает производить оплату за выполненные работы ?
Или мы живем в каменном веке (без связи,интернет,факса)и ТТНки надо только в оригиналах? А если еще и точку с запятой в актах не там поставил так это просто расстрел на месте и о деньгах не может быть и речи.
Почему если мне должны, мне же и приходится просить ?

Я понимаю многие мне скажут;- "Читай законы,правила и т.д."

А что,по человечески уже нельзя ?

Василий !

Деньги правят МИРОМ !

Уважаемый Василий! Там, где деньги правят миром нет места для разговоров о человечности и минимальных тарифах, утверждённых в принудительном порядке правительством!!! Вы сами себе противоречите!
"Водитель может возить ТТНки от двух до трёх недель!" Вот Вы и почти ответили на свой вопрос: Почему нормальные фирмы предпочитают производить оплату Ваших услуг по оригиналам документов ТТН, счёт, акт выполненных работ, налоговая наклкдная???! Потому, что потом ситуация меняется ортогонально и грузовладелец, работодатель выпрашивает(часто без успешно месяцами) пакет документов необходимый для строгой финансовой отчётности!!! Как справедливо заметил Александр-"Регина" любая налоговая проверка делает так, что бухгалтер сам себе даёт клятву:"До конца жизни работать по схеме-сначала документы потом деньги!!!"
При таком подходе, перевозчик(я сейчас говорю за себя) хочет он этого или не хочет, вынужден организовать оперативный сбор и доставку отработанных документов!
Я лично, считаю оптимальным решением этого вопроса вариант когда оплата производится по факсовой копии за минусом залога 500гр. который доплачивается по получению оригиналов!!!
С уважением! Комбат.

Пару лет назад так и было : загррузил , привёз,оплатили,по ТТН 100- 500 грн,всё осталное по факсовым документам. Потом ещё отсылали квитанцию об отпавке заказных писем с документами по факсу. Потом это всё потихоньку изчезло.

Анатолий
Анатолий.
0
0
Udostępnij
Минтранссвязи наметило перспективы развития автотранспорта до 2014 года
Под председательством Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского состоялись общественные слушания по Концепции Государственной целевой программы развития автомобильного транспорта на 2009-2014 годы, разработанной Министерством.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, данная программа будет направлена на устранение таких проблем:

- неудовлетворительное транспортное обслуживание;

- выбросы вредных веществ автомобильным транспортом в атмосферу, составляющие 95% выбросов от передвижных источников или 30% от общего объема вредных веществ;

- недостаточная эффективность организаций международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом;

- неудовлетворительное состояние безопасности дорожного движения, уровень аварийности и количество пострадавших в которых значительно превышают показатели в большинстве государств мира;

- неоптимальная структура парков автобусов и грузовых автомобилей;

- бесконтрольный наличный расчет за перевозку пассажиров на автобусных маршрутах в городском и пригородном соединении;

- отсутствие необходимых объемов компенсаций потерь доходов автомобильным перевозчикам.

Меры, которые включает разработанная Концепция:

1) усовершенствование государственного регулирования деятельности автостанций путем:

- организационного обеспечения функционирования автомобильного транспорта, повышения качества транспортных услуг;

- внедрения единой системы государственного регулирования деятельности по перевозкам пассажиров через правила, требования, квотирование, внедрение государственной перерегистрации автомобилей;

- оптимизации структуры всех видов пассажирского транспорта общего пользования в городах с населением свыше 300 тыс. жителей.

2) модернизация ценового, налогового регулирования и инвестиционного развития через:

- усовершенствование технологии перевозок, применение методов транспортной логистики, различных форм централизованного транспортного обслуживания, обновление системы управления перевозками пассажиров и грузов, развитие системы обслуживания транспортных средств и пунктов отдыха водителей;

- разработку и внедрение механизма выплат адресных дотаций отдельным категориям граждан на льготный проезд;

-оптимизацию условий налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке транспортных услуг;

- создание системы организации безналичных расчетов.

3) повышение уровня безопасности перевозок пассажиров и грузов благодаря:

- созданию Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения при Кабинете Министров Украины;

- усилению контроля за соблюдением требований безопасности дорожного движения;

- повышению квалификации водителей транспортных средств и управленческого персонала;

- усовершенствованию системы обеспечения безопасности перевозок опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

4) обновление технического регулирования путем:

- создания системы утверждения типа колесных транспортных средств, предметов оборудования и запчастей к ним в соответствии с требованиями европейского законодательства;

- внедрения технического регламента услуг;

- развития добровольных систем сертификации транспортных услуг.

5) достижение качественного уровня экологической и энергетической безопасности благодаря:

- усовершенствованию нормативно-правовой базы;

- внедрению современных европейских технологий безопасного, экологически благоприятного и энергоэффективного автомобильного транспорта;

- обеспечению инструментов контроля соответствия требованиям стран ЕС.

6) европейская интеграция путем:

- адаптации к европейскому законодательству в сфере автомобильного транспорта;

- интеграции автомобильного транспорта в Трансъевропейские транспортные сети;

- внедрения требований международных конвенций и соглашений относительно перевозки опасных грузов и скоропортящихся пищевых продуктов.

Доля автомобильного транспорта в перевозке грузов транспортом общего пользования составляет сегодня 70%, пассажиров - 50%.
=========================================================================

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 11:50):

Ещё раз утверждаю: ни факсовые, ни на слово, ни брату НЕ ВЕРЮ!!!

Будут доки-Будут деньги!!! :)

Тогда машина на погрузку только в обмен на договор с мокрыми печатями, а еще лучше - с предоплатой :)

По ТТН вот тема была: http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=1632
0
0
Udostępnij

Тогда машина на погрузку только в обмен на договор с мокрыми печатями, а еще лучше - с предоплатой :)

По ТТН вот тема была: http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=1632

Что так скромненько?

Рубите уже по полной: 100% предоплаты(в две стороны)где искать обратку,надо быстрее домой+подача+простой(скока ВАША машина должна заработать в сутки+растентовываться не буду(тент дорогой-потрескается)+деньги привезёшь куда скажу города не знаю+какие документы,ветром сдуло из кабины+перегруз по осям заплатишь+ГАИшники ободрали из-за твоего груза, надо добавить.

Всё перечислил или ещё надо где накинуть обладателю "золотого гуся"? :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 23:24):

Что так скромненько?

Рубите уже по полной: 100% предоплаты(в две стороны)где искать обратку,надо быстрее домой+подача+простой(скока ВАША машина должна заработать в сутки+растентовываться не буду(тент дорогой-потрескается)+деньги привезёшь куда скажу города не знаю+какие документы,ветром сдуло из кабины+перегруз по осям заплатишь+ГАИшники ободрали из-за твоего груза, надо добавить.

Когда начне работать по этой схеме? Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам! Документы у меня сквозняком не выдувает, я их сразу после получения домкратом придавливаю под сиденьем, никакой сквозняк не сдует! И тента у меня нет, у меня цельнометы и изотерм.
Олег.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 23:55):

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 17.04.2009 23:41):

Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам!
Олег.

Вот с этого Олег всё и начинается... :)

Блин, я сегодня прозрел по обратке(внаглую) из Москвы... :(

Люди... ... ??? ... ... !!!... ??? ... ... шож вы делаете???

Разве по этим ценам можно ездить???

Так и едут!!! Едут ведь!!!...

P.S.Даже не хочу называть эти цены, чтобы не замараться!!! :(

Это все транспорт грузовладельцев, за солярку гады возвращаются! Я вот сегодня возвращаясь домой долго думал и придумал! А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет? Может так выровняем цены на перевозки? Но это опять бастовать нужно, потдержат нас массы или нет?
Олег.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 23:24):

Что так скромненько?

Надо еще залог за машину в размере ее полной стоимости (шоб чего не испортили) перечислить на счет ДО погрузки. Выезд груженой машины и возврат залога - по предъявлению заказчиком оригиналов заверенных банком платежек ;)

А чем не нравится договор с печатями и условиями оплаты? Если его нет - оригинал ТТН (как аналог акта выполненных работ)сам по себе никакой ценности не представляет. Требования сторон паритетны :)
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 18.04.2009 00:13):

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 17.04.2009 23:55):

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 17.04.2009 23:41):

Я даже готов пойти на уступки по некоторым пунктам!
Олег.

Вот с этого Олег всё и начинается... :)

Блин, я сегодня прозрел по обратке(внаглую) из Москвы... :(

Люди... ... ??? ... ... !!!... ??? ... ... шож вы делаете???

Разве по этим ценам можно ездить???

Так и едут!!! Едут ведь!!!...

P.S.Даже не хочу называть эти цены, чтобы не замараться!!! :(

Это все транспорт грузовладельцев, за солярку гады возвращаются! Я вот сегодня возвращаясь домой долго думал и придумал! А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет? Может так выровняем цены на перевозки? Но это опять бастовать нужно, потдержат нас массы или нет?
Олег.

Олег ещё пару месяцев(до уборочной) и мы все вместе будем на окружной стоять... только не баставать... :)

Мне понятны и ясны методы и средства снижения затратной части, но ... ... слов нет, когда работа идёт только на зарплату наёмникам, налоги и отчисления!!!

И это ПРЯМЫЕ грузоотправители!!! Где эта ... Куркча, которая квохтала о том, что надо каждому грузовладельцу и производителю рекламировать грузоперевозочные сайты???

Так ещё нюанс-грузовладельцы сами в ... и это не кризис... это тотальное обгрызание прибыли и всех доходов государством.

P.S.Я за шоковую терапию-с 31 июля у всех, всё в доход государству...
Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 18.04.2009 00:13):

А что если протянуть закон, запрещающий грузовладельцам продавать товар без согласования с нами, перевозчиками. Как Вы считаете поможет?

Олег.

Как вариант - законодательно запретить занятие предпринимательской деятельностью...
Даешь плановую экономику

С ув!
Александр
СС :victory:
0
0
Udostępnij
Не худший вариант, пусть плановая, но хоть какая нибудь, сейчас ведь вообще никакой нет.
Олег.
0
0
Udostępnij
Не хочется сейчас искать номер и название приказа, где описана методика рассчета себестоимости пробега для автотранспортных предприятий, так там кроме всего прочего закладываются и расходы на соц. отчисления, на оплату обучения и повышения квалификации персонала, развития инфроструктуры предприятия, на закупку спецодежды и т.д. и т.п. Где это все? А ведь так должно быть!
А мы имеем как сказал Александр только на налоги и зарплату, да и то....
Так что в плановой экономике много полезного можно подчерпнуть.
Олег.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 18.04.2009 01:23):

Не хочется сейчас искать номер и название приказа, где описана методика рассчета себестоимости пробега для автотранспортных предприятий, так там кроме всего прочего закладываются и расходы на соц. отчисления, на оплату обучения и повышения квалификации персонала, развития инфроструктуры предприятия, на закупку спецодежды и т.д. и т.п. Где это все? А ведь так должно быть!
Олег.

Какая структура будет заниматься планированием на ВнутриУкраинских перевозках? На съездах Ассоциаций? Какими методами заставить производственников и барыг (промышленность и торговлю) считаться с планами перевозчиков? Товарища Ульянова поднимем?

ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха
Тоха

0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ЧП "ANT", 18.04.2009 01:31):

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 18.04.2009 01:23):

Олег.

Какая структура будет заниматься планированием на ВнутриУкраинских перевозках? На съездах Ассоциаций? Какими методами заставить производственников и барыг (промышленность и торговлю) считаться с планами перевозчиков? Товарища Ульянова поднимем?

ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха

Дедушка Ульянов-Ленин В.И. не возьмётся и в обще ни с кем разговаривать не будет!!! Сильно уж его обидели неблагодарные потомки!!!
Комбат.
0
0
Udostępnij

Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.

Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.

Негатив не воспринимается.

И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, рассчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?

С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"

А кто ты такой? что позволяешь себе называть ПЕРЕВОЗЧИКА перевозом,а второе ты зарабатываешь за счет ПЕРЕВОЗЧИКОВ .А по поводу формы оплаты,то кому какая подходит тот такой и пользуется и не Вам решать.
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

5/24

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy