Pl

Тахокарты + Бланк подтверждения деятельности.

Liczba postów — 14
В нашей стране как обычно. Условий работы нету, а требования европейские:skull:

Участились случаи появление транспортной инспекции на дорогах Украины. Некоторые требуют тарировку тахографа(наклейка на кабине видите ли им не подходит), а некоторые умудряются спрашивать еще и шайбы и при том на 28 дней. При отсутствии шайб естественно по головке не гладят...

Так вот, в международной практике существует Бланк подтверждения деятельности, в котором заполняются данные с какого числа водитель приступил к работе, тобиж фактически не нужно иметь 28 шайб.

Так вот вопрос, актуально ли это для украины? и бланк (образец) подходит для нас??

0
2
Udostępnij
На кого попадешь,я показывал этот бланк +две тахокарты транспортник сделал удивленные глаза,и мол знать не знаю о таком бланке,и сразу же пожелал счастливого пути! Лично я думаю что он актуален,но нужно еще будет это доказать транспортнику.

2
0
Udostępnij
На кого попадешь,я показывал этот бланк +две тахокарты транспортник сделал удивленные глаза,и мол знать не знаю о таком бланке,и сразу же пожелал счастливого пути! Лично я думаю что он актуален,но нужно еще будет это доказать транспортнику.

А що Ви йому покажете якщо Ви 28 днів не їздили? Звичайно бланк листа.
1
0
Udostępnij
Заполненный бланк ,где обозначен период до дня остановки ,с печатью (может и без,не знаю)+хотя бы одна тахокарта за день когда вас остановили!
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (, ):
а некоторые умудряются спрашивать еще и шайбы и при том на 28 дней. При отсутствии шайб естественно по головке не гладят...

а это правомерно? на основании какого документа они требуют шайбы?
0
0
Udostępnij
Господа! При внутренней перевозке бланк, указанный выше, не действителен юридически. Но его по факту принимают транспортники. Был соответствующий запрос АСМАПа, был ответ, о том что да, действителен. По факту же - на кого попадете. Немного дороже вручную заполнить 28 карт и иметь сегодняшнюю, зато спокойнее.
0
1
Udostępnij
Господа! При внутренней перевозке бланк, указанный выше, не действителен юридически. Но его по факту принимают транспортники. Был соответствующий запрос АСМАПа, был ответ, о том что да, действителен. По факту же - на кого попадете. Немного дороже вручную заполнить 28 карт и иметь сегодняшнюю, зато спокойнее.

а якщо 2 місяці не їздив? то що йому дати? зняти штани і показати?
0
0
Udostępnij

да вы батенька знаете толк в извращениях :D
0
0
Udostępnij

Проверить могут только 28+сегодняшнюю.

Я говорю о том, что во законодательстве, касающегося внутренних перевозок, такого бланка не существует. Т.е. его принимают на постах, но в случае форс-мажора сразу все повесят на водителя и на предприятие его выпустившее в рейс с мотивацией что этот бланк для внутренней перевозки - филькина грамота.
Иными словами: бланка нет, но Вы держитесь! Здоровья, удачи и счастья.

З.Ы. Пишем, работаем в этом направлении. Механизм тяжелый на подъем.
1
0
Udostępnij

Проверить могут только 28+сегодняшнюю.

Я говорю о том, что во законодательстве, касающегося внутренних перевозок, такого бланка не существует. Т.е. его принимают на постах, но в случае форс-мажора сразу все повесят на водителя и на предприятие его выпустившее в рейс с мотивацией что этот бланк для внутренней перевозки - филькина грамота.
Иными словами: бланка нет, но Вы держитесь! Здоровья, удачи и счастья.

З.Ы. Пишем, работаем в этом направлении. Механизм тяжелый на подъем.

Сергей, мы с тобой недавно обсуждали эту тему когда был у тебя. Но вот похожий вопрос, если авто купил неделю назад или авто используется не только в комерции но и в личных целях, то как тут быть?! Мне кажется наложение штрафа по этому вопросу возможно только по админ кодексу,и если брать во внимание ст. 251 КУАПа...То кто составит протокол и что в нем запишет транспортник?! Само отсутствие шайб не является нарушением... нарушением будет факт порушення режима работы.
0
0
Udostępnij
О чем вы спорите не пойму.Конвенция ЕСТР о режиме труда и отдыха есть международная конвенция подписанная и принятая к выполнению странами ее подписавшими ,в том числе и Украина.В этой Конвенции все прописано ,там же есть и бланк
письма (см.изменения от 2010 года)и нет в ней ни каких разграничений по виду перевозки,коммерческая или приватная,все едино.Пишите письмо и смело езжайте.Отсутствие шайб называется отсутствие учета работы водителя и тоже полагается штраф.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.06.2016 12:19):
Сергей, мы с тобой недавно обсуждали эту тему когда был у тебя. Но вот похожий вопрос, если авто купил неделю назад или авто используется не только в комерции но и в личных целях, то как тут быть?! Мне кажется наложение штрафа по этому вопросу возможно только по админ кодексу,и если брать во внимание ст. 251 КУАПа...То кто составит протокол и что в нем запишет транспортник?! Само отсутствие шайб не является нарушением... нарушением будет факт порушення режима работы.

Личная цель в автоперевозках: сокращение собственных расходов для получения максимальной прибыли в личном бюджете. А если еще подумать, то личная деятельность в транспорте = незаконная деятельность.
А брать во внимание ст.251 никто не будет, т.к. транспортная инспекция является контролирующим, а не дознавательным. У тебя по факту контроля нет документов, чего они должны и кому доказывать?
2
0
Udostępnij

да вы батенька знаете толк в извращениях :D

да при чем тут извращения.просто уже надоело. во всех странах значит этот бланк признают, а в супер пупер государстве украина - на кого попадеш.-БАРДАК.
А мы еще хотим чтоб дороги были. Здесь в элементарном порядка нет.
0
0
Udostępnij
да при чем тут извращения.просто уже надоело. во всех странах значит этот бланк признают, а в супер пупер государстве украина - на кого попадеш.-БАРДАК.
А мы еще хотим чтоб дороги были. Здесь в элементарном порядка нет.

Во всех странах признают, потому что во внутреннем законодательстве этот бланк прописан. А у нас не прописан. Сейчас поднял рекомендацию Министерства Транспорта и Связи Украины, так и там ни слова не сказано про внутренние перевозки.
1
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy