Pl

Помогите советом

Liczba postów — 19
Konto zostało usunięte
Хотелось бы услышать совет у людей, которые не по наслышке знакомы с этими автомобилями.
Собственно, планирую покупку одного из этих грузовиков, и о каждом положительные отзывы, но все–таки, который из них более пригоден для наших условий эксплуатации.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Хотелось бы услышать совет у людей, которые не по наслышке знакомы с этими автомобилями.
Собственно, планирую покупку одного из этих грузовиков, и о каждом положительные отзывы, но все–таки, который из них более пригоден для наших условий эксплуатации.

Классный вопрос!!!!! ....10 балов!:tatice_06:....
Всегда рады помочь!

П.С. Вы, вон ту не берите...а вот на эту обратите внимание...а вон та -ещё круче,но дороже....
как то так:)
0
0
Udostępnij

Всегда рады помочь!

П.С. Вы, вон ту не берите...а вот на эту обратите внимание...а вон та -ещё круче,но дороже....

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
0
0
Udostępnij

Всегда рады помочь!

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Без стеба!
Обе хороши но не для наших дорог!
Грузоподъемность около 3.5 тонн
Много "Англичанок" до 80%
Цена не адекватная заработку и ставкам.
Вот как то так.
На Западе машины берут под конкретную работу или клиента (договор)
А так лотерея.
0
0
Udostępnij
имеется ман 8-180.870000т.км.покупал с нуля. проблем нет:)
0
0
Udostępnij
Шесть лет эксплуатировал 1992г.в. МВ 814 мебельный фургон 35м3 с гидробортом. ДВС рядная шестерка , без турбины, 5МКПП . Взял у немца с пробегом 480т.км. Продал с пробегом 900т.км. Масло от замены до замены кушал пол уровня, не доливали.Только хорошее ДТ, мотор жил с полусинтетикой TITAN 10W40 CFE с дисульфитом молибдена(замена 20т.км), КПП и мост синтетика TITAN(замена50-70т.км). За все время поменяли кольца в компрессоре и помпы 2 шт. системы охлаждения. Ходовая, как ходовая, расходники. Сразу после покупки поставил на ДВС WEBASTO 5кВт. Все запуски , даже летом на теплую. Водители пытались протестовать, типа АКБ садится. Но мое предложение осуществлять ремонт ДВС за счет водителя не довольных успокоило. А аргумент прост: приехал к границе, стал в колейку, вкл. автономку и греешь не только себя, но и мой моторчик .Пошла продвижка, завел на теплую и подехал. Все довольны.
Грузоподъемность в моем варианте 2650кг. Если не по Европе, то грузили 3000кг, больше нет. На немецкой резине Matador управляемость зимой отличная.
Из слабых мест - шкворня - мазать, мазать, мазать.Стандартный бак 105л, заменил на 250л. Подогревы в топливную систему: и на фильтр, и на топливопровод однозначно.Регулировка клапанов через 30-50т.км.
В целом классный аппарат.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
У самого такой,тоже 1992г.,меньше комфорта в кабине чем у МАНа,но отличный трудяга.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
MB 814 будет ехать пока топливо не закончится :) люди на нем проезжали около 100км с вылетевшим шатунным вкладышем.... одни вообще почти без масла ездили.....
мотор если в хорошем состоянии , будет служить верой и правдой долгое долгое время..... не считая замены водяных помп и подшаманивания компрессора.
ходовка там впринцепи простая как велосипед , запчасти на неё есть, единственное это шкворня, туда б подачу смазки организовать как то , что б не часто лазить.
электрики по минимуму стоит.
комфорт в кабинете.... скажем не предел мечтаний но сойдёт.

а так обычная рабочая лошадка :)

за маню не скажу т-к как дел с нею не имел....

единственная как мне кажется проблемка, это наши большие ямы на дорогах и маленькие колёсика машин данного класса.....
0
0
Udostępnij
MB 814 будет ехать пока топливо не закончится :) люди на нем проезжали около 100км с вылетевшим шатунным вкладышем.... одни вообще почти без масла ездили.....
мотор если в хорошем состоянии , будет служить верой и правдой долгое долгое время..... не считая замены водяных помп и подшаманивания компрессора.
ходовка там впринцепи простая как велосипед , запчасти на неё есть, единственное это шкворня, туда б подачу смазки организовать как то , что б не часто лазить.
электрики по минимуму стоит.
комфорт в кабинете.... скажем не предел мечтаний но сойдёт.

а так обычная рабочая лошадка :)

за маню не скажу т-к как дел с нею не имел....

единственная как мне кажется проблемка, это наши большие ямы на дорогах и маленькие колёсика машин данного класса.....

Да наши ямы и для больших колёс огромные!!!
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
А какая реальная г/п у 814? Потому как у нас приято мыслить так, – если больше «ГАЗели», – значит как минимум пятитонник...
Читаешь отзывы, один говорит что нельзя грузить больше 3,5т., второй грузит 6т и твердит что так и нужно...
0
0
Udostępnij
А какая реальная г/п у 814? Потому как у нас приято мыслить так, – если больше «ГАЗели», – значит как минимум пятитонник...
Читаешь отзывы, один говорит что нельзя грузить больше 3,5т., второй грузит 6т и твердит что так и нужно...

...МВ 814 - паспортная грузоподъемность в 2460кг...:rtfm::to_become_senile:

0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
ЦитатаЦитата (, ):

...МВ 814 - паспортная грузоподъемность в 2460кг...:rtfm::to_become_senile:

Т.е., если взять во внимание грузоподъемность, расход топлива, возраст авто (амморизация и внеплановые ремонты), то получается, что чистая прибыль от этого мерседеса немного превышает себестоимость...
Но зато с гордостью можно отвечать на вопрос «какая у тебя машина?», – «Мерседес»))))))))
0
0
Udostępnij

Советую обратить внимание на volvo fl608-11.Оличные моторы 6ст КПП. из недостатков только задние суппорта, перебирать надо 2 раза в год. За 5 лет больше проблем не было.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Спасибо всем за ответы, буду размышлять...
Единственное, что отталкивает от покупки таких авто, – это возраст.
У меня когда–то была БМВ 525 1991 г.в., блин, удобная, шустрая, безопасня... Но когда на выходных все друзья едут на своих Ланосах на «шашлычек под коньячек», я еду на разборку или СТО, с вопросом «Где же эта мифческая надежность «старых немцев», и всем гордо отвечаю, что машина может быть или немецкой, или стиральной)))))
0
0
Udostępnij

У МВ 814 полная масса 7490кг. Грузоподъемность считается 7490 минус собственный вес. А собственный вес от множества типов и размеров кузовов зависит.
0
0
Udostępnij
МВ 814
максимальная масса 7.490,
масса без нагрузки 4.770

0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
+
0
0
Udostępnij
Добрый вечер
Имею МВ 1114 1992г (точно такой же двигатель как и на 814 ) и МАН 8,224 1999г.
Скажу да МВ тихоходней по сравнению с МАН ,но в МАНе уже стоят супорта которые просто не выдерживают наших дорог ,также как и шкворня из за маленьких колес 17,5 , но я думаю с МВ 814 будет точно такая же проблема ,цена на запчасти -на МВ дешевле и самый большой плюс ,это что МВ заводиться при любом морозе если соляра имеет хоть какуюто жидкость ,а вот с МАН после 20 градусов со знаком минус без паяльной лампы и эфира можеш и не подхотить,проблема в ТНВД на МВ стоит 6 плунжерный на МАНе одноплунжерный !Минус МВ только в том что он полностью ресорный и ресоры часто не выдерживают наших дорог и стоят денег ,на МАН 8,163 может быть сзади и ресорный и пневмо с полу ресорой
Мой выбор в МВ !
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (СКА, ЧФ, 18.02.2013 20:44):
Добрый вечер
Имею МВ 1114 1992г (точно такой же двигатель как и на 814 ) и МАН 8,224 1999г.
Скажу да МВ тихоходней по сравнению с МАН ,но в МАНе уже стоят супорта которые просто не выдерживают наших дорог ,также как и шкворня из за маленьких колес 17,5 , но я думаю с МВ 814 будет точно такая же проблема ,цена на запчасти -на МВ дешевле и самый большой плюс ,это что МВ заводиться при любом морозе если соляра имеет хоть какуюто жидкость ,а вот с МАН после 20 градусов со знаком минус без паяльной лампы и эфира можеш и не подхотить,проблема в ТНВД на МВ стоит 6 плунжерный на МАНе одноплунжерный !Минус МВ только в том что он полностью ресорный и ресоры часто не выдерживают наших дорог и стоят денег ,на МАН 8,163 может быть сзади и ресорный и пневмо с полу ресорой
Мой выбор в МВ !

Это Вы зря так о MAN . У меня 14.264 1998г.в.,при минус 25 заводится и без паяльной лампы , и без эфира.Правда , для этого АКБ и стартер должны быть в норме , свеча - рабочей. Шкворня,если нет центральной смазки,надо своевременно смазывать,суппорта 1 раз в два года обслуживаю. За 6 лет эксплуатации машина никогда не подводила.
Игорь.
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy