Lt

Прошу совета...

Number of posts — 7
Хочу усовершенствовать ухо вала разжимного кулака на SMB ось. Для этого нужно увеличить размер на 5 мм. У кого какие соображения?
На своих осях вижу, что некоторые уши отрезали и приваривали. Что думаете? Толковый сварщик сделает чудеса? Это было бы вариантом, срезать все, проточить и приварить на место.
Как думаете, сколько нагрузка на одно такое ухо при нажатии на тормоза? Спасибо заранее за подсказки.
0
0
Share
А потом при экстренном торможении, не дай Боже, собирать куски тормозной системы по асфальту? Я тАк думаю, внедряться в тормозную систему с кувалдой и своими идеями не стОит. И не только потому, что это запрещено ПДД и в случае, повторюсь, не дай Бог, ДТП, может сослужить Вам очень плохую службу, но и просто из соображений безопасности.

Я тАк думаю:)
0
0
Share
Поділюсь перевіреним способом.
Точіть втулки з КАПРОЛОНУ. Як що вухо має еліпс то треба точити з запасом по найбільшому діаметру. А рештки зріже при запресуванні. Помастив чи не помастив - ніколи не скрипить і ходить довше вів оригінальних. Успіхів
0
0
Share

Хочу усовершенствовать ухо вала разжимного кулака на SMB ось. Для этого нужно увеличить размер на 5 мм. У кого какие соображения?
На своих осях вижу, что некоторые уши отрезали и приваривали. Что думаете? Толковый сварщик сделает чудеса? Это было бы вариантом, срезать все, проточить и приварить на место.
Как думаете, сколько нагрузка на одно такое ухо при нажатии на тормоза? Спасибо заранее за подсказки.

Небось ШС или какой другой подшипник хотите поставить?)))-расточить-втулить реально при снятой оси, развёртками 5мм не осилить. Варить на суппорте ни в коем случае нельзя!!! Один знакомый умудрился расшлифовать ухо цилиндрической абразивной насадкой на дрель-точность недостаточная.Шариковые радиальные подшипники не пойдут-проверено.Про капролон человек дело говорит, но при толщине стенки втулки не менее 4-х мм! ШС как сзади в Магнуме ставить на прицепы, где это возможно геометрически, пробовали-результат достойный.
0
0
Share

По поводу отрезать-приварить на оси:
1) Крайне затруднительно восстановить соосность.
2) Оси изготовлены из довольно высокоуглеродистой стали, варить к ним чем попало нежелательно: либо плохо будет держаться, либо (при чрезмерно глубоком проваре) возможно возникновение трещин оси (особенно у квадратных)
Сварщик-кустарь, даже толковый, чудес не сделает.
0
0
Share
Не обовязково що б стінка втулки мала 4 мм. В мене всі вали, розбиті і не розбиті, переведені на капролон. Значно краще ходить від латуні чи бронзи.
0
0
Share
User deleted

В Требухове возле Киева, отрезают и приваривают. Отходило уже два года, без проблемм. тел. 067 407 50 43 Толик. Так же, если позволяют стенки, можно и расточить, но не факт, что выдержат тонкие стенки нагрузку.
0
0
Share

Log in to your account to send messages

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics