Lt

Page: 2 DAF кпп ZF прошу совета

Number of posts — 34
User deleted
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 05.12.2013 22:46):
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 05.12.2013 22:42):
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 05.12.2013 20:21):
СТО в помощь...
Или начните с изучения, что такое " демультипликатор" и "передний делитель"...

Зачем вы так?

РЯд 1-2-3-4 не выключаютя.

5-6-7-8 не включаются. Сутки без воздуха. А ДМП пониженныне.!!!Задний ДМП.

Ряд...это 1-3 5-7...:)
Вам на СТО...

РЯД это 1-2-3-4, даоее ВЕРХНИЙ 5-6-7-8 !

Езжайте на СТО...заплатите деньги они вылечат...раз слушать не умеете...:WhiteVoid_1:

Ездит Корова по льду, а мы ХОДИМ нп ДАЛЬНОБОЙ
0
0
Share
КПП ZF имеет 4-е передачи + задний ход...ТО о чем Вы думаете 5-6-7-8-это функция демультипликатора...:D
Так что за советами...Знаете куда...Хамам не помогаю!

0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 05.12.2013 22:53):
КПП ZF имеет 4-е передачи + задний ход...
Это ведь т вой СУМБУР:
ТО о чем Вы думаете 5-6-7-8-это функция демультипликатора...:D
Так что за советами...Знаете куда...Хамам не помогаю!

0
0
Share
User deleted
На КПП - так называемая "гитара". В левой части на 4-х болтах под шестигранник алюминиевый блочек.
Снял, там - шарик. За шариком - клапан, он залег. Нажал, разработал с WD-40. Шарик приклеил на "Литол".
Собрал и все в порядке. Включаются оба РЯДА.

Всем, кто старался помочь советом - большое спасибо.
2
0
Share
Сам докумекал, иль помогли ?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Share
а у меня переключаеш флажок на нижний ряд авто останавливается колом. подскажите чтл может быть.спасибо.
0
0
Share
а у меня переключаеш флажок на нижний ряд авто останавливается колом. подскажите чтл может быть.спасибо.
Один из вариантов- проблема в блоке с лева на КПП.  А если хотите получить ответ, то изложите подробнее...

0
0
Share
User deleted
В верхнем ряде выключается скоростя в нейтральное положение но кулиса остается на месте кпп zf 181 Daf 95
2
0
Share
тоже интересно что за прикол начался,на ходу рычаг на месте но вбивает в нейтраль,выжав сцепление все стает наместо.
0
0
Share

проблема в блоках на КПП, верхний или нижний (слева),в зависимости от комплектации авто.

0
0
Share
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 01.12.2020 12:07):

проблема в блоках на КПП, верхний или нижний (слева),в зависимости от комплектации авто.
Сергей привет,у меня ман 109 кпп 16ст, но проблема таже,спецы говорят поможет замена фиксатора по левой стороне впереди кпп с наружи,буду пробывать.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 01.12.2020 12:07):

Сергей привет,у меня ман 109 кпп 16ст, но проблема таже,спецы говорят поможет замена фиксатора по левой стороне впереди кпп с наружи,буду пробывать.
Проверить его проще простого, снять но осторожно, там болты хлипкие могут быть, включить (половинки) именно этот блок отвечает за них, воздух должен выходить с разных окон по мере переключения. и второе, тупо подать воздух в окна на КПП где блок стоит (при снятом), должно щелкать в КПП при разных подачах в окна.

0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 05.12.2013 21:26):

Демультипликатор позволяет делать переходы между 3/4 и 5/6...Блок находится на КПП с верху(указан синим, 35)
Делитель делит на пополам передачи, блок находится внизу (указан красным)

Привод включения делителя и демультипликатора может быть как пневмотическим так и электрическим.

Не мудрите. Спасибо. КамАЗ украли с Иномарок (экономразведка) Никто дальше так и не ушел.
Между верхним и нижним рядом переключает демультипликатор, а не делитель. Привод его на картинке под номером 34, если воздух на него подается при нажатии клавиши значит снимайте и меняйте ремку. Обратите внимание на коды ошибки если БУ не видит сцепление переключения не будет.
0
0
Share
тоже интересно что за прикол начался,на ходу рычаг на месте но вбивает в нейтраль,выжав сцепление все стает наместо.
Буквально пару месяцев назад та же история приключилась на ДАФе. Вылечили заменой клапана, который стоит под педалью сцепления.
0
0
Share

Log in to your account to send messages

2/2

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics