Lt
Page: 6 Кто "лох", наёмный работник или работодатель?
Number of posts — 200
Признаюсь честно, я так одного переманил. Хозяева решили прижать его на расходах. Причем в мелочах начали цепляться. А водитель хороший. Сейчас такие - большая редкость. Не пьет, не курит, руки отличные, голова работает, и даже образован. Я его и перехватил. Вот уже два месяца как он у меня, а я все радуюсь.
У меня тоже такие есть, аж два
,но беда в том, что остальные проводят с ними воспитательную работу, чтоб сильно не выделялись, боюсь, что через пару месяцев перевоспитают их. И как прикажете с этим бороться. Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Діна
Всех не перебьешь. Я договариваюсь сразу, допустимые нормы расхода топлива - 38-40 весна-осень, 40-42 - зима. Границы - вот больное место. Вот уже который год хочу съездить в рейс, да все некогда (а если чесно харит). А так с каждым договариваюсь как могу. Главное я уже понял - никогда не отправлять всех вместе. Расходы по непонятной причине увеличиваются на 40-50%. И едут на неделю дольше.
Александр
У меня тоже такие есть, аж два
,но беда в том, что остальные проводят с ними воспитательную работу, чтоб сильно не выделялись, боюсь, что через пару месяцев перевоспитают их. И как прикажете с этим бороться. Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.Порядочный человек вне зависимости от условий работы и окружения останется порядочным.
Хотя общая тенденция отношений заставляет вносить коррективы в своё мировоззрение.
У меня был водитель, к которому вообще не было претензий, он честно брал с 1000км канистру, а то и две солярки( в зависимости от направления рейса), и расход у него всегда был в норме.Без подкручиваний спидометра и т.д.
Правильная, экономная езда по трассе это ему позволяла.
Два раза его избивали свои же братья-водители.
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.
Дина, Вы ШО, знаете самбо, каратэ, кунг-фу... и много других слов?

Не надо ни с чем бороться! Выгоняйте немедленно тех, кто много фантазирует! Уверяю Вас, через пару недель они к Вам вернутся и будут шелковые! Вам останется только решить: брать их обратно или нет. Мы
не брали. 
не брали. 
Знаю одного товарища.Долгое время ездил на чужих машинах на международке.
Доработался,купил себе 10-ти тонник и гоняет сам в ближнее зарубежье.
Вот его слова:
-Границу прошел почти на шару,расход топлива шикарный-такой шанс заработать. А нае@ть некого.
Доработался,купил себе 10-ти тонник и гоняет сам в ближнее зарубежье.
Вот его слова:
-Границу прошел почти на шару,расход топлива шикарный-такой шанс заработать. А нае@ть некого.
Не надо ни с чем бороться! Выгоняйте немедленно тех, кто много фантазирует! Уверяю Вас, через пару недель они к Вам вернутся и будут шелковые! Вам останется только решить: брать их обратно или нет. Мы
не брали. 
Солидарен с Вами, Людмила Борисовна, тут жестко должно действовать правило одного раза.
Александр.З.Ы. При приёме(срочно) на работу одного водителя, пришлось лично, в течении двух недель общаться с 238 кандидатами.Масса незабываемых впечатлений.
Україна понад усе!
Олександр
Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.
Дина, Вы ШО, знаете самбо, каратэ, кунг-фу... и много других слов?

Игорь, Вы шо. Бъют только тех, кто слабее и не может дать сдачи.
А язык мой, покруче всех там самбо, каратэ, кунг-фу.

И прием я знаю один, для самообороны, догадываетесь какой?

Фронт-кик. Во как.

Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
Діна
Діна
Фронт-кик. Во как.

Дина.
Прямой удар ногой (фронт-кик, маэ-кири, ап-чаги) - предназначен для атаки соперника располагающегося перед атакующим. Объектом атаки являются лицо, солнечное сплетение, живот, пах, подмышечные впадины и плавающие ребра. Удар наносится подушечкой стопы, подъемом топы, носком и коленом.
Такая девушка, приятная в общении, и такие ужасы!!!

Дина Ильинична, как можно, лучше штрафуйте!!!

Александр.

Україна понад усе!
Олександр
...догадываетесь какой?

Фронт-кик. Во как.

Дина.
Жалко водителей... хоть детей смогут иметь?

Игорь.День добрый почитал посмеялся и решил расказать, то что видел и слышал лично сам:
Мы работаем на маршруте РБ Питер Киев была запланированна встреча в Питере с грузоотправителем и в Киеве с грузополучателем, решил проехаться на раслабоне с водителем (заодно посмотреть своим глазом как оно в действительности), своих водителей прижимаем, но до определенного момента, главное не перестораться.Проход границы РБ-РФ соответствовал расказам водителя, на стоянке выплыл первый косяк вместо 180 рублей которые уплачивались за парковку оказалось 150(объяснения водителя : Так мне ж надо борща поести горячего).На загрузку приехали после обеда оформление ,погрузка ночью(в этот день грузилось 7 машин), дело к ужину народ начинает сбиваться в кучку многие уже знают друг друга, подходят к моему и говорят может хоть твой напарник пьет (о том что хозяин не кому не говорится) , раз сам не пьешь.Я отказываюсь , ужин начинается, я с пивком водилы удоряют по водочке через пару стаканов начинаются разговоры за жизнь.Сижу слушаю и болдею все практически герои соц труда , начинаю вступать в разговор с вопросом как поедешь завтра после получения документов, Ответ свалил меня на повал "А завтра высплюсь, скажу хозяину что еще документы на таможне да и поеду" Мы стали на погрузку в 23 часа народ начинал думать то ли расходиться или еще сходить в магазин,На следующий день получили документы и двинулись в путь.Выплыло еще пару копеечных косяков, прошли границу РБ Украина не такие уж и звери украинские таможеники и пограничники как про них расказывают (экономия 50 гривен)Прибыли на таможню в Киеве сдали документы и все в ожидании ,я по своим делам к вечеру вернулся опять ужин опять разговоры за жизнь и сволочей хозяев,мой проговорился что я не напарник а хозяин,начались расказы о том как они разводили хозяина который ехал вместе с ними.Рассказ одного меня убил напрочь:Не пожалел говорит 200 рублей на таможне подошел к таможенику и попросил что бы машину с особым ценизмом , так через минут сорок хозяин уже не выдержал пошел к таможенику договариваться отдал 1000 рублей и их отпустили, сейчас каждый рейс ему хозяин 1000 учитывает в затраты.По топливу логика проста у всех рассказчиков с рейса пару канистр должно быть однозначно, а то зачем тогда работать. Присуствовал молодой парнишка который работает у родственика, сказал что топливо списывает по факту, тут начался ликбез с калькуляцией сколько он может зарабатывать.если бы парнишка еще признался бы в своей честности по отношению к хозяину, я думаю его бы начали пинать ногами. Возвращаясь домой сидел и грустил от всего увиденного и услышанного, а мой водитель пытался рассказать какой он хороший, что в отличии от других он "экономит" чисто борща поести и пивка иногда выпить.Вот наверно и все вкратце мои путевые заметки
Мы работаем на маршруте РБ Питер Киев была запланированна встреча в Питере с грузоотправителем и в Киеве с грузополучателем, решил проехаться на раслабоне с водителем (заодно посмотреть своим глазом как оно в действительности), своих водителей прижимаем, но до определенного момента, главное не перестораться.Проход границы РБ-РФ соответствовал расказам водителя, на стоянке выплыл первый косяк вместо 180 рублей которые уплачивались за парковку оказалось 150(объяснения водителя : Так мне ж надо борща поести горячего).На загрузку приехали после обеда оформление ,погрузка ночью(в этот день грузилось 7 машин), дело к ужину народ начинает сбиваться в кучку многие уже знают друг друга, подходят к моему и говорят может хоть твой напарник пьет (о том что хозяин не кому не говорится) , раз сам не пьешь.Я отказываюсь , ужин начинается, я с пивком водилы удоряют по водочке через пару стаканов начинаются разговоры за жизнь.Сижу слушаю и болдею все практически герои соц труда , начинаю вступать в разговор с вопросом как поедешь завтра после получения документов, Ответ свалил меня на повал "А завтра высплюсь, скажу хозяину что еще документы на таможне да и поеду" Мы стали на погрузку в 23 часа народ начинал думать то ли расходиться или еще сходить в магазин,На следующий день получили документы и двинулись в путь.Выплыло еще пару копеечных косяков, прошли границу РБ Украина не такие уж и звери украинские таможеники и пограничники как про них расказывают (экономия 50 гривен)Прибыли на таможню в Киеве сдали документы и все в ожидании ,я по своим делам к вечеру вернулся опять ужин опять разговоры за жизнь и сволочей хозяев,мой проговорился что я не напарник а хозяин,начались расказы о том как они разводили хозяина который ехал вместе с ними.Рассказ одного меня убил напрочь:Не пожалел говорит 200 рублей на таможне подошел к таможенику и попросил что бы машину с особым ценизмом , так через минут сорок хозяин уже не выдержал пошел к таможенику договариваться отдал 1000 рублей и их отпустили, сейчас каждый рейс ему хозяин 1000 учитывает в затраты.По топливу логика проста у всех рассказчиков с рейса пару канистр должно быть однозначно, а то зачем тогда работать. Присуствовал молодой парнишка который работает у родственика, сказал что топливо списывает по факту, тут начался ликбез с калькуляцией сколько он может зарабатывать.если бы парнишка еще признался бы в своей честности по отношению к хозяину, я думаю его бы начали пинать ногами. Возвращаясь домой сидел и грустил от всего увиденного и услышанного, а мой водитель пытался рассказать какой он хороший, что в отличии от других он "экономит" чисто борща поести и пивка иногда выпить.Вот наверно и все вкратце мои путевые заметки
...догадываетесь какой?

Фронт-кик. Во как.

Дина.
Жалко водителей... хоть детей смогут иметь?

Игорь.Но это только для самообороны...
Прошу простить меня тех, кто обижается на ответы не по теме.
Так получилось. Хотелось как лучше - получилось как всегда. Сама виновата. Больше не буду.
. P.S Ребята, не подстрекайте меня, а то мы все опять получим по полной программе.
Діна
Діна
Я часто проезжаю пункт пропуска Порубное. Глядя на штрафплощадку мне становится страшно. Там стоят конфискованные фуры за контрабанду. Большая часть - по вине водителей. И это не наркотики, оружие, а всего-навсего сигареты. Пихают их куда попало, разбирают даже холодильники. А в итоге хозяева остаются без машин, лицензий, куча проблем и не только финансовых.
Наши законы таковы, что за все отвечает фирма. А что с водителей возьмеш?
Он спрятался и все. Ищи свищи. Как обезопасить себя от этого. А никак, мы все ходим по лезвию ножа.
Да, я подписываю с водителями конракты, в которых предусмотрены все пункты ответственности. И что из этого. Свои мозги я им дать не могу . Каждый раз, когда машины уезжают за границу, пока водитель не отзвонится что проехал, я не могу спать, все жду звонка.
Еще есть одна проблема,и думаю не только моя, но и многих перевозчиков - это штрафы за перегруз на весах. Очень хорошая лазейка для водителей. .
Звонит мне водитель и говорит что у него перегруз, штраф официально -200 эвро,не официально - 100 эвро. Распечатку по весам дать не могут, если потребую распечатку будет только официально(суммы колеблятся в зависимости от наглости). Ну естественно, мне хочется сэкономить, даю добро на 100. (Я знаю, что можно содрать официально с Заказчика или Экспедитора суму штрафа за перегруз, если в машине 33 европаллет, и нету возможности разложить правильно груз, но у меня закрадываются сомнения, есть ли на самом деле этот перегруз)
Потом случаи начали повторятся. Я поехала на границу и попросила у румынской стороны распечатку за те числа. И ??????? все нормально, никакого перегруза небыло, что и следовало доказать. Естественно, за преступлением следует наказание.
Наши законы таковы, что за все отвечает фирма. А что с водителей возьмеш?
Он спрятался и все. Ищи свищи. Как обезопасить себя от этого. А никак, мы все ходим по лезвию ножа.
Да, я подписываю с водителями конракты, в которых предусмотрены все пункты ответственности. И что из этого. Свои мозги я им дать не могу . Каждый раз, когда машины уезжают за границу, пока водитель не отзвонится что проехал, я не могу спать, все жду звонка.
Еще есть одна проблема,и думаю не только моя, но и многих перевозчиков - это штрафы за перегруз на весах. Очень хорошая лазейка для водителей. .
Звонит мне водитель и говорит что у него перегруз, штраф официально -200 эвро,не официально - 100 эвро. Распечатку по весам дать не могут, если потребую распечатку будет только официально(суммы колеблятся в зависимости от наглости). Ну естественно, мне хочется сэкономить, даю добро на 100. (Я знаю, что можно содрать официально с Заказчика или Экспедитора суму штрафа за перегруз, если в машине 33 европаллет, и нету возможности разложить правильно груз, но у меня закрадываются сомнения, есть ли на самом деле этот перегруз)
Потом случаи начали повторятся. Я поехала на границу и попросила у румынской стороны распечатку за те числа. И ??????? все нормально, никакого перегруза небыло, что и следовало доказать. Естественно, за преступлением следует наказание.
Діна
Діна
...а всего-навсего сигареты. Пихают их куда попало, разбирают даже холодильники. А в итоге хозяева остаются без машин, лицензий, куча проблем и не только финансовых.
Да, Дина, "дымок" это самое большое искушения для них, мне один водитель когда-то сказал, что если б не тягал "дымок" и "дровишками" не подторговывал, вообще тогда туда смысла ездить не было бы!!!
З.Ы. Кстати, за "дровишки" легко визу аннулируют…
Игорь.Игорь, а давайте по этой теме ликбез откроем: как обЛОХарить работодателя, безнаказанно, с максимальной выгодой для водителя и максимальным попандосом для "ЛОХ"ов.
После всех, приведенных выше, рассказов, надеюсь, без обид, ни у кого не осталось сомнений кто "ЛОХ"???
Александр.З.Ы. Не это ли была главная идея этой темы???

После всех, приведенных выше, рассказов, надеюсь, без обид, ни у кого не осталось сомнений кто "ЛОХ"???

Україна понад усе!
Олександр
К сожалению,на мой взгляд, сегодня лох работодатель.
Хотя постановка вопроса неправомерна. Не лох. Сегодня работодатель зависим от работника. Потому, что он передает в "эти руки", свое имущество и чужое имущество. И надеется, что господь бог убережет от напасти и даст хоть немного ума в ту голову, котрая управляет "этими руками".
На сегодня работодатель(как громко это не звучит) отвечает за все. А работник ни за что. И взять с него нечего. (И зовут его никак. Извините)
За 17 лет независимости Украины, исчезло уважение к понятию работать. Все хотят зарабатывать, но не работать. Поэтому сейчас практически нет специалистов. А водитель обязан быть специалистом, т.к. отвечает за очень многое.
Хотя постановка вопроса неправомерна. Не лох. Сегодня работодатель зависим от работника. Потому, что он передает в "эти руки", свое имущество и чужое имущество. И надеется, что господь бог убережет от напасти и даст хоть немного ума в ту голову, котрая управляет "этими руками".
На сегодня работодатель(как громко это не звучит) отвечает за все. А работник ни за что. И взять с него нечего. (И зовут его никак. Извините)
За 17 лет независимости Украины, исчезло уважение к понятию работать. Все хотят зарабатывать, но не работать. Поэтому сейчас практически нет специалистов. А водитель обязан быть специалистом, т.к. отвечает за очень многое.
Александр
Игорь, а давайте на этой теме ликбез откроем: как обЛОХарить работодателя, безнаказанно, с максимальной выгодой для водителя и максимальным попандосом для "ЛОХ"ов.

Александр. Не могу спорить насчет главной идеи этой темы. Но точно знаю одно - обЛОХарить можно лиш того, кто сам хочет быть обЛОХариным.
Дина.
Діна
Діна
Вы настолько суровы, что еще ни один водитель Вас не обманул?
Александр
Согласен(с Диной Ильиничной), вчерашний приведенный мной случай тому подтверждение.
Все убеждают(четыре человека) хозяйку ТС, что её водитель спит(бухает) дома, а у неё один ответ: мой водитель не врёт.
Это же как надо ТАК себя поставить в глазах работодателя???
Александр.
Все убеждают(четыре человека) хозяйку ТС, что её водитель спит(бухает) дома, а у неё один ответ: мой водитель не врёт.
Это же как надо ТАК себя поставить в глазах работодателя???

Александр.

Україна понад усе!
Олександр
Log in to your account to send messages
New topics