Lt

Page: 6 Кто "лох", наёмный работник или работодатель?

Number of posts — 200
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.10.2008 11:18):

Признаюсь честно, я так одного переманил. Хозяева решили прижать его на расходах. Причем в мелочах начали цепляться. А водитель хороший. Сейчас такие - большая редкость. Не пьет, не курит, руки отличные, голова работает, и даже образован. Я его и перехватил. Вот уже два месяца как он у меня, а я все радуюсь.

У меня тоже такие есть, аж два :),но беда в том, что остальные проводят с ними воспитательную работу, чтоб сильно не выделялись, боюсь, что через пару месяцев перевоспитают их. И как прикажете с этим бороться. Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Share
Всех не перебьешь. Я договариваюсь сразу, допустимые нормы расхода топлива - 38-40 весна-осень, 40-42 - зима. Границы - вот больное место. Вот уже который год хочу съездить в рейс, да все некогда (а если чесно харит). А так с каждым договариваюсь как могу. Главное я уже понял - никогда не отправлять всех вместе. Расходы по непонятной причине увеличиваются на 40-50%. И едут на неделю дольше.
Александр
0
0
Share

У меня тоже такие есть, аж два :),но беда в том, что остальные проводят с ними воспитательную работу, чтоб сильно не выделялись, боюсь, что через пару месяцев перевоспитают их. И как прикажете с этим бороться. Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.

Порядочный человек вне зависимости от условий работы и окружения останется порядочным.
Хотя общая тенденция отношений заставляет вносить коррективы в своё мировоззрение.
У меня был водитель, к которому вообще не было претензий, он честно брал с 1000км канистру, а то и две солярки( в зависимости от направления рейса), и расход у него всегда был в норме.Без подкручиваний спидометра и т.д.
Правильная, экономная езда по трассе это ему позволяла.
Два раза его избивали свои же братья-водители.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
User deleted

Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.

Дина, Вы ШО, знаете самбо, каратэ, кунг-фу... и много других слов? :):):)
0
0
Share
User deleted
Не надо ни с чем бороться! Выгоняйте немедленно тех, кто много фантазирует! Уверяю Вас, через пару недель они к Вам вернутся и будут шелковые! Вам останется только решить: брать их обратно или нет. Мы :) не брали. :)
0
0
Share
User deleted
Знаю одного товарища.Долгое время ездил на чужих машинах на международке.
Доработался,купил себе 10-ти тонник и гоняет сам в ближнее зарубежье.
Вот его слова:

-Границу прошел почти на шару,расход топлива шикарный-такой шанс заработать. А нае@ть некого.
0
0
Share

Не надо ни с чем бороться! Выгоняйте немедленно тех, кто много фантазирует! Уверяю Вас, через пару недель они к Вам вернутся и будут шелковые! Вам останется только решить: брать их обратно или нет. Мы :) не брали. :)

Солидарен с Вами, Людмила Борисовна, тут жестко должно действовать правило одного раза.

Александр.З.Ы. При приёме(срочно) на работу одного водителя, пришлось лично, в течении двух недель общаться с 238 кандидатами.Масса незабываемых впечатлений.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

Брать их по-одному в темный угол и набить физиономию?.

Дина, Вы ШО, знаете самбо, каратэ, кунг-фу... и много других слов? :):):)

Игорь, Вы шо. Бъют только тех, кто слабее и не может дать сдачи.
А язык мой, покруче всех там самбо, каратэ, кунг-фу. :)
И прием я знаю один, для самообороны, догадываетесь какой? :)
Фронт-кик. Во как.:)
Дина.

Діна
0
0
Share

Дина.

Прямой удар ногой (фронт-кик, маэ-кири, ап-чаги) - предназначен для атаки соперника располагающегося перед атакующим. Объектом атаки являются лицо, солнечное сплетение, живот, пах, подмышечные впадины и плавающие ребра. Удар наносится подушечкой стопы, подъемом топы, носком и коленом.

Такая девушка, приятная в общении, и такие ужасы!!!:( :( :(

Дина Ильинична, как можно, лучше штрафуйте!!!:)

Александр.:)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
User deleted

...догадываетесь какой? :)

Дина.

Жалко водителей... хоть детей смогут иметь? :(

:):):)Игорь.
0
0
Share
User deleted
День добрый почитал посмеялся и решил расказать, то что видел и слышал лично сам:
Мы работаем на маршруте РБ Питер Киев была запланированна встреча в Питере с грузоотправителем и в Киеве с грузополучателем, решил проехаться на раслабоне с водителем (заодно посмотреть своим глазом как оно в действительности), своих водителей прижимаем, но до определенного момента, главное не перестораться.Проход границы РБ-РФ соответствовал расказам водителя, на стоянке выплыл первый косяк вместо 180 рублей которые уплачивались за парковку оказалось 150(объяснения водителя : Так мне ж надо борща поести горячего).На загрузку приехали после обеда оформление ,погрузка ночью(в этот день грузилось 7 машин), дело к ужину народ начинает сбиваться в кучку многие уже знают друг друга, подходят к моему и говорят может хоть твой напарник пьет (о том что хозяин не кому не говорится) , раз сам не пьешь.Я отказываюсь , ужин начинается, я с пивком водилы удоряют по водочке через пару стаканов начинаются разговоры за жизнь.Сижу слушаю и болдею все практически герои соц труда , начинаю вступать в разговор с вопросом как поедешь завтра после получения документов, Ответ свалил меня на повал "А завтра высплюсь, скажу хозяину что еще документы на таможне да и поеду" Мы стали на погрузку в 23 часа народ начинал думать то ли расходиться или еще сходить в магазин,На следующий день получили документы и двинулись в путь.Выплыло еще пару копеечных косяков, прошли границу РБ Украина не такие уж и звери украинские таможеники и пограничники как про них расказывают (экономия 50 гривен)Прибыли на таможню в Киеве сдали документы и все в ожидании ,я по своим делам к вечеру вернулся опять ужин опять разговоры за жизнь и сволочей хозяев,мой проговорился что я не напарник а хозяин,начались расказы о том как они разводили хозяина который ехал вместе с ними.Рассказ одного меня убил напрочь:Не пожалел говорит 200 рублей на таможне подошел к таможенику и попросил что бы машину с особым ценизмом , так через минут сорок хозяин уже не выдержал пошел к таможенику договариваться отдал 1000 рублей и их отпустили, сейчас каждый рейс ему хозяин 1000 учитывает в затраты.По топливу логика проста у всех рассказчиков с рейса пару канистр должно быть однозначно, а то зачем тогда работать. Присуствовал молодой парнишка который работает у родственика, сказал что топливо списывает по факту, тут начался ликбез с калькуляцией сколько он может зарабатывать.если бы парнишка еще признался бы в своей честности по отношению к хозяину, я думаю его бы начали пинать ногами. Возвращаясь домой сидел и грустил от всего увиденного и услышанного, а мой водитель пытался рассказать какой он хороший, что в отличии от других он "экономит" чисто борща поести и пивка иногда выпить.Вот наверно и все вкратце мои путевые заметки
0
0
Share

...догадываетесь какой? :)

Дина.

Жалко водителей... хоть детей смогут иметь? :(

:):):)Игорь.

Но это только для самообороны...
Прошу простить меня тех, кто обижается на ответы не по теме.
Так получилось. Хотелось как лучше - получилось как всегда. Сама виновата. Больше не буду. :).
P.S Ребята, не подстрекайте меня, а то мы все опять получим по полной программе.

Діна
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ООО "ПТС", 16.10.2008 12:34):

Так, всё таки, Вы не ответили на вопрос: кто "..."?

Мне, почему то, не нравится сама постановка вопроса темы.

И какие бы механизмы отьёма и разводы работодателей здесь не приводились в итоге ничего не изменится.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
Я часто проезжаю пункт пропуска Порубное. Глядя на штрафплощадку мне становится страшно. Там стоят конфискованные фуры за контрабанду. Большая часть - по вине водителей. И это не наркотики, оружие, а всего-навсего сигареты. Пихают их куда попало, разбирают даже холодильники. А в итоге хозяева остаются без машин, лицензий, куча проблем и не только финансовых.
Наши законы таковы, что за все отвечает фирма. А что с водителей возьмеш?
Он спрятался и все. Ищи свищи. Как обезопасить себя от этого. А никак, мы все ходим по лезвию ножа.
Да, я подписываю с водителями конракты, в которых предусмотрены все пункты ответственности. И что из этого. Свои мозги я им дать не могу . Каждый раз, когда машины уезжают за границу, пока водитель не отзвонится что проехал, я не могу спать, все жду звонка.
Еще есть одна проблема,и думаю не только моя, но и многих перевозчиков - это штрафы за перегруз на весах. Очень хорошая лазейка для водителей. .
Звонит мне водитель и говорит что у него перегруз, штраф официально -200 эвро,не официально - 100 эвро. Распечатку по весам дать не могут, если потребую распечатку будет только официально(суммы колеблятся в зависимости от наглости). Ну естественно, мне хочется сэкономить, даю добро на 100. (Я знаю, что можно содрать официально с Заказчика или Экспедитора суму штрафа за перегруз, если в машине 33 европаллет, и нету возможности разложить правильно груз, но у меня закрадываются сомнения, есть ли на самом деле этот перегруз)
Потом случаи начали повторятся. Я поехала на границу и попросила у румынской стороны распечатку за те числа. И ??????? все нормально, никакого перегруза небыло, что и следовало доказать. Естественно, за преступлением следует наказание.

Діна
0
0
Share
User deleted

...а всего-навсего сигареты. Пихают их куда попало, разбирают даже холодильники. А в итоге хозяева остаются без машин, лицензий, куча проблем и не только финансовых.

Да, Дина, "дымок" это самое большое искушения для них, мне один водитель когда-то сказал, что если б не тягал "дымок" и "дровишками" не подторговывал, вообще тогда туда смысла ездить не было бы!!!

З.Ы. Кстати, за "дровишки" легко визу аннулируют…

:)Игорь.
0
0
Share
Игорь, а давайте по этой теме ликбез откроем: как обЛОХарить работодателя, безнаказанно, с максимальной выгодой для водителя и максимальным попандосом для "ЛОХ"ов.
После всех, приведенных выше, рассказов, надеюсь, без обид, ни у кого не осталось сомнений кто "ЛОХ"???

Александр.З.Ы. Не это ли была главная идея этой темы??? :) :) :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
К сожалению,на мой взгляд, сегодня лох работодатель.
Хотя постановка вопроса неправомерна. Не лох. Сегодня работодатель зависим от работника. Потому, что он передает в "эти руки", свое имущество и чужое имущество. И надеется, что господь бог убережет от напасти и даст хоть немного ума в ту голову, котрая управляет "этими руками".
На сегодня работодатель(как громко это не звучит) отвечает за все. А работник ни за что. И взять с него нечего. (И зовут его никак. Извините)
За 17 лет независимости Украины, исчезло уважение к понятию работать. Все хотят зарабатывать, но не работать. Поэтому сейчас практически нет специалистов. А водитель обязан быть специалистом, т.к. отвечает за очень многое.
Александр
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 16.10.2008 14:26):

Игорь, а давайте на этой теме ликбез откроем: как обЛОХарить работодателя, безнаказанно, с максимальной выгодой для водителя и максимальным попандосом для "ЛОХ"ов.

Александр.З.Ы. Не это ли была главная идея этой темы??? :) :) :)

Александр. Не могу спорить насчет главной идеи этой темы. Но точно знаю одно - обЛОХарить можно лиш того, кто сам хочет быть обЛОХариным.
Дина.

Діна
0
0
Share
Вы настолько суровы, что еще ни один водитель Вас не обманул?
Александр
0
0
Share
Согласен(с Диной Ильиничной), вчерашний приведенный мной случай тому подтверждение.
Все убеждают(четыре человека) хозяйку ТС, что её водитель спит(бухает) дома, а у неё один ответ: мой водитель не врёт.

Это же как надо ТАК себя поставить в глазах работодателя???:)

Александр.:)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

Log in to your account to send messages

6/10

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics