Привет всем перевозчикам и экспедициям
Был на сьезде 3 марта в Мариуполе.
Организация сьезда в принципе прошла на сколько это возможно на высоте
Куркчи Е. В. хоть все говорят, что он экспедиция, корыстный человек, и прочие, но надо отдать ему должное как организатор он неплох.
Многие, например Я, так организовать и выступить даже в корыстных целях не смог-бы.
Что касается его корыстности, то это покажет время.
Проблема сьезда мне кажется в том что:
-Было мало людей занятых в этой сфере бизнеса.
Если бы было больше перевозчиков, а так же экспедиций заинтересованных в стабилизации и поднятие тарифов на рынке грузоперевозок, уже можно было о чем-то договорится.
(Человек сто перевозчиков это приблизительно 500-700 авто разной тонажности по Украине)
Например:
1.Забастовка
2.Ниже определенных тарифов не загружаться
3.Определить минимальные тарифы по тоннажу автомобиля при которых, можно нормально работать и развиваться.
4.Не брать экспедициям заказы у грузовладельцев по низким тарифам и объяснять заказчику, что по низким тарифам машин не будет. Это и в их интересах (% от ставки)
И Т.Д и Т.Д.
Вторая проблема съезда, на мой взгляд это то что, люди на съезде незнакомы друг с другом. Поэтому выдвигать и голосовать за кандидатуры как-то неправильно.
И еще непонятен вопрос о сайте предлагаемом Куркчи. Я знаю, что на съезде были люди, которые привезли с собой свой вариант сайта на ноутбуке а его даже не смогли продемонстрировать. Им отказали в этом по технической причине, хотя для этого нужно было просто подключить к ноутбуку разъем usb проектора.
Я считаю, что сайт АсВАПа должен быть собственностью ассоциации и создаваться за ее деньги. Он должен быть бесплатен для членов ассоциации, так как люди платят членские взносы.
А в общем считаю что съезд прошел результативно. Создан АсВАП и последуют за этим результативные действия организации по улучшению ситуации на рынке грузоперевозок.
Это лично мое мнение по данному мероприятию. Искренне надеюсь на плодотворную работу АсВАПа. Давайте объединяться и поможем себе в процветании своего бизнеса.
И еще,давайте прекратим ругатню и поливание грязью друг друга а лучше предлагайте что нибуть коструктивное для улучшения работы АсВАПа.
С ув Влад