вопрос сложный для понимания, я являюсь перевозчиком, но иногда хоть и крайне редко отправляю и свои грузы и если в случае с постоянным клиентом не получается поставить свою машину ищу постороннюю машину, так вот недавно отправлял свой груз именно свой, не буду ударяться в подробности, но суть такая, ставку выставил 5800 за 22тн на расстояние 900 км по "ларди" нал, не много но и не мало. Дают машину говорят, что машина наша приезжает груз, ставлю на выгрузку, и в это же момент звонит "диспетчер" как оказалось и просит отдать водителю 5000 а 800 выслать на каГточку, я молча все это выслушал (договорился за 5800, будь добр оплати и не важно кому сколько, ну это если по честному), дальше поступил не очень красиво, я подошел к водителю и попытался выяснить так все же чья машина?? ответ я думаю ясен. Водителю ничего не сказал дабы не расстраивать. Так вот суть в чем, в случае со мной все ясно и понятно, а вот если такой случай происходит (а такое сплошь и рядом) с человеком который ну не то что бы далек но не очень вникает в рынок перевозок, если он даже мелкий грузоотправитель и отправляет свой груз раз в неделю а то и в две, больше чем уверен что на следующую партию больше чем 5000 не даст, и теперь диспетчер уже будет обрезать от 5000 а не от 5800. Вот так и падают ставки с каждым разом. Я не возражаю что бы диспетчера зарабатывали деньги пусть даже много это их право, а наше право ехать или нет,(всякое бывает, ситуации разные и т д) но неужели нельзя хотя бы попытаться сделать так что бы заказчик не знал за какую сумму приехал его груз, ведь он теперь будет думать что зачем платить больше если везут за гораздо меньшие суммы а 800 грн получил человек ну в большинстве случаев "ни за что".
Прошу диспетчеров камнями в меня не бросать, а подумать над тем что вы делаете, ну поехал человек за 5000 не надо вникать почему у него на это есть свои обстоятельства, только вы теперь уже не получите с такого рейса 800!!!!грн. При том что за все время перевозки вы даже интерисуетесь у водителя как дела как процесс когда планитует прибыть на выгрузку, не переживаете что бы груз приняли и выгрузили вовремя.