Lt

Page: 3 Задачка на сообразительность

Number of posts — 182
О,вспомнил про УСЕХ!
В Тернопольской обд. сидят два деда на завалинке:
-Петро! А ти чув?Москалі в космос полетіли!
-ЯК?! УСІ?!!
0
0
Share

Есть еще задача подобная про одноногих покупавших сапоги... кто-нибудь знает? Если нет завтра попрошу отца мне напомнить :)

кстати отличная задача про сапоги в 7 классе я час над ней потел напомните пожалуйста.попробуйте 4-й класс уч. математики /как в трех рядах кинотеатра разместить 15 учеников поровну/с ув.игорь
0
0
Share

Есть еще задача подобная про одноногих покупавших сапоги... кто-нибудь знает? Если нет завтра попрошу отца мне напомнить :)

кстати отличная задача про сапоги в 7 классе я час над ней потел напомните пожалуйста.попробуйте 4-й класс уч. математики /как в трех рядах кинотеатра разместить 15 учеников поровну/с ув.игорь

по билетам люкс и первого класса,но там ещё тёрки возможны,т.к.не у всех родители одинаково крутые.

Сергей
0
0
Share

кстати отличная задача про сапоги в 7 классе я час над ней потел напомните пожалуйста.попробуйте 4-й класс уч. математики /как в трех рядах кинотеатра разместить 16 учеников поровну/с ув.игорь

0
0
Share

кстати отличная задача про сапоги в 7 классе я час над ней потел напомните пожалуйста.попробуйте 4-й класс уч. математики /как в трех рядах кинотеатра разместить 16 учеников поровну/с ув.игорь

в первом варианте ош. не15уч а16

0
0
Share
User deleted

ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 27.03.2008 20:22):

Почему так тихо стало? Все ушли смотреть "Татьянин день" ?

да чтото Вы Алексей серьёзную задачку выдали,мы её тут уже и с интегралом,и через синус,и звонок другу.... ну хоть подсказку дайте.

Сергей

А подсказки нет. И определённого алгоритма решения - тоже нет. Я её сам каждый раз заново решаю. Напоминаю - задачка была опубликована в "Пионерской правде". Т.е., надеюсь, понятен круг читателей ))).

З.Ы. Сегодня решать не буду. Влом ))). Если до утра никто не решит - завтра выдам ответ. Если кому интересно, конечно...

Алексей.

Ответ, конечно, 15. Если так как Влад сказал, посмотреть на это с точки зрения бухгалтерии, то с точки зрения финансов 15, если с точки зрения товара то + шапка у нее же действительно была закупочная стоимость (мы ее не знаем) значит 15 + шапка
0
0
Share
ЦитатаЦитата (Влад, 27.03.2008 17:47):

"Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений.

Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца?

Попадалово продавца: шапка + (15р "своих" жулику)+(10р "своих" докладывает из кассы к 15р соседки которые у него остались после сделки)=25р+шапка
0
0
Share

ЦитатаЦитата (Влад, 27.03.2008 17:47):

"Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений.

Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца?

Попадалово продавца: шапка + (15р "своих" жулику)+(10р "своих" докладывает из кассы к 15р соседки которые у него остались после сделки)=25р+шапка

Ой. Евгений, а Вам двойка (твёрдая) за решение задачки. )))

С ув. Алексей.
0
0
Share
Вкассе то пусто было.
0
0
Share
Слухав дзвін та незнав де він.Вопрос сформулирован не правилно.
0
0
Share

60р.= 25р.-соседке + 15р.- сдача + 10 фальшивая + 10р.- шапка

Вот так и считаем!
А рассуждаем, как просчитать рентабельность,окупаемость и т.п.!
И откуда появилось "+ 10 фальшивая "?
Прав Влад в ветке "Перевозчик опоздал на выгрузку" про невнимательность.Так и заявки и договора читаются.
Ведь в задачке фигурирует 25руб фальшивых!А влетел продавец всего на эти 25 фальшивых т.к. все операции при продаже шапки по идее проведены правильно.Не будь 25рэ фальшивкой - не было бы проблемы!
Если посчитать приход и расход лавочника то выйдем на цифру 25!

Зачем сразу про рентабельность и т.д. и т.п.? Я дала эту задачку своему 10-летнему племяннику решить.Как видно эксперимент не удался. Кстати, после прочитаного ответа легче всего быть таким умником!!!
С уважением к Вам!!!!
0
0
Share

60р.= 25р.-соседке + 15р.- сдача + 10 фальшивая + 10р.- шапка

Вот так и считаем!
А рассуждаем, как просчитать рентабельность,окупаемость и т.п.!
И откуда появилось "+ 10 фальшивая "?
Прав Влад в ветке "Перевозчик опоздал на выгрузку" про невнимательность.Так и заявки и договора читаются.
Ведь в задачке фигурирует 25руб фальшивых!А влетел продавец всего на эти 25 фальшивых т.к. все операции при продаже шапки по идее проведены правильно.Не будь 25рэ фальшивкой - не было бы проблемы!
Если посчитать приход и расход лавочника то выйдем на цифру 25!

Зачем сразу про рентабельность и т.д. и т.п.? Я дала эту задачку своему 10-летнему племяннику решить.Как видно эксперимент не удался. Кстати, после прочитаного ответа легче всего быть таким умником!!!
С уважением к Вам!!!!

Извиняюсь,но до моего ответа было 10 других и все разные (а каждый,кто давал ответ,считал,что он правильный).А все таки: какой, на Ваш взгляд,правильный ответ?:)
0
0
Share
Но Ваш мальчик не учится ЦПШ :)
0
0
Share
Похожая ветка,но там поприкольнее: :(
http://fishki.net/commentall.php?id=28236
0
0
Share
User deleted

А правильный ответ:
http://foto.lardi-trans.com/images/user_photo/original_photo.php?photo=2094
Нашел же его где-то человек!:( :)
0
0
Share
ЦитатаЦитата (Влад, 28.03.2008 00:49):

А правильный ответ:

Невижу.Дайте правельный ответ.На Ваш не правельный вопрос.Там два ответа?
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ЧП Лешега, 28.03.2008 01:23):

А правильный ответ:

Не спится! Тогда учите грамматику.Может будут правИльные ответы.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ЧП Лешега, 28.03.2008 01:23):

А правильный ответ:

А шо,не спится?
Что "не вижу"?
Кликните ссылочку!:)
:)
Там сама задачка и ответ на неё!
0
0
Share

Но Ваш мальчик не учится ЦПШ :)

Да, мальчик учится в обычной школе - поэтому и результат такой.А что касается моего мнения, то я думаю продавец сам виноват, что его обманули. Надо было на 25 рублей посмотреть внимательнее. Ведь в итоге он все-таки увидел, что они фальшивые, да и еще с соседкой отношения попортились! Вот и получается: поспешишь - людей насмешишь!
0
0
Share
User deleted
)))))))))))))))))
не осилил всю ветку.
может уже был правильный ответ. не знаю.
но он очень простой.
сколько было фальшивых рублей?
25
вот на них он и попал
:))))
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/10

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0