[/quote]
Назовите мне, уважаемый коллега, фамилию того, кто пытался Вас призвать сносить кладбища, заменить свой язык и культуру на какой-то другой-и он будет моим врагом! Врагом, таким же, как и тот, который обрекал на голодную смерть украинцев, русских, татар, цыган,...разговаривая при этом на русском, идиш, мингрельском...Должны пострадавшие заявлять:"Красная армия-это фашисты!"? Должен ли ненавидеть Вашего прошедшего всю войну деда внук репрессированного русского, казаха, чеченца только за то, что репрессии творились силами Красной армии в том числе?
Среди солдат УПА, "Бендеровцев" и т.п., равно как и РККА, НКВД разные были. И каждый по-своему трактовал понятие "Родина". Кто-то искренне считал себя освободителем, кто-то чего-то не понимал, кто-то осознанно творил злодеяния.
Бросаясь фразами типа "Все такие-то фашисты", Вы, извините, уподобляетесь тем самым фашистам.
А в программе "Свободы" что-то не видно такого уж радикализма, которого боятся причисляющие себя к интернационалистам, русским, притесняемым бандеровцами и т.п.
[/quote]
Вот читаю и удивляюсь ... Вы пишите, тоже самое что и я, но мне в обвинение ... Вы хотите поддержать коллегу, бог в помощь ...
Касательно предков: слова г.Евдомахи
Государство со своей собственной историей,
со своей культурой,
со своими духовными ценностями
со своим пониманием этой истории и культуры, а не продиктованной настоящими фашистами из Москвы.
Государство, которое само себе друзей сможет выбирать, а не будет ПРИНУЖДАТЬСЯ к дружбе.
Государство, в котором хозяевами будут люди, родившиеся здесь, живущие здесь и дедов-прадедов могилы здесь имеющие.
Государство, в котором с нами будут разговаривать на нашем языке, а не мы будем вынужденно переходить на язык пришельцев.
Государство, в котором не посмеют пришельцы называть наших героев фашистами.
Я если я и мои предки под все эти пункты не подходят, ввиду другой национальности, культуры и истории, что с нами делать?
Если в программе партии "Свобода" - обязать всех на рабочем месте разговаривать на украинском языке - это что по Вашему?
Если я обязан по их программе смотреть и читать только на украинском языке, и только те программы, которые одобрит национальная цензура?
О какой извините Украинской культуре может идти речь в моем родном городе Одессе, если этот город основан Российской империей, поднимался и строился французами, греками русскими и др. Что живут в этом городе 130 национальностей. Так что теперь всех заставлять любить "Карпатські пісні" та Т.Г. Шевченка вівчати?
Зачем снова вводить в паспорт графу национальность? Ну видимо просто для информации да?