Lt
Page: 8 Братья!!! Давайте постоим!
Number of posts — 195
Так хорошо начинается тема БРАТЬЯ потом продолжение давайте постоим - я понимаю это к перевозчикам, что уже говорит о том что хотят выразить свои мысли владельцы транспорта которые уже не могут его содержать по таким тарифам даже по 5грн т.к солярка превышает стоимость оплаты за км пробега это не учитывая зимний режим что на стоянке разве что с собакой в будке на дурняк пригреешся. А на форуме начинается базарный спор кто кого больше нагрел или кому на хамил,а воз и ныне там, хотя сами экспедиции подтверждают что по тем ставкам что пишут на сайте Лади нужно не то что постоять. а вообще распродаться и голову не морочить не себе не людям. А ведь делаем общее дело помогаем людям безопастно доставить им груз в лучшие сроки и т.д и задача экспедиции посчитать заказчику цену соответствующую рыночно сложившейся цене в которой главной составляющей является цена солярки, а потом уже включать экспедиторские услуги. А вот если уже заказчик не хочет их оплачивать то пусть сам занимается поиском транспорта на свой страх и риск. Но ведь экспедиции решают проблему заказчика за счет перевозчика боясь обидеть заказчика в большенстве случаев и ещё заставляют тратить деньги на переговоры по телефону потому как не пишут ставку в своих объявлениях. Так давайте сначала наведём элементарный порядок с теми экспедициями которые по каким-то причинам не указывают заниженные ставки хотя сами прекрасно понимают сколько стоит км пробега. И очень большое желание чтоб братьями стали и СПД Капанадзе Р. В. и ЧП Полищук А. В. и Клава-Алексей
С уважением Михаил
С уважением Михаил
Я вот тут сегодня почти весь день потратил изучая сегодняшнюю ситуацию по грузам и транспорту. Ёлки-палки - практически ффсё грузы (причём без разницы, что 5, что 25 т) ездят по 2-3 грн. за км. И самое интересное то, что грузы не залёживаются! И кто-то же всё это возит...
Такс. Надо срочно активизировать экспедиционную деятельность. С такими перевоСчиками и на Лексус заработать недолго... )))
Алексей.
КОГДА ПОДРОСТЁШ ПОЙМЁШ!
Для того шоб шото понемать,необезательно дорости до чево-то или до когото.Я знаю
девочку(22года)-экспедицыю,которая здерала(да,да именно здерала)с фракта 900 гривен при
общей ставке 2200.И умный 40-50летний дядька вез етот груз и ище спасиба говорил.Только она
здерала эти деньги не с перевощика,а имено с заказчика(подчеркиваю)...потому шо это был ЕЕ
заказчик...И он ей дал право здерать эти деньги с себя...Тижело понять правда?Но это так и
было...Это вопервых.А во-вторых..Если не знаешь человека,то какое имеешь право ему "тыкать"и
"указывать на место",даже не представившись?Если есть что ответить-то ответь,если нет-то
хоть попытайся...Я ведь тоже могу говорить и писать совершенно по-другому(одессит все-таки
но это все-таки форум,публичное место,а не бар "Волна" у Хаджибеевского лимана...Вообщем
наверное понятно,за шо разговор.....
Денис, а где Вы научились ТАК писать? ))) Или это - "шобы быть ближее к народу"? ))) ))) ))) Ейо !
С ув. Алексей.
Уважаемый ЧП Шабров М. В.
Вы начали за здравие, а закончили за упокой!
Давайте попробуем отрешиться от того, что за Вас или меня кто то третий порешает какие либо вопросы.
Мы НЕ делаем общее дело и уж точно НЕ помагаем "людям безопастно доставить им груз в лучшие сроки и т.д" - мы ЗАРАБАТЫВАЕМ каждый как на что горазд.
Давайте слово "зарабатываем" примим как ключевое. Давайте согласимся с тем, что Перевозчик не Мать Тереза (Красный крест, Синий полумесяц и пр.) и благотворительностью не занимается. Давайте поставим во главу угла одну простую вещь - у перевозчика покупают услугу - экспедитор ли, заказчик ли - без разницы. И Перевозчик продает свою услуги опираясь на свой опыт, знание рынка, конъюктуру рынка и пр. Перевозчик продает... А Заказчик и Экспедиция покупает... Все! Ничего более - если господ покупателей не устраивает цена услуги, то говоря словами Семен Семеныча: "буду искать дальше".
И объясняю почему за упокой в моем понимании - Вы и щ и т е тех, кто по Вашему разумению должен Вам... Может не надо рваться наводить порядок среди экспедиций, а попытаться н а л а д и т ь работу у себя на предприятии? Будет больше толку. Нет? А накипь сама спадет со временем - без Ваших и моих радений и стараний все наладится - в процессе повседневной работы и со временем
ЧП Подолянский С. В. замечательно сказал:
"Все все прекрасно умеют считать, да только одного устраивает: урвал рупь-и замечательно, а другие делают серьезное дело, причем, грамотно делают. Вот первые со вторыми и не могут общий язык найти..."
Вот и поищите общий язык со своими коллегами - перевозчиками.
С уважением!
Александр
экспедитор
Давайте попробуем отрешиться от того, что за Вас или меня кто то третий порешает какие либо вопросы.
Мы НЕ делаем общее дело и уж точно НЕ помагаем "людям безопастно доставить им груз в лучшие сроки и т.д" - мы ЗАРАБАТЫВАЕМ каждый как на что горазд.
Давайте слово "зарабатываем" примим как ключевое. Давайте согласимся с тем, что Перевозчик не Мать Тереза (Красный крест, Синий полумесяц и пр.) и благотворительностью не занимается. Давайте поставим во главу угла одну простую вещь - у перевозчика покупают услугу - экспедитор ли, заказчик ли - без разницы. И Перевозчик продает свою услуги опираясь на свой опыт, знание рынка, конъюктуру рынка и пр. Перевозчик продает... А Заказчик и Экспедиция покупает... Все! Ничего более - если господ покупателей не устраивает цена услуги, то говоря словами Семен Семеныча: "буду искать дальше".
И объясняю почему за упокой в моем понимании - Вы и щ и т е тех, кто по Вашему разумению должен Вам... Может не надо рваться наводить порядок среди экспедиций, а попытаться н а л а д и т ь работу у себя на предприятии? Будет больше толку. Нет? А накипь сама спадет со временем - без Ваших и моих радений и стараний все наладится - в процессе повседневной работы и со временем

"Все все прекрасно умеют считать, да только одного устраивает: урвал рупь-и замечательно, а другие делают серьезное дело, причем, грамотно делают. Вот первые со вторыми и не могут общий язык найти..."
С уважением!
Александр
экспедитор

Я вот тут сегодня почти весь день потратил изучая сегодняшнюю ситуацию по грузам и транспорту. Ёлки-палки - практически ффсё грузы (причём без разницы, что 5, что 25 т) ездят по 2-3 грн. за км. И самое интересное то, что грузы не залёживаются! И кто-то же всё это возит...
Такс. Надо срочно активизировать экспедиционную деятельность. С такими перевоСчиками и на Лексус заработать недолго... )))
Алексей.
КОГДА ПОДРОСТЁШ ПОЙМЁШ!
Для того шоб шото понемать,необезательно дорости до чево-то или до когото.Я знаю
девочку(22года)-экспедицыю,которая здерала(да,да именно здерала)с фракта 900 гривен при
общей ставке 2200.И умный 40-50летний дядька вез етот груз и ище спасиба говорил.Только она
здерала эти деньги не с перевощика,а имено с заказчика(подчеркиваю)...потому шо это был ЕЕ
заказчик...И он ей дал право здерать эти деньги с себя...Тижело понять правда?Но это так и
было...Это вопервых.А во-вторых..Если не знаешь человека,то какое имеешь право ему "тыкать"и
"указывать на место",даже не представившись?Если есть что ответить-то ответь,если нет-то
хоть попытайся...Я ведь тоже могу говорить и писать совершенно по-другому(одессит все-таки
но это все-таки форум,публичное место,а не бар "Волна" у Хаджибеевского лимана...Вообщем
За неделю - первый пост, который я прочитал. Всем писать много текста через строчку! Вдруг там чето интересное написано, а я ниасилил

Денис, респект!
Алексей, у меня личный вопрос, если разрешите 
Попытаюсь грамотно сформулировать вопрос: какова исковая давность, строк подачи претензии либо судебного иска в случаи возникновения простоя и неоплаты такового заказчиком?
О намудрил
Но суть такова - машина очень долго простояла по вине заказчика - от простоя уроды отмораживаются - надо дать по мозгам так, чтобы чертям жарко стало - и перевозчик мне нужен потому как надежный и постоянный.
С уважением!
Александр

Попытаюсь грамотно сформулировать вопрос: какова исковая давность, строк подачи претензии либо судебного иска в случаи возникновения простоя и неоплаты такового заказчиком?
О намудрил

Но суть такова - машина очень долго простояла по вине заказчика - от простоя уроды отмораживаются - надо дать по мозгам так, чтобы чертям жарко стало - и перевозчик мне нужен потому как надежный и постоянный.
С уважением!
Александр

О намудрил

С уважением!
Александр
ГК Украины
Стаття 925. Предявлення претензій і позовів, що випливають із договору перевезення
1. До предявлення перевізникові позову, що випливає із договору перевезення вантажу, пошти можливим є предявлення йому претензії у порядку, встановленому законом, транспортними кодексами (статутами).
2. Позов до перевізника може бути предявлений відправником вантажу або його одержувачем у разі повної або часткової відмови перевізника задовольнити претензію або неодержання від перевізника відповіді у місячний строк.
3. До вимог, що випливають із договору перевезення вантажу, пошти, застосовується позовна давність в один рік з моменту, що визначається відповідно до транспортних кодексів (статутів).
Это всё, конечно, хорошо. Только проблема будет (возможно) в другом.
1. Как Вы собираетесь доказать, что простой был?
2. Как вы будете доказывать, что простой был именно по вине заказчика?
З.Ы. Сейчас Вам на мыло одну интересную фичу сброшу. Интересно Ваше мнение.
С ув. Алексей.
Уважаемый ЧП Шабров М. В.

С уважением!
Александр
экспедитор

Спасибо что прочитали мои замечания и не остались равнодушны надеюсь на плодотворное сотрудничество со всеми добропорядочными экспедициями и всетаки верю что мы делаем общее дело и помогаем людям и думаю что многое мы делаем сами а без наших радений может у когото наладится только не у нас
Ребята ну давайте наконец заставим себя уважать и ценить!! Пусть знают нам цену! Ведь она -то не настолько велика всего-то 5.30 за 1 км!!! Не ужели дорого!!!
Я миллион раз говорил своим коллегам,что у нас не спрашивают когда поднимают цену на свою продукцию,так какого ражна мы должны как рабы плясать под их жлобскую дудку.Почему в торге всегда мы уступаем? И до каких пор экспедиции будут стоять на стороне жлобов заказчиков?Всегда экспедиции были структурными подразделениями транспортников.И до каких пор те кто занимается только экспедицией будут снимать деньги, и немалые , с перевозчиков.Извините за выражение,но,какая-то Клава оторвет свой зад от кресла, сделает два звонка , и сорвет 500 гривен.
Интересное описание деятельности экпедиции (Клава... ПИтсот рублей) ))).
1) Скажите, а что делать Клаве, когда ввереный ей заказчиком к перевозке груз перевоСчик пАтИрялЪ или повредил? А у перевозчика ни денеХ ни желания возмещения ущерба нет. Из майна у перевозчика только заложенная в банк квартира, СУПЕРМАГНУМ да и тот в залоге. Что Клаве делать? Сразу менять пол и страну проживания? Или что-то другое?
2) Организация конторы (аренда, техника, пограмное обеспечение и т.д), поиск и обучение персонала (их з/пл. и т.д.), страховка ответственности экспедиции за перевозимый груз, налоги в конце концов и т.д. (могу продолжать долго). Как Вы думаете - сколько это стоит? В месяц...
3) А Вы никогда не задумывались о том - что нужно сделать экспедиции (чудеса эквилибристики, на мой взгляд) дабы Вы прочитали красную страничку на Ларди в предложениях о грузах? А?
Попробуйте сами! Расскажете потом, что получилось...
Вредный Алексей.
Алексей не гоните пургу,никогда ,повторяюсь никогда -Экспедиция не будет возмещать грузоотправителю стоимость потерянного или испорченого при перевозке груза ,эти затраты ложаться только на плечи перевозчика .
Все прочитал,возможно даже помудрел (cделал для себя выводы)только главного непонял в Харькове собираемся стоять или нет? Заодно и общие вопросы обсудили-бы Ну так как?
Ребята ну давайте наконец заставим себя уважать и ценить!! Пусть знают нам цену! Ведь она -то не настолько велика всего-то 5.30 за 1 км!!! Не ужели дорого!!!
Я миллион раз говорил своим коллегам,что у нас не спрашивают когда поднимают цену на свою продукцию,так какого ражна мы должны как рабы плясать под их жлобскую дудку.Почему в торге всегда мы уступаем? И до каких пор экспедиции будут стоять на стороне жлобов заказчиков?Всегда экспедиции были структурными подразделениями транспортников.И до каких пор те кто занимается только экспедицией будут снимать деньги, и немалые , с перевозчиков.Извините за выражение,но,какая-то Клава оторвет свой зад от кресла, сделает два звонка , и сорвет 500 гривен.
Интересное описание деятельности экпедиции (Клава... ПИтсот рублей) ))).
1) Скажите, а что делать Клаве, когда ввереный ей заказчиком к перевозке груз перевоСчик пАтИрялЪ или повредил? А у перевозчика ни денеХ ни желания возмещения ущерба нет. Из майна у перевозчика только заложенная в банк квартира, СУПЕРМАГНУМ да и тот в залоге. Что Клаве делать? Сразу менять пол и страну проживания? Или что-то другое?
2) Организация конторы (аренда, техника, пограмное обеспечение и т.д), поиск и обучение персонала (их з/пл. и т.д.), страховка ответственности экспедиции за перевозимый груз, налоги в конце концов и т.д. (могу продолжать долго). Как Вы думаете - сколько это стоит? В месяц...
3) А Вы никогда не задумывались о том - что нужно сделать экспедиции (чудеса эквилибристики, на мой взгляд) дабы Вы прочитали красную страничку на Ларди в предложениях о грузах? А?
Попробуйте сами! Расскажете потом, что получилось...
Вредный Алексей.
Алексей не гоните пургу,никогда ,повторяюсь никогда -Экспедиция не будет возмещать грузоотправителю стоимость потерянного или испорченого при перевозке груза ,эти затраты ложаться только на плечи перевозчика .
А это и не я "гоню пургу". Это Верховна Рада гонит ))). Перевозчик в любом случае будет нести ответственность, но только после экспедиции (при таковом желании грузотправителя, разумеется). Читайте зак-во.
Алексей.
Как классно всё начиналось, а дошли до взаимных оскорблений, грустно всё это.
А вот дельных предложений-кот наплакал,
ИМХО, самое толковое-это объявить КАБОТАЖЕМ внутренние перевозки фирмам с международной лицензией.
И вообще, пора уж свой профсоюз создавать, и в Раду своего Лобёра ой Лабуха,тьху ты, Лоббиста запускать,
у кого есть толковый и не жадный знакомый депутат?
ИМХО, самое толковое-это объявить КАБОТАЖЕМ внутренние перевозки фирмам с международной лицензией.
И вообще, пора уж свой профсоюз создавать, и в Раду своего Лобёра ой Лабуха,тьху ты, Лоббиста запускать,
ВИбИрайтЭ мнУ!Буду тАлковИй и нЭжаднИй дЭпутат!
ВИбИрайтЭ мнУ!Буду тАлковИй и нЭжаднИй дЭпутат!
Я готов за Вас голосовать. Но только в том случае если Вы грамотно сможете раскрыть понятие - каботаж.
Да! И ещё. Есть вопрос, однако, - чем отличается мажоритарная система выбора от пропорциональной (коль Вы уж записались в депутаты, то должны разбираться в полит. системах гос-ва как такового. Или я не прав?)
Если шарите - тогда - канэшно!!! Я готов за Вас голосовать!!!!!!!!!!!!!
Ваш избиратель, Алексей.
КАРТИНА МАСЛОМ!!! ХАЛАМИДНИК!!! :-)
КАРТИНА МАСЛОМ!!! ХАЛАМИДНИК!!! :-)
В повышении ставок реальную помощь могут оказать сайты поиска грузов и транспорта типа Ларди и т.п. (если захотят). Для этого необходимо, чтобы обязательной для заполнения графой было указание ставки в деньгах на км., чтобы без этого заявка не срабатывала. Тогда будет поменьше лохотрона типа "звоните - договоримся". Это не панацея, но хоть какай-то способ избавиться от баласта "экспедиторов". Информация должна быть информативной!!!

О намудрил

С уважением!
Александр
ГК Украины
Стаття 925. Пред’явлення претензій і позовів, що випливають із договору перевезення
1. До пред’явлення перевізникові позову, що випливає із договору перевезення вантажу, пошти можливим є пред’явлення йому претензії у порядку, встановленому законом, транспортними кодексами (статутами).
2. Позов до перевізника може бути пред’явлений відправником вантажу або його одержувачем у разі повної або часткової відмови перевізника задовольнити претензію або неодержання від перевізника відповіді у місячний строк.
3. До вимог, що випливають із договору перевезення вантажу, пошти, застосовується позовна давність в один рік з моменту, що визначається відповідно до транспортних кодексів (статутів).
Это всё, конечно, хорошо. Только проблема будет (возможно) в другом.
1. Как Вы собираетесь доказать, что простой был?
2. Как вы будете доказывать, что простой был именно по вине заказчика?
З.Ы. Сейчас Вам на мыло одну интересную фичу сброшу. Интересно Ваше мнение.
С ув. Алексей.
может оплату почасово сделать
Какой принципиальный "перевозчик" ,Вы у себя на странице ничего не попутали?,ещё "Экспов -надо давить!" напишите и "ребята -постоим!!!".Кроме ставок за км. предлагаю писать рядом адресс особонуждающихся и прямо на сайте прикрепить копилку для общественных организаций-профсоюзов.Александр.PS.Да и экономика-экономной,поездка -поездковой,экспедиция-экспедиционной и "тики бабло должно буть в доллярах".
Сегодня на въезде в Симферополь возле поста ГАИ бастуют маршрутчики.
ЧП Регина! Успокойтесь! Никто у вас не отбирает ваши "честно заработанные" 300-500 грн из общей ставки фрахта в 1500-2000 грн. Но вы их хотя бы должны отработать (хотя бы потрудитесь узнать какой тоннаж и характер груза и т.д.) Экспедиторы тоже опускают ставки - это мое глубокое убеждение. Я уже неоднократно слышал ответ на мое предложение озвучить грузоотправителю экономически обоснованную ставку фрахта: "Он таких денег не заплатит" А вы бы хоть разок попытались бы.
В Киеве, напротив КабМина бастуют маршрутчики. Учитесь братья (имею ввиду перевозов).
В Киеве, напротив КабМина бастуют маршрутчики. Учитесь братья (имею ввиду перевозов).
Добрый день коллеги по цеху! Предлагаю при подаче заявки на автотранспорт указывать 5,5-6,5 грн/км. Эта цифра прямым или косвенным образом должна оказать влияние и на прямых заказчиков и на экспедиторов.С низкими ставками всеравно нужно бороться.
Log in to your account to send messages
New topics