Lt
Page: 4 Как избавится от плохого настроения и головной боли
Number of posts — 135
В этих кедах ходили как в школу,так и на любой праздник...Сносу не было.По гос.цене не достать...Помню в Одессе каждое лето приезжал Чешский Луна-Парк.Тогда он был в Парке Шевченко.Мы с одноклассником(1985-86г.)поехали к чехам и купили у них "с рук" кроссовки на липучке за 100(!!!!) рублей.В школе был шок!!!!А как завораживал окружающих "треск" этих липучек???Сейчас так Mercedesом ТАК не удивишь.....
)Луна-парк - это дело. Малым когда был от души радовался игре в кегельбан. Просадишь, бывало, рубля три - попадешь пару раз, а тебе за это жвачку или конфетку заморскую. Обалдеть!!! А еще помню чешское Авто-родео. Москвичи, Жигули на двух колёсах..... До сих пор меня беспокоит вопрос - как это у них шаровые не выпадали, когда они на двух колёсах ездили - тут на четырех да по прямой выпадают (то и дело на дороге видишь), а у них.... как так получалось?
Алексей.
Алексей.
Шаровые и рычаги тоже были липучкой пристёгнуты(крепкая,крепче наших запчастей).Помню Чешское Родео-ШОУ с большой буквы!С отцом ходили...А ещё чехи воспринимались как реальные иностранцы-одеты в хорошую "фирму",джинсовые костюмы Montana,курили Marlboro (видимо хорошо было кроссовочками Цебо приторговывать по 100рублей,жвачками Pedro и шипучкой для простой воды по 1рублю(5-6 порций пломбира)!!!!

Шаровые и рычаги тоже были липучкой пристёгнуты(крепкая,крепче наших запчастей).Помню Чешское Родео-ШОУ с большой буквы!С отцом ходили...А ещё чехи воспринимались как реальные иностранцы-одеты в хорошую "фирму",джинсовые костюмы Montana,курили Marlboro (видимо хорошо было кроссовочками Цебо приторговывать по 100рублей,жвачками Pedro и шипучкой для простой воды по 1рублю(5-6 порций пломбира)!!!!

Да что там Pedro! Вот turbo!!!! На турбо целое поколение школьников выросло - только на играх в фантики да на их обмене и перепродаже какой бизнесс делался!!! Как сейчас помню - идешь по школе на переменке, а вокруг - а у тебя есть 56 номер? А у тебя 112? Ух тыыыы...
Алексей.
С жвачкой Turbo(тоже по-рублю) у меня особые отношения.На выпускной вечер(1989) набрал их штук пять(какое разорение!!).Прятать от родителей своё несвежее дыхание спиртными парами!
)"Мама,я только шампанское......".Ну и вкладыши само-собой собирал, Porsche Carrera,Ford Mustang......Лёха,давай еще по чуть-чуть,много не лей,пока военрук не видит.....
)))
)"Мама,я только шампанское......".Ну и вкладыши само-собой собирал, Porsche Carrera,Ford Mustang......Лёха,давай еще по чуть-чуть,много не лей,пока военрук не видит.....
)))Мдааа... ото нас понесло..
Алексей.
Алексей.
) Надеюсь автор не в обиде
.Всё,поехал домой,где-то завалялся AlBano....Sempre,Sempre...piu!!!!!
Жесть
)))))))))))))
+100
)))))))))))))+100
* Жесть — металл
* Жесть (фильм) — художественный фильм 2006 года. Режиссёр — Денис Нейманд
* Жесть (роман) — триллер, написанный Александром Щёголевым по мотивам сценария Константина Мурзенко (фильм «Жесть»)
* Жесть (игра) — компьютерная игра, созданная по мотивам сценария Константина Мурзенко (фильм «Жесть»)
* Жесть (сленг) — нечто жёсткое в плане содержания, жестокое, шокирующее, вызывающее ярко выраженные эмоции.
ГГ)))
* Жесть — металл
* Жесть (роман) — триллер, написанный Александром Щёголевым по мотивам сценария Константина Мурзенко (фильм «Жесть»)
* Жесть (игра) — компьютерная игра, созданная по мотивам сценария Константина Мурзенко (фильм «Жесть»)
* Жесть (сленг) — нечто жёсткое в плане содержания, жестокое, шокирующее, вызывающее ярко выраженные эмоции.
ГГ)))
Ух ты!!! Живой словарь! А что такое бенефициарий знаете?
С ув. Алексей.
Бенефициарий.
А. Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, на чье имя выставляется аккредитив, получатель по страховому полису.
Б. Лицо, имеющее доходы от своего имущества, переданного в управление другому лицу (от сдачи в аренду, наем и т.д.), либо от использования собственности третьими лицами (при передаче акционером акции в пользование брокеру для получения прибыли (дивиденда).
(поисковик Google,2007год)
А. Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, на чье имя выставляется аккредитив, получатель по страховому полису.
Б. Лицо, имеющее доходы от своего имущества, переданного в управление другому лицу (от сдачи в аренду, наем и т.д.), либо от использования собственности третьими лицами (при передаче акционером акции в пользование брокеру для получения прибыли (дивиденда).
(поисковик Google,2007год)
[quote name=’ЧП Булава, (ЧП "Павлик"
’ firm_id=’14503816641’ post=’15452’ date=’11.09.2007 19:29’]Бенефициарий.
(поисковик Google,2007год)[/quote]
Блин. Если бы во времена моей учёбы у меня был комп с яндексом и куглом.... Эх... Был бы у меня диплом малинового цвета и знаЧок.... эххх.
Алексей.
’ firm_id=’14503816641’ post=’15452’ date=’11.09.2007 19:29’]Бенефициарий.А. Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, на чье имя выставляется аккредитив, получатель по страховому полису.
(поисковик Google,2007год)[/quote]
Блин. Если бы во времена моей учёбы у меня был комп с яндексом и куглом.... Эх... Был бы у меня диплом малинового цвета и знаЧок.... эххх.
Алексей.
* Жесть — металл
ГГ)))
Ух ты!!! Живой словарь! А что такое бенефициарий знаете?
С ув. Алексей.
Бенефициарий — в период Раннего Средневековья вассал, наделённый сеньором (королём либо крупным феодалом) земельным владением (вместе с зависимыми крестьянами) - бенефицием - в пожизненное пользование на условии несения им военной или административной службы. Бенефициарии стремились превратить свои держания в наследственные.
Гугл не рулит))))
"Пирамиды"????А-а-а-а!
А еще были джинсы Malvin (на заднице блестела вышивка-красная с заглавной зелёной(??) ,буквой M.Но это так,"лоховской вариант","пирамиды" круче!!!Еще были костюмчики Adidas,с красно-зелёными(опять?)вставками на рукавах!Носить их было моветоном,"блатные" носили Puma или Seabeco из комиссионок............
А еще были джинсы Malvin (на заднице блестела вышивка-красная с заглавной зелёной(??) ,буквой M.Но это так,"лоховской вариант","пирамиды" круче!!!Еще были костюмчики Adidas,с красно-зелёными(опять?)вставками на рукавах!Носить их было моветоном,"блатные" носили Puma или Seabeco из комиссионок............Та! А высокие кеды Адидас московского производства? Это же вещь!!! Розн. цена 45 рублей.
Алексей.
А польские кеды-форварды!Я их покупал на атомке или в Луцке возле готелей "Свитязь" или "Украина".Возле "Украины" было опасней - за углом УВД.А плакаты и наклейки рок-групп,жвачки"Дональд"!!!
Понравился ваш диалог с Денисом. Самому детство навеяло
)))Вадим
Термин этот, как и многие другие (например, суперфиций и т.д) произошли от Вавилонского права (Законы Хамурапи, Законы 12 таблиц и др.), Древнеримского права и т.д. и сохранились до сих пор, что примечательно. Но особо интересно отношение права и законодательства того времени к правам женщин в обшестве. Не помню точно где, но в каком-то из выше указанных законодательных сборников женщинам в то время было запрещено учавствовать и, соответственно, голосовать на выборах (любых). Официальная формулировка - в связи с непостоянством женского ума (сражу скажу я тут абсолютно нипричём - это всё древние и их причуды и их мнение я не разделяю, дабы не навлечь на себя гнев прекрасной половины человечества).
С ув. к прекрасной половине человечества Алексей.
С ув. к прекрасной половине человечества Алексей.
В каком-то сборнике законодательсва древних прочитал оч. оригинальный подход к изоблечению подозреваемого в краже (из области отрубывания рук за кражу и т.д.) - подозреваемому в воровстве опускали руку в кипяток и если она не ......, короче, если целая осталась - значит невиновен! Обалдеть....
Но больше всего мне понравилось наказание из к/ф "Джентельмены удачи" про янычара над чаном с дер.... ТАКОЕ НАТЬ ВЕРНУТЬ ЗА НЕОПЛАТУ ПЕРЕВОЗОК!!!
Алексей.
Но больше всего мне понравилось наказание из к/ф "Джентельмены удачи" про янычара над чаном с дер.... ТАКОЕ НАТЬ ВЕРНУТЬ ЗА НЕОПЛАТУ ПЕРЕВОЗОК!!!
Алексей.
Понравился ваш диалог с Денисом. Самому детство навеяло
)))Вадим
А мы ещё и перевозками занимаемся!!! Денис грузит (гг), а я отвожу.... (где-то я это уже читал). Во как!
С ув. Алексей.
О! Я тему ветки прочитал. По теме - лучший способ избавиться от плохого настроения (писатель Акунин - детективы о Фандорине) - это покопаться в голове и найти причину это настроение испортившее и решить или искоренить её.
З.Ы. Интересно г-н Акунин пишет - оч. рекомендую.
Алексей.
З.Ы. Интересно г-н Акунин пишет - оч. рекомендую.
Алексей.
Log in to your account to send messages
New topics