Lt
Page: 3 СОЗДАНА Ассоциация ПЕРЕВОЗЧИКОВ УКРАИНЫ
Number of posts — 274
а в Рівному є хтось?
Может надо начинать с размещения на главной странице цены на перевозки и таблицу расчета чтобы на это обращали внимание все и сразу .Банки курс валют каждый день дают сним и цена на запчасти .
Хорошее пожелание , таблица расчёта рентабельности есть, цены на топливо по регионам , курсы валют и рентабальная цена на перевозку будут добавлены , мы внесём изменения в сайт что бы через пару дней когда он заработает все имели максимальную информацию. Спасибо за совет
Анатолий
Анатолий.
а в Рівному є хтось?
В Рівному поки що нікого нема,маєте бажання взяти активну участь в спільній справі,ласково просимо . Зателефонуйте мені або комусь іншому з інициативної групи.Всі працюють на читому ентузіазмі. Якщо нічого не змінеться 14.12 збір у Франківську.
Анатолий
Анатолий.
Может надо начинать с размещения на главной странице цены на перевозки и таблицу расчета чтобы на это обращали внимание все и сразу .Банки курс валют каждый день дают сним и цена на запчасти .
Хорошее пожелание , таблица расчёта рентабельности есть, цены на топливо по регионам , курсы валют и рентабальная цена на перевозку будут добавлены , мы внесём изменения в сайт что бы через пару дней когда он заработает все имели максимальную информацию. Спасибо за совет
Анатолий
Здравствуйте Анатолий! Хотелось бы добавить и нормативы на погрузку и выгрузку автотранспорта! не много ли 12 часов на погрузку и 12 часов на выгрузку? Пример; рейс Харьков - Днепропетровск занимает 48 часов от начала загрузки и до окончания выгрузки
www.komuncom.com.ua
[/quote]
Борьба с дармовозами - это не единственная цель ассоциации,есть много других проблем которые необходимо решить в пользу перевозчиков.
Через 1,5 года вводят 8 часовой рабочий дань водителя - будем ездить по шайбам- стоянок нет,дорого нет, Киев днём закрыт - только международники с ТИРом ездят законно - а все остальные авось пронесет.Нет единого перечня документов ни для перевозки грузов,ни для нанятой рабочей силы- каждый гаишник - видит путёвку - дай ещё временный талон,видит временый таллон дай ещё путёвку и доверенность.Есть много проблем которые рано или поздно прийдеться всем решать- на данный момент - борьба с дармовозами -,установление единой МИНИМАЛЬНОЙ ставки за км.Пора создавать общественную организацию помощи на дороге - в Германии АДАС.Кроме перевозчика никто не несёт ответственности никакой- ни за задержку погрузок/разгрузок,проблемы с грузом в дороге - головная боль перевозчика. Устав - зачем изобретать велосипед - за основу берётся устав АсМАПа - только вносим изменения , ставим задачи и цели которые подходят для внутренних перевозчиков.Понятие догрузов- 1,5тн это груз,3 тн это груз - для этих грузов существуют автомобили определённой грузоподьёмности.А уж если 20 ка берет1,5 - 5 тн так пусьт плотят как за груз - машина перевозит сборные грузы - а не догрузики по 12 м и 12 тн.Задач и целей много - только вот все сидят и ждут пусть кто то сделает - а мы подождём. Так не пойдёт если вы ещё выживаете в условиях кризиса - то ничего не делая кризис к вам всё равно прийдёт - только что бы не было для вас поздно.А если кто не хочет вступать в ассоциацию или принимать участие в решении проблем - то хоть просто помолчите пусть здравомыслящие люди пообщаються и предпримут меры по решению назревших проблем.
Анатолий
[/quote]
Телефоны инициативной группы:
Анатолий (Одесса) 80675568927
Денис (Херсон) 80503158080
Анатолий (Ужгород) 80673102912
Юра (Николаев) 80675155430
Руслан (Киев) 80503588978
Ростислав ( Ів.Франківськ) 80673424656
Валентин ( Хмельницкий ) 80677126353
Алексей(Запорожье) 80679295472
Почта для регистрации участников:
truk15@rambler.ru
Анатолий.
Здравствуйте Анатолий! Хотелось бы добавить и нормативы на погрузку и выгрузку автотранспорта! не много ли 12 часов на погрузку и 12 часов на выгрузку? Пример; рейс Харьков - Днепропетровск занимает 48 часов от начала загрузки и до окончания выгрузки
В задачах и целях Ассоциации нормативы на погрузку/загрузку уже вписаны и мы будем этого добиваться
Анатолий
Анатолий.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АССОЦИАЦИИ
1) Создание единого логистического центра по принципу УТЭПа
2) Установление твердых тарифов на перевозку груза ( на автомобили всех грузоподъемностей)
3) Разрешение движения через Киев в непиковое время
4) Создание службы технической помощи в дороге по типу ADAC
5) Борьба с каботажем
6) Улучшение инфраструктуры дорог
7) Принятие единого пакета документов для нанятой рабочей силы ( водителей ) и перевозимых грузов
8) Ответственность экспедиций за загрузки (контроль загрузки, выгрузки, движение груза на всем пути следования )
9) Юридическое сопровождение членов Ассоциации (консультации юриста ассоциации, по всем интересующим вопросам)
10) Установление временных норм для погрузки/разгрузки автомобиля
11) Установление понятия догрузок – объём и вес
Дополняем, обсуждаем, ну и конечно КРИТИКУЕМ
Анатолий
2) Установление твердых тарифов на перевозку груза ( на автомобили всех грузоподъемностей)
5) Борьба с каботажем
7) Принятие единого пакета документов для нанятой рабочей силы ( водителей ) и перевозимых грузов
8) Ответственность экспедиций за загрузки (контроль загрузки, выгрузки, движение груза на всем пути следования )
9) Юридическое сопровождение членов Ассоциации (консультации юриста ассоциации, по всем интересующим вопросам)

Анатолий
Анатолий
К ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ.
Так-как введение контроля за режимом труда водителей неизбежно, нужно под
эгидой ассоциации подумать о реализации (может быть договор с производителями) и тарировке тахографов (комерчиские
цены на них ого-го какие). В перспективе это и доход ассоциации.
эгидой ассоциации подумать о реализации (может быть договор с производителями) и тарировке тахографов (комерчиские

Анатолий
Анатолий, я только что зарегистрировался на сайте www.saap.ucoz.ru "СААП-Саморегулируемая ассоциация автомобильных перевозчиков"
Прочитал сообщение Админа на форуме и решил его выложить здесь:
Посмотрите что творится на рынке перевозок. Давно по всем направлениям идет рост ставок. Только не надо кричать и плакаться, что вам не поднимают расценки. Как уже говорил, работать надо уметь! Надо уметь вести свой бизнес грамотно. Если не получается, попробуйте поучиться в колледже или институте. Отличный водитель редко становится прекрасным предпринимателем. Это есть факт! Кто из перевозчиков может похвастаться грамотным ведением своих дел, возможностью расчитывания себестоимости рейса, амортизационных расходов? ЕДЕНИЦЫ это могут делать!!!!!!!!!
Основная масса перевозчиков частники у которых по 1-4 машины. Хозяин как правило сразу во всех ипостасях (логист, бух, механик, медик, слесарь). Это приводит к тому что у хозяина бизнеса не остается времени на аналитику и изучение всего происходящего. На практике получается "слышал звон, да не знаю где он". Просто не остается свободного время. Как правило мало кто интересуется происходящем вокруг. Мало кто вообще смотрит вперед, живут сегодняшним днем. Мало кто из ставки вычитает стоимость новой машины. Многие думают, что прибыль это все заработанные деньги. Нет, такая политика или безграмотность приводит в никуда. Когда встает вопрос о новой технике, денег просто нет, их забыли откладывать с каждого рейса.
Желание работать за наличку только усугубляет ваше положение. Нет движение денежных средств по счетам, с вами серьезные изготовители авто-техники, банки, лизинговые не будут разговаривать. Им нужны справки по вашим счетам, где они смогут посмотреть на сколько вы грамотно ведете свои дела.
Все кричат, что перевозчик постоянно кредитует клиента, а вы пробовали эту ситуацию исправить? Работаете за наличку, тогда кредитование вас топливными компаниями точно обходит стороной. Вы все равно хотите работать только за наличку, ну тогда вас всегда будут обманывать экспедиторы "Жадность фраера погубит". Стоимость обналички по серым схемам, давно перешагнула 6%, официального налога, при организационной форме в виде ИП ( я уже молчу про ЕНВД в регионах), а соответственно вы просто теряете эти 2-4% с каждого рейса. За год эта сумма набежит приличная.
Так вот прежде чем кричать и забастовки устраивать нужно обратить внимание на себя, по новому взглянуть на свой бизнес, пересмотреть всю структуру своей работы, найти ошибки и исправить их, т.к. ни кто за вас ничего делать не будет. Хотите выжить бастуйте, хотите зарабатывать учитесь и объединяйтесь.
З.Ы. Может нам сначала попросить братьев Россиян поделится опытом?
(предлагаю зарегистрироваться на ихнем сайте и вступить с ними в дискуссию)
Игорь.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АССОЦИАЦИИ
5) Борьба с каботажем

Анатолий
Думаю, что прежде всего надо бороться за нормальное лицензирование. Если бы лицензии не раздавали направо и налево, то сейчас ,возможно, и не было бы таких проблем с расценками.
Но самое главное, что этот и половина вышенаписанного - вопросы на уровне правительства , а туда и близко не подступишься. Им на нас наплевать, у ребят сейчас свои задачи. Извините за пессимизм.
Кроме того цели и задачи- уже позавчерашнего дня. Слишком много народу не выйдет из этого кризиса.
Но объединение, конечно же, необходимо.
Извините, что не ответил на Ваш звонок, к сожалению с утра бывает напряженка.
Наше предприятие основным своим профилем имеет пассажирские перевозки, где обсуждаемые процессы объединения проходили чуть раньше, поэтому позволю себе немного поделиться опытом.
Ассоциация прежде всего должна иметь лидера. Согласитесь, беря тот же АсМАП, несмотря на огромное количество рычагов влияния, 50-60% успеха основывается именно на личности Костюченко.
Ассоциация должна четко ставить цели и иметь план их достижения.
Членство в Ассоциации должно быть высокой привилегией для перевозчика, соответственно, должен быть жесткий отбор по критериям, определенным самой Ассоциацией. Ведь Ассоциация будет отвечать за каждого из своих членов, а для того, чтобы стать весомой силой, необходима безупречная репутация.
Перевозчики должны видеть конкретные выгоды от своего членства в этой организации.
Мне кажется, что на данном этапе гораздо легче воспользоваться уже существующей Всеукраинской Ассоциацией Автомобильных Перевозчиков, чем создавать новую структуру. У ВААПа есть:
1. Лидер - В.М. Рева, имеющий колоссальный авторитет и связи, да и просто порядочный мужик
2. Влияние - представительство в Трансинспекции, Минтрансе, Кабмине, мощное лобби в Верховной Раде.
3. Опыт и умение добиваться поставленных целей - Рева отменил ежеквартальные техосмотры, кучу поборов, заставил Тимошенко и Винского выслушать перевозчиков.
В любом случае, если Вы решите создавать отдельную структуру, мы готовы предложить:
1. Членство существующей с 2000 года Ассоциации "Автоперевозчики Луганской области" в Вашей Ассоциации.
2. Помощь в любых вопросах с трансинспекцией в Луг. обл. - у нас есть там официальный представитель.
3. Юридическую поддержку - у нас есть такая служба.
4. Заправку членов Ассоциации топливом по сверхнизким ценам.
5. Консультации по любым вопросам организации перевозок.
6. Домен http://pereviznik.org.ua/
Кстати, ВААП иницировал поднятие стоимости оформления лицезии до 10 000 грн., и этот вопрос может решиться до второй половины 2009.
С уважением,
Котенко Антон
Толик,что скажешь?
Наше предприятие основным своим профилем имеет пассажирские перевозки, где обсуждаемые процессы объединения проходили чуть раньше, поэтому позволю себе немного поделиться опытом.
Ассоциация прежде всего должна иметь лидера. Согласитесь, беря тот же АсМАП, несмотря на огромное количество рычагов влияния, 50-60% успеха основывается именно на личности Костюченко.
Членство в Ассоциации должно быть высокой привилегией для перевозчика, соответственно, должен быть жесткий отбор по критериям, определенным самой Ассоциацией. Ведь Ассоциация будет отвечать за каждого из своих членов, а для того, чтобы стать весомой силой, необходима безупречная репутация.
Перевозчики должны видеть конкретные выгоды от своего членства в этой организации.
Мне кажется, что на данном этапе гораздо легче воспользоваться уже существующей Всеукраинской Ассоциацией Автомобильных Перевозчиков, чем создавать новую структуру. У ВААПа есть:
1. Лидер - В.М. Рева, имеющий колоссальный авторитет и связи, да и просто порядочный мужик
2. Влияние - представительство в Трансинспекции, Минтрансе, Кабмине, мощное лобби в Верховной Раде.
3. Опыт и умение добиваться поставленных целей - Рева отменил ежеквартальные техосмотры, кучу поборов, заставил Тимошенко и Винского выслушать перевозчиков.
В любом случае, если Вы решите создавать отдельную структуру, мы готовы предложить:
1. Членство существующей с 2000 года Ассоциации "Автоперевозчики Луганской области" в Вашей Ассоциации.
2. Помощь в любых вопросах с трансинспекцией в Луг. обл. - у нас есть там официальный представитель.
Кстати, ВААП иницировал поднятие стоимости оформления лицезии до 10 000 грн., и этот вопрос может решиться до второй половины 2009.
С уважением,
Котенко Антон
Толик,что скажешь?
Здравствуй Паша!
Я сейчас выражу свое,личное мнение, а не мнение инициативной группы.
Я думаю, что Остановимся на создании отдельной структуры, которая должна показать, на что она способна, как мы будем решать поставленные цели и возникающие проблемы.
что касается лидера, то у нас есть кандидатура, пока не будем называть никаких имен, т.к. человек еще не дал своего согласия, единственное, что могу сказать-он не принадлежит ни к помаранчевым, ни к белым, ни к синим.
Если возникнет желание вливаться в ВААП, то вольемся мы в него, только как сила и на выгодных нашим партнерам условиях.
Анатолий
Анатолий
К ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ.
Ассоциация - неприбуткова
Анатолий
Анатолий.
С уважением,
Котенко Антон
Толик,что скажешь?
Здравствуй Паша!
Я думаю, что Остановимся на создании отдельной структуры, которая должна показать, на что она способна, как мы будем решать поставленные цели и возникающие проблемы.
что касается лидера, то у нас есть кандидатура, пока не будем называть никаких имен, т.к. человек еще не дал своего согласия, единственное, что могу сказать-он не принадлежит ни к помаранчевым, ни к белым, ни к синим.
Если возникнет желание вливаться в ВААП, то вольемся мы в него, только как сила и на выгодных нашим партнерам условиях.
Анатолий
Да Толя, я тоже за свежую кандидатуру. Надоели эти протухлые цветные. Но я думаю им не долго осталось,потерпим.Нам славянам не привыкать. Но,как говорят у нас в Одессе: Есть один маленький вопрос? А где был ВААп,когда мы начали подыматься? Ответ:Сидел в кустах,потому,что ему было ХОРОШО! А когда на горизонте забрезжили конкуренты,зарисовались. Хотя Баба Яга,не против конструктивизма.
Здравствуй Паша!
Анатолий
Да Толя, я тоже за свежую кандидатуру. Надоели эти протухлые цветные. Но я думаю им не долго осталось,потерпим.Нам славянам не привыкать. Но,как говорят у нас в Одессе: Есть один маленький вопрос? А где был ВААп,когда мы начали подыматься? Ответ:Сидел в кустах,потому,что ему было ХОРОШО! А когда на горизонте забрезжили конкуренты,зарисовались. Хотя Баба Яга,не против конструктивизма.
+100%
Анатолий
Анатолий.
Все це ми тут добре пишем,але мені цікаво де був ось цей "ВААП" з 2000року по сьогоднішній день,яку позицію дана асоціація занімала на ринку перевезень ? Невже у Вас не виникало труднощів у своїй роботі і у ваших так би мовити членів асоціації.Поясніть будь-ласка нам не "понимающим".Форум чекає на вашу відповідь.....І не розумію,навіщо новому "руху" приєднюватись до так би мовити "ВААП"у в кущах,переконайте у протилежному.
Ростислав
Ростислав
Ростислав
Здравствуй Паша!
Анатолий
+100%
Анатолий
Толик,а у тебя случайно Валера с Днепра, на TGAшке не работает?
ВААП занимается проблемами пассажирских перевозчиков, если Вас интересует как именно он эти проблемы решает, можете ознакомиться с деятельностью на официальном сайте.
Не забывайте, это лично мои мысли, и к официальной организации ВААП они никакого отношения не имеют. Мы в Луганской области являемся областным филиалом, поэтому знаем как это работает, вот и все.
Вы сами предложили высказывать идеи и предложения, я всего лишь это и сделал.
Если Вы не согласны с моими предложениями - это Ваше право, в любом случае, наши предложения по Луганской области в силе, а наша Ассоциация в Луганской области готова оказывать любую поддержку создающемуся объединению, потому что независимо от того, как оно будет называться, это необходимо и очень полезно.
Ну а про кусты, я честно говоря вообще не понял

С уважением,
Котенко Антон
Да мы не драться лезем. Но где Вы были раньше,со своими советами?
Этот ВААп или как его карманный,а мы дикие.А теперь по конструктиву,определится с каботажем,накладные во внутрених перевозках должны быть одного стандарта.Кто возил по розовым накладным меня поймет.На этих весовых комплексах должны быть наши представители,типа внештатников.Это мое мнение.
Николай.
Николай.
Николай.
Этот ВААп или как его карманный,а мы дикие.А теперь по конструктиву,определится с каботажем,накладные во внутрених перевозках должны быть одного стандарта.Кто возил по розовым накладным меня поймет.На этих весовых комплексах должны быть наши представители,типа внештатников.Это мое мнение.
Николай.
На счет весовых комплексов. Будь там хоть десять наших представителей, все-равно весы у них неправильные. В этом я убедилась лично. На погран переходе на Румынских весах было все нормально, а на наших весах был перегруз 2500 кг., мне выписали штраф около 3500,00 грн. Я лично приезжала на таможню разбираться, представила квитанции румынских весов, наши и слушать ничего не хотели. Я их предупредила, что направляю машину в Киев на контрольное взвешивание. В Киеве в СМАПе мне отказали взвешивать машину, мотивируя тем, что весы не работают. Тогда я обратилась в Укрмедтехстандарт(точно не могу вспомнить название)и там взвесили машину и дали заключение. Ихние данные сошлись с данными румынских весов. Во побегали за мной СМАПовцы чтобы загладить этот вопрос. Так что делайте выводы сами.
Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Log in to your account to send messages
New topics