Lt
Из Киева в Брянск
Number of posts — 6
Здравствуйте всем. Нужно отвезти домашние вещи из Киева в Брянск. Думаю пойти на Ярыловичи- Гуту и потом уйти на Добруш и на Брянск,
Будут ли вопросы у белорусов, и пропустят ли они? Или лучше сразу на "Три сестры" уходить?
Если хозяин будет ехать со мной, что требуется от меня и от него?
Спасибо
Будут ли вопросы у белорусов, и пропустят ли они? Или лучше сразу на "Три сестры" уходить?
Спасибо
Здравствуйте всем. Нужно отвезти домашние вещи из Киева в Брянск. Думаю пойти на Ярыловичи- Гуту и потом уйти на Добруш и на Брянск,
Спасибо
Спасибо
Вам на три сестры ИМХО.
Хозяину груза нужно иметь Опись груза заверенная таможней (упаковочный лист).
И справку что в личных вещах нет ценностей (раритетов антиквариата и прочее)
И Документальную "причину" переезда (ПМЖ, и прочее).
Вам документы на машину ,страховку ну и как правило Вы его родственник или Договор о перевозке.
Через РБ - будет Транзит он Вам нужен?
Спасибо
Спасибо
Вам на три сестры ИМХО.
Хозяину груза нужно иметь Опись груза заверенная таможней (упаковочный лист).
И справку что в личных вещах нет ценностей (раритетов антиквариата и прочее)
И Документальную "причину" переезда (ПМЖ, и прочее).
Вам документы на машину ,страховку ну и как правило Вы его родственник или Договор о перевозке.
Через РБ - будет Транзит он Вам нужен?
А еще если Вы единщик в реестре КВЭД 49,42 Надання послуг перевезення речей. Иначе налог 15%. И хозяину груза обязательно загран. паспорт.
Нет, я не единщик. На общей системе я. Налог же не на погранпереходе берётся.
Эту опись он может сделать на погранпереходе? Там ещё по моему за вес нужно платить, верно? Груза килограмм 500 будет
Так а разве будет транзит, там же границ нет? Я на Питер когда ехал пустым, так не было вопросов у белорусов
Эту опись он может сделать на погранпереходе? Там ещё по моему за вес нужно платить, верно? Груза килограмм 500 будет
Так а разве будет транзит, там же границ нет? Я на Питер когда ехал пустым, так не было вопросов у белорусов
Нет, я не единщик. На общей системе я. Налог же не на погранпереходе берётся.
Какой то Вы не понятливый!
Вы задали вопрос - Вам ответили по сути.
Еще раз.
Опись перевозимого личного имущества заверяется по месту жительства!(вызывают таможенника на дом,предварительно подав заявление в таможню по месту регистрации )
Можете это сделать на границе-самостоятельно разгрузив и загрузив машину!
За "вес" оплачивают только в авиакомпаниях когда "турист" везет более 23 кг. в одном чемодане (вес без о платного багажа у каждой авиакомпании свой).
Можете с клиента взять "еще"-дело Ваше.
Пустым через РБ и с Грузом -разные вещи.
Сами тогда определяйтесь как поедите.
Удачи.......
Спасибо Вам за разъяснения, пойду на Три сестры, чтоб уж наверняка.
Log in to your account to send messages
New topics