ქრ

გვერდი: 11 Кто самый главный враг перевозчика?

პოსტების რაოდენობა — 466
Ресурс двигателя может быть даже увеличен, так как газ поступает в двигатель в паровой фазе, то не смывается маслянная пленка со стенок цилиндров, октановое число у газа выше, газовоздушная смесь сгорает полнее - меньше нагара. Самое главное не переобеднять состав смеси(газ+воздух).

Но,на практике,все хотят экономии,поэтому обедняют смесь и в результате ресурс ДВС уменьшается приблизительно на 30%.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
გაზიარება
Тема очень актуальная и интересная.
Но, к сожалению, я еще не встретил владельца такого чуда, который эксплуатирует авто с пробегом (после установки) хотя бы тыс 300 км.
0
0
გაზიარება
Выгорают такие каверны,что страшно ездить!!!

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
გაზიარება
Просьба к Николаю, ЧП Лешега - поделитесь опытом эксплуатации.
0
0
გაზიარება
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 28.07.2008 16:07):

Выгорают такие каверны,что страшно ездить!!!

Александр.

Очень интересно оценить с экономической стороны - экономию с стоимостью ремонта (ремонтопригодности вообще) или замену ДВС.
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია
Очень интересно, что просмотрев рекламу по установке газодизеля, я не нашел предложений по установке этого оборудования на импортные авто! И все пишут про увеличение ресурса ДВС! Да может при эксплуатации за счет снижения нагара масло и будет чище, но это не значит, что его надо реже менять. А вот про уменьшение износа поршневой группы верится с трудом! Ведь у газа температура воспламенения 650° С, а у солярки 230° С, соотношение 75 % солярки к 25 % газа, присутствие 25 % солярки необходима для воспламенения газа при достижении необходимого сжатия, следственно температура сгорания будет намного выше. И потом у солярки есть смазочные свойства, которых нет у газа.

Игорь.
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია
Вот, блин, заговорились!

З.Ы. Тут люди почитают и подумают, что самый главный враг перевозчика, это газодизель :-)
0
0
გაზიარება
Это вам не перевозки - это физика! Тут понимать надо. Не каждый сможет... )))

З.Ы. Вот чем отличается сила тока от напряжения? Кто знает?

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
გაზიარება
Самые главные враги не только перевозчиков, а человечества в целом - собственные мозги и язык.
Я так думаю. :)

Евгений Максименко
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
გაზიარება

Алексей.

I = U/R сила тока (Ампер)

U = IxR напряжение (Вольт)

R = U/I сопротивление (Ом)

Special thanks: google.com :)
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
გაზიარება

Алексей.

I = U/R сила тока (Ампер)

U = IxR напряжение (Вольт)

R = U/I сопротивление (Ом)

Special thanks: google.com :)

Ааааа. А я думал, что пузырькам. )))
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია

Алексей.

Если словами перевозок!, то напряжение - это грузоотправитель и грузополучатель (создающие разницу потенциалов на разных концах участка цепи), а сила тока - это перевоз который тянет груз по этому участку цепи.

З.Ы. Про сопротивление я вообще молчу :-)

Игорь.
0
0
გაზიარება
Сопротивление-экспедиции,что ли?

Александр.:-)З.Ы.Ещё со школы-чем меньше сопротивление,тем больше сила тока!

Україна понад усе!

Олександр

0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 28.07.2008 18:44):

Сопротивление-экспедиции,что ли?

Александр.:-)З.Ы.Ещё со школы-чем меньше сопротивление,тем больше сила тока!

Но не сопротивление качению и встречный ветер - же? :-)
0
0
გაზიარება
Дело в следующем... Был у меня как-то заказ- перевезти дизель-генератор. Здоровенный такой. И переделанный на чистый газ, без ДТ. Заказчик оказался человеком культурным и приятным собеседником, и мы с ним довольно долго общались на все эти темы. Так вот. В городе-герое Киеве есть "Институт газа", так и называется. И вот этот институт может разработать и внедрить технологию переоборудования на газ практически любого дизельного двигателя. В общем, штука, которую я вёз, выглядела так: на станине стоит двигатель от любимого народом трактора "Кировец". ТНВД, форсунки-всё на месте. Он может работать, в принципе, и на ДТ. НО! Рядом с форсунками отверстия, а в них... Что? Правильно, свечи. Сверху мотора стоит электронный трамблёр, от него- высоковольтные провода- всё как надо. Смотрю дальше(Ой, пипец, штука гЭниальная, и главное- так всё добротно сделано, приятно посмотреть). Система охлаждения переделана таким образом, что любой сантехник может с помощью гибких шлангов в один момент подключить её к отоплению и обогревать, скажем, какой-то цех(там вварены фланцы подходящего диаметра). Далее- масляный радиатор на гибких шлангах и с отдельным вентилятором, тоже может работать как нагреватель. Ну, и помимо этого- электроэнергия, само собой. Я спрашиваю: "А как же это... Ну, это ж дизель, а солярка и газ- они же разные совсем...?" Вот тут и оказалось, что всё ещё сложнее, чем на первый взгляд. Там есть какая-то неведомая система, отключающая ТНВД при работе на газе, т.к. топливная без солярки долго не живёт. Потом- у газа выше температура сгорания, от этого в первую очередь горит крыльчатка турбины, поэтому тепло от выхлопного тракта тоже каким-то образом отводится, и не куда попало, а опять же, на отопление. Кроме того, уменьшается степень сжатия(ну я не знаю, как они это делают, только видал у них на компе какие-то графики, расчёты- видать, там всё по-серьёзному). Тогда я предположил, что, наверное, это всё офигительно дорого стоит, на что заказчик с лёгким раздражением ответил, что "офигительно"- недостаточно ёмкое слово. Тогда я спросил- "А на фига ж тогда...", и тогда мне пояснили... Они ж газ не на автозаправке покупают, а получают как рядовые потребители- по газопроводу, и стоит газ для них... Ну не помню точно, но сколько-то там копеек... Вот оно в чём, понимаешь, сила! А в институте мне сказали, что моторесурс таких творений падает, и заметно. На генераторах он ещё сколько-нибудь сохраняется, т.к. у них постоянные обороты и нагрузки. А когда я спросил, можно ли придумать это дело мне на машину(ну так, вроде, в шутку), мне сказали: "Ты на солярку зарабатываешь? Вот и молодец, езди дальше, и не морочь себе(извините за выражение), а на�@ть всех на свете ещё ни у кого не получалось." Так что, господа, спокойствие, только спокойствие! Надо не искать, как сэкономить на топливе, а как наколбасить столько, чтобы ХВАТАЛО. Кстати, газовые заправки есть, но далеко не так часто, как бензиновые, они не всегда находятся при дороге, иногда к ней надо, падло, переться черезь весь город, на
них частенько немаленькие очереди, баллоны под сжатый газ нехило тяжёлые, пробег на одной заправке ограничен, контролировать расход архисложно(это ж не ДТ, он, гад, летучий), так что, мне кажется, гемору тут больше, чем толку...
0
0
გაზიარება

ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 28.07.2008 15:40):

...Какой ресурс у двигателя с газодизелем?

И сколько стоит хорошее газодизельное оборудование и его установка? А не у Кулибина гаражного... :-)

Есть в КиЙОве фирмочка, делает, и с гарантией, мне газ- метан на легковую поставили, работает, нормально, и на ZIL-LINERы ставили, тоже ОК. Тока вот фиг я буду бесплатно рекламой заниматься!:) А по цене- мне на 4-горшковый 3.9 ТД назвали 27000 украинских долларов.
0
0
გაზიარება

И сколько стоит хорошее газодизельное оборудование и его установка? А не у Кулибина гаражного... :-)

Есть в КиЙОве фирмочка, делает, и с гарантией, мне газ- метан на легковую поставили, работает, нормально, и на ZIL-LINERы ставили, тоже ОК. Тока вот фиг я буду бесплатно рекламой заниматься!:) А по цене- мне на 4-горшковый 3.9 ТД назвали 27000 украинских долларов.

Не полинился-нашел телефоны, узнал.
С 16 балонами (не облегченные,12 литровые), редуктора Италия, установка ихнего производства на 14-15 литровый двигло 51000 грн.
+ 1000 грн в мрео.
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია

А вы спросите у этого дармовоза кто ему дал эту загрузку? Я думаю какаято диспетчерская конторка оправдания его поступку нет но кто то же дал ему эту загрузку.У нас в Харькове знаю одного перевозчика возил пиво сейчас стали все 6 машин и нет денег на ремонт.Водители уже поразбеголись и ходят исчут работу.Вот вам результат благотворительных рейсов.С уважением перевозчик.

Наверное я знаю этого Вашего перевозчика. Скорее всего с его водителями ехал несколько раз автостопом. Да, водители постоянно жаловались...
0
0
გაზიარება
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 28.07.2008 21:18):

Не полинился-нашел телефоны, узнал.
С 16 балонами (не облегченные,12 литровые), редуктора Италия, установка ихнего производства на 14-15 литровый двигло 51000 грн.
+ 1000 грн в мрео.

Та тю... Я б и так дал номер, тока на ушко, а не на всё, тсссть, СНГ... Я думал, Вы так, в порядке общения... Кстати, что-то насчёт баллонов не сходится- стандартный тяжёлый баллон весом 90 кг. имеет обьём 50 литров, а в кубах- где-то 12-12.5. А ещё Италия часто оказывается Турцией, а то и Польшей, но всё равно работаить.
0
0
გაზიარება
Я про Днепровцев (тех, что, выше цитировались).
За литраж - "опечатка" вышла-)))
Привел объем для примера - это макс., что могут установить на тягач.
0
0
გაზიარება

შედით სისტემაში, რათა შეძლოთ შეტყობინებების გაგზავნა

11/24

ვინ კითხულობს თემას:

მომხმარებელი 0 / სტუმარი 0
ახალი თემები
მსგავსი თემები