ქრ

გვერდი: 7 Новый Налоговый кодекс

პოსტების რაოდენობა — 133

А если серъезно, никто так и не удосужился привести доводы против налоговой реформы! Без демагогии типа - мелкий бизнес хотят уничтожить, широкую дорогу олигархам и т.д. и т.п.

Я прочитал то, что рассматривалось и было принято ВР. Всё понятно и ясно. Реформа должна быть реформой.

Реформы с бухты-барахты не происходят. Все отлично знают, что весь мир и наша страна в том числе находится на пороге финансового краха, к которому привела социально направленная многолетняя политика всех демократических государств, что подмывалось в свою очередь в "начинающих" странах, как наша глобальной коррупцией, и всесилием профсоюзов в давнешних демократиях. И то и другое пагубно и бороться с обоими факторами быстро и безболезненно невозможно, но начинать нужно.

А главная причина, именно причина, а не повод, - борьба с растущим с ужасающими темпами государственным долгом. Кроме налогообложения у государства других действенных рычагов нет.

для начала нужно не брать кредит.потому что отдавать намного больше.притом что его всеравно разворуют
дальше.почему не оставить всё как есть для тех у кого нет наёмных работников?
и наконец скм заявила о расширении деятельности.в т.ч. и на грузоперевозки
т.е. скоро украина будет одной большой корпорацией.или работаешь на них или не работаешь
0
0
გაზიარება

А если серъезно,

Налоги должны платить все!

Вот с этого места подробнее: Альфабизнес Груп заплатил налоги в полном объёме и...

...голосом Алексея Животкова представителя ЧП Орлова А.С. сейчас нам продемонстрирует как маленький конвертационный центр с безнала на ЧЁРНЫЙ нал крутит свою динаму!!!

0
0
გაზიარება
И снова туда же. Кодекс настроен отменить единый налог или оставить его исключительно для нерентабельных и малоприбыльных видов предпринимательства, где месячная выручка не намного выше зарплаты в том же регионе. Это тот же ремонт обуви, например. А грузоперевозки, извините - это не ремесленничество. Это бизнес, в который вложено как минимум 80-150 тыс. грн. И рентабельность у него соответствующая. Если человек взял машину в кредит, да еще и не может найти работу на неё, а если может, то за копейки, потому что не хочет связываться с безналом - это проблемы такого человека. Значит, не тем занялся делом - быть ему водителем, а не бизнесменом.

Я никому ничего не советую. Просто по моему недолгому опыту в этой сфере, я пришел именно к такому выводу.

И при расчете доходности бизнеса оплата кредита не должна учитываться. Бизнес подразумевает под собой вложение определенной суммы денег, из которой при правильном приложении ума, извлекается прибыль.

Так вот, НК нацелен на перевод большинства единщиков обратно на общую систему налогообложения. А она достаточно либеральна.

За исключением конечно налогов с зарплаты и на неё. Если бы решили эту проблему, кодекс был бы идеальным.

Хотя нет, идеальный налог - налог с оборота вместо НДС и налога с прибыли.

Вот это была бы действительно настоящая реформа!
0
0
გაზიარება
Если человек не подписывается, значит ему есть что скрывать...

...может профайл кащениты из налоговой подломили?

0
0
გაზიარება

Значит, если у меня экспедируемая перовозка 30 000 грн, в доходе 1 000 грн,
я все равно должен платить с оборота (если их 4 в неделю).
С 48000 грн(в месяц) - 15-20%, с какой радости?
0
0
გაზიარება
Налог с оборота, если бы его вернули, должен быть где-то в районе 2%. Это более чем достаточно. У нас, например, средняя рентабельность по всей работе редко бывает 10%, обычно в районе 5-6%. Выйдет конечно много, процентов 30 от чистой прибыли. Но это лишь говорит о неэффективной работе.

Хотя, если хорошо подумать, то налог с оборота к торговле и посредничеству неприменим. Да. Это уже прошлое. Он был применим только к административной советской экономике.

Тогда, вернемся к нашей реальности. Если уже и считать деньги, то можно попробовать, очень приблизительно:

Перевозчик. Скажем, валовый приход за грузоперевозки - 100%. Из них 30% - ДТ. 10% - запчасти, ТО и ремонты, а если грамотно к этому вопросу подойти, то эти две составляющие могут занять и 60-80%. Административные затраты - 10%. Остальные до 50% - зарплата персонала и прибыль. Она облагается налогами. Какими - у каждого по своему.

Экспедитор. Соответственно облагается налогами только эксп. дельта за минусом всех затрат.

Налог на прибыль уйдет в затраты. НДС - соответственно 20%, которые должны быть заложены при выставлении счетов заказчикам.

И снова, остается прибыль, которую облагаем или налогами с зарплаты, или как и прежде... :)
0
0
გაზიარება
да уж...кто то вкладывает деньги и прогорает...кто то вкладывает мозги и зарабатывает себе на краюху булки...

Максим, сегодня уже поминал З-н Украины о ТЭД - наш с Вами профильный закон...
все эти выверты, типа "платим свою оборотку" - это звиздеж...
своя оборотка - это заработанная и не потраченная, оставшаяся на р/с "дельта", это зворотна фінансова допомога, это поповнення обігових коштів...
но если Вы думаете, что брать деньги одних для заплатить другим и называть это "платим своей обороткой", то это не так - это подмена понятий...
и с Вами надо разбираться, т.к. тогда Вы уже не экспедитор...увы...

столь эмоционально исключительно из тех соображений, что всегда считал высшим пилотажем и учился у умеющих это делать - рачительно и в рамках З-на Украины о ТЭД распоряжаться чужими деньгами...

не о том речь, что платить не хотим...и сумму необходимо вывести разумно, т.к. ясно, что эти 200грн давно уже "дохлые"...
для меня - это подрыв самой сути "упрещенки" - простоты учета и отчетности...

да и...не верю в искренность тех, кто столь радеет за общее налогообложение в сегменте мелкого перевозчика / экспедитора...да и Вы не особенно пузыртесь - все же не шпарман, не abx...тем паче, что Вы уже ярко показали свою рачительность на общем налогообложении...

простите за резкость...
0
0
გაზიარება
Простите за мой французский, но не совсем понял: "не шпарман, не abx".

А за общую систему лишь из-за того, что НДС всё равно кто-то оплачивает в любом случае. В цепочке заказчик-экспедитор-перевозчик, кто-то один отдает в государство 20%. В принципе мне всё равно, я его плачу, заказчик или перевозчик. Сейчас я. После принятия кодекса, если все перейдут на НДС - будут платить перевозчики. Никакой разницы.

Так откуда паника? На счет упрощенной бухгалтерии - согласен, но она останется у тех, кому действительно "полная версия" ведения бухучета не нужна - выше упомянутому ремонту обуви, например. А перевозчик во-первых каждый день несет ответственность за товар, который зачастую стоит больше чем всё имущество перевозчика, а во-вторых, в большинстве случаев как минимум просто не имеет права находится на едином налоге (500 тыс. грн в год для владельца одного автомобиля - сумма на грани, а если два и более, или если международник - превышается еще весной).
0
0
გაზიარება

И снова туда же. Кодекс настроен отменить единый налог или оставить его исключительно для нерентабельных и малоприбыльных видов предпринимательства, где месячная выручка не намного выше зарплаты в том же регионе. Это тот же ремонт обуви, например. А грузоперевозки, извините - это не ремесленничество. Это бизнес, в который вложено как минимум 80-150 тыс. грн. И рентабельность у него соответствующая. Если человек взял машину в кредит, да еще и не может найти работу на неё, а если может, то за копейки, потому что не хочет связываться с безналом - это проблемы такого человека. Значит, не тем занялся делом - быть ему водителем, а не бизнесменом.

Я никому ничего не советую. Просто по моему недолгому опыту в этой сфере, я пришел именно к такому выводу.

И при расчете доходности бизнеса оплата кредита не должна учитываться. Бизнес подразумевает под собой вложение определенной суммы денег, из которой при правильном приложении ума, извлекается прибыль.

Так вот, НК нацелен на перевод большинства единщиков обратно на общую систему налогообложения. А она достаточно либеральна.

За исключением конечно налогов с зарплаты и на неё. Если бы решили эту проблему, кодекс был бы идеальным.

А ничего, что этим самым бизнесом люди начали заниматься от того, что работать было негде. Пусть без особых талантов, но у кого как получалось тот на столько и жил. А теперь (после кодекса) куда им работать пойти?

Налог с оборота не учитавает ни рентабельности, ни прочих расходов. Потому деятельность с не высокой наценкой умрет сразу.
0
0
გაზიარება
Да нет такого налога. Не нужно к нему привязываться. Я его упомянул "если бы". Есть в проекте 600грн, есть единый социальный, и всё. Плюс налоги с зарплаты наемного персонала. Всё по правилам.
0
0
გაზიარება
Максим, как верно заметил ваш коллега из Харькова - "за свои шкурные интересы"...
мои "шкурные" интересы как раз в едином налоге, т.к. они позволяют мне работать свой сегмент транспорта - а это мелкий перевозчик...

и спор о том, кто из нас более "теневой" - я, когда на едином делаю свою "точку разрыва", или Вы, когда делаете это на НДСе - беспредметен...

а уж ежели Вы всерьез считаете, что после принятия НК все дружно перейдут на расчеты путем перечислений или у каждого будет по пачке расходных / приходных ордеров, то, наверное, я более "теневой"...но Вы более...ммм...лицемерный и...без должного опыта в сём достойном занятии - "палитесь"...
что хуже?..
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია

Простите за мой французский, но не совсем понял: "не шпарман, не abx".

А за общую систему лишь из-за того, что НДС всё равно кто-то оплачивает в любом случае. В цепочке заказчик-экспедитор-перевозчик, кто-то один отдает в государство 20%. В принципе мне всё равно, я его плачу, заказчик или перевозчик. Сейчас я. После принятия кодекса, если все перейдут на НДС - будут платить перевозчики. Никакой разницы.

Так откуда паника? На счет упрощенной бухгалтерии - согласен, но она останется у тех, кому действительно "полная версия" ведения бухучета не нужна - выше упомянутому ремонту обуви, например. А перевозчик во-первых каждый день несет ответственность за товар, который зачастую стоит больше чем всё имущество перевозчика, а во-вторых, в большинстве случаев как минимум просто не имеет права находится на едином налоге (500 тыс. грн в год для владельца одного автомобиля - сумма на грани, а если два и более, или если международник - превышается еще весной).

Не судите по Экспедиции ...
У международника один автомобиль делает примерно 1,5 рейса в месяц. Вот теперь и посчитайте по сегодняшним расценкам .... Он и 500 тыс. не вырабатывает... Но не в этом суть. А СУТЬ В ОДНОМ, ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ "ЮРИКАМИ" И "ФИЗИКАМИ"..
И не считайте чужие деньги.... Судите по себе и своим оборотам. Где-то, в глубине души, я ЗА новый кодекс, т.к. он отсеет не нужных. НО, как всегда есть НО, это тянет за собой кучу проблем.. И может отсеет кучу "НУЖНЫХ". Вот теперь и думать, что делать..... Новые законы тянут за собой кучу проблем. А нужных или не нужных это покажет время. НО думаю не нужных будет больше.
0
0
გაზიარება
НК ничего нового в системе налогообложения по общей системе не внес,за исключением процентных ставок.Перевозчик имеет большое количество возможностей минимизировать налоговую нагрузку и по прибыли,и по НДС. Отказ от единого налога вызывает большое опасение лишь в том,что НК дает неограниченные права фискалам.
0
0
გაზიარება

შედით სისტემაში, რათა შეძლოთ შეტყობინებების გაგზავნა

7/7

ვინ კითხულობს თემას:

მომხმარებელი 0 / სტუმარი 0
ახალი თემები
მსგავსი თემები