Полностью можно согласиться с такими лозунгами,
если б они прозвучали на любой ветке но не на той,где в первых же постах
имеются оскорбительные заявления любезно предоставленные представителем ЧП Арттранспед.
Название ветки просто напоминает фильмы времён Рейгана и Брежнева,что-то типа Империя зла, а персонаж постоянно муссированый Анатолием Императора Палпатина из "Космические войны" Лукаса.
Сам же Анатолий себя идентифицирует со сказочным джедаем Йоды.
Странные игры для взрослого мужика.
Беру свой текст с 1 стр. (те что используются цитаты рассмотрим дальше)#215462
Конечно уже много раз поднималась тема о обьединениях в разных формах и форматах участников рынка грузоперевозок. Прошло некоторое время , может выскажем свои мысли и суждения по данному вопросу?
Возьмём например коллег из России ... и рассмотрим на поднимаемые ими вопросы, которые не так уж сильно отличаются от наших вопросов и проблем:
В России есть уже какие то практические наработки, например:
Чем больше автотранспортников готовы объединить свои усилия, тем более весомыми будут результаты их совместной работы
Идея "о конкретных шагах по созданию общественной организации, способной объединить разрозненные предприятия, создать более-менее комфортные, предсказуемые условия для развития бизнеса, выступать в защиту своих членов." в Украине уже поднимается довольно давно, ...дальше цитата... - то же самое что и у нас,
цитата .. - такие же существуют и на Украине.
Поднимаемые вопросы в России мало чем отличаются от наших ... цитата
Кто что думает по таким вопросам? Может как то поднятые вопросы применить к сложившейся ситуации на нашем рынке? Может рассмотреть какие то другие форматы обьединения участников рынка грузоперевозок?
Большая и убедительная просьба не флудить,не начинать боевые действия,не оскорблять участников форума и не уводить тему в сторону от поднятых в ней вопросах.
#215475 Вот одно из рассуждений перевозчика по данному вопросу: ...дальше цитата на которую есть ссылка...
#215539 " Статья явно провокационного характера" - в чём? В том что показывает на похожие негативные явления на нашем рынке?
Никто не говорит что надо делать всё под копирку, надо рассмотреть поднятые вопросы и те что схожи с нашими подумать как решить.
" Вопрос: кто мешает?" - непонятный вообще вопрос.
#215505 - вроде создали ликбез по договорам в другом месте ...давайте и их рассмотрим , но не будем путать всё вместе..находим вопросы и если надо рассматриваем более подробно. Олег, я думаю вопросы очень серьёзные, попробуем обсудить здесь, если конечно не повторится то что обычно здесь на форуме творится ....
- идёт разговор о поднятых вопросах в проблемах на рынке грузоперевозок в России и если есть (а они есть на 95-99%) совпадения в вопросах на рынке грузоперевозок Украины можем рассмотреть их и попробовать разрешить в позитивную сторону для нас, а не стоит вопрос о компетентности автора статьи. Тем более заказная онаили нет - не нам судить, это статья о российском рынке и она нас не трогает ни коем образом ..пока.
- кроме заинтересованности в грамотности перевозчика , по моему надо ещё заинтересоваться в грамотности и экспедиторов. Если все участники рынка грузоперевозок будут профессионально грамотны - более стабильный и упорядоченный будет рынок на котором мы работаем.
#215506 Да, вопросов много , все вопросы взаимосвязаны между собой, так как связана между собой цепочка участников рынка грузоперевозок , а именно цепочка Заказчик-Экспедитор-Перевозчик. Из за появления негативных явлений на рынке, которые каждый называет по своему но от названия не меняется сама их суть , на рынке появились кидалово,пропажа и многое другое ...с этим всем надо бороться, бороться и изменять условия для работы в нашу сторону. ***********
Разве в "экономике уже накоплена некая критическая масса, игнорировать которую власть уже не сможет: в противном случае социальные и экономические катаклизмы неизбежны…" - это не похоже на ситуацию на нашем украинском рынке грузоперевозок.
Разве не писали тут на форуме про маршрутное такси и другие рынке где прошёл передел?
- а чт обудет за таким вариантом событий? Потом такое развитие событий ждёт и других участников рынка грузоперевозок - экспедиторов....задумайтесь хотите ВЫ такого будущего?
Знания лишними не бывают...
Из чего складывается экономия затрат...- там же по ссылке
Не конфронтация и взаимные претензии, а диалог...- и этот вопрос затронут..
И на последок ...Про «жареного петуха»...
Давайте здесь обсуждать и поднимать похожие вопросы, а ЛИКБЕЗы проводить в другом месте....
Большая и убедительная просьба не флудить,не начинать боевые действия,не оскорблять участников форума и не уводить тему в сторону от поднятых в ней вопросах.
Если кто то считает что поднятые вопросы не те и лишние, просто напишите что не согласны полностью и всё....только не надо уводить всё как обычно в сторону....
А то получится " déjà vu " — уже виденное ....
#215562 ..по одиночке передавят как циплят...
#215568 Что б потом не было пытань , зацитирую :
Тогда будем эту цитату использовать в этой теме тоже , при необходимости
Это все мои слова что написаны на 1 стр.,все цитаты что приведены сразу идёт ссылка откуда.
" где в первых же постах
имеются оскорбительные заявления любезно предоставленные представителем ЧП Арттранспед. " -где я любезно кого то оскорбил?
"....идёт разговор о поднятых вопросах в проблемах на рынке грузоперевозок в России и если есть (а они есть на 95-99%) совпадения в вопросах на рынке грузоперевозок Украины можем рассмотреть их и попробовать разрешить в позитивную сторону для нас, а не стоит вопрос о компетентности автора статьи. Тем более заказная онаили нет - не нам судить, это статья о российском рынке и она нас не трогает ни коем образом ..пока..."
На первой страничке писал...а как надо было всё перекрутить...
Смотрели на вопросы которые поднимаются у соседей, может есть совпадения...а получилось....
Что то я не вижу в том что писал я лично где в них кого то я любезно оскорбил - все слова которые я написал я вытянул .
Владимир если вы себя сами с кем то идентифицируете- это ваше право.
Александр, насчёт компании,когда писал и мне что то стало не понянтно - задал вопрос кто Вы? Моё отношение к той компании Вы знаете. Посмотрите по постам...
Предложив просто прочитать по ссылкам статью,где есть некоторые интересные моменты которые можно использовать в работе на рынке , например ответственность участников рынка грузоперевозок и обьединение - получается что кто то кого то чем то оскорбил. Я не написал ни одного оскорбительного слова и не предложил кого то выкидывать с рынка. Разве что в другой теме ответил пожалуйста и сразу же мне цитату на админ.кодекс с претензией про правопорушення....
Или быть может этими словами на 2й стр. кого то оскорбил?
#215577 Володя, рентабельность у каждого разная и зависит она от года выпуска ТС , и от его количества, и от скидок на топливо и запчасти..составляющих много и усреднить себестоимость тяжело, но думаю насчёт стоимости в ставках надо добиваться и использовать старую и проверенную формулу : 1 км = 1 литру топлива для 20ки.
" И кто по Вашему в большей степени "будоражит рынок перевозок"? " - непрофессионально подготовленные кадры участников рынка грузоперевозок и можно сказать - людская жадность и жлобство некоторых участников рынка, непонимание того чего они делают и многое другое.
Когда читаете текст постов-обращайте внимание где стоит цитата (обычно в ".") а где слова человека который пишет.....
"Название ветки просто напоминает фильмы.."- не знаю что такого в названии- название ветки опять же взято с Сайта ссылки на которые есть на 1 стр.
Идея была в теме рассмотреть вопросы поднятые в России, если они похожи на наши на украинском рынке перевозок и если там есть что то полезное то можно было воспользоваться опытом - если опять же он есть и он применим для нашего рынка.
Где тут мои любезные оскорбления?
Я например видел оскорбления когда писали что кто не справляется с конкуренцией тот неудачник и мудак - не рассмотрев разные варианты конкуренции и всех под одну гребёнку. Было и шабаш ведьм и другое - значит в тех выражениях оскорбления были предоставлены не любезно и это было нормально...а тут я где то любезно оскорбил,правда не вижу кого и чем.
Где я предлагал убрать из цепочки "заказчик-экспедитор-перевозчик" - кого то из участников рынка? Где и когда я предлагал убрать экспедитора? Я писал что есть негативные проявления на рынке грузоперевозок. А что их разве нет?
Негативные проявления на рынке грузоперевозок на форуме все называют дармовозами и табуретками.
Приведите пожалуйста мне хоть одну мою цитату , где я хотел убрать хоть одного из участников рынка грузоперевозок.
Лучше иметь свою точку зрения и мысли,а если они ошибочны сделать вывод и исправится, чем быть на поводке и кого то или под зов сопилки на кого то набрасываться.
Когда у кого то есть мысли, которые не совпадают с мыслями пару человек на форуме начинается какое то предвзятое отношение сразу.