ქრ
გვერდი: 7 Сколько стоит время-деньги?
პოსტების რაოდენობა — 159
Давайте попробуем на реальном примере.
Вот есть реейс А - Б, Общую ставку выбил 2600бн. Оплата на 20 число следующего месяца от заказчика. Если сложить все рейсы с ним за месяц и высчитать среднюю отсрочку, то это тридцать дней.
Перевозчик едет за 1800бн. Оплата - два дня по ТТН. Допустим, документы придут через семь дней после загрузки. В итоге оплата через 10 дней.
200 грн - диспетчерские. Не обсуждать.
200 грн - откат. Тоже не обсуждать.
В итоге получается 400грн на 20 дней. Результат - 20грн за день. Возражения?
(У меня есть возражения. Хочу 50грн - так экономически рационально
)С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Максим. Вы зря упорствуете, потому что все, кто Вас знает по работе, утверждают, что вы - умничка.
Вам уже указали на некорректность поднятого вопроса.
К уже разобранным вопросам
1. Вы кредитуете не перевозчика, а заказчика.
2. Оцениваете и согласовываете с заказчиком денежное выражение этой просрочки тоже Вы.
3. Перевозчику Вы платите по договору, а не "по доброй воле и без принуждения" (более того, неудобства ваших возможных просрочек платежей вы тоже можете выразить численно и учесть это в ценообразовании поездки)
4. Нормальный экспедитор, которому лень надрываться с калькулятором, и когда заказчик в классическом (сколько будет стоить?), а не современном (мне надо подешевле!)смысле нормальный, берет цену перевозчика и добавляет свою комиссию сверху. В противном случае, когда заказчик жлоб, а кушать хочется, можно брать цену заказчика, отнимать от нее свою моржу и на полученной цифре стоять насмерть.
Так вот, к этим вопросам Вы добавляете новый - "хочу 50". Хотите - берите. Но не с перевозчика, а с заказчика. Потому что так надрываться, выбивать, обналичивать и пр. за 200грн...
Причем, если заказчик постоянный, и Ваша цена будет отличаться на 500грн от той, по которой он сегодня легко найдет машину, а потом 30 дней будет ежедневно слушать маты по поводу оплаты, и таких загрузок у него много...Он, скорее всего, предпочтет Вас. А слушать Вам маты или нет - уже Ваше решение. Выраженное в сроках Ваших оплат.
Рита
Про международные рейсы я вообще не заикаюсь, т.к. не в теме. Только Украина.
Имеет право, или может, или должен, или ещё как-нибудь - какая разница?
Разговор стремительно заходит в тупик. Давайте попробуем на реальном примере.
Вот есть реейс А - Б, Общую ставку выбил 2600бн. Оплата на 20 число следующего месяца от заказчика. Если сложить все рейсы с ним за месяц и высчитать среднюю отсрочку, то это тридцать дней.
Перевозчик едет за 1800бн. Оплата - два дня по ТТН. Допустим, документы придут через семь дней после загрузки. В итоге оплата через 10 дней.
Хорошо ,Максим,тогда никакой международки-только матиматика:
заказчик вам платит 2600
вы перевозчику 1800
вам остаётся 800(это составляет почти 30,77% от ставки)...
Максим, 31% -это много или мало?...Государство,оно у нас самое жадное берёт 20%....
Попробуйте вычесть по подобному принципу,сколько надо платить перевозчику,когда посчитать розходы на топливо.зарплаты.амортизацию и прочие,прямые розходы и добавить рентабельность 31%....Возможно по таким ставкам к вам будет очередь и перевозчики будут считать за честьс вами работать.Только не забудте всё добавить....
И тогда вы на многое посмотрите немного иначе....
И ещё.Выбейте оплату по факту,предоплату...всё,что угодно...но что-бы было выгодно и вам и перевозчику.Вот только тогда вы эти деньги ЗАРАБОТАЛИ....именно ЗАРАБОТАЛИ...и гордо почевайте на лаврах...
С уважением Вадим..
Ну вот, опять проценты. Перефразирую Ваши слова с Вашего позволения.
Перевозчик едет за 1800.
С заказчиком есть утвержденные ставки за км. Рассчитываем правильный километраж под желаемый доход(кстати проверяется). Получается 2600.
Добавляю 800 в актив (точнее 600).
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Рита, Вас разводят

???
Рита
заказчик вам платит 2600
вы перевозчику 1800
Максим, 31% -это много или мало?...Государство,оно у нас самое жадное берёт 20%....
Попробуйте вычесть по подобному принципу,сколько надо платить перевозчику,когда посчитать розходы на топливо.зарплаты.амортизацию и прочие,прямые розходы и добавить рентабельность 31%....Возможно по таким ставкам к вам будет очередь и перевозчики будут считать за честьс вами работать.Только не забудте всё добавить....
И ещё.Выбейте оплату по факту,предоплату...всё,что угодно...но что-бы было выгодно и вам и перевозчику.Вот только тогда вы эти деньги ЗАРАБОТАЛИ....именно ЗАРАБОТАЛИ...и гордо почевайте на лаврах...
С уважением Вадим..
Перевозчик едет за 1800.
С заказчиком есть утвержденные ставки за км. Рассчитываем правильный километраж под желаемый доход(кстати проверяется). Получается 2600.
Максим,вот тут вы лукавите...
проценты,фракты,ставки,киллометры-это то,без чего бизнес не делают в этой отрасли,это азбука(против неё никуда).
тогда давайте другим путём.Берёте километраж,умножаете на стоимость топлива и на полтора.Если эта цифра для вашей перевозки 1800грн-вы на своём месте и молодец.Если нет....тогда начинаются снова км,%,литры и т.д и т.п.....Ну таков жанр....)))
заказчик вам платит 2600
вы перевозчику 1800
С уважением Вадим..
Перевозчик едет за 1800.
Максим,вот тут вы лукавите...
проценты,фракты,ставки,киллометры-это то,без чего бизнес не делают в этой отрасли,это азбука(против неё никуда).
тогда давайте другим путём.Берёте километраж,умножаете на стоимость топлива и на полтора.Если эта цифра для вашей перевозки 1800грн-вы на своём месте и молодец.Если нет....тогда начинаются снова км,%,литры и т.д и т.п.....Ну таков жанр....)))
Проведя простенький анализ постояльцев форума приходим к выводам, что для присутствующих здесь перевозчиков:
1. Транспортный бизнес - если не хобби, то точно не основной источник зароботка.
2. Предлагаемая ставка 6,5х1,5 = 9,8грн/км для России и прочего Востока наверно нормальная, для Запада - смешна, для Украины, точнее для Ларди - фантастична (кроме рефов). Либо это средняя арифметическая. Либо что есть на самом деле - постояльцы на Ларди заходят прямо на форум, т.к. есть постоянная нормально-оплачиваемая работа.
А рейс Киев - Миргород. 280км по 6,4 грн/км. С переездом до Полтавы 5,0 грн/км.
И как ни прискорбно по 5 грн/км с НДС заявки уходят моментально.
А мы еще берем сейчас в экспедицию пять фур для начала, с договором оплаты по 4,5 налом. Не знаю, как вытянем.
Доктор, а есть лекарства от словесного поноса?
ДВА ПО СТО В ОДНУ ПОСУДУ И ПИТЬ ПОКА НЕ ПРОЙДЕТ.С вами ребята не скучно с читаете неплохо но неграмотно возмите хоть одну машину и все увас станет на свои места .
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Семечки, орешки, кока-кола.. где таварисч Балу?
с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
с ув. Виталий
с уважением Иван )
ДВА ПО СТО В ОДНУ ПОСУДУ И ПИТЬ ПОКА НЕ ПРОЙДЕТ.С вами ребята не скучно с читаете неплохо но неграмотно возмите хоть одну машину и все увас станет на свои места .
Нет цены нет работы
А чё одну? Пусть сразу штук пять.. потом попляшут, ух попляшут!

с ув. Виталий
с уважением Иван )
Плясать уже неначем все резина кончилась.
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
А чё одну? Пусть сразу штук пять.. потом попляшут, ух попляшут!

с ув. Виталий
...некоторые виды психических заболеваний заразны.
Александр.
Александр вы уже ботиночки купили или во вьетнамках за хлебушком ходите?
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Ёлы палы... Максим, ну посади ты постоянно экспедируемого перевозчика на отсрочку платежа в календарный месяц и плати (по договору) до 10 числа текущего месяца за предыдущий (и то при условии предоставления всех документов за выполненные рейсы) и весь вопрос. Делов то... ну, прям, детский сад... )))
С ув. Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Кучеряво живете а я вот экономлю у тухлях в парадную поднимаюсь с машины

Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
А мы еще берем сейчас в экспедицию пять фур для начала, с договором оплаты по 4,5 налом. Не знаю, как вытянем.
Главное что-бы это начало(!) не было началом конца !
З.Ы.
10 000км х 4,50грн = 45 000грн/месяц на 1 ХВуру.
5ХВ. х 45 000грн = 225 000грн/месяц на 5 ХВур.
Но ведь мы с вами знаем про отсрочку платежа 1-3 месяца .
(225 000 х 3)
Может ну их ??? Эти пять (как некоторые тут выражаются)хвур ?
Согласен с Олегом Валерьевичем (он умный - бяку не посоветует) - не стоит принимать поспешных и ДОРОГИХ решений... Тем более, пока в стране хватает фанатов автострады по триписят... )))
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Главное что-бы это начало(!) не было началом конца !
З.Ы.
10 000км х 4,50грн = 45 000грн/месяц на 1 ХВуру.
5ХВ. х 45 000грн = 225 000грн/месяц на 5 ХВур.
Но ведь мы с вами знаем про отсрочку платежа 1-3 месяца .
(225 000 х 3)
Может ну их ??? Эти пять (как некоторые тут выражаются)хвур ?
Согласен с Олегом Валерьевичем (он умный - бяку не посоветует) - не стоит принимать поспешных и ДОРОГИХ решений... Тем более, пока в стране хватает фанатов автострады по триписят... )))
Алексей.
Что то на вас не похоже наверно седня аперетив хреноваьтый был

Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Перечитал 10 раз пытаясь понять смысл! На 11 раз понял - СМЫСЛА НИКАКОГО НЕТ! Есть НАХАЛЬСТВО и желание своими вычислениями аргументировать собственную ЖАДНОСТЬ и весь тот негатив который изобилует в деятельности экспедиторских предприятий!
Но тут встаёт другой вопрос-ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ??!
Обстановка и так не очень доброжелательная! По этому идиотскому примеру, перевозчики, не имеющие дело с экспедированием, могут подумать и даже поверить что все экспедиторы такие, что все так работают и занимаются такими же "ВЫЧИСЛЕНИЯМИ" как ты!!! Чего ты не вычислил по деятельности "Схiд-Захiд" ничего?!! Что в таких темах Муза не посещает??!
Максим ты совсем недавно слёзы и сопли размазывал, потом молол какой то бред о продаже предприятия, а на самом деле не предприятия а кредиторской задолженности в 300 000гривен, потом тебе был кредит нужен для архи выгодного бизнеса, потом по заявлению "Орлова", оказалось что эти деньги у тебя в офисе под ногами валяются, а сейчас ГОГОЛЕМ ходишь! Ты что думаешь здесь бараны, которые не поняли что у тебя под ногами валялись в документах деньги не твои, а деньги неоплаченные перевозчикам?!!
Ты как то поскромнее и поровнее в этой жизни себя веди и поверь это принесёт тебе только пользу!!!
Комбат.
PS На "ты" не обижайся! Это я тебе так... по отцовски!!!
И вообще! Лучше уж бы ты матом ругался!!!
Да все бредятина одна согласен .
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Никак нельзя, он прошел тренинг у своего гуру за 100 грн на каГточку. Отравлен навсегда. Обратите внимание, как любит считать проценты свои и чужие. А главное, уже остановится не может - все бормочет и бормочет.

Налейте ему ВОДКИ може утихнет
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
а лучше отключите ему доступ к инету!!!
я думала, что он уже угомонился....да нет....не уляжется никак со своей калькуляцией....всё пытается с ноля прибыль получить....умножая на какие то проценты....спорит и спорит....доказывает и доказывает....опять напоминает: "небыло ни единого разрыыыываааааа"!
Катерина.
я думала, что он уже угомонился....да нет....не уляжется никак со своей калькуляцией....всё пытается с ноля прибыль получить....умножая на какие то проценты....спорит и спорит....доказывает и доказывает....опять напоминает: "небыло ни единого разрыыыываааааа"!
Катерина.
Николай Федорович, Вы не правы по всем 10 пунктам обвинения, т.к. во-первых чужое мнение Вас не интересует (поэтому и не буду объяснять почему), и во-вторых, по Вашему же совету "Не болтай!", - ничего конкретного на форуме я ни разу не сообщал (хоть и кажется внешне наоборот).
Очень много хочется сказать и Вам и остальным, но я живу по правилу "Негатив заразен - поэтому обходи его стороной".
Разве что открою один секрет: с первого дня работы у меня на рабочем столе рядом с экраном всегда висит памятка (она касается не только работы, но и здоровья и вообще образа жизни):
1. Держи осанку.
2. Всегда улыбайся.
3. Нет негативам.
4. Дыши глубже.
5. Ищи свой миллион.
შედით სისტემაში, რათა შეძლოთ შეტყობინებების გაგზავნა
ახალი თემები
მსგავსი თემები