ქრ

Единый налог: с вознаградения или оборота?

პოსტების რაოდენობა — 15
Уже больше года действует новый НК. Хотелось бы узнать применяют ли экспедиции этот пункт:

292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами
доручення, транспортного експедирування або за агентськими
договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного
(агента).

Может, у кого-то есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ БУХГАЛТЕРЫ, которые читают НК и интересуются новшествами в законодательстве?

P.S. Извините за оЧеПятку в названии темы)
0
0
გაზიარება
На тему бухгалтеров:
Вы тоже встречаете бухгалтеров, которые убеждают вас, что уставной фонд в ООО 100 тыс. грн, дивиденды 25% и т.п.?
0
0
გაზიარება
Уже больше года действует новый НК. Хотелось бы узнать применяют ли экспедиции этот пункт:

292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами
доручення, транспортного експедирування або за агентськими
договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного
(агента).

Может, у кого-то есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ БУХГАЛТЕРЫ, которые читают НК и интересуются новшествами в законодательстве?

P.S. Извините за оЧеПятку в названии темы)

мы постоянно так и работаем....платим налог с экспедиторской выручки...и если бы не этот пункт...то многие экспедиторы обанкротились бы уже....
0
0
გაზიარება
Если неправильно будут оформлять...
...не только обанкротятся!!!:triniti:

0
0
გაზიარება
Вот и меня интересует вопрос: как оформляются документы в таком случае?
Мне один бухгалтер говорил, что надо делать разбивку в налоговой накладной и акте выполненных работ. Ну и первичка по поездкам.
Но какого-то единого мнения я так и не услышала.
0
0
გაზიარება
Вот и меня интересует вопрос: как оформляются документы в таком случае?
Мне один бухгалтер говорил, что надо делать разбивку в налоговой накладной и акте выполненных работ. Ну и первичка по поездкам.
Но какого-то единого мнения я так и не услышала.

Есть в законе такой момент, что если экспедитор выступает от своего лица, а не от имени и по поручению ..Заказчика, то уже не имеет право платить от вознаграждения. Я советовалась с опытным бухгалтером -и плачу со всей суммы :-(
0
0
გაზიარება
0
0
გაზიარება

Эта консультация совсем не про вопрос темы. Вы ее (страничку отсканированую) сами то читали?
0
0
გაზიარება

Эта консультация совсем не про вопрос темы. Вы ее (страничку отсканированую) сами то читали?

Согласен, именно это (вопрос темы) и упущено. Извините.
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია
В нашей налоговой настаивают что-бы этот момент был прописан в Договорах и конечно необходимо разбивать в актах отдельной строкой.А вообще выход из этой ситуации есть такой - Заказать в налоговой своего р-на письменную консультацию со всеми вопросами которые интересуют.Потом прослеживать что-бы она была актуальна по отношению к изменениям в Законодательстве.
0
0
გაზიარება
В нашей налоговой настаивают что-бы этот момент был прописан в Договорах и конечно необходимо разбивать в актах отдельной строкой.А вообще выход из этой ситуации есть такой - Заказать в налоговой своего р-на письменную консультацию со всеми вопросами которые интересуют.Потом прослеживать что-бы она была актуальна по отношению к изменениям в Законодательстве.

И налоговая процитирует статью кодекса про налог с вознаграждения, а про бух учет (оформление доков) она консультации не дает.
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია

И налоговая процитирует статью кодекса про налог с вознаграждения, а про бух учет (оформление доков) она консультации не дает.

А вы правильно оформляйте вопрос.Если задать обобщённый вопрос то и ответ такой же, а если составить перечень вопросов, как и где должно отражаться ,они так и отвечают.
0
0
გაზიარება

А вы правильно оформляйте вопрос.Если задать обобщённый вопрос то и ответ такой же, а если составить перечень вопросов, как и где должно отражаться ,они так и отвечают.

Да хоть как спрашивайте :) , про "как и где должно отражаться" не скажут.

Статья 52. Налоговая консультация

52.1. По обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют бесплатно консультации по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства в течение 30 календарных дней, которые наступают за днем получения такого обращения данным контролирующим органом
0
0
გაზიარება
აქაუნთი წაშლილია
У валовий дохід прямує лише сума винагороди експедитора на підставі пункту 135.4.1 Податкового кодексу.
0
0
გაზიარება
Перед праздниками моего знакомого с Хмельницка по этому поводу вызывали в Налоговую. Он популярно всё Инспектору объяснил. Инспектор попросила написать его объяснительную, на этом всё и закончилось. Правда есть заявки от заказчика и от перевозчика по каждой поездке с указанием дат перевозки номерами машин и ФИО водителей. Ни в АКТах ни в счетах он разбивки не делает. В основных договорах с Заказчиком и Перевозчиком прописано "Работает за вознаграждение и по поручению" Я делаю так же.
0
0
გაზიარება

შედით სისტემაში, რათა შეძლოთ შეტყობინებების გაგზავნა

ვინ კითხულობს თემას:

მომხმარებელი 0 / სტუმარი 0
ახალი თემები
მსგავსი თემები