Действительно все понимают и осознают , что работать надо. Кому то интересно работать как работали , не ведя подщет экономики дел, можно как-то верить в стабильность бизнеса перевозок.
На мой взгляд, что толку говорить о тарифах, и пытаться их диктовать , это не возможно на данном этапе. И самый главный момент, диктовать кому?... Барыгам? Которые плотно вцыпились в мощьных грузоотправителей щупольцами откатов. Рынок не позволит долго играть в эти игры. Думаю весьма перспективней было-бы попытаться приобрести ряд рыночных преимуществ, которые и смогут обеспечить в дальнейшем рост доходов и выжить на рынке.
Возмем хотя-бы топливо. Для какой компании не интересно было-бы , приобрести в клиенты , организацию , которая сможет сфокусировать потребление ГСМ для своих учасников , именно в этой конторе. Я думаю , что , имея 5% в вале любого продовца , можно, если не диктовать , то точно требовать исключительного к себе отношения , и исключительной системы ценообразования. Не уверен , что кто-то сможет отказать 5-7ми копейкам экономии. При всем том , что это в итогах весьма внушительные цыфры, я думаю что найдутся и те , кто не сможет и этого понять.
Говоря о сьезде, представьте себе , что созданная организация сможет решить эти далеко несложные вопросы, будут ли членские взносы соизмеримы экономии... Членские взносы , это не тысячи грн. дисконтов, которые можно получать. Сегодня ассоциации нужны Вы, завтра - все поймут что она нужна Вам.
И что ж вы решили, сидеть и жевать сопли дальше , либо хоть попытаться из разряда слабых перейти в список значимых учасников рыночной игры. Спасибо людям, которые не побоялись бороться за свое положение. Спасибо тем , кто считает , что бизнес требует сегодня более высокого эфекта, тем кто не считает возможным зарабатывать менее, чем это можно.