En

Page: 11 Я диспетчер. Хочу понять грузоперевозчиков !!! Иногда не понимаю !

Number of posts — 266
Я конечно дико извиняюсь... У мну вопрос: а сегодня что, никто уже не бухает?
Чего все столпились то? Или обсуждение идет не отходя от тазика с салатом?
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 14:39):
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 13:12):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:09):
И про финансовое планирование. Если мне обещают оплатить в течении 3 дней, я пишу 5-7, чтобы Ваше финансовое планирование не страдало. А почему я обязана по теории г-на Зиненко калечно переносить в нашу заявку 3 дня. И как быть, если мне говорит перевозчик , что сверхнормативный простой на выгрузку 200 евро и у меня нет других вариантов, а заказчик и слышать не хочет про такие глупости и согласен только на 100 евро.? Послать всех и ничего не подписывать? Или найти дополнительный выход?

То есть Вы подстраховываете себя от проброса заказчиком... А если заплатит за 3 дня?
Я думаю, если в заявке Заказчик напишет 100 евро простой, неужели Вы напишете 200?
Сразу возникает тот посыл, о котором Вы сами и писали - А сколько же Вы ЗАХОБОТИЛИ, что готовы удвоить простой?

Немеряно захоботили. Стойте, жуйте и завидуйте. Это Ваш удел.

В рамках предоставления услуг по грузовым автоперевозкам мы имеем честь предложить вам:
Грузовые перевозки ваших грузов автомобилями различных типов, классов и грузоподъемности (от 500 килограммов до 21 тонны.)
Конкурентоспособные цены/тарифы на доставку Ваших грузов, разрабатываемые специально для каждого Клиента (в зависимости от специфики груза, текущей стоимости ГСМ, расстояний, маршрутов, частоты и объемов перевозок),ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЭКОНОМИТЬ ЗАКАЗЧИКУ НА ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ . Своевременная и оперативная подача транспорта под погрузку.
Обеспечение безопасности и полный контроль движения грузов, мобильная связь с автомобилями. Обеспечение сохранности и контроля над движением бухгалтерской документации на всем пути от заказчика к грузополучателю и обратно.
http://gruz.kharkov.ua/

Это предлОжил гордо именующий себя(даже в заявке по транспорту) ПЕРЕВОЗЧИК!!! :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

Вы возили белый порошок под названием "пищевые ингридиенты" лет 6-7 назад? ПД делали 3 дня. И мольбы ехать по шайбе действовали прямопротивоположным образом. Самое веселое было, когда грузились в пятницу.
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.[/quote]
"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Катерина Матвеевна.Так что, Вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 14:20):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:17):

Вы помните, сколько дней готовили ПД лет семь назад? 24 часа при погрузке недалеко от погранперехода - явно не тот случай. Или, если ты на 1000% уверен, что растамаживать будут 3 суток. Можно об этом сразу написать в заявке, и пусть это учитывается в сумме фрахта. А не устраивать разборки после растаможки. Потому как штраф ну никогдап не бывает чем-то приятным.

И я о том же: написать в заявку перевозчику без искажений.
О ПД: при заранее уплаченных платежах и готовых разрешительных документах ПД тогда, как и сейчас, готовилось не дольше ПП.Правда, только в рабочее время. Платежи можно внести до отгрузки. Не хотим заранее, экономим?-правильно, пусть лучше перевозчик постоит пару-тройку дней на Ягодине, да приедет в четверг в 11-00 на терминал-и нормально: стоим четверг, пятницу...понедельник...Дать ему 150 долл за 3 дня простоя на границе-и пусть будет доволен.
С поляком-хорватом так бы попробовали.

Вы возили белый порошок под названием "пищевые ингридиенты" лет 6-7 назад? ПД делали 3 дня. И мольбы ехать по шайбе действовали прямопротивоположным образом. Самое веселое было, когда грузились в пятницу.
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.

"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Екатерина Матвеевна.Так что,вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."

0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:17):

Вы помните, сколько дней готовили ПД лет семь назад? 24 часа при погрузке недалеко от погранперехода - явно не тот случай. Или, если ты на 1000% уверен, что растамаживать будут 3 суток. Можно об этом сразу написать в заявке, и пусть это учитывается в сумме фрахта. А не устраивать разборки после растаможки. Потому как штраф ну никогдап не бывает чем-то приятным.

И я о том же: написать в заявку перевозчику без искажений.
О ПД: при заранее уплаченных платежах и готовых разрешительных документах ПД тогда, как и сейчас, готовилось не дольше ПП.Правда, только в рабочее время. Платежи можно внести до отгрузки. Не хотим заранее, экономим?-правильно, пусть лучше перевозчик постоит пару-тройку дней на Ягодине, да приедет в четверг в 11-00 на терминал-и нормально: стоим четверг, пятницу...понедельник...Дать ему 150 долл за 3 дня простоя на границе-и пусть будет доволен.
С поляком-хорватом так бы попробовали.

Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.

"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Екатерина Матвеевна.Так что,вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."

Замечательное кино...

...кстати, Сухов там выступал в качестве перевозчика, диспетчера или экспедитора?

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
Так как он вел людей,то наверное,что-то близкое к перевозчику.Наверное ПЕРЕВОДЧИК.

0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 14:39):
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 13:12):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:09):
И про финансовое планирование. Если мне обещают оплатить в течении 3 дней, я пишу 5-7, чтобы Ваше финансовое планирование не страдало. А почему я обязана по теории г-на Зиненко калечно переносить в нашу заявку 3 дня. И как быть, если мне говорит перевозчик , что сверхнормативный простой на выгрузку 200 евро и у меня нет других вариантов, а заказчик и слышать не хочет про такие глупости и согласен только на 100 евро.? Послать всех и ничего не подписывать? Или найти дополнительный выход?

То есть Вы подстраховываете себя от проброса заказчиком... А если заплатит за 3 дня?
Я думаю, если в заявке Заказчик напишет 100 евро простой, неужели Вы напишете 200?
Сразу возникает тот посыл, о котором Вы сами и писали - А сколько же Вы ЗАХОБОТИЛИ, что готовы удвоить простой?

Немеряно захоботили. Стойте, жуйте и завидуйте. Это Ваш удел.

Как громко и высокопарно начали и как быстро спустились до банального хамства, когда не нравится ответ ...
Александр
0
0
Share

Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.[/quote]

По поводу Ваших пассажей насчет ХФУРЫ и т.д. ...
Вы не берете в расчет, что на работу перевозчика влияют иногда и природные явления, такие как снегопады, гололеды и т.д. (Не завелась машина, это разгильдяйство а не природа виновата ... )
Да еще и такие явления, как такие же собраться по цеху, у которых "НЕПОЛУЧИЛОСЬ" растаможить, выгрузить или еще чего то там ... Для которых грузчик, у которого закончился рабочий день, священная корова, с которым еще работать и работать, а перевозчик - этот уедет, найдем другого ...
А так же болеющие или ОТДЫХАЮЩИЕ главные бухгалтера, забывчивые менеджеры, что забыли передать документы на оплату, или другие менеджеры, что пишут в заявке не место загрузки/выгрузки, а адрес офиса и потом приходится искать реальный адрес. А ведь это все деньги, но конечно же это наши деньги, перевозчика, а у кого то НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ...
Ведь все же люди. И конечно все эти люди дложны зарабатывать ...

Когда машина опаздывает на загрузку/выгрузку, то штраф вычитают просто влет ... Даже глазом моргнуть не успеешь ... А простой пойди выбей. Простойные листы какие то понавыдумывали ...

Конечно идеального перевозчика не найти, ведь всем угодить ну никак не получится ...

Идеальный перевозчик для логиста (дсипетчера и т.д.) это немой перевозчик, который не спит, не ест приезжает за считаные часы, сам грузит, сам выгружает, сам телепатически выясняет место и время загрузки/выгрузки и все это делает бесплатно, но с чуством глубокой благодарности, что ему разрешили к прекрасному и светлому, под названием диспетчер и заказчик ...
Александр
0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 16:02):
Банальное хамство прозвучало от Вас. Но до Вас это даже и не дошло.

Забыли дописать про необразованное быдло, которое тут что то вякает ... Да еще и тупое ... Ну перевозчик, что возмешь ...
Александр
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 16:08):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 16:02):
Банальное хамство прозвучало от Вас. Но до Вас это даже и не дошло.

Забыли дописать про необразованное быдло, которое тут что то вякает ... Да еще и тупое ... Ну перевозчик, что возмешь ...

Александр, прекращайте, вопрос поднят в общей тенденции, а не лично!!!

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 16:06):

По поводу Ваших пассажей насчет ХФУРЫ и т.д. ...
Вы не берете в расчет, что на работу перевозчика влияют иногда и природные явления, такие как снегопады, гололеды и т.д. (Не завелась машина, это разгильдяйство а не природа виновата ... )
Да еще и такие явления, как такие же собраться по цеху, у которых "НЕПОЛУЧИЛОСЬ" растаможить, выгрузить или еще чего то там ... Для которых грузчик, у которого закончился рабочий день, священная корова, с которым еще работать и работать, а перевозчик - этот уедет, найдем другого ...
А так же болеющие или ОТДЫХАЮЩИЕ главные бухгалтера, забывчивые менеджеры, что забыли передать документы на оплату, или другие менеджеры, что пишут в заявке не место загрузки/выгрузки, а адрес офиса и потом приходится искать реальный адрес. А ведь это все деньги, но конечно же это наши деньги, перевозчика, а у кого то НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ...
Ведь все же люди. И конечно все эти люди дложны зарабатывать ...

Когда машина опаздывает на загрузку/выгрузку, то штраф вычитают просто влет ... Даже глазом моргнуть не успеешь ... А простой пойди выбей. Простойные листы какие то понавыдумывали ...

Конечно идеального перевозчика не найти, ведь всем угодить ну никак не получится ...

Идеальный перевозчик для логиста (дсипетчера и т.д.) это немой перевозчик, который не спит, не ест приезжает за считаные часы, сам грузит, сам выгружает, сам телепатически выясняет место и время загрузки/выгрузки и все это делает бесплатно, но с чуством глубокой благодарности, что ему разрешили к прекрасному и светлому, под названием диспетчер и заказчик ...[/quote]
Ну прямо на 100% точно!!!
0
0
Share
Я разве против ...

Не люблю когда мне расказывают про мой удел ...

А в общем я ответил чуть выше ...

Просто начали с теории, а потом банально опустились до частных случаев из практики, но кто то видит чьи то ошибки (всех перевозчиков взагали) но не хотят видеть ошибки другой стороны ...
Александр
0
0
Share
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 14:01):
Не стоимость. Сроки должны быть одинаковыми.

Я имел в виду сроки погрузки-оформления, не оплаты! Со сроками и величиной оплаты-самоочевидно.

Кому что тут очевидно? Мне неочевидно.
Пример, свежий. Подписываем заявку. Перевозчик - сверхнормативный 1000 грн. Заказчик - с ума сошла? Я - у Вас есть варианты? Подписали. Приехали. Форс-мажор. 2 дня сверхнормативного. Заказчик - выбирай весь фрахт с простоями когда-нибудь или фрахт без простоев завтра. Прикинула - такую сумму через полгода ? Нет, мне легче доплатить свои перевозчику.Выставила счет, всплакнула и побежала дальше. И мне смешно читать, что Вы тут пишете. Я выполнила все условия договора перед обоими партнерами. И для меня это единственный критерий. А для Вас - нет. Даже , если перед Вами выполнены все условия договора, мысль, что кто-то что заработал не дает спокойно жить. БО ЦЕ Ж ВАШI ГРОШI! РЯТУЙТЕ, ГРАБУЮТЬ!!!!
Теперь все. Кто такой хороший перевозчик не выяснили, почему макимум, стремящейся в бесконечность морален -осталось на том же месте. Ну а экпедитор - классовый враг перевозчика есть аксиома. Что тут понимать-то, Господи. Тошнотворны проповеди о морали экспедитора.Так как моральность перевозчика не подлежит сомнению. Все заработали свои 1 или сто машин, исключительно, честно и в соответствии с каждой буквой НК.

Это вы зря так адресно про единственный критерий и"Ваші гроші..." Поверьте на слово, эта мысль даёт мне спокойно жить.
Плохо, что Ваш заказчик так нехорошо себя повёл.Жлобство с его стороны обыкновенное...и шантаж. А цена вопроса?!-2000грн.-200 ойро за 2 дня! Это при фрахте-то тысячи две с половиной.Пусть он на них купит себе немного совести! Срок оплаты, небось, в заявке был указан?
...Но перевозчик-то здесь причём?
Экспедитор, не выполняющий условия собственных заявок-классовый враг.
Заказчик и перевозчик-тоже!
Не пойму, Ольга Васильевна, почему Вам смешно мои посты читать, если Вы пишете ТО ЖЕ САМОЕ?
0
0
Share
User deleted
Товарищи нестоит спорить --- влюбом из трехсторонних кланов необойтись без урода ,так построена ...... так что давайте выпьем чашечку чая ,успокоимся и пожелаем друг другу в Новом Году успеха....:)
0
0
Share
User deleted
.
0
0
Share

Возил и порошок, и гранулы, и то, и сё, и ПДшки сам делал, и сангигиену, и чёрт знает, что ещё.
Говорить об изготовлении ПД за 3 дня-то же самое, что и о запуске автомобиля: первый день-едешь за деньгами, второй-едешь к автомобилю, третий-запускаешь(секунд за 10).
Если всё готово к изготовлению ПД-её делать полдня максимум. ЗАЧЕМ людям заказывать машину, её грузить, А ПОТОМ начинать делать ПД?
Так УДОБНО брокеру.
Есть форс-мажорные обстоятельства и объективные причины-гололёд, колейка, пожар на складе, неработающий банк и т.п., а есть субъективные-ленивый или наглый брокер, водитель-пьяница и т.д. В заявке срок доставки указан? Длительность простоя указана? Пишет кто-то в заявке:"из Люблина до границы украины ехать 3 дня, ибо именно столько делают ПД"?
Это ж где во главе угла "хвура" и её владелец?
0
0
Share
Товарищи, коллеги, собратья по оружию (транспортному) не переходите на личности, если это не подразумевает поставить на место особоодарённых представителей...

...но помните, что нас читают и профессора и недоучки нашего общего дела и они делают свои не всегда верные(а чаще выгодные только для себя) извращённые выводы.

И потом цитируя нас пытаются навязать кому-то как АРГУМЕНТ те высказывания, которые были допущены нами в пылу полемики...

Поэтому давайте относиться друг к другу толерантно, без учёта обид на недобросовестных участников толпами встречающихся на нашем пути.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
Я примеры привожу. Никаких личностей. Пусть будет не Люблин, а Брянск...или Мозырь.
0
0
Share
User deleted
Петь - лучше Туполева...!:)
0
0
Share
Бодя, только что там проезжал-на Берковцы на шиномонтаж ездил. Вы там с Петром как, все гайки перекрутили?
0
0
Share

Log in to your account to send messages

11/14

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics