En
Page: 11 Я диспетчер. Хочу понять грузоперевозчиков !!! Иногда не понимаю !
Number of posts — 266
Я конечно дико извиняюсь... У мну вопрос: а сегодня что, никто уже не бухает?
Чего все столпились то? Или обсуждение идет не отходя от тазика с салатом?
Чего все столпились то? Или обсуждение идет не отходя от тазика с салатом?
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей!
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей!

И про финансовое планирование. Если мне обещают оплатить в течении 3 дней, я пишу 5-7, чтобы Ваше финансовое планирование не страдало. А почему я обязана по теории г-на Зиненко калечно переносить в нашу заявку 3 дня. И как быть, если мне говорит перевозчик , что сверхнормативный простой на выгрузку 200 евро и у меня нет других вариантов, а заказчик и слышать не хочет про такие глупости и согласен только на 100 евро.? Послать всех и ничего не подписывать? Или найти дополнительный выход?
То есть Вы подстраховываете себя от проброса заказчиком... А если заплатит за 3 дня?
Я думаю, если в заявке Заказчик напишет 100 евро простой, неужели Вы напишете 200?
Сразу возникает тот посыл, о котором Вы сами и писали - А сколько же Вы ЗАХОБОТИЛИ, что готовы удвоить простой?
Немеряно захоботили. Стойте, жуйте и завидуйте. Это Ваш удел.
В рамках предоставления услуг по грузовым автоперевозкам мы имеем честь предложить вам:
Грузовые перевозки ваших грузов автомобилями различных типов, классов и грузоподъемности (от 500 килограммов до 21 тонны.)
Конкурентоспособные цены/тарифы на доставку Ваших грузов, разрабатываемые специально для каждого Клиента (в зависимости от специфики груза, текущей стоимости ГСМ, расстояний, маршрутов, частоты и объемов перевозок),ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЭКОНОМИТЬ ЗАКАЗЧИКУ НА ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДАХ . Своевременная и оперативная подача транспорта под погрузку.
Обеспечение безопасности и полный контроль движения грузов, мобильная связь с автомобилями. Обеспечение сохранности и контроля над движением бухгалтерской документации на всем пути от заказчика к грузополучателю и обратно.
http://gruz.kharkov.ua/
Это предлОжил гордо именующий себя(даже в заявке по транспорту) ПЕРЕВОЗЧИК!!!

Україна понад усе!
Олександр
Вы возили белый порошок под названием "пищевые ингридиенты" лет 6-7 назад? ПД делали 3 дня. И мольбы ехать по шайбе действовали прямопротивоположным образом. Самое веселое было, когда грузились в пятницу.
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.[/quote]
"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Катерина Матвеевна.Так что, Вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."
____________________________________________________Сергей
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
Вы помните, сколько дней готовили ПД лет семь назад? 24 часа при погрузке недалеко от погранперехода - явно не тот случай. Или, если ты на 1000% уверен, что растамаживать будут 3 суток. Можно об этом сразу написать в заявке, и пусть это учитывается в сумме фрахта. А не устраивать разборки после растаможки. Потому как штраф ну никогдап не бывает чем-то приятным.
И я о том же: написать в заявку перевозчику без искажений.
О ПД: при заранее уплаченных платежах и готовых разрешительных документах ПД тогда, как и сейчас, готовилось не дольше ПП.Правда, только в рабочее время. Платежи можно внести до отгрузки. Не хотим заранее, экономим?-правильно, пусть лучше перевозчик постоит пару-тройку дней на Ягодине, да приедет в четверг в 11-00 на терминал-и нормально: стоим четверг, пятницу...понедельник...Дать ему 150 долл за 3 дня простоя на границе-и пусть будет доволен.
С поляком-хорватом так бы попробовали.
Вы возили белый порошок под названием "пищевые ингридиенты" лет 6-7 назад? ПД делали 3 дня. И мольбы ехать по шайбе действовали прямопротивоположным образом. Самое веселое было, когда грузились в пятницу.
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.
"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Екатерина Матвеевна.Так что,вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."
Вы помните, сколько дней готовили ПД лет семь назад? 24 часа при погрузке недалеко от погранперехода - явно не тот случай. Или, если ты на 1000% уверен, что растамаживать будут 3 суток. Можно об этом сразу написать в заявке, и пусть это учитывается в сумме фрахта. А не устраивать разборки после растаможки. Потому как штраф ну никогдап не бывает чем-то приятным.
И я о том же: написать в заявку перевозчику без искажений.
О ПД: при заранее уплаченных платежах и готовых разрешительных документах ПД тогда, как и сейчас, готовилось не дольше ПП.Правда, только в рабочее время. Платежи можно внести до отгрузки. Не хотим заранее, экономим?-правильно, пусть лучше перевозчик постоит пару-тройку дней на Ягодине, да приедет в четверг в 11-00 на терминал-и нормально: стоим четверг, пятницу...понедельник...Дать ему 150 долл за 3 дня простоя на границе-и пусть будет доволен.
С поляком-хорватом так бы попробовали.
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.
"Еще хочу сообщить Вам-дислокация наша протекает гладко,в обстановке братской общности и согласия.Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем,кроме как о Вас единственная и незабвенная Екатерина Матвеевна.Так что,вам зазря убиваться не советуем-напрасное это занятие."
Замечательное кино...
...кстати, Сухов там выступал в качестве перевозчика, диспетчера или экспедитора?
Україна понад усе!
Олександр
Так как он вел людей,то наверное,что-то близкое к перевозчику.Наверное ПЕРЕВОДЧИК.
И про финансовое планирование. Если мне обещают оплатить в течении 3 дней, я пишу 5-7, чтобы Ваше финансовое планирование не страдало. А почему я обязана по теории г-на Зиненко калечно переносить в нашу заявку 3 дня. И как быть, если мне говорит перевозчик , что сверхнормативный простой на выгрузку 200 евро и у меня нет других вариантов, а заказчик и слышать не хочет про такие глупости и согласен только на 100 евро.? Послать всех и ничего не подписывать? Или найти дополнительный выход?
То есть Вы подстраховываете себя от проброса заказчиком... А если заплатит за 3 дня?
Я думаю, если в заявке Заказчик напишет 100 евро простой, неужели Вы напишете 200?
Сразу возникает тот посыл, о котором Вы сами и писали - А сколько же Вы ЗАХОБОТИЛИ, что готовы удвоить простой?
Немеряно захоботили. Стойте, жуйте и завидуйте. Это Ваш удел.
Как громко и высокопарно начали и как быстро спустились до банального хамства, когда не нравится ответ ...
Александр
Я одного всегда понять не могу.Почему транспортные услуги вроде и не услуги вовсе. Вот у оптовиков-импортеров их заказчики всегда правы , а в транспорте - во главе угла Хвура и ее владелец. Заметьте, я не говорю, что ее хозяин не должен зарабатывать. Должен, конечно. И зарабатывает. Но вот почему ему все ДОЛЖНЫ, а у НЕГО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(поломатое авто, водитель-пьяница, гололед, колейка, ДТ замерзает и пр.) Ясное дело - никаких обстоятельств у остальных участников рынка нет и быть не может, т.к. ХВУРЫ у них нет.Ой, скатились куда и должны были. А кто такой хороший перевозчик не узнали. НЕТ ЕГО!!! Есть субъект экономических отношений, извлекающий ПРИБЫЛЬ. Как и все остальные субъекты. Есть люди приличные и не очень, есть грамотные и не очень, есть профессионалы и не очень.[/quote]
По поводу Ваших пассажей насчет ХФУРЫ и т.д. ...
Вы не берете в расчет, что на работу перевозчика влияют иногда и природные явления, такие как снегопады, гололеды и т.д. (Не завелась машина, это разгильдяйство а не природа виновата ... )
Да еще и такие явления, как такие же собраться по цеху, у которых "НЕПОЛУЧИЛОСЬ" растаможить, выгрузить или еще чего то там ... Для которых грузчик, у которого закончился рабочий день, священная корова, с которым еще работать и работать, а перевозчик - этот уедет, найдем другого ...
А так же болеющие или ОТДЫХАЮЩИЕ главные бухгалтера, забывчивые менеджеры, что забыли передать документы на оплату, или другие менеджеры, что пишут в заявке не место загрузки/выгрузки, а адрес офиса и потом приходится искать реальный адрес. А ведь это все деньги, но конечно же это наши деньги, перевозчика, а у кого то НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ...
Ведь все же люди. И конечно все эти люди дложны зарабатывать ...
Когда машина опаздывает на загрузку/выгрузку, то штраф вычитают просто влет ... Даже глазом моргнуть не успеешь ... А простой пойди выбей. Простойные листы какие то понавыдумывали ...
Конечно идеального перевозчика не найти, ведь всем угодить ну никак не получится ...
Идеальный перевозчик для логиста (дсипетчера и т.д.) это немой перевозчик, который не спит, не ест приезжает за считаные часы, сам грузит, сам выгружает, сам телепатически выясняет место и время загрузки/выгрузки и все это делает бесплатно, но с чуством глубокой благодарности, что ему разрешили к прекрасному и светлому, под названием диспетчер и заказчик ...
Александр
Банальное хамство прозвучало от Вас. Но до Вас это даже и не дошло.
Забыли дописать про необразованное быдло, которое тут что то вякает ... Да еще и тупое ... Ну перевозчик, что возмешь ...
Александр
Банальное хамство прозвучало от Вас. Но до Вас это даже и не дошло.
Забыли дописать про необразованное быдло, которое тут что то вякает ... Да еще и тупое ... Ну перевозчик, что возмешь ...
Александр, прекращайте, вопрос поднят в общей тенденции, а не лично!!!
Україна понад усе!
Олександр
По поводу Ваших пассажей насчет ХФУРЫ и т.д. ...
Вы не берете в расчет, что на работу перевозчика влияют иногда и природные явления, такие как снегопады, гололеды и т.д. (Не завелась машина, это разгильдяйство а не природа виновата ... )
Да еще и такие явления, как такие же собраться по цеху, у которых "НЕПОЛУЧИЛОСЬ" растаможить, выгрузить или еще чего то там ... Для которых грузчик, у которого закончился рабочий день, священная корова, с которым еще работать и работать, а перевозчик - этот уедет, найдем другого ...
А так же болеющие или ОТДЫХАЮЩИЕ главные бухгалтера, забывчивые менеджеры, что забыли передать документы на оплату, или другие менеджеры, что пишут в заявке не место загрузки/выгрузки, а адрес офиса и потом приходится искать реальный адрес. А ведь это все деньги, но конечно же это наши деньги, перевозчика, а у кого то НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ...
Ведь все же люди. И конечно все эти люди дложны зарабатывать ...
Когда машина опаздывает на загрузку/выгрузку, то штраф вычитают просто влет ... Даже глазом моргнуть не успеешь ... А простой пойди выбей. Простойные листы какие то понавыдумывали ...
Конечно идеального перевозчика не найти, ведь всем угодить ну никак не получится ...
Идеальный перевозчик для логиста (дсипетчера и т.д.) это немой перевозчик, который не спит, не ест приезжает за считаные часы, сам грузит, сам выгружает, сам телепатически выясняет место и время загрузки/выгрузки и все это делает бесплатно, но с чуством глубокой благодарности, что ему разрешили к прекрасному и светлому, под названием диспетчер и заказчик ...[/quote]
Ну прямо на 100% точно!!!
Я разве против ...
Не люблю когда мне расказывают про мой удел ...
А в общем я ответил чуть выше ...
Просто начали с теории, а потом банально опустились до частных случаев из практики, но кто то видит чьи то ошибки (всех перевозчиков взагали) но не хотят видеть ошибки другой стороны ...
Не люблю когда мне расказывают про мой удел ...
А в общем я ответил чуть выше ...
Просто начали с теории, а потом банально опустились до частных случаев из практики, но кто то видит чьи то ошибки (всех перевозчиков взагали) но не хотят видеть ошибки другой стороны ...
Александр
Не стоимость. Сроки должны быть одинаковыми.
Я имел в виду сроки погрузки-оформления, не оплаты! Со сроками и величиной оплаты-самоочевидно.
Кому что тут очевидно? Мне неочевидно.
Пример, свежий. Подписываем заявку. Перевозчик - сверхнормативный 1000 грн. Заказчик - с ума сошла? Я - у Вас есть варианты? Подписали. Приехали. Форс-мажор. 2 дня сверхнормативного. Заказчик - выбирай весь фрахт с простоями когда-нибудь или фрахт без простоев завтра. Прикинула - такую сумму через полгода ? Нет, мне легче доплатить свои перевозчику.Выставила счет, всплакнула и побежала дальше. И мне смешно читать, что Вы тут пишете. Я выполнила все условия договора перед обоими партнерами. И для меня это единственный критерий. А для Вас - нет. Даже , если перед Вами выполнены все условия договора, мысль, что кто-то что заработал не дает спокойно жить. БО ЦЕ Ж ВАШI ГРОШI! РЯТУЙТЕ, ГРАБУЮТЬ!!!!
Теперь все. Кто такой хороший перевозчик не выяснили, почему макимум, стремящейся в бесконечность морален -осталось на том же месте. Ну а экпедитор - классовый враг перевозчика есть аксиома. Что тут понимать-то, Господи. Тошнотворны проповеди о морали экспедитора.Так как моральность перевозчика не подлежит сомнению. Все заработали свои 1 или сто машин, исключительно, честно и в соответствии с каждой буквой НК.
Это вы зря так адресно про единственный критерий и"Ваші гроші..." Поверьте на слово, эта мысль даёт мне спокойно жить.
Плохо, что Ваш заказчик так нехорошо себя повёл.Жлобство с его стороны обыкновенное...и шантаж. А цена вопроса?!-2000грн.-200 ойро за 2 дня! Это при фрахте-то тысячи две с половиной.Пусть он на них купит себе немного совести! Срок оплаты, небось, в заявке был указан?
...Но перевозчик-то здесь причём?
Экспедитор, не выполняющий условия собственных заявок-классовый враг.
Заказчик и перевозчик-тоже!
Не пойму, Ольга Васильевна, почему Вам смешно мои посты читать, если Вы пишете ТО ЖЕ САМОЕ?
Товарищи нестоит спорить --- влюбом из трехсторонних кланов необойтись без урода ,так построена ...... так что давайте выпьем чашечку чая ,успокоимся и пожелаем друг другу в Новом Году успеха....

Возил и порошок, и гранулы, и то, и сё, и ПДшки сам делал, и сангигиену, и чёрт знает, что ещё.
Говорить об изготовлении ПД за 3 дня-то же самое, что и о запуске автомобиля: первый день-едешь за деньгами, второй-едешь к автомобилю, третий-запускаешь(секунд за 10).
Если всё готово к изготовлению ПД-её делать полдня максимум. ЗАЧЕМ людям заказывать машину, её грузить, А ПОТОМ начинать делать ПД?
Так УДОБНО брокеру.
Есть форс-мажорные обстоятельства и объективные причины-гололёд, колейка, пожар на складе, неработающий банк и т.п., а есть субъективные-ленивый или наглый брокер, водитель-пьяница и т.д. В заявке срок доставки указан? Длительность простоя указана? Пишет кто-то в заявке:"из Люблина до границы украины ехать 3 дня, ибо именно столько делают ПД"?
Это ж где во главе угла "хвура" и её владелец?
Товарищи, коллеги, собратья по оружию (транспортному) не переходите на личности, если это не подразумевает поставить на место особоодарённых представителей...
...но помните, что нас читают и профессора и недоучки нашего общего дела и они делают свои не всегда верные(а чаще выгодные только для себя) извращённые выводы.
И потом цитируя нас пытаются навязать кому-то как АРГУМЕНТ те высказывания, которые были допущены нами в пылу полемики...
Поэтому давайте относиться друг к другу толерантно, без учёта обид на недобросовестных участников толпами встречающихся на нашем пути.
...но помните, что нас читают и профессора и недоучки нашего общего дела и они делают свои не всегда верные(а чаще выгодные только для себя) извращённые выводы.
И потом цитируя нас пытаются навязать кому-то как АРГУМЕНТ те высказывания, которые были допущены нами в пылу полемики...
Поэтому давайте относиться друг к другу толерантно, без учёта обид на недобросовестных участников толпами встречающихся на нашем пути.
Україна понад усе!
Олександр
Я примеры привожу. Никаких личностей. Пусть будет не Люблин, а Брянск...или Мозырь.
Бодя, только что там проезжал-на Берковцы на шиномонтаж ездил. Вы там с Петром как, все гайки перекрутили?
Log in to your account to send messages
New topics