А я как раз против монументов вместо приютов для бездомных животных, например (наш мэр так хорошо работает, что скоро бродячих собак будет столько же, сколько людей), и я не раз думала про этот промоушн...
Мне кажется, это реверанс в сторону западных культурных традиций - то есть мы не стадо, мы не живем одним днем, мы пытаемся разобраться в нашем прошлом...Я думаю, такие государственные акции необходимы, чтобы мир начинал принимать тебя за равного...Вон немцы носятся с искуплением фашистских грехов, а реально тех, кто это видел воочию, все меньше и меньше...Зато те, кто с рождения жил в ленивой, демократической, сытой стране, впитывают это неприятие и способность к раскаянию, к сопереживанию...
И с памятником этим...Мне кажется, мы должны так внушить нашим детям, что голода допустить нельзя ни в каком случае, любой ценой, чтобы они научились отделять истинные ценности, чтобы не ставили на одну ступень мелкие бриллианты и жидкие щи...Чтобы понимали, что голод должен исчезнуть с лица земли...Чтобы не стеснялись помочь недоедающей старушке-соседке, не на показуху, а просто, потому что сами сыты...
Ну, где-то так я думаю