En

Page: 3 низкие тарифы

Number of posts — 55
скоро на форуме будут цитаты на два экрана и ответы на три строчки. я думаю, надо прекратить споры и начать совместные действия.
0
0
Share
User deleted
Значица так,дорогие "друзи"!
В новом году будет свободная неделя,попробуем сотворить сайт с автоматическим расчетом рекомендуемой стоимости .
Если все будет ОК,адрес сообщу всем желающим,в том числе и админу Ларди.
0
0
Share
User deleted
Обязательность заполнения графы "ставка" поддерживаю на 100%. Только на такой "мелочи" можно сэкономить уйму времени и денег на телефонные разговоры.

Полностью с ВАМИ согласен.Для начала можно предпринять и это.
0
0
Share
User deleted
Много пишут,пратически каждый день,о низких тарифах на перевозки.У меня есть конкретное предложение к администрации сайта.
1. 98% предложений по низким тарифам публикуется именно на интернет сайтах в том числе и на Ларди(всякие догрузы,попутки и т.д.)
2. Администрация сайта публикует загрузки при условии, что заказчик (экспедиция) дает реальную стоимость(графа "стоимость" есть в заявке.Заявки без указания стоимости или с низким фрахтом не принимаются.
3. Понятно,что все перевозчики должны определить примерные тарифы в зависимости от грузоподъемности транспорта (непример 10-ка 4-00 за км,1 тонна 400-00 грн.)Эти тарифы необходимо посать в администрацию сайта,которая может установить соответствующий(как вариант) фильтр в заявке.Другого выхода я не вижу,все стоны , гневные послания ,призывы к солидарности результата не дадут.
Я готов стать модератором тарифной сетки,жду ответ от администрации и предложений от перевозчиков.

перезвони завтра есть предложения
0
0
Share
User deleted
Много пишут,пратически каждый день,о низких тарифах на перевозки.У меня есть конкретное предложение к администрации сайта.
1. 98% предложений по низким тарифам публикуется именно на интернет сайтах в том числе и на Ларди(всякие догрузы,попутки и т.д.)
2. Администрация сайта публикует загрузки при условии, что заказчик (экспедиция) дает реальную стоимость(графа "стоимость" есть в заявке.Заявки без указания стоимости или с низким фрахтом не принимаются.
3. Понятно,что все перевозчики должны определить примерные тарифы в зависимости от грузоподъемности транспорта (непример 10-ка 4-00 за км,1 тонна 400-00 грн.)Эти тарифы необходимо посать в администрацию сайта,которая может установить соответствующий(как вариант) фильтр в заявке.Другого выхода я не вижу,все стоны , гневные послания ,призывы к солидарности результата не дадут.
Я готов стать модератором тарифной сетки,жду ответ от администрации и предложений от перевозчиков.

перезвони завтра есть предложения

Уточни,зто к нам предложение?
0
0
Share
Предлагаю администрации сайта ввесте еще один фильтр - Стоимость перевозки.
Обязать фрахтующих указывать цену. А в будущем установить минимальный порог по разным направлениям, ниже которого информация о загрузке будет фильтроваться и не попадать на сайт.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ч.п. Балакин, 16.12.2006 11:38):
я согласен совсеми и в какой либо мере даже с диспечерами, есть девчата которые борятся за цены как могут, но итог не утешителен! я сам являюсь перевозчиком нахожусь в Харькове и не давно произошел такой случай (пишу в эфир нормативной лексикой, а сам не могу сдержать мата!!!!) фракт Харьков - Ивано - франковск, знакомые грузо отправители, скрывать не буду считаю им НАЛ по 3.80 за км, очень просили по безналу,я объяснил, будет дороже, они согласились, при этом идет объявка по ларди, и тут находится УРОД (заранее прошу прощение у тех кто это читает, НО НЕ У ТОГО КТО ПОЕХАЛ ПО ЭТОЙ СТАВКЕ!!!!!) которому называют ставку 2800 С НДС, ЭТО НЕ СКАЗКА Я НЕ ШУЧУ, затем сбивают на 2700, и ВОТ ЧУДО - ЭТА СУКА (сука ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО, для админа)ПОДПИСЫВАЕТ ЗАЯВКУ И ЕДЕТ ! я вам даю слово я добъюсь название этого перевозчика и опобликую, а если еще и попадется то будет смертельный бой!!!

0
0
Share
Я, коллега, тоже Харьковский и много раз сталкивался с таким б.....ов.И такие демпиргеры будут мутить нам до тех пор,пока мы их сами не остановим. Приведу пример, как в 90-х годах с таким боролись водиллы в краснодарском крае: сначала по- хорошему подходили и говорили, что у нас расценки такие-то и если ты хочешь поехать к примеру,домой быстрей и по дешевле, то, должен отдать нам на жизнь до половины оплаты.После такого предупреждения мало кто ехал за дарма, а жили дружно, помогали друг-другу чем могли... Анологичные случаи не единичны, даже летом 2006 на Херсонщине, в частности, такой подход тоже практиковался, поэтому, предлагаю заинтересованным харьковским перевозчикам встретиться обговорить ситуацию, и поверьте, нет безвыходных ситуаций. Одному, конечно не подсилу, а коллектив- это большая сила!!! НЕ верите- давайте попробуем!!! Кто ЗА?-отзовитесь, назначим время и место и обговорим. Поверьте, до тех пор пока мы не сгрупируемся-никто ни один сайт нас не услышит., не поможет, найдут тысячу оправданий, а на самом деле все можно решать, только повторюсь, не в одиночку!!! С УВАЖЕНИЕМ ко всем перевозчикам-Валерий (Салмам)
0
0
Share
User deleted
у Вас колега очень интересное предложение,но практика объединений всеже больше работает на маленькую группу лиц, по принципу пирамиды. Вспомните МММ,недавний майдан,и т.д. Мое мнение нужны правила игры ,ведь только в перевозках правил нет,зачастую даже не соблюдаем ПДД ,а это закон и нам плевать.Мы сами создали хаос в перевозках.
0
0
Share
Дорогие коллеги! В первую очередь хочу поздравить Вас всех с наступившим 2007 годом и стремительно приблежающемся Рождеством Христовым! Хочется пожелать Вам в этом году согласия, терпения и процветания Вам и Вашему бизнесу, а Вашим семьям любви и достатка!
Жизнь сейчас такова, что ты нужен только своей семье и сам себе. Именно это и движет нас предпринимать всевсяческие шаги и искать себя на разных поприщах. Если бы мне год назад кто сказал, что я буду заниматься перевозками и куплю машину - я задумался бы, но не поверил. Но теперь это так! И мне нравится эта работа!!! У нас хорошая машина, отличный водитель, появились хорошие заказчики, диспечера с которыми мы продуктивно сотрудничаем. Я лично особенно благодарен нескольким людям, которые не жалеют времени и собственных знаний и житейского опыта для наставления новоиспечённого перевозчика. Это Симоненко Елена Ивановна (г.Евпатория), Довгаленко Татьяна Юрьевна (г.Одесса), Инночка из "Ситисторой", Наташа из "Триал" и ряд других.
И что по моему мнению очень важно, так это просто оставатся нормальным, порядочным человеком. Не забывать о взаимовыручке. Т.е. вести свой бизнес так, чтобы и свои интересы сберечь, и людям помочь. В моей недолгой практике приходилось ездить и по 1.80 грн/км. и по 3.00 грн/км ( у меня МАЗ "Зубрёнок";). При этом я понимаю, чтобы иметь задел на будущее необходимо осуществлять перевозки по 2.30-2.50 грн/км - и это нормально! Не нужны космические заработки и сверхприбыли! Должно быть просто достаточно.
Если где-то есть груз, который должен быть доставлен куда-то, то, уважаемые заказчики, не занижайте транспортные расходы в себестомости своего товара (если конечно Вы не владелец транспортных средств, которыми и осущствляется перевозка). Господа диспечера, зачем при ставке в 1000грн. от заказчика Вы платите перевозчику 700-800? Возьмите свои 10% - и Вам хорошо, и перевозчик не обижен.
Не гонитесь за большими деньгами! Живите реально! Живите не забывая о других!
Удачи Вам всем в новом году!!!
0
0
Share
Уважаемые коллеги, я думаю, что тарифы на перевозки по Украине низкие вследствии того, что многие заказчики платят в две стороны, не имея достаточной информации о возможностях поиска попутного транспорта.
Дальше события разворачиваются по 2м вариантам
Вариант 1: Загрузку у грузовладельца принимает перевозчик и довольный едет с оплатой в оба края из Львова (к примеру) в Донецк, в Донецке он готов взять загрузку даже по 1 грн/км и благополучно вернуться домой. Это справедливо почти ко всем перевозчикам получившим оплату в две стороны. Владельцев контейнеровозов уже не упомянаю, надоело.
Вариант 2: Загрузку принимает экспедиция, и рассуждая, что стандартная оплата перевозки по Украине в одну сторону, то перевозчику жирно будет получить вдвойне, и экспедиция со спокойной совестью оставляет себе разницу между фактической ставкой заказчика и своими представлениями о стоимости превозки, которую должен получить простой перевозчик.
Это факты, и большинство экспедиций этим грешит.
Вырисовывается одна из причин низких расценок - это неравные условия для всех участников рынка, одни едут с оплатой в две стороны другие в одну сторону, это создает скачкообразность рыночного предложения и спроса. Сегодня ты отвез груз с оплатой в два края (не берем близкие расстояния, где это нормальная практика)и вернулся по низкой ставке, а завтра попал в Донецке, Луганске, Крыму или еще где нибудь. Каждый должен осознать, что пока все не будут работать с оплатой в одну сторону (смотреть искл.выше), то жизни не будет перевозчику. Также участники рынка грузоперевозок, в особенности экспедиции, Мы с Вами живем в основном за счет недостаточной информированности владельцев и перевозчиков груза возможностями компьютерных сетей. Хвала тем экспедициям, чьими услугами пользуются грузовладельцы и перевозчики руководствуясь качеством предоставляемых услуг, а не по невежеству. Должны жить те экспедиции, которые могут предоставить сервис, который с лихвой окупает стоимость их услуг, а не те, которые узурпировали рынок.
Предложение простое, перевозчики не должны трястись за своих заказчиков и дать им информацию об общем пространстве в Интернет, это может быть не только Ларди, но и другие ныне действующие и те которые в скором будущем появятся. Не нужно жадничать, если сегодня ты перевез клиента, а следующие два раза отказал, потому, что небыл в нужном месте в нужное время, заказчик найдет тебе замену в два счета и круг замкнется. Вариант другой, когда ты скажешь, где можно каждому выложить информацию о грузе и завтра сам ее там найдешь в честной конкуренции, иначе будешь кормить левые экспедиции всю жизнь и плакать какие они жадные, но жадным был сам, стремясь быть одним эксклюзивным для заказчика. Экспедиции нужны, те которые предлагают реальные услуги, без которых не обойтись, все что ниже этого - брысь с дороги, дайте работать. Ты поехал с заказом от экспедиции, подойди к заказчику и расскажи о том, что есть возможность по другому решать его транспортые проблемы,вместо того, чтобы тыкать ему свои визитки и предлагать услуги в обход экспедиции, которая тебя послала, расскажи о возможностях Интернет. Многие могут возразить мне, что все знают об Интернет все, а говорю, что не все и даже не 50%, это только не более 5% пользуются и еще может быть 20% сознательно поручают свои грузы классным экспедициям, все остальные безграмотны в этом вопросе или же не имеют выход в Интернет. Чувствую, что своим выступлением вызову на себя бурю возмущения со стороны некоторых участников системы, но не могу больше молчать! Евгений
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ч.п. Балакин, 16.12.2006 13:43):
Скажите вы сейчас делаете упор на ЛАРДИ, а масса других сайтов ДЕЛЛА которую с пушки в упор не пробьешь, АДИС и т.д., у них дело тоже как и унас перевозчиков обстоит, ЛАРДИ чего небудь введет, спрос упал, меньше клиентов, а с свою очередь остальные горе информаторы клиента наколотят,(а в ихней сфере клиент - это деньги) так вот и ответ напрашивается, вы думаете это кто-то из информационников будет делать? да будут, в эфире языком чесать, мол да мы свами согласны и т.д. как это объеденить, как это воплатить в реальность, я думаю ответа нет ни у кого,НО САМОЕ СТРАШНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ, ДОВЕСТИ ДО УМА ВОДИТЕЛЯМ МАЗИКОВ КОМАЗИКОВ, КОТОРЫЕ В УПОР КОМПА НЕ ВИДЕЛИ А ДЕСПЕЧЕРА В ЖИЗНЬ НЕ СКАЖУТ ПО ПРИЧИНЕ - МЕНЬШЕ ЗНАЕТ ВОДИТЕЛЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ С НИХ ЗАРАБОТАЮТ, ДА И У НЕКОТОРЫХ ВОДИТЕЛЕЙ (хозяевов)БРОНЯ ТОЛЩИНОЙ В ТРИ ПАЛЬЦА(мол стоять не буду хоть за 2 рубля но поеду, жене есть нечего, а когда ему говоришь его же словами и ждешь от него вразумительного ответа и думаешь что он что-то поймет,то он кроме как на х...й послать он не может вам делать не х..й вы и бостуйте а я как ездил так и буду. горький опыт позапрошлого лета.) !!! но ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ЗАДУМАЕТСЯ ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНА, ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ И ПЕРЕВОЗЧИКОВ И ЛОГИСТОВ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СЛУЖБ, ТО МОЖНО ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!!

И я о том же, и предложения есть как решить этот вопрос, только экспедиции будут руками и ногами отбрыкиваться от этих решений, вопль поднялся сейчас несусветный. Никто не хочет, чтобы информация была доступна всем, это им не выгодно.
0
0
Share
обратите внимание на то как появляются заявки-клоны в случае более менее нормальной оплаты перевозки.
А--Б = Х грн
А--Б = (Х - 200)грн
А--Б = (Х-200) - 100 грн
и так далее, до тех пор пока заявка не будет закрыта, некоторые просто копируют текст, не утруждая себя, каким либо образом завуалировать характер груза. Так же будет происходить с порядочными заказчиками, у которых не будет времени сидеть за интернетом что бы постоянно дублировать свои предложения, а шустрые экспедиции будут перехватывать заявку в первые 5 минут жизни ее на ларди, делле и тд.
0
0
Share
обратите внимание на то как появляются заявки-клоны в случае более менее нормальной оплаты перевозки.
А--Б = Х грн
А--Б = (Х - 200)грн
А--Б = (Х-200) - 100 грн
и так далее, до тех пор пока заявка не будет закрыта, некоторые просто копируют текст, не утруждая себя, каким либо образом завуалировать характер груза. Так же будет происходить с порядочными заказчиками, у которых не будет времени сидеть за интернетом что бы постоянно дублировать свои предложения, а шустрые экспедиции будут перехватывать заявку в первые 5 минут жизни ее на ларди, делле и тд.

Да Вы правы, я писал об этом в теме Экспедиции - перехватчики. Это очень большая проблема в настоящий момент. Бороться с этим практически невозможно в сложившейся обстановке, когда информационные системы не вдаются в проблемы перевозчиков. Я намерен изменить ситуацию, путем создания ИС, которая будет работать на благо Перевозчиков, в своей работе ориентируясь на основное звено, которое физически осуществляет доставку грузов, а не занимается электронной "коммерцией", продавая воздух.
Я надеюсь на то, что после создания Ассоциации Автоперевозчиков, которая будет состоять исключительно из перевозчиков владеющих личным автотранспортом или по договору аренды. Необходимо создать единое информационное поле, доступное только Перевозчикам (информация о грузах), в котором не будет место демпингу. Обрисую как это будет на практике.
Чем экспедиция отличается от перевозчика? В распоряжении экспедиции больше автотранспорта, или информации о том где его найти, также они обладают более широким кругом постоянных клиентов, которым гарантируют своевременную поставку готового к перевозке автотранспорта. Это утрировано, конечно. Этими возможностями большинство автоперевозчиков не обладает. Перевозчик постоянно обращается к экспедиции или на сайты, где также правит бал Экспедиция. В то же время никто еще не понял, что все вместе, мы - Автоперевозчики обладаем большим потенциалом, большой базой постоянных клиентов = заказчиков, возможностями поставить в любой момент автотранспорт в любой точке Украины. Почему мы не пользуемся этими возможностями, а просто отказываем Грузовладельцам в перевозке, если личные автомобили на тот момент заняты? Мы могли бы размещать заявки на своем сервере, только для членов Ассоциации, при этом можем быть уверены, что ни один член Ассоциации не поедет по низкой цене (цену, кстати можно сразу указать в заявке, что не даст возможности клиенту снизить цену для нового преревозчика, и пр.). К тем членам ассоциации, кто будет демпинговать будут применены суровые санкции, вплоть до исключения из Ассоциации, что автоматически закрывает доступ к ИС. Я не предлагаю Перевозчикам становится экспедициями, просто можно размещать грузы с прямыми координатами грузовладельцев.
ИС будет для всех участников рынка грузоперевозок, вся информация будет в свободном доступе, кроме той, которую члены Ассоциации решат предоставить исключительно для состоящих в этой АССоциации.
Я считаю, что эта мера приведет к уменьшению посредников, штрейкбрехеров, непрофессионалов неумеющих считать. При этом никакого насилия и ущемления прав кого-либо. Все порядочные Перевозчики объединяться в едином стремлении урегулировать тарифную политику, что приведет к некоторой стабилизации. Это тема комплексного характера, и только этой мерой, понятно, проблему не решить, но начинать с чего-то нужно. Вот первый шаг. Жду предложений, замечаний.
0
0
Share
Судите сами: Симферополь - Николаев,расстояние - 345 км.,груз крупа - 20 т. ЧП "Рогов" дает - 1000 грн.нал.,(2,8 грн./км.), через два часа ЧП "Антонова Е.А."- г.Харьков, по тому же грузу выставляет ставку - 850 грн.нал.(2,46 грн./км.). Я ничего не имею против ЧП "Рогова" и ЧП "Антоновой Е.А." но как говорится, есть над чем подумать......
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/3

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics